52
Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте, рукодельницы. Я тут решила связать носочки, братику, на год. Я никак не могу найти описания, которое было бы мне понятно, если можно объясните мне. Буду очень благодарна!
Свернуть
Ответить
Здравствуйте. Непонятно, что вы имеете ввиду под словами "которое было бы понятно мне, если можно объясните мне" А, что вам конкретно не понятно и что объяснить?
Ответить
а что в этом носке не то? в тогда найдите, что хотите, и тут подскажут что вам не понятно
Ответить
+1
Ответить
ппц, а что есть другие какие то носки на планете земля, а мы и не знаем?
"поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
"поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
Ответить
девочки, вы чего?! человеку лет-то всего ничего, а вы набрасываетесь! У меня дочь такого же возраста (если в паспорте правильно всё указано). Не хотите помогать - не надо, а так вы только желание отбиваете.
Ответить
никто не набрасывался, нужно яснее излагать свои мысли, если хочется чтобы поняли, вот и всё, или этому в школе не учат?!
ссылок начинающей рукодельнице накидали....
ссылок начинающей рукодельнице накидали....
Ответить
10
Кисуня, вы не обижайтесь, если вы хотите, чтобы помощь действительно была оказана вовремя и нужная, необходимо вашу проблему описать детально, что вы делали, где застопоролись, какой вид изделия вам нужен. Здесь виртуальное общение и непонятно, что вы имеете ввиду. Так что, начало положено, думаю, что вы справитесь))))
пы сы: только не обижаться! ;)
пы сы: только не обижаться! ;)
Ответить
Я все понимаю) И не в коем случае не обижаюсь) Просто я сейчас не понимаю что делать...как дальше вязать
Ответить
если вы провязали манжету носков, то дальше вам нужно начать провязывать стенку пятки, для этого нужно отделить от основного вязания несколько петель и вязать 2-мя спицами эти петельки несколько рядов....
кста ссылочку все тке почитайте внимательно, подумайте, она простая с детальным описанием, пошагово
кста ссылочку все тке почитайте внимательно, подумайте, она простая с детальным описанием, пошагово
Ответить
Я пробовала, да что-то не совсем удачно( Я уже провязала 12 рядов лицевой гладью, а дальше?
Ответить
для пятки? или это манжета?
Ответить
вот тут самое сложное и надо показывать....
Ответить
значит так:
то что для пятки - делите на три части
у вас получается по 4-ре петли
середина должна оставаться нетронутой, а каждый лицевой ряд вы провязываете так: мысленно у середины определите у нее крайние петли и каждый раз эти петли и петлю рядом с другой половинки провязываете вместе, у вас таким образом подберуться все петли частей пяточки которые по бокам...где не понятно? пишите
то что для пятки - делите на три части
у вас получается по 4-ре петли
середина должна оставаться нетронутой, а каждый лицевой ряд вы провязываете так: мысленно у середины определите у нее крайние петли и каждый раз эти петли и петлю рядом с другой половинки провязываете вместе, у вас таким образом подберуться все петли частей пяточки которые по бокам...где не понятно? пишите
Ответить
20
да, лицевой, пока у вас не останутся средние петли (вы же петли с боков сокращаете путем убавок)
Ответить
их оставьте пока, они не провязываются, мы же сейчас пятку оформляем, а то что 16 петель - это стопа будущая
Ответить
оставьте эти 16 петель на спице и не трогайте их....
посмотрите ссылку, там в картинках будет показано, что пока вы провязываете пятку, остальные петли отложены
посмотрите ссылку, там в картинках будет показано, что пока вы провязываете пятку, остальные петли отложены
Ответить
Кисуня, вы мне только что писали, что провязали 12 петель несколько рядов для пятки, вот с ними мы щас и работаем, либо вы неправильно что то отделили....
У вас должно быть поделено на две части вязание - на пяточную и на будущую стопу....
будущую стопу оставьте на спице - мы ее не трогаем...
У вас должно быть поделено на две части вязание - на пяточную и на будущую стопу....
будущую стопу оставьте на спице - мы ее не трогаем...
Ответить
12 рядов чего? это МАНЖЕТА???
Ответить
если честно, я уже сама запуталась, просто я вязала не по описанию, а со слов учителя.
Ответить
30
наверное стоит дождаться урока, потому что мне сложно на словах объяснять то, что я не вижу(((
у вас должна быть сначала манжета провязана, то что закрывает ногу, потом поделить на пополам вязание и отдельно вязать несколько рядов на двух спицах заднюю часть пяточки....а дальше - читать топик заново)))
у вас должна быть сначала манжета провязана, то что закрывает ногу, потом поделить на пополам вязание и отдельно вязать несколько рядов на двух спицах заднюю часть пяточки....а дальше - читать топик заново)))
Ответить
я провязала манжетку резинкой, потом перешла на две спицы и вязала лицевой гладью 12 рядов
Ответить
ну? и что не понятно? 12 рядов пятки вы вязали, а дальше я вам написала, что делать, делите эти петли на 3 равные части...
Ответить
вам самое главное чтобы убавки были пропорциональны, значит, две крайние части будут по количеству петель одинаковы, но меньше средней части
подробно: у вас получится 5-6-5
подробно: у вас получится 5-6-5
Ответить
Кисуня, мне надо бежать(((( если вы еще раз перечитаете от начала нашу беседу, в принципе вы должны понять, если нет, то только до вечера.....
Ответить
Кисуня, вам типа тапочек что-то нужно? напишите поподробнее, чего вы ищите, для каких целей. Постараемся найти и подсказать.
Ответить
Извините, я действительно выражаюсь очень непонятно( Я хочу связать носочки для своего братика, ему 1 годик. Я начала вязать в школе на трудах, а дальше не знаю. Я провязала верх резинкой и 12 лицевых петель, на спицах у меня 32 петли. Что мне делать дальше?
Ответить
Девочки форума :-) У меня появилось ощущение, что Кисуня , знаете как рассказы " по кругу". Когда есть всего 4 фразы и их повторяют бесконечно и важен не результат ( связать носки), а поиздеваться ( повторяя эти 4 фразы по кругу, пока собеседник не сбежит - один уже сбежал :-) )
Ответить
40
мне кажется это детская бестолковость просто))) да простит меня Кисуня....
я помню мне в детстве показывала бабуля как вяжутся носки и больше я их не вязала, но потом, прошло лет 15, нужны были носки для сестры, тырнета у меня не было, бабули тоже, сидела вспоминала наверное часов 5, вариаций 10, но допетрила потом, тут еще сообразительность важна.....
я помню мне в детстве показывала бабуля как вяжутся носки и больше я их не вязала, но потом, прошло лет 15, нужны были носки для сестры, тырнета у меня не было, бабули тоже, сидела вспоминала наверное часов 5, вариаций 10, но допетрила потом, тут еще сообразительность важна.....
Ответить
Кисуль, мы все такие были в 13 лет)))))
Ответить
Ну, вот и хорошо! Вам надо поискать кого-то кто вяжет из знакомых рядом проживающих. На деле лучше понятно, а так объяснить конечно сложно... Тем более, что Вам по ссылочке не понятно, которую девушки дали выше.
Ответить
К сожалению у меня нет таких знакомых, а все бабушки живут очень далеко, к учителю подойти уже тоже не получится.
Ответить
ээээ!!!тётеньки!!!:)набросились на девочку:)как не стыдно!:) не надо никого ей рядом, она молодец, сама справится, мы с ней уже пинетки интернетом осилили однажды! Носочки тоже вместе со мной начинались :) просто я в силу обстоятельств смоталась из Москвы на выходные, вот и обратилась девочка к Вам :)
Кисуня, если непонятки остались, завтра разберемся - пиши :)
Кисуня, если непонятки остались, завтра разберемся - пиши :)
Ответить
:oops :oops :oops
Кисуне надо было пароль сказать: туточки уже была, плавали)))))
Она хорошая девочка, я думаю не из робких и не обиделась на тёток))))
Кисуне надо было пароль сказать: туточки уже была, плавали)))))
Она хорошая девочка, я думаю не из робких и не обиделась на тёток))))
Ответить
50