73
оффтопный вопрос :)
Здравствуйте Девочки!
Простите что анонимно, знаю что аноним это не человек, однако я не бот;)
Вот мы тут с вами иногда общаемся, вопрошаем - получаем ответы, подсказки, помощь и, как мне казалось, мы это делаем с удовольствием и желанием помочь близкому, попавшему в небольшую путаницу наших схем-клубков-моделей и т.д.
Так вот сам вопрос: когда что то просишь, а тебя игнорят, стоит ли на это обращать внимание, при том что ты знаешь, что видели данную просьбу, но никак не прореагировали? значит ли это что ты пустое место или просто что то типа мы не знакомы и отвечать я не обязан??? я без обид, просто мне не оч. понятно, если честно....мне кажется как то некрасиво оставлять без внимания или я неправа?!
ну скажите мне что нибудь:)
Свернуть
Ответить
Простите, но я не вижу здесь топов без ответов
Ответить
нет, вы не поняли, это было внутри топа.....
Ответить
Как это - внутри топа? Здесь буквально пара топов "общих". И вроде не игнорят там...
Ответить
да обычный топ-похвастушка, не мной созданный
Ответить
А! :-) Ну, это дело такое. :-) Я могу рассказать, как это у меня лично бывает (про других не знаю). Хвастаюсь. Зрители хвалят или ругают. Иногда откликов много. Я захожу в том и начинаю читать-благодарить. И после первого ответа все остальное "метится" Евой как просмотренное. И я иногда теряю чей-то отклик, а замечаю, что чья-то реплика осталась неотвеченной только на второй-третий день. А если просят схему выслать - то это вообще отдельная песня. У меня схемы валяются на трех винтах плюс на одном из них стоит система с двумя юзер-профилями. И схемы сложены в подпапках каждого. Если у меня получается найти с первого наскока - ура, просящему повезло. Если нет - то если у меня есть время и я примерно помню, где взяла - пошлю туда. И честно - дня через три меня нужно снова пнуть, я могу забывать... :-(
Ответить
улыбнуло:)
про комп умилило, вы не только в рукоделии разбираетесь))))
про комп умилило, вы не только в рукоделии разбираетесь))))
Ответить
Если б я разбиралась в компьютерах, то систему переставила б по уму и не металась меж двух профилей. :-) То есть, хотя б в трех винтах - уже минус один. А собраться и все привести в порядок - никак не могу, руки дошли только до чистки дублей. И тот винт, который был основным для складирования хомячьих запасов, уже набит под завязку, мне нужно теперь решить проблему, куда все добро перепрятать. :-)
Ответить
Лена, спасибо еще раз, что не прошли мимо моего анонимного топа, раскрываться не хотелось по объективным причинам (а вдруг я неправа была?!), я всё поняла)))
Ответить
:-D Да вэлкам. Вообще рукодельницы, как натуры увлеченные... имеют свойство забывать о том, что не касается текущей ковырялки... Кстати, одна девочка ждала месяца два от меня несчастную схемку. :-) Я не то, чтоб забыла... я в отпуске сильно подзадержалась. Но хорошо, меня склероз не добил, и я ПОМНИЛА, что пообещала. И выполнила обещание.
А сейчас вот совесть мучает, я помню большинство... ну, надеюсь, что помню... своих обещаний. Но времени на их выполнение... эх... мне так стыдно...
А сейчас вот совесть мучает, я помню большинство... ну, надеюсь, что помню... своих обещаний. Но времени на их выполнение... эх... мне так стыдно...
Ответить
10
вы знаете, я запомнила про ваши три винта, можно я вас как нить потревожу насчет схемок, обещаю, сильно теребить не буду:)
Ответить
Ну... У меня там в основном с Осинок затыренное, плюс схемы по вышивке. :-) И оно не три винта схемок, а по трем винтам размазанные схемки. Но если что- спрашивайте. :-) Чем смогу...
Ответить
+1 тоже захожу читаю один отклик - все другие автоматически отмечаются как прочитаннные - неудоно :-( Страюсь отвечать на просьбы - тут не важно знакома я с человеком или нет, но могу нечаенно пропустить - но есть волшебная вещь - личка ;-) тут уж просьбу без внимания не оставишь и не пропустишь :-)
Ответить
Ну Вы ещё раз спросите, в личку напишите.
Я всегда так делаю. Извиняюсь за беспокойство и спрашиваю, что надо. и мне всегда отвечают
Я всегда так делаю. Извиняюсь за беспокойство и спрашиваю, что надо. и мне всегда отвечают
Ответить
У меня так было несколько раз: задавала вопрос - тишина в ответ. Не стОит обращать внимания. Может, не увидели Ваш вопрос, может, в суете забыли ответить, может, потом и тема уже ушла.
Ответить
спасиб)))) наверное я зря заморочилась и создала этот топ, потому что оказалось, что каждый думает про себя, поставила людей в неудобное положение.....
Ответить
а может просто на ваш вопрос ответ не знает человек который прочел темку, а тот кто знает пока не прочел... такое тоже бывает) я не думаю что это игнор...
Ответить
а когда это относится к конкретному человеку с конкретной просьбой?
Ответить
Тогда вариантов масса: у человека банально в текущий момент нет времени выполнить Вашу просьбу (здесь не все располагают большим количеством свободного времени), просьба высказана, а человек именно в этот топ не заходит - напишите тогда в личную почту, в конце концов просто наберитесь терпения. Иногда ответа приходится ждать и даже неделю. :-)
Ответить
20
ага, спасиб еще раз, а то у меня уже паранойя, что если я не завсегдатай тут и не супер рукодельница с маленьким опытом, то можно и проигнорить:)
Ответить
Может быть этот человек в этот топ просто больше не заходил (если он конечно не автор). Проще написать в личку.
Ответить
Так и быть, с такой вводной отвечу. :-) Здесь неписанная война с анонимностью и дурным воспитанием. То есть, если на вежливо высказанный анонимный запрос есть еще шанс получить ответ (особенно типа - простите, я стисьняюсь), то анонимное "А накидайте-ка мне схемок (подтекст - построились и кидаем, побольше)" рискует висеть бессчетно просмотренным, но проигнорированным очень долго. Точно так же не бодры отвечать на неанонимное, но без вводной "Здравствуйте-пожалуйста".
Вот, собссно, и всё. Во всех остальных случаях я как-то не припомню, чтоб не ответили-не помогли. Если что-то совсем уж экзотическое спрашивают, то все равно ответы бывают из серии "точно не подскажу, но попробуйте вот здесь".
Вот, собссно, и всё. Во всех остальных случаях я как-то не припомню, чтоб не ответили-не помогли. Если что-то совсем уж экзотическое спрашивают, то все равно ответы бывают из серии "точно не подскажу, но попробуйте вот здесь".
Ответить
спасибо за ответ:)
нет, вопрос был неанонимный, я вежливая:)
хотя может человек действительно это так расценил, мне теперь трудно понять...
нет, вопрос был неанонимный, я вежливая:)
хотя может человек действительно это так расценил, мне теперь трудно понять...
Ответить
бывает так, что хвастаешься, а всех лично поблагодарить нет времени, так что не обижайтесь, или может просто не заметить человек...
Ответить
30
ну мне щас стыдно буит))))
Ответить
стыдитесь-стыдитесь! Вы мне здесь чуть выше не ответили!!! *ушла комплексовать* ;)
Ответить
вы меня щас до кондратия доведете))) *падсталом от смеха
Ответить
человек заметил, я знаю, но на просьбу не ответил даже отказом))) ну может правда времени не было.....
Ответить
не буду, мне совсем стыдно!))))
Ответить
Надо пойти, прочитать все топы, найти посты без ответов и всем выговор!!!
Ответить
тоже стыдно стало, почему-то думается, что это я :( Даже вспомнила одну просьбу, которую обещала, но честно говоря, идет ремонт и просто не долезу до журналов, в которых обещала покопаться :( темка-то уползла, и я "притихла" в надежде, что не сильно будут бить, за то, что не ответила:oops
Ответить
40
А как вы это поняли? Может и правда - в личку?
Ответить
неа, не вы ;)
Ответить
ну раз так....то ты меня ЗНАЕШЬ)))) на "вы" - эт для конспирации было
личико не открою, стыдно))))
личико не открою, стыдно))))
Ответить
ну как как, по гостям моего паспорта, случайно туда зашла, кста
Ответить
Я обычно не отвечаю, если у меня нет того, что просят. Еси есть, то пишу, что поищу. Но в этих слуях раньше меня кто-нибудь помогает.
Ответить
Т.е. тебе написали - надо отвечать? Не получится как в том анекдоте про пионера и пенсионера?
Ответить
Я иногда смотрю топик с просьбой, например, вижу, что помочь не могу и ничего не пишу - вот и всё :-) никогда специально, если человек не знаком - не игнорю.
Ответить
50
Иногда просто нечего ответить, иногда банально, отошла от компа и благополучно забыла, иногда ставлю "галочку" в мозгах - не забыть поискать и ответить и банально нет времени покопаться и найти, потом темка уползла и забыла. А иногда просто инет кончается :) Если что - всегда можно написать в личку напомнить :) Если мне не отвечают - особо не парюсь, ну может не в настроении человечек был в тот момент, такое ведь тоже бывает ;)
Ответить
Я лично на это бы не обратила внимания, не обидилась бы точно, скорее бы подумала, что или некогда было, или топ не увидили, или не знали как ответить. А подумала бы так в связи с тем, что именно эти причины мешали мне ответить на те, или иные вопросы. Но по возможности - стараюсь помочь.
Ответить
Да ну вас девчонки! я тут страдала-страдала, а вы меня смешить начали)))))
Ответить
ну-с если судить по моим гостям...95% из них вижу впервые! :) а еще мне сообщения абсолютно незнакомые люди пишут иногда, просят схемку ну или еще чего :) ...вот...а еще если я не знаю ответа на поставленный вопрос - лучше мимо пройду :) а еще если мне хваст не нравится совсем, а рукодельницу обижать не хочется - тоже мимо пройду :)а еще...я сегодня репетицию воздушной части парада видела прям над головой низко-низко:-P:-P:-P:-P
Ответить
а вы, если просят, схемки высылаете этим незнакомцам?
ну по поводу репеции - респект вам))
ну по поводу репеции - респект вам))
Ответить
после открытия этого топа ко мне в гости кроме кучи незнакомых еще и куча знакомых пришла!!!:) Во какой ПиАр! :) Эх, если б за посещаемость паспортов, как прежде, монетки давали...:)
Ответить
Машуличка, ты ж у нас супер-профи - вот и ходят к тебе гости;-) А у нас вчера над домом 4 пятерки вертолетов пролетели, грохот стоял, жуууть:scared1
Ответить
да, ладно тебе, какое я супер-профи...я так...Есть у меня тут пара рукодельниц-эталонов для подражания...вот к их уровню стремлюсь...:)
Офф...А прикинь КАК низко эти пятерки-шестерки самолетные над красной площадью летели...ух...у нас стекла дрожали в офисе :)
Офф...А прикинь КАК низко эти пятерки-шестерки самолетные над красной площадью летели...ух...у нас стекла дрожали в офисе :)
Ответить
60
Пишу только про себя. Иногда бывает просят что-то или в личку, или в топе... я вижу, но сразу могу не среагировать (банально не до этого), а потом просто забываю :-(. Могу конечно вспомнить и прислать то, что просили, но могу и нет.
Так что всем кто читает, если я в течение 3-х дней не выполняю просьбу, повторяйте ее :-)!!!
Так что всем кто читает, если я в течение 3-х дней не выполняю просьбу, повторяйте ее :-)!!!
Ответить
Может человек просто не получил уведомление о вашем вопросе, ведь многие бывают не подписаны на них :) я последнее время стала вообще записывать кому и что мне надо ответить и выслать, а то времени мало, за компом 4 человека, дети вечно закрывают мамины топики :dash1 собака пытается выдернуть все провода и облизать клавиатуру, а самое главное съесть мои записки-напоминалки ! Я раньше заводила топики-хвастики, теперь лишь изредка упоминаю о сшитом в общем топе (ну, нереально ответить всем, а уж выслать схемку одеяльца, которой лет 5 :think , а уговорить наш Epson что-нибудь отсканировать - это вообще мечта :chr1 )
Ответить
Девчонки! Напишу сразу все "как на духу"!. Если камень в мой огород (может и такое быть) - прошу прощения, что не ответила (банально бывает некогда), могу не видеть новых сообщений в топе (они все отмечаются как прочитанные как только открываешь первое пришедшее, могла отвлечься от компа (дети, муж, хазявство...) и забыла... Прошу не обижайтесь на меня! Пишите в личку или на kolobaeva@mail.ru. Там точно увижу. Ой, вот еще чего забыла - Интернет иногда кончается! вот тут-то я абсолютно бессильна :(
Ответить
Я пишу только в том случае, если совершенно точно знаю ответ или очень нравится вещь в хвастах, при этом еще не должен тормозить интернет и найтись время написать: в иных случаях прохожу мимо.
На все вопросы относительно схем вроде всегда отвечала, если кого обошла - извините, значит сразу не смогла, а потом - забыла...
На все вопросы относительно схем вроде всегда отвечала, если кого обошла - извините, значит сразу не смогла, а потом - забыла...
Ответить
про себя скажу: ни на кого не обижаюсь, глупо это, особенно через экран. Всем все стараюсь отправить, если просят. На вопросы специально НЕ не отвечаю (опс, как сказала :), только если просто не увижу. И еще, не смотрю хвасты, если ссылки нет, просто лениво, без обид.
Ответить
точно!хвасты без ссылки - лениво!:)...а последнее время часто такие бывают, так что деушки, дорогие любимые, без обид))))))ЛЕНИЩЕ я!!!!!
Ответить
70
Девочки, спасиб всем громное за ответы, увидела где была неправа, донесли так сказать до моего замутненного разума)))))
Ответить
Я не часто создаю топы, но, бывает. И иногда не замечаю ответов, если они находятся в середине топа. Спасибо новой еве, на которой прочитанные сообщения больше не выделяются. По крайней мере, на IE
Ответить