55
Плед связан - фотоотчет!
Все! Чуть меньше двух месяцев, первая работа после 20-летнего перерыва, окончательный размер - 175см Х 120см. Удовольствие получила огромное, но теперь я долго не возьмусь ни за крючок, ни за спицы (возможно :))! Всем спасибо за советы, рекомендации и поддержку. Фото в папке Плед
Свернуть
Ответить
Спасибо! Именно из-за цвета (исключительно под кроватку) выбиралась эта пряжа. В ней, к сожалению, нет совсем шерсти, но я к тому же торопилась (пока запал не пропал). Ну и с акрилом пойдет :)
Ответить
Леночка, и слава богу что нет шерсти..шерсть для детей самая аллергичная, именно поэтому большая часть детской пряжи - из акрила. Современный акрил -он мягкий, неаллергичен и отлично греет, плюс приятный для кожи.
Ответить
Действительно! Что-то я не подумала про эту сторону - у хозяйки пледа атопический дерматит. Так что к лучшему! Спасибо еще раз!
Ответить
Классный плед!!! Мне он очень нравиться. Вот это выдержка у вас. Как у вас терпения хватило? Я такой же начала вязать, но только размером в два раза меньше, распускала два раза на начальном этапе, а в третьий раз половину связала и распустила ( мне все время что-то не нравиться), теперь начать не могу а надо в подарок хочу связать, малыш скоро должен у подруги родиться.
Ответить
Все просто - пара долгих праздников (февральские и мартовские), олимпиада, несколько командировок (очень удобно в дороге). Честно, заканчивала на зубах - впереди весенне-посадочный сезон, будет не до вязания. Удачи вам!
Ответить
10
Да что Вы?! Почему же не возьметесь??? Вам просто показаны спицы и крючок! :) Такая красотища!!!
Ответить
Очень красивый плед! Схемкой не поделитесь? мне как раз нужно 2 пледика на подарок :)
Ответить
Нашла схемы - пришлите свой e-mail, в паспорт только картинки грузятся, а описание в сжатом виде будет не видно
Ответить
вы меня простите, что влезаю, меня так очаровал ваш плед, что мне такой тоже хоца, можно мне тоже схемку? спасиб огромное))))
Ответить
20
Ой какая красота!! Поздравляю! Здорово вышло! И возьметесь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы не представляете, как готовый плед своим видом стимулирует! Кстати... ;-) Подушечек пары-тройки не хватает! В вязаных наволочках. ;-) И пряжа в магазине такая наверняка пока есть... ;-)
Ответить
Спасибо! И спасибо за Ваши рекомендации по ходу дела. Про подушки уже задумалась! Теперь еще и старшая накидку на кресло просит. Похоже, не отвертеться от крючка :)
Ответить
Очень красивый плед! Поздравляю с окончанием такой большой работы. :-)
PS Для просмотра гостями лучше давать прямую ссылку на страницу фотоальбома.
PS Для просмотра гостями лучше давать прямую ссылку на страницу фотоальбома.
Ответить
Спасибо! Пыталась сейчас отредактировать сообщение, чтобы дать прямую ссылку - не получается, но в будущем учту.
Ответить
Красивый какой!:cool2 Я сейчас тоже такой вяжу, только в меньшем размере:-) Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас пряжи ушло (метраж)?
Ответить
30
глобальная работёнка!:) 20 лет перерыва на качестве ну никак не сказались! :) Очень красиво, нежно и очень по-домашнему уютно он смотрится!
Ответить
супер! подушки свяжите обязательно, только не такого цвета, а например, белую, розовую и желтую а рисунок тот-же)) или круглые))) удачи! меня на такие долгострои никогда не хватает(
Ответить
40
Поздравляю с окончанием большой кропотливой работы, масштаб впечатляет :). Здорово!
Ответить
Я тоже с диферамбами!:))) Хочу отметить, как органично плед вписался к своему месту:)))
Огорчает одно (надеюсь, это через пару дней пройдёт) - нежелание браться за следующую вещь вот прямо сейчас:)))
Огорчает одно (надеюсь, это через пару дней пройдёт) - нежелание браться за следующую вещь вот прямо сейчас:)))
Ответить
Аж дух захватило, какая красота! И сколько там труда и с какой любовью...
Ответить
Грандиозная работа! Хватило же у Вас терпения. Очень красиво и чувствуется, что с любовью! :)
Ответить
отличная работа в очень приятном цвете! спрошу про шторки с бабочками возле детской кроватки: это материал такой сразу с бабочками или апплекация, вышивка? не знаю что, но очень красиво :-)
Ответить
Спасибо! Вставила фото со шторами - это готовая ткань 2 видов - поверх однотонной органзы, полоса ткани белой с бабочками на ней. На фото не видно, но в верхней части есть еще простой короткий ламбрекен на всю ширину стены. К сожалению, шторы придется заменить по двум причинам - в комнате часть мебели делалась на заказ (часть потом ей в тон перекрашивалась) и, к сожалению, с тоном штор я промахнулась, жаль до слез. Дальше, вся красота бабочек - их к нижней части полотна становится больше - при таком расположении теряется. Эта штора смотрелась бы шикарно при открытом пространстве :(
Ответить
50
обалденный плед! просто восхитительно! обвязка заняла половину времени? ;) но стоит того! здорово!
Ответить