Школа
90

МартИна от Ундины.

Добрый день девочки!!!! Во-первых хочу вас поздравить с таким прекрасным весенним праздником, как ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!Пусть в вашей жизни солнышка и улыбок будет побольше!!!
Давно не показывала что-то новое..пришла пора.

АВТОРСКАЯ РАБОТА - ЖИЛЕТ "МАРТИНА".
Жилет выполнен крючком номер 2, метализированная пряжа с люриксом - акрил Семеновский КОСТЕР (розовая), и немецкий акрил(серебристый) тоже с добавлением люрикса MAGIC.

Верхняя часть жилета - выполнена в технике свободного кружева.

Создавая эту модель думала о серебристом снеге и пробивавшихся из него розовых подснежниках...отсюда весеннее название МАРТИНА. В честь месяца когда пробиваются подснежники.

Так я пристроила остаточки ниток. Жилет не сложный. Вязался на одном дыхании. Работа в общей сложности заняла около 2 недель.

http://eva.ru/albumpage/199008/742857.htm

Там же из нового - пуловер для мужа: МОРЕ, НЕБО, ОБЛАКА. Модель уже была издана в журнале Мастерица №2 за 2010 год. Где и было опубликовано подробное описание.
http://eva.ru/albumpage/199008/742667.htm

Буду рада всему: критике, эмоциям, смайликам, теплому слову.

Свернуть
Ответить
Очень нежно, изящно и, парадокс, - очень основательно :). Как и все Ваши работы - классически правильно. Вообще, Инна, несмотря на разнообразие фасонов и моделей, Ваши вещи узнаваемы! Это значит, что у Вас свой почерк, свой стиль. За Вашим творчеством приятно наблюдать!
Ответить
Спасибо Олечка, очень-очень приятно это слышать, честное слово!!! :love1 :love1 :love1
Ответить
Ах, Инночка, какая же Вы красавица!:...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
28.03 17:13
Ах, Инночка, какая же Вы красавица!:))))))
Жилет просто убил - ТАКАЯ нежность!!!!!!!
Пуловер, безуслово, то же очень хорош! Но жилетик! жилетик!!!!:)))))))))
Ответить
Спасибо Ирочка!!! И за комлимент тоже...Знаете, отвечу словами героини из фильма "Самая обаятельная и привлекательная", как сказада героиня Татьяны Васильевой: Я конечно не красавица, я женщина с шармом...:-) у меня свои недостатки, только я их научилась правильно маскировать...и любить...:-)
Спасибо ещё раз Ирочка за похвалу, конечно очень приятно! Ирландия и не такая уж трудная, наверное нужно просто создавать от души..
Ответить
Инночка! как всегда - нет слов!!! Ну очень-очень красиво! а про качество вообще промолчу!
Ответить
Спасибо солнышко!!! Как приятно, когда твоя работа нравится. Это значит, что не просто моя шальная фантазия воплотилась, но и что-то интересное получилось...
Ответить
Инна, привет! Как всегда, неотразимо!!!! Мне очень понравилось! Пошаталась по твоему паспорту и вязать захотелось. с Нового года ничего не вязала.))))
Ответить
Приветик!!!...спасибо солнышко!!!В паспорт я ещё не всё загрузила...терпенья всё не хватает всё туда загрузить...так долго грузится...
Тоже не так уж много создала...времени свободного меньше теперь...но я как у телевизора - так сразу за спицы или за крючочек...:-)
Ответить
Инна, очень нежный жилет. Свитер мужу тоже очень понравился, очень аккуратно. Снимаю шляпу перед креативными полосками, мне кажется - это очень сложно так подобрать контрастные полосочки, чтобы они выглядели как единое целое.
Молодец, одним словом, золотые у тебя руки и доброе сердце :)
Ответить
Юлечка, спасибо родная!!! Муж доволен и это главное..и очень мне приятно что свитер разошелся по Осинке, так понравился девочкам, что многие взялись вязать...
Полосочки подобрать совсем не сложно..в такой гамме у меня вся комната - белые салфеточки, часть мебели, голубые занавески, диван и ковер...оторочка темно синяя на занавесках, пледе и обоях...сижу, вяжу и все время смотрю на эти сочетания..вот и взяла на вообружение...я всегда цветовую гамму нахожу вокруг себя...
Спасибо за теплые слова...:-)Спасибо Юлечка!!!
Ответить
Очень красивое сочетание цветов! Ори...
Поющие в терновнике V.I.P.
28.03 20:16
Очень красивое сочетание цветов! Оригинальный жилет. Свитер мужу - замечательный!
Ответить
Светуль...спасибо!!!:-) Спасибо родная!!!
Ответить
Красивый жилет -очень нежный :-) Комлект "Весенние цветы" - Вам очень к лицу :-) Джемпер для мужа славный .... Поражаюсь Вашей фантазии придумывать названия своим работам - но ведь как точно "МОРЕ, НЕБО, ОБЛАКА" - это не "Небо. Девушка. Самолет" ;-)
Объем публикаций впечатляет!!! От всей души - желаю дальнейших творческих успехов!!! :-)
Ответить
Олечка, спасибо большое...давай на ты..давно ведь друг друга знаем...:-), уж как родные здесь все..
Спасибо большое за похвалу...Мне честное слово, очень приятно! А названия как то сами приходят...
Спасибо за пожелания!!!СПАСИБО!!!!
Ответить
Договорились :-)
Кулема C.S.
28.03 20:49
Договорились :-)
Ответить
:-)ОК!
Und-Ina V.I.P.
28.03 20:51
:-)ОК!
Ответить
В очередной раз искренне восхищаюсь Вашими работами! Очень интересные модели и по-весеннему нежные))))
Ответить
Спасибо огромное..мне так приятно...:-)Спасибо.
Ответить
Инночка, работы как всегда великолепные!!! Эмоций море:-):-):-) Очень долго рассматривала как же так чудесно и аккуратно соединены мотивы. Это вроде точно не столбики, никак не пойму-сшито иглой или всё же крючком собрано воедино? Давно мечтаю о чём-то подобном, но со сборкой у меня были проблемы, теперь страшно браться, вот и стало интересно узнать секрет такой безупречной красоты! БРАВО!!!
Ответить
Светуленька..солнышко..спасибо!!!! Мотивы соединены с помощью брид...это соединение выполняется иголкой...совсем не сложно..поверь.
Спасибо ещё раз!!!
Ответить
Спасибки, а я вот темнота о таком даже не слышала, надо покопаться на просторах интернета:-).
Ответить
Светуль...я честно сказать нигде и не училась этому..вообще..даже в инете..всё само собою как то делается...только потом узнала что это бриды...и что так можно соединять...на голубом летнем корсете я так делала.
Ответить
Ин, волшебный жилет получился! Только у меня он все же с маем ассоциируется, с яблоневым цветом. :-) "Кагда яблани цветут, всем девчонкам нравицца!!!"
Пуловер для мужа интересен безупречным подбором. Но ты ж всегда "вкусно" подбираешь!
Ответить
Ленусь..спасибо милая...как прятнаааа... Знаешь солнышко...почему подснежники именно? Цвет нитки - чистое серебро...но при фотосъемке она кажется белой...а в реале - серебро...и розовой - такой холодный розовый...на фото цвет более теплый..поэтому в жизни он такой холодный кажется - с льдинками...плюс так мерцает - словно и правда в инее.
Ответить
Все такое замечательное, аккуратненькое, здорово!
Ответить
Спасибо огромное!!!!:-) Спасибо!!!
Ответить
Инночка, великолепный жилетик, ты мастер своего дела - отдаешь душу и всю любовь!
Ответить
Ленусенька...спасибо солнышко!!!:-)
Ответить
Я влюбилась в жилетик... очень нежно!

Ну а про публикации в журнале - это супер, вы молодчинка!!!
Ответить
Спасибо большое...мне очень-очень приятно...
Ответить
Очень красиво! Очень нежный и радостный жилет. Инна, вы наверное с крючком в руках родились:-) Я вязать-то крючком толком не могу научиться, а придумывать модельки тем более. А у вас как-то все легко получается, фантазия богатая и руки золотые.
Ответить
Оксаночка...спасибо солнышко!!! С крючком я на самом деле родилась в другом месте...там у меня и заноза и крючок...так по крайней мере думает мой муж:-).
Именно в этом месте мне все время свербит и не дает покоя жить как все...А Муза иногда так одолевает..прям не уснуть...
Расскажу откуда фантазия, она конечно штука врожденная, но изначально я мечтала стать художником, так как всегда очень хорошо рисовала. Мечтала пойти по стопам родного брата дедушки - он у меня скульптор.
Но жизнь распорядилась иначе и своё призвание художника я воплотила в дизайнерской работе...рисую с помощью крючка и ниток..это дольше, но всё равно так интерессно...Хотя одно время я писала картины маслом....и продавала ..но это хлопотно - головная боль от вечного запаха краски и разводилки(а там лак), если б в мастерской..а дома неудобно.

Вот шить зато никак не могу...не получается..так только, по мелочи - накидушку там, просторочить что-то...прихватки там...Просто когда этим занимаюсь - понимаю, что не совсем это моё...

Ещё раз спасибо!!!
Ответить
:-) Главное что муж все понимает и ценит. Гордиться наверно.
Ответить
ТТТ, муж у меня золото...его задача в нашей жизни ..спонсировать место, в котором у меня свербит крючок...кормит сладостями и конфетами..благо я не полнею...а с шоколада у меня появляется усиленный режим работы...
Ответить
хорошо сказала про спонсирование))))
Ответить
Лилечка, чистую правду сказала..что там лукавить...
Вчера вот про хомяков читали вместе с ним и ржали до слез...время 12 ночи и мы ухахатываемся, ну такие родные черты хомячьи...нет..это не лечиться..факт.
Ответить
мне тоже понравилось )))
Ответить
очень и очень, вы меня вдохновляете прям)))) откуда вы черпаете свои придумки? вы просто кладезь идей в сочетании с золотыми ручками)))
Ответить
Олечка..спасибо, спасибо огромное!!!А даже не знаю откуда..само как то сразу приходит и всё...
В другом проблема - пока одно вяжу - уже другое в голове и второе, и третье..не успеваю воплощать...:-)
Ответить
отпад!:-o так нежно ...красиво...=D> =D>
Ответить
Спасибо Лилечка!!!Спасибо!:-)
Ответить
Юлечка, спасибо!!! Я самую сложную работу делала пока грипповала, с температурой 38. Видимо мне так думалось о хорошем, что всё силы я в него и вложила...но как легко теперь, когда я его закончила..
Ответить
Это называется написала, да не туда..
Ответить
:-D а я уже два раза зашла полюбоваться)
Ответить
Спасибо Лилечка...
Я и на Осинку скинула, там фото побольше...
http://club.osinka.ru/topic-51674?p=3813157#3813157
Темно фоткаться...плохие фото получаются, четкости нет.
Ответить
Инночка, ты- волшебница! Я в восторге! Какая нежность и легкость! :-9
Ответить
Юлечка, спасибо!!! Я самую сложную работу делала пока грипповала, с температурой 38. Видимо мне так думалось о хорошем, что всё силы я в него и вложила...но как легко теперь, когда я его закончила..
Ответить
Красиво. Очень аккуратная работа. Инна, а как сетку делали? че-то у меня не получается так аккуратно :-(
Ответить
Спасибо Катенька...здесь мотивы были очень близко..я в таких промежутках очень люблю прошивать бриды, туда-обратно иголкой и обматываешь, если нужно вернуться на соседний мотив, значит три раза простегиваем..и обматываем...вообще не сложно, только кропотливо...
Ответить
ага, давай ;-).
Че-то не очень поняла... видно пробовать нужно. Правда у меня уже был опыт, пыталась сшить эти бриды и что-то не получилось у меня :-(
Ответить
У меня есть возможность сделать видеоурок...надоб заняться этим...
Попробую описать. Вдеваешь нитку в иголку, на изнаночной стороне вводишь в край мотива, потом оставляешь ниточку на нужную дину и вводишь назад в мето где начало ниточки и обматываешь по часовой стрелке или против(кому как удобно ниткой этой же получившийся столбик из ниточки...)получается готовая брида.

Вот ссылочка о видах скрепления ирландии:
http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html

Вообще я могла бы подсказать по скайпу, если появиться желание научиться - помогу с радостью.
Ответить
спасибо. Я технологию вроде понимаю, но почему-то не получается... мне берет для Дарьи нужно доделать, вот и потренируюсь :-)
Ответить
Катюш...давай на ты...
Вот ссылочка, там подробнее видно.
http://i058.radikal.ru/1003/eb/61a77bdda230.jpg
Ответить
Чудесно! Очень красиво!
Ответить
Спасибочки!!!:-)
Und-Ina V.I.P.
28.03 18:23
Спасибочки!!!:-)
Ответить
Новое великолепие!!! Как всегда - браво! Аккуратно, красиво, узнаваемо и неизменные блестючки :D
Поздравляю Инусь, модель замечательлная вышла, очень мне нравится.
Ответить
Спасибо зая!!!! Что навязалось, то навязалось...я ведь специально ничего не продумываю...просто сажусь и вяжу...:-) Но вишь как хорошо..я навяжу чето..а в итоге как и ничего...
Спасибо мой пузик!!!!!:-)
Заразила всех блестюшками....согласились девочки, что такие изделия нарядными кажутся...я правда за легкий блеск...как у меня...сильный блеск я тоже не люблю...
Ответить
Вау! Красота!!! креативно, действительно навевает мысль о подснежниках.
офф... паучок пишется через о :) Надеюсь, не обидела ;)
Ответить
Олечка...спасибо солнышко!!! Какая там обида...Я пишу иногда очень безграммотно...это мой минус..в школе руский был только до 4 класса, потом училка ушла в декрет и на её место так никто и не пришел...и вместо русского нас мучили физикой и химией...а потом в колледже другая была история - тоже пропускала уроки...но уже по другой причине - снимались для выступления в городах на сцене: КВНы, разъезды, соревнования...

Стараюсь писать правильно...но упс...
Я думаю девочки простят мне этот мой промах...

Спасибо за похвалу !!!!Никаких обид..:-)Нужное замечание!!!Спасибо!!!
Ответить
:) Вещь-то хуже от этого не становится, тут, как говорится, хоть горшком обзови :) Просто когда все доведено до совершенства, такая мелочь в глаза бросается, а мне кажется, лучше пусть не бросается, чтоб внимание не отвлекала ;)
Ответить
Олечка..я стараюсь...спасиб..
Ответить
Как всегда великолепно!=D>
Ответить
Спасибо большое!!!!
Und-Ina V.I.P.
29.03 11:42
Спасибо большое!!!!
Ответить
ВАУ!ВАУ!ВАУ!ВСЁ, БОЛЬШЕ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!! =D> =D> =D>
Ответить
Викусенька..спасибо рыбка!!! А я говорю тоже самое глядя на красоту которую ты создаешь. СПАСИБО!!!
Ответить
Потрясающе, как всегда
Nataschka-Romaschka V.I.P.
29.03 08:41
Потрясающе, как всегда
Ответить
Спасибо, очень приятно читать такие комменты...:-)
Ответить
Нет слов! Как всегда - на высшем уровне! Очень красиво, нежно .....

Офффф.............Инна, я нигде не могу найти журнал "Мастерица"....а в инете когда примерно ждать, не подскажете?
Ответить
Спасибо Аннечка!! Спасибо. Да, он как-то странно продается..девочки из Казахстана и Ленинграда пишут что покупают это журнал...В некоторых городах его найти не могут..в инете прадва его полно...как и у нас...
http://vyazanie.zhenzhurnaly.com/category/masterica
http://www.mirokru.com/load/rukodelie/masterica/15
http://www.rukodelka.ru/t19/Мастерица-1.htm
А тут конкретно мои модели:
http://www.rukodelka.ru/photo.php?id=2925&num=20&all=21
http://www.rukodelka.ru/photo.php?id=2821&num=13&all=23
http://www.rukodelka.ru/photo.php?id=3109&num=13&all=14
Ответить
Ой, спасибо! Инна, а когда хоть примерно апрельский номер выйдет в свет?
Ответить
Примерно после 5 апреля...
Ответить
Инночка, какая нежность! и какая трудоемкая работа, столько деталек! соединила так аккуратненько! ты пришиваешь детальки или привязываешь? у меня привязывать не очень получилось в шали, думаю, в другой раз пришивать буду.
Ответить
Ленусь...спасибо!!! Спасибо солнышко!! Все детали я связываю..очень придирчива к аккуратности, поэтому все острые углы сглаживаю...так как умею всё, схемы расчитать для меня не трудно...раз сама их составляю... при вязании всегда связываю детали..мне это кажется очень легким, быстрым и аккуратным. Сшивать проблематичнее.
Если только ты не имеешь вввиду бриды и мелкие детали. Мелкие детали сшиты. Бриды вообще очень легко делать, для меня они легче чем свободная сетка. Плюс - они лежат аккуратнее. Всё что нужно - это терпение.
Ответить
Инна, а я все просматриваю твои работы... Красота!=D> У тебя самой яркая, выразительная внешность и модели придумываешь под стать себе. Еще у тебя поразительное ощущение цвета. И энергетика. Чувствуется такой, как бы по точнее выразиться, заряд оптимизма, любви к жизни что ли... Я почему-то в первый раз не обратила внимание на ссылку на пуловер для мужа. А сейчас рассмотрела. Симпатичный очень. И муж тоже. :-P (просто констатирую факт, на чужих мужей глаз не кладу: своего люблю ;) )
А твой новый комплект навеял у меня воспоминание о яблоневом цвете... Вот так.
Ответить
Спасибо солнышко за такие теплые слова!!!!
Я на самом деле очень люблю жизнь и вижу её такой, как никто. В детстве я перенесла очень тяжелое заболевание крови, некоторое время лежала в онкологии, видела как умирают дети...Это очень страшно...Я выжила...Как бы нам не было плохо.но жить хочется всегда..и в своих моделях мне хочется отразить все краски мира...показать какой красивый этот мир...сколько цветов...неба...воздуха...
Наверное отсюда оптимизм...и любовь к жизни...я очень люблю природу..безумно..могу часами смотреть на бабочек..цветы..просто дышать..и это такое счастье...
Ответить
Инночка, какая ты молодчина! все время смотрю твои работы с огромным удвольствием! Сразу вдохновение нактывает.... спасибо тебе за такую красоту!
Ответить
Ирочка...спасибо зая!!!Как мне приятно!!!:-)
Ответить
Инна,супер вещь создала, впрочем как и всегда, иначе и не может быть!
Ответить
Ирусенька...ты мой ангел-хранитель!!! Спасибо тебе за твою поддержку, твоё понимание..Благодаря и тебе мои вещички создавались!!!СПАСИБО!!!
Ответить
:cool1 :party2
Irin@G V.I.P.
29.03 21:34
80
:cool1 :party2
Ответить
:love1
Und-Ina V.I.P.
29.03 21:39
:love1
Ответить
Белый жакет паучок привел меня в полный восторг. Так нежно и необычно. Тожетакой хочу.
Ответить
Спасибо!!! Так в чем же дело? Нужно вязать...на Осинке есть подробное описание в моей теме:
http://club.osinka.ru/topic-51674?&start=0
Ответить
Инночка, Очень великолепно, по другому просто и быть не может! Почитав как ты связываешь детальки, натолкнулась на новое для меня "бриды" - а как это делается подскажешь? Хотелось бы попробовать такую технику.
Ответить
Спасибо огромное рыбка....так много откликов и вопросов...что я решила в ближайшие дни сделать мастер-класс. Обязательно сдесь выложу.
Ответить
Необыкновенно красиво!!!
Прям весной потянуло сразу.
Нежно так...
Впрочем,как всегда,впрочем как сама:)
Ответить
Людочка...спасибо роднюлька!!!Спасибо!!!
Ответить
Какая нежность... Беретик тоже очаровал
Ответить
Ой..спасибо большое....да, беретик обычно всех очаровывает...на улице особенно...женщины аж рты открывают...:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)