Школа
120

Детские Шапочки - хваст

Навязались новые шапочки. Приглашаю на смотрины)))
http://eva.ru/albumpage/149930/372978.htm

Свернуть
Ответить
какая прелесть! такие красивые:))))
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
4.03 13:33
Спасибо!
Ответить
все шапульки хороши, даже растерялась в таком многообразии)))))больше всех аленький цветочек и бандана в морском стиле, такие они стильные на мой вкус!))))
Ответить
Спасибо! Голова не дает рукам покоя))))
Ответить
Как много! И все такие разные!!! Красивые!!!! Вы молодец!!!
Ответить
Благодарю!
enolik **K**
4.03 15:09
Благодарю!
Ответить
А можно узнать, как Вы буратинку вязали. Хочу дочке связать на весну.
Ответить
Пишу по моим расчетам. Набрала 80п +2кромочные (82петли). Провязала резинкой 20рядов, перешла на лицевую гладь, провязала 34ряда лицевой гладью, в следующем 35р убавила 6петель (распределив их равномерно), далее убавляла по 6 петель через каждые 10рядов. И так 8раз. (т.е. убавляем 8раз по 6 петель через каждые 10рядов). Затем через каждые 10рядов убавляла по 3 петли 4раза. Провязала еще 10рядов и стянула их. Сшила. Ну если что не понятно, пишите.
Ответить
Спасибочки!!! Я сохраню! На днях начну!! Если что, то обязательно спрошу! Спасибо!
Вот! вопрос возник по ходу - а на какой размер шапочка и рассчеты?
Ответить
Серо-голубую вязала из Magic Microfibre, спицы 3. Резинка связана 1*1. Расчет на ОГ 48-50.
Ответить
Теперь все ясно! Огромное преогромное спасибо!!! ))
Ответить
У вас все шапочки чудесные и заслуживают уважения!!! Столько работы! Но я почему-то тоже влюбилась с первого взгляда в буратинку:) Хотя есть и более сложные в выполнении шапульки и более изысканные) спасибо за "рецептик" - вопрос такой же как и у "соседки" - на какой возраст (окр.головы) расчет? И еще можно вопросики? резинка - это чередование 2лиц/2изн? И цвет вы чередовали через сколько рядов примерно? Заранее спасибо! Ну очень красивая у вас коллекция получилась!
Ответить
Спасибо большое за такие теплые слова! После таких комментариев еще больше хочется творить))) Ответила выше, добавлю что резинка 1лиц/1из. Цвет чередовала 10*10рядов. Все описание дала к буратинке серо-голубой. В других буратинках, другое чередование цвета - как кому нравиться))) кому поуже, кому пошире. На следующей неделе выложу еще одну, довязываю заказ))
Ответить
Спасибо большое! Творите - мы будем ждать показов:) Подскажите пожалуйста, если надо окр.гол.где-то 50-53 - сколько бы вы добавили петель? Заранее спасибо! Порадовали!
Ответить
Если честно, то я бы не придерживалась описания. Нужно взять свои ниточки набрать петель 25 и связать образец (небольшой квадратик или прямоугольничик). Померять его и расчитать необходимое кол-во петель для вашего размера. Если не совсем понятно, то вот пример: набрала 10пет+2кром=12, связала образец. Меряю, мои 10петель равны 6см. Нам нужно 52см (ОГ). Считаем: 10п делим на 6см и умножаем на 52см, получаем 87петель +2кром. Чем больше вы свяжите образец, тем точнее получите результат.
Ответить
Спасибо, образец конечно точнее, но всегда уже расприрает начать вязать ВЕЩЬ:) Посмотрю на глазок тогда, спасибо еще раз, ждем прибавления (коллекции):)
Ответить
Скажите, а какая у вас длина у буратинки? вот вяжу из семеновской королины в одну нить. получилось 158 петель. на каком сантиметре от начала резинки вы начали убавлять? и сколько см межу убавлениями последующими? Спасибо!
Ответить
Длина буратинки вышла 54см. От начала резинки до первого убавления 14см, а потом через 3см убавки
Ответить
Еще вопрос по ходу возник. ))) Сколько см в ширину в самом конце остается? в начале 48-50 см, а в конце? Спасибо!!!
Ответить
где то 10см, можно и чуток шире 12см в развернутом виде (шапочка со швом у меня). Если делать на конце большой помпон то сильно не зауживайте
Ответить
Все шапочки у Вас очень красивые, яркие такие!.....А Буратино моя мечта )))) Жаль со спицами я не дружу...
Ответить
Спасибо! Давайте дружить со спицами)))) не сложно!
Ответить
Замечательные шапочки! И все такие разные!
Ответить
Спасибки!
enolik **K**
4.03 19:02
Спасибки!
Ответить
ах какие красивенькиииеее!!!!!!!!!! Супер!! а можно мне напроситься на схемы? "Нежность" и Весеннее настроение)))
Ответить
спасибо! Вяжу все с головы без описаний, поэтому попытаюсь вам объяснить. Чуть позже скину в личку.
Ответить
ой) спасибо)))
Nadin_ka V.I.P.
4.03 19:40
ой) спасибо)))
Ответить
Шапочка"Нежность". Начинала вязать вот по такому принципу (рис.1,1) http://i072.radikal.ru/1003/56/9dfb6aace6c3.jpg Когда окружность достигла необходимого размера, т.е. равной окружности головы, начала вязать без прибавок. В моем случае 8рядов. Затем вязала по следующей схеме http://i056.radikal.ru/1001/d4/2937a03a0b8f.jpg Провязала 4ряда по этой схемке. И закончила 4 рядами столбиками без накида. В эти четыре ряда вплела тоненькую резиночку. Если что не понятно спрашивайте
Ответить
спаисбо! сохранила себе)))
Ответить
С нашивкой из бусинок оченно понравилась!!!
Ответить
Очень милая шапочка. Скажите пожалуйста из каких ниток Вы ее вязали и как они в носке?
Ответить
Спасибо! А вы какую имеете введу шапочку? Все шапочки для девочек связаны были либо на заказ либо на подарок))) т.к. у меня мальчики
Ответить
Сколько разных замечательных шапочек! Все просто здоровские. Сразу захотелось сыну новую шапку связать. Спасибо за идеи!
Ответить
пожалуйста!
enolik **K**
5.03 17:17
пожалуйста!
Ответить
Все шапочки очень понравились!
Ответить
Приятно слышать!
enolik **K**
Приятно слышать!
Ответить
Сплошные позитивные эмоции, така прелесть..зацепила больше всего шапочка с пчелкой так классно!!! Все работы необыкновенно красивые!!!!
Ответить
Спасибо Инна! Стараюсь)))
Ответить
Нет слов, все шапули великолепны.
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
6.03 12:01
40
Спасибо!
Ответить
ничего себе, сколько их! мне в душу запала сине-серая шапочка-буратинка. по описанию вязали?
Ответить
нет, но описания дала здесь, посмотрите чуть выше
Ответить
Хорошенькие! А комплект с зайцем - отпад!
Ответить
Очень симпатичные шапочки и такие весенние!!! Я тоже собралась связать шапочку впервые, если получится потом похвастаюсь.
Желаю Вам и дальше творческого вдохновения!
Ответить
Супер! одна другой краше :-)
Ответить
Очень, очень красиво! Просто супер!
Поющие в терновнике V.I.P.
4.03 17:15
Очень, очень красиво! Просто супер!
Ответить
Как приятно слушать похвальные слова! Спасибки!
Ответить
Полный восторг!!!
Кисулекк *
4.03 18:31
Полный восторг!!!
Ответить
Ой, уже засмущалась))) Спасибо!
Ответить
Изумительные шапуси! Все такие разные и такие интересные! Целая коллекция! Спасибо за показ.
Ответить
и вам спасибо за просмотр!))
Ответить
здоровские шапусики!!!!!!!!!
Ответить
Спасибки!
enolik **K**
Спасибки!
Ответить
Ну слов нет,как хороши!
Царевна Будурр V.I.P.
5.03 15:27
Ну слов нет,как хороши!
Ответить
Благодарю!
enolik **K**
5.03 17:18
Благодарю!
Ответить
Да, шапочки у Вас изумительные получаются, даже и не знаю с какой начать??? Все хороши!!!:-)
Ответить
Когда то засмотрелась на вас))) и принялась вязать. Только вот девчонок своих нет((( приходиться вязать чужим. Так что вам ОГРОМНОЕ спасибо, вдохновили))). Ваши работы не менее хороши. Как то хотела повторить вашу идею трехцветной шапульки веерочками, но что то у меня с первого раза не получилось так красиво, оставила на потом)))
Ответить
Вам огромное спасибо!!! Это лучшая похвала! Шапочки бесподобные!!! :-):-):-)
Ответить
Супер!!!
Colombina DellArt V.I.P.
6.03 02:54
Супер!!!
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
6.03 12:02
60
Спасибо!
Ответить
Прелестные шапочки! Вы подкладку не ставите, да? А как носятся? Я что-то не решаюсь такую связать, боюсь, сильно продуваться будет на коварном весеннем ветру.
Ответить
Подкладку пришила на одном шлемике и то по тому что ребенок отказывался надевать, говорил что колется))). Распускать было жалко и поэтому пришила трикотажную(от футболки) подкладочку. И зимой и сейчас ходим в вязанных шапках, когда сильные морозы одевали капюшон. Ну наверное это кто как приучен к холоду))) Мы не теплолюбивые.
Ответить
Вы мастерица!
Жена инженера **K**
6.03 20:29
Вы мастерица!
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
7.03 20:35
Спасибо!
Ответить
Вау! Просто глаза разбегаются, столько всего красивого и необычного. Здорово!!!
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
11.03 01:34
Спасибо!
Ответить
как много шапочек, очень красивые :-)
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
11.03 18:43
Спасибо!
Ответить
Так много шапочек и все очень-очень милые
Ответить
очень приятно, спасибо!
Ответить
Шапочки просто супер!!!Пять с плюсом!!!
Ответить
Понравилась особенно белая с бусинками и буратинка,конечно!!!
Ответить
Елена,подскажите пожалуйста,как начинать белую шапочку с бусинами.Я всегда ушки отдельно привязываю вместе с завязками.А у вас все вместе...Помогите!!!
Ответить
Я вяжу ушки сначала. Набираю 3 петли, провязала изнаночными, затем в каждом лицевом ряду вначале и в конце ряда добавляю по одной петли, и так до нужного количества. Связав 2 ушка (петли не закрываю, ушки остаются на спицах) начинаю набирать петли. Сначала набираем 1/2 количества петель затылка далее провязываем одно ушко, потом снова набираем необходимое количество петель передней части, провязываем второе ушко и еще набираем 1/2 кол-ва петель затылка. Далее вяжите по рисунку. Если не понятно написала, не стесняйтесь, пишите я еще раз объясню.
Ответить
Спасибо.Сегодня попробовала начать,ошиблась с размерами - а так гороздо лучше ,чем я обычно вяжу.А вы на груглых спицах вяжете?Или на четырех,чтоб без шва?
Ответить
Вяжу на круглых, т.к. на 4х у меня короткие спицы(((, Но и на круглых мне не очень нравится, т.к леска длинная. В моем случае аккуратнее получается со швом. Но если есть 4 длинные спицы, то думаю что на них тож не плохо получиться. Я когда леску перетягиваю, то петельки иногда получаются разного размера(((, заметно немного неравномерность
Ответить
Да,у меня тоже петли разного размера,ноя еще очень редко вяжу.А шов крючком связываете?
Ответить
нет, шов сшиваю иголкой. Мне нравится вот таким способом "Вертикальный трикотажный шов" http://www.knitsi.ru/workshop/ws_1.php
Ответить
Спасибо,за советы!!!Огромное!!!МОя шапочка близится к завершению(с третьего раза угадпла с размерами...)Нау чите,пожалуйста, заканчивать ,когда вяжешь без узора.Спасибо.Извините,что надоедаю со своими вопросами....
Ответить
Закончить шапочку можно разными способами. Если будет помпон, то в конце вязания все петли лицевого ряда вяжу по 2вместе, изнаночный ряд без изменений В следующем лицевом снова все петли по 2вместе. В оставшиеся петли протягиваю нитку и стягиваю их, завязав этой ниточкой. Другой способ, что бы макушка была гладкая, делю все петли на 6 и делаю в каждом лицевом ряду по 6 убавок (провязываю по 2петли вместе через равное кол-во петель 6раз) Убавление петель делать до тех пор, пока в работе не останется петель 12-18. Их собрать на нитку и стянуть
Ответить
Леночка,большое спасибо за советы.Вы мне очень помогли.Удачи и больше новых интересных идей вам!!!
Ответить
От вас будем ждать похвастушек!
Ответить
Все шапочки изумительные!!! И я хочу спросить. А как вы рассчитываете, сколько петель нужно на затылок и перед? Может, какое процентное соотношение от окружности головы есть затылок-ушки-перед? А то я всегда по 5 раз перевязываю, ушки постоянно не того размера и не в том месте? Правда, я их, как выше написали, довязывала в конце.
Ответить
Спасибо!
Расчет петель для ушек, затылка и переда делаю так: Общее кол-во петель делю на 6, . Например если у нас 72 петли, то поделив на 6, получаем 12 петель - это кол-во для затылочной части, для передней части (лобика) удваиваем это кол-во, т.е. 12*2=24 петли переда, а на ушки оставшиеся петли делим на 2, т.е (72-12-24)/2=18пет на одно ушко.
Ответить
Нежно и очень-ОЧЕНЬ красиво!!!!!!!!!!!
Ответить
Благодарю!
enolik **K**
12.03 14:48
Благодарю!
Ответить
Потрясающе! такие все разные! такие веселые и красивые!!!
супер!
Ответить
Спасибо!
enolik **K**
12.03 14:48
Спасибо!
Ответить
Супер шапки!
Поздравляю! :)
Ответить
Благодарю!
enolik **K**
13.03 10:53
90
Благодарю!
Ответить
Уже как-то любовалась вашими шапочками.Новинки очень понравились, такие гламурные, для настоящих принцесс!А цветочек на первой белой шапочке из ангоры-Вы его сами делали, или это покупная готовая деталь?
Ответить
Спасибо! Цветочек готовый покупался.
Ответить
Очень красивые шапочки! Просто загляденье!
А можно будет несколько вопросов задать по вязанию такой красоты?
Ответить
спасибо! можно, задавайте
Ответить
Красотища!!! а последнюю шапочку как взяли???
Ответить
Спасибо! Если вы про белую шапку-чулок, то связала просто прямоугольное полотно, по ширине головы и длина произвольно. Сшила и стянула на конце
Ответить
я про шапочку - зайчика)) с ушками и зайчиками ни шарфике)
Ответить
Попробую описать, напишу в личку
Ответить
спасибо!!!
поросенка 3 *
14.03 18:35
спасибо!!!
Ответить
ответила в личку
enolik **K**
15.03 14:05
100
ответила в личку
Ответить
Шапочки чудо просто! Не поделитесь описанием этой шапочки? http://static.eva.ru/eva/140000-150000/149930/photoalbum/1267096154801.jpg
Ответить
Спасибо. Написала в личку
Ответить
Какая красотааа! Научите плиз меня вязать шапочки как на 2 фотке или 8 фотке(сам принцеп вязание) и шапку-цулок
Ответить
Спасибо! Извините, но мне не понять какая шапочка 2 и 8(((. А что касается шапочки-чулка, то это очень просто. набираем петли необходимые для данного объема головы и вяжем длинное прямоугольное полотно лицевой гладью. Еще вязала жемчужным узоров (или паутинка еще называют), очень понравилось. Сшиваете и стягиваете конец.
Ответить
В папке НА ПРОДАЖУ, шапочка аленький цветочек. Или в папке РУКОДЕЛИЕ, первая фотка или 2 фотка с киской. Вообщем шапочки с ушками, но ушки не пришивные. Вот как Вы их вяжите? И уще вопросик, на беленькой шапочке-чулок, цветочек готовый покупали или сами делали?
Ответить
Я вяжу ушки сначала. Набираю 3 петли, провязала изнаночными, затем в каждом лицевом ряду вначале и в конце ряда добавляю по одной петли, и так до нужного количества. Связав 2 ушка (петли не закрываю, ушки остаются на спицах) начинаю набирать петли. Сначала набираем 1/2 количества петель затылка далее провязываем одно ушко, потом снова набираем необходимое количество петель передней части, провязываем второе ушко и еще набираем 1/2 кол-ва петель затылка. Далее вяжите по рисунку (у меня лицевой гладью)нужной глубины шапочку.
Ответить
Расчет петель для ушек, затылка и переда делаю так: Общее кол-во петель делю на 6, . Например если у нас 72 петли, то поделив на 6, получаем 12 петель - это кол-во для затылочной части, для передней части (лобика) удваиваем это кол-во, т.е. 12*2=24 петли переда, а на ушки оставшиеся петли делим на 2, т.е (72-12-24)/2=18пет на одно ушко.
Ответить
Цветочек готовый, покупной, из старых запасов:)
Ответить
Супер просто вечером попробую. Тоесть сначало надо провезать из нужных ниток несколько рядов, чтоб понять сколько петель надо? И как шапочку вы заканчиваете?
Ответить
Закончить шапочку можно разными способами. Если будет помпон, то в конце вязания все петли лицевого ряда вяжу по 2вместе, изнаночный ряд без изменений В следующем лицевом снова все петли по 2вместе. В оставшиеся петли протягиваю нитку и стягиваю их, завязав этой ниточкой. Другой способ, что бы макушка была гладкая, делю все петли на 6 и делаю в каждом лицевом ряду по 6 убавок (провязываю по 2петли вместе через равное кол-во петель 6раз) Убавление петель делать до тех пор, пока в работе не останется петель 12-18. Их собрать на нитку и стянуть
Ответить
попробывала связать первую свою шапочку-фигня какая-то получается. 1- Ушки заворачиваются(первые петли провязывать?) 2-не поняла нак набрать петли перед ушком и после первого ушка? 3-надо вязать на 5 спицами? Извените что пристала но так хочется научится.
Ответить
Давайте будем разбираться. 1 Ушки - набираем 3 петли, провязываем их изнаночными, Следующий ряд лицевой, первую петлю снимаем, делаем накид(я его перекручиваю чтобы не было дырки или в изнаночном ряду этот накид можно провязать перекрутив петлю) далее 1лиц, накид и последняя кромочная изнаночная(кромочную последнюю всегда вяжем изнаночной), Изнаночный ряд без изменений а в лицевом снова делаем прибавки аналогичным образом. Кончик ушка может немного и закручиваться, но вы отпарите и завязочки еще привяжете и все будет ОК. 2. Как набирать петли. Объяснить на словах мне сложно, попытаюсь сфотографировать и выслать вам. Но вот есть ссылка можно попробовать как здесь предлагают http://club.osinka.ru/topic-51742 (шапочка бельчонка). 3. Вязать можно и на 5спицах без шва и на 2х со швом, как вам удобно. Мне удобно на 2х:) Жду новостей!
Ответить
Спасибо большое вроде все понятно теперь. Когда свяжу напишу, а мож даже и покажу.
Ответить
Супер!!! Красотища! Вы - умничка!
Ответить
Очень приятно слышать теплые слова! Вдохновляете на новые идеи!
Ответить
Класс! Я в восторге от аленького цве...
Маруся Сарафанова V.I.P.
16.03 20:53
Класс! Я в восторге от аленького цветочка, шапочки с божьей коровкой, шапочки аля китти!
Ответить
Ой как приятно! Спасибки!
Ответить
Мне очень понравилась шапочка БУРАТИНО!!!!
Ответить
СПасибо! Мы всю зиму проносили серо-красную буратинку с шарфом-бактусом. Очень хорошо смотрится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)