Школа
121

Опять соблазняю!!!

А я уже начала!!! Давайте со мной? Вяжется очень быстро и просто! http://eva.ru/albumpage/164564/417026.htm

Свернуть
Ответить
а что за пряжа? мне кажется очень голая вещь получается...
Ответить
она носится поверх майки
Ответить
А я элементарно не поняла, как:)))
Ответить
на линейке. покажу как
vasilisa-a C.B.
2.05 16:28
на линейке. покажу как
Ответить
Ждуууу:)Заинтересовало
А вот и я... V.I.P.
4.05 17:55
Ждуууу:)Заинтересовало
Ответить
Ну когда же Вы столько всего вязать успеваете???? И все такое классное!!! Как это возможно-то????
Ответить
Просто я пока домохозяйничаю. Когда на работу выйду - уже не до вязания будет :)
Ответить
Соблазнительница ;-) Классно получается, что за ниточки у тебя ?!
Ответить
Прикупила Азалию (хлопок с вискозой), получается классно. За счет хлопка длинные петли ровно держатся, не "загогульничают"
Ответить
Блин, очень нужна такая штучка, а новичку реально связать? Все работы у Вас супер, загляденье!
Ответить
Я думаю, что все девочки помогут - подскажут. Я тоже чем могу...
Ответить
Я тоже загорелась. хочу к лету такую. можно описание узнать?
Ответить
Я вяжу без описания. Модель из какого-то каталога
Ответить
Я начала вязать, как и описывалось по кругу, рассчитала сколько нужно будет добавить на длинну рукава, сколько оставить на вырез для горловины и тут у меня возник вопрос: а как Вы соединяли полотно сзади?
Ответить
в каком смысле сзади?
vasilisa-a C.B.
7.06 17:40
в каком смысле сзади?
Ответить
Правильно ли я поняла, что сначала вяжется по кругу часть кофты от бёдер до подмышек, а потом работа делится на переднюю половину и заднюю половину, к передней половине с каждой стороны добавляются петли на длину рукава и вязать нужно уже не по кругу, а прямым полотном от края одного рукава до края другого рукава? Дальше я рассуждала следующим образом: на уровне плеча оставляется прорезь для горловины по принципу как делают прорезные петли для пуговиц и дальше продолжается работа ещё на такое же расстояние, а потом нужно соединить прямое полотно с задней половиной того, что вязалось по кругу. Вот как сделать это соединение?
Вы делали по какой-то другой технологии? Расскажите, пожалуйста, как? Где был у Вас шов?
Ответить
Все верно! Только спину я набирала снизу на пелях рукавов и снова вязала снизу-вверх, потом петли плеча соединяла с закрытыми...
Ответить
Ага, шов значит на плече! А как сшивали? Каким образом?
Ответить
в последнем ряду привязывала к переду
Ответить
красотища,куда там угнаться за тобой))
Ответить
По-тихоньку... по-легоньку....
Ответить
Посмотрела весь Ваш альбом. Все супер-пупер! Я только начала учиться, но, кажется, таких высот не достичь никогда:(
Кофточку, которую предлагаете вязать, как вязать на самом деле? Может, и я смогу, если подскажите как?
Ответить
Я вяжу крючком. Начала вязать по кругу столбиками без накида, примерно 3 см.дальше уже на линейке. Попробуйте, а мы поможем. Я завтра у себя в паспорте выложу картинки как вязать на линейке.
Ответить
Хочу!!!! :-9
Жду описания с нетерпением! И приблизительное кол-во ниток. И какие нитки.:-)
Ответить
Вязание на линейке? Это здорово, наверное. Слышала что-то об этом, но в реальной жизни еще не сталкивалась. С удовольствием приму помощь:))
Ответить
ой, я тоже хочу связать) а что за нитки? а крючок какой?и выкрока хоть примерно и еще.....линейка??? обычная школьная?? или специальная??..глупость наверно спрашиваю)) но я только -только крючок освоила)
Ответить
Выложила описание как вязать на линейке! http://eva.ru/albumpage/164564/417026.htm
Ответить
огромное спасибо! :-)
Кузурка C.B.
5.05 15:13
огромное спасибо! :-)
Ответить
очень интересно, спасибо! то есть эффект получается как при вязании на вилке? только непонятно вот что: вещь без швов, а линейка же прямая, по кругу ее не загнешь...
Ответить
АААААААА,так нельзя соблазнять!!!!!
Я только-только начала себе пальтишко вязать, теперь это хочунимагу))))
А можно вопросик по поводу линейки? Где такую большую раздобыть????
Или может можно использовать плотный картон???
Просто пока не могу сообразить, как же вязать по кругу на линейке....
Ответить
Я вчера попробовала образец. Линейка у меня 20 см. Я её просто протягиваю дальше, а с петельками ничего не случается, висят себе! А потом в следующем ряду они собираются по одной столбиками б/н. Очень просто! :-) И красиво!
Ответить
все правильно!
vasilisa-a C.B.
6.05 13:55
все правильно!
Ответить
у меня линейка не длинная - 20 см. просто петли потом снимаешь и дальше идешь....
Ответить
А можно поподробнее? сколько петелек набираете? или как расчитать на себя? и как вяжется? просто квадратом, потом сшиваются бока и плечи?
Ответить
Да простит меня автор. :-) Я могу ответить. Я связала образец. Где-то 20 см шириной. Пока в высоту 10 см где-то. Думаю, хватит. По нему рассчитаю кол-во петель и рядов. Вязать, думается мне, лучше по кругу, исходя из объема бедер (того места, до которого планируется эта штучка :-)). Про рукава - они цельнокройно, поэтому там разделяем вязание на перед-спинку и продолжаем. :-) Вроде так.
Ответить
все правильно.... по крайней мере я тоже так делаю.
Ответить
Нет, как я ни сопротивлялась, все-таки соблазнилась :). С такими роскошными инструкциями как устоять? Спасибо, Ирина! Завтра еду за нитками. Азалия, говорите? Хлопок с вискозой. Интересно, а потолще нитки как будут смотреться? Что-то я боюсь, что такие тоненькие у меня в долговяз уйдут.
Ирин, а можно попросить показывать промежуточные результаты?
Ответить
Нитки совсем не тоненькие.... мне даже сначала показалось, что толстовато, а потом поняла, что попала "в точку". Промежуточные результаты буд выкладывать... посто сейчас дело движется медленно - дача и прочее....
Ответить
девочки, вот смотрю я на фотографию этой вещички из каталога и думается мне, что связана она каким-то образом на спицах все-таки - внизу и на рукавах ведь резинка. или мне кажется?..
Ответить
крючок хуже не сделает, крючком мне больше нравится))))
но резинка на рукавах спицами 1х1...
Ответить
Привет! Вещь очень красивая. Носят ее на майку, правильно? Но вот я девушка с формами, и получается: бюстгальтер + майка + кофточка. Немного ли, а? Стоит ли мне начинать?
Ответить
Я вот тоже с "формами:)". Решила попробовать всё-таки. Есть у меня маечка со среднеми бретелями(лямки бюстгалтера под ними отлично прячутся:)) - попробую сделать под неё:)
Ответить
офффф...очень понравился ваш сарафанчик с бабочкой:)!!!
Ответить
Отличная "бабочка"!
Skadi C.S.
14.07 23:33
Отличная "бабочка"!
Ответить
Спасибо! я старалась.
mamalina2008 *
10.05 19:42
Спасибо! я старалась.
Ответить
Девочки, а еще кто-нибудь вяжет эту кофточку? Или я одна?
Ответить
я буду вязать точно!!! И эту кофточку и топик как у вас тоже))). Только за нитками в выходные выберусь и буду вас догонять. А скажите для кофточки с рукавами сколько ниток надо ?
Ответить
Я вяжу. Очень соблазнилась. И нитки купила Азалию белую. Но мне нужна была кофточка-накидушка, поэтому я ее делаю с застежкой на 1 пуговичку вверху и коротенькую - до талии. Сейчас связала по кругу до выреза горловины перед и спинку + одна часть полочки до плеча и одна часть рукава. Пока сама не пойму, что у меня получается. Боюсь, что довяжу до конца и пойму, что намудрила и ничего не вышло :))) Но пуговичку уже подобрала )))))
На самом деле очень легко вязать, единственное - линейка постоянно выскакивает из рук ))))), я ее коленками держу. Оч. смешная поза получается.
И очень жду Вашего продолжения-фоток - хочется посмотреть, правильно ли я делаю рукав. Он же цельнокройный, для меня это вообще нечто новое.
Ответить
Я тоже бду вязать! Сегодня за нитками поеду, только вот не знаю сколько брать 200-300 грамм хватит?
Ответить
Я купила нитки, попробовала связать образец, осталась довольна, взяла вязание в командировку, но в аэропорту крючок отобрали :( :(, вот теперь сижу без вязания. Но точно буду ее вязать, как только появится инструмент :).
Ответить
Я в самолёт бамбуковые крючки беру:)
Пока не отбирали...
Ответить
Пока нет, но планирую.Сейчас много недовязов есть. Надо с ними покончить:))))
Ответить
я вот так осторожненько хожу вокруг этой темки и все слюнки глотаю. Хоцца как!!! У меня вот ниточки есть бесхозные (в смысле, не знаю, что из них связать) 100 г=700м. как думаете не тоненько? Наверное, возьмусь.
Ответить
Красотища выходит :) не мое, просто буду любоваться издали ;)
Ответить
выложила фотку... еще вязать и вязать.... с этой так ее разтак дачей все очень медленно!
Ответить
оооочень интересно получается! спасибо, что не ленитесь показывать
Ответить
http://eva.ru/albumpage/164564/41702...
vasilisa-a C.B.
27.05 12:37
http://eva.ru/albumpage/164564/417026.htm - отчет о проделанной работе
Ответить
Принимайте поздравления! Отлично получилось!!!
Какие же у Вас быстрые и умелые ручки!
Ответить
Спасибо большое!
vasilisa-a C.B.
27.05 14:37
Спасибо большое!
Ответить
здорово у вас получилось! такая интересная штукенция вышла! поздравляю! =D>
Ответить
Спасибо. Да, вещичка, действительно, прикольная...
Ответить
Ира, как здорово вышло! Где мне столько времени взять, что связать все хотелки
Ответить
Спасибо, Катюша! Вот твой маленький Федя чуть-чуть подрастет и будет времечко...
Ответить
Лучше оригинала вышло! Поздравляю!!!!
А можно вопросики?:)
Какой ширины была линейка? И как соединять плечевые швы?
Спасибо!
Ответить
Спасибо, Машуля! Линейка около 5 см. швы я в последнем ряду как при вязании мотивов соединяла.
Ответить
шик-блеск!!! очень интересная работа. а она просвечивает? видно, какого цвета маечка внизу? там, где обычная вязка, пайетки пришиты? очень украшают!
Ответить
Круто!!! Пайетки прям в тему!! Очень здорово! Нужно и мне скорее начинать :)
Ответить
Ой, как интересно получилось! Здорово!
Ответить
ууу :-( ... уже убрала фото?! Но я на Осинке видела твое воплощение этой кофточки - классно получилось!!!
Ответить
Ирина, а можно вас попросить не убирать из паспорта промежуточные фотки к исполнению данной модели и МК по вязанию вытянутых петель на линейке?
Ответить
Меня можно на "ты" тыкать :)
Я не буду убирать.
Ответить
Ирин, большое человеческое спасибо)))) урррряяяяя
Ответить
Какая красота! Такие аккуратные петельки, лежат прям одна к одной. И быстро как! )) Поздравляю с обновкой!
Ответить
Ох, несколько дней ходила воуруг и около, и все-таки решила тоже попробовать связать такую красоту))) Сегодня же иду за ниточками)
Ответить
Ирина, подскажите, пожалуйста, каким номером крючка вы вязали. Решила я всё же Азалию покупать и в точности как у Вас что-бы не ошибиться. Спасибо!
Ответить
я брала №2,5... получилось ровно
Ответить
Спасибо!!!!!:love1
Кузурка C.B.
3.06 23:43
Спасибо!!!!!:love1
Ответить
удачи!
vasilisa-a C.B.
4.06 11:49
удачи!
Ответить
у кого чего получилось?
Ответить
У меня получилось. Выношу на суд.
http://eva.ru/albumpage/91893/776322.htm
Только сегодня высохла. Еще пуговичку не пришила, прилепила пока клипсу, чтобы сфоткать.
Может что-то и не так, но мне нравится! ))) Спасибо большое за идею! Вязала азалией, крючок 2,5.
Ответить
А так тоже интересно!!!!!
А какая ширина линейки у вас?:)
Ответить
3 сантиметра.
Tanke **K**
7.06 21:06
3 сантиметра.
Ответить
классненько вышло! кофточкой отлично смотрится!
Ответить
Здорово! ))
Tata (***) **K**
10.06 11:17
Здорово! ))
Ответить
Как здорово у Вас вышло!!!
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
11.07 17:05
Как здорово у Вас вышло!!!
Ответить
Прошлась сегодня по канцелярскому отделу - нету широких линеек(((
Где ж их взять????
Ответить
Ответить
ой, как классненько получается!!!!!!!!!!!!!! а цвет какой шикарный!!!!!!!!!!!
Ответить
Здорово получается!!! Вот куда надо пристроить свою вискозу! )))
Ответить
А вот и мой финальный вид :) http://eva.ru/albumpage/82373/496767.htm
Ответить
шикарно смотрится!:)))
11.07 17:09
шикарно смотрится!:)))
Ответить
какая красотища! тоже захотела. надо будет подумать :)))
Ответить
Cвеженько так, прелесть!
Ответить
Очень классно получилось, нежно и свежо :-)
Ответить
Вот и мое творение!

http://eva.ru/albumpage/51366/778373.htm

Радуюсь этой вещичке уже вторую неделю. :-)
Спасибо соблазнительнице! ;-)
*Шёпотом* Бельё телесного цвета лучше смотрится, я знаю. :ups1
Ответить
Ах, как ЗДОРРРРРОВО у Вас вышло!:)))...
12.07 20:40
Ах, как ЗДОРРРРРОВО у Вас вышло!:)))
А можно ОФФ? У Вас такая прелестная шаль! Схемкой не поделитесь, пожалуйста (если нет, я не обижусь):
ii378-87@yandex.ru
Ответить
Спасибо за похвалу! :-) Схему поищу - в книге брала. кажется... :-)
Ответить
Отправила!
Кузурка C.B.
13.07 23:06
Отправила!
Ответить
Ещё раз гран мерси!!!!!!!!!:))))))))...
13.07 23:56
Ещё раз гран мерси!!!!!!!!!:)))))))))
Ответить
Понравилось! Аккуратно и симпатично.
Эх, когда же я довяжу свою...
Ответить
Спасибо! :-) Я где-то за неделю связала. Но целенаправленно каждый вечер.
Ответить
Классно получилось!!! :-)
COOLема C.S.
12.07 21:36
Классно получилось!!! :-)
Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
13.07 15:37
Спасибо! :-)
Ответить
Очень симпатично!И я дочери такую вяжу....правда очень медленно,в паспорт василисы заглядывать вредно:-)
Ответить
Спасибо! Быстрого окончания процесса Вам! :-)
Ответить
Хотела Вас спросить...сколько ниток ушло?
Ответить
около 350 гр. Но я большая. ;-)
Кузурка C.B.
15.07 13:59
около 350 гр. Но я большая. ;-)
Ответить
Спасибочки!Да какая ВЫ большая?????В самый раз!:-)
Ответить
:-)
Кузурка C.B.
16.07 13:54
:-)
Ответить
оч. красиво получилось у вас, аккуратно, цвет мне понравился))))))))

пы сы урааааа! я нашла наконец то у кого видела прихваточки, можно у вас попросить схемку к ним? заранее спасибо....
Ответить
Спасибо!
Простите, поздно увидела. Вот ссылка на прихватку
http://women-club.do.am/forum/7-635-1
Ответить
о, гран мерси)))) вы оч. любезны
Ответить
только ссылочка к сожалению не на ту прихватку(((((
Ответить
девулечки! какие вы все умнички!!!!! классные получились кофточки!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот и я закончила один из "линеечных" процессов. Милости прошу - http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Извините, что выставляю фотки кофты в неглаженном и нестиранном виде, но времени сделать все как надо, а потом сфоткать просто не было. Кофточка уже подарена. :)
Ирина (vasilisa-a), Вам просто огроменное спасибо за идеи и вдохновение!!! Всегда толкаете на подвиги! :)
Ответить
Очень интересное воплощение! :-) Замечательная работа!
Ответить
Вау!Красота!!!!!!!
Skadi C.S.
21.07 14:12
Вау!Красота!!!!!!!
Ответить
О, Ольга, какая интересная вещь получилась! Здорово! :-) На первой фото выглядит "как большая". :-)
Ответить
Да, и мне очень понравилось! Очень и...
22.07 00:14
Да, и мне очень понравилось! Очень ипнтересное сочетание линейки и обычной вязки. Здорово!/шёпотом: как всегдааааа/:)))
Ответить
Девочки, а ваши знакомые что говорят об этой красоте? Я носила 2 недели и не услышала ни одного комментария! Не выдержала и спросила, кто что думает о моей кофточке?! И у всех были ТАКИЕ глаза :scared2:scared2:scared2, когда я сказала, что связала это сама. Моё произведение долго рассматривали и скромно так признали во мне гуру вязания. :-) А чё там вязать?! Самая ведь легкая вещь! ;-)
Вот такая история.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)