72
Шапкомания какая-то))) (Надинка)
Добрый день, дорогие рукодельницы! Вяжу шапочки для дочки и не могу остановиться.. шапочку в неделю) вот за две недели на даче и две шапуси связались))))
Белая шапочка планировалась с ромашкой, но мои строгие судьи.. мама и знакомая, постановили что лишняя она на ентом белоснежном творении)))
Вот... белая шапуся http://s005.radikal.ru/i209/1005/99/488d274afc2e.jpg
Ну и необыкновенная моя выдумка) Вязала шапочку и тут остапа понесло и из шапочки получилась шляпка))) По-моему удачный экспромт)
http://s54.radikal.ru/i143/1005/ad/3d238c4a07c3.jpg
http://i027.radikal.ru/1005/21/17592ba07ede.jpg
Увы инет не быстрый и загрузить в паспорт на еве фотки не удалось. Сорри))
Свернуть
Ответить
ах какие глазки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я утонула:) Шапульки красивые получились))))Удачно Вас "понесло" :)
Ответить
спасибо большое))) надеюсь, не занесет сильно)) а то поносить не успеем)) вот отвлекаю себя вышивкой)
Ответить
Панамка замечательная! А шляпка просто отпадная! :-) А модель - прелестная барышня :-)
Ответить
Классные вещички!
Я тоже освоила шапочки и прямо не могу остановиться, так и тянет ещё связать. Наверное потому, что быстро они вяжутся и результат сразу виден.
Я тоже освоила шапочки и прямо не могу остановиться, так и тянет ещё связать. Наверное потому, что быстро они вяжутся и результат сразу виден.
Ответить
точно!! быстрый процесс результат вот он))) я так рада что научилась! Спасбо))
Ответить
Спасибо!
нет не крахмалила. Я, к сожалению, никак не посмотрю Ваши шапочки.. инет дачный очен тормознутый... пока откроет все фото сто лет пройдет!((( жду чтоб посмотреть Ваши творения
нет не крахмалила. Я, к сожалению, никак не посмотрю Ваши шапочки.. инет дачный очен тормознутый... пока откроет все фото сто лет пройдет!((( жду чтоб посмотреть Ваши творения
Ответить
10
очень хорошенькие и панамка и шляпка, а модель - очаровашка!
если не трудно киньте схему мне в личку белой шапочки,
если не трудно киньте схему мне в личку белой шапочки,
Ответить
20
Очень красивые шапочки, я тоже вяжу их и никак не могу остановиться, наваждение какое-то :) . Девочка ваша просто конфетка.
Ответить
Спасибо боьшое!! Спасибо за схемку шапочки))) очень она мне понравиась! только вот ромашку посчитали лишней в моем случаи)))) так лежит связанная ромашка))))
Ответить
у меня тоже есть такие "лишние" детальки, ничего, пригодится где-нибудь. Обращайтесь, у меня много всякой нямки есть захомяченой.
Ответить
буду рада))) мое мыло известно))) кидайте что есть))))))))))))))) я разгребу и начну нитки закупать)))))))
Ответить
спасибо большое!! завтра посмотрю. сейчас доча спит. не хочу шуршать доставать смотреть.
Ответить
какая доча - прям прынцесса!!! и шапочки супер - особенно вторая понравилась :))
прям мадама!
прям мадама!
Ответить
пасибо)))) Очень приятно)))
мадама не то слово)))) такая фифочка прям))) захотелось платье к такой шляпке свзяать даже)) чтоб вообще отпад был)))
мадама не то слово)))) такая фифочка прям))) захотелось платье к такой шляпке свзяать даже)) чтоб вообще отпад был)))
Ответить
30
да у меня, к сожалению, таких ниточек больше нет((( так что вряд ли... хочется, но возможности нет( да и пока свяжу лето кончится)))))
Ответить
шапочки супер!а доча еще лучше:),мне очень понравилась первая беленькая,я тоже фанатка шапочек))мама сказала пора остановиться,а я не могу))если можно поделитесь схемой белой шапочки,заранее спасибо.bolotina-97@mail.ru
Ответить
спасибо)) отправила схемку
Полюбовалась Вашим ангелочком с одуванчиками)))) Чудо просто)))
Полюбовалась Вашим ангелочком с одуванчиками)))) Чудо просто)))
Ответить
шапочку отправила, а шляпку не могу ибо у меня в распечатанном виде.. это по журналу Валентина №13 2008 года кажется... или 2009.. посмотрите в инете.. можно скачать. так и сделала однажды. Моделька 20 за основу.. а дальше моя фантазия уже)))
Ответить
нашла письмо что мужу отправляла чтоб распечатал.. там схема шапочки на основе которой я связала шляпку))) ПОсмотрите модель 20
Будут вопросы отвечу))
Будут вопросы отвечу))
Ответить
прекрасные головные уборы! модель очаровательная! мне кажется, что первую шапочку можно и с цветком связать, в другом цвете, просто белая она настолько самодостаточна, что любое украшение кажется лишним. скажите, а из каких ниток вязали обе шапочки? можно вас попросить схемки прислать? на eev@mtsmail.ru спасибо!
Ответить
40
спасибо большое! Видмо да.. белая сма по себе хороша и цветок оказался лишним))
нитко хлопок 100%.
схемку белой посылаю. А вто шляпки... схема шапки по которой я наинала вязать у меня в распечатанном вде и я не помню источник(( какой-то журнал. по-моему валентина... вспомню напишу. или могу написать описане))
нитко хлопок 100%.
схемку белой посылаю. А вто шляпки... схема шапки по которой я наинала вязать у меня в распечатанном вде и я не помню источник(( какой-то журнал. по-моему валентина... вспомню напишу. или могу написать описане))
Ответить
схемку получила, благодарю! то, что это хлопок, хорошо видно. а название ниток и номер крючка не подскажете? и какая окружность головы примерно? почему спрашиваю: для меня самое сложное всегда рассчитать, чтоб попасть в размер. :-) на шляпку посмотрела еще раз, там, если приглядеться, более или менее все понятно, там нитки просто очень удачные, можно любую схемку салфетки использовать. спасибо!
Ответить
не за что)) названия белых ниточек не знаю((( мне Юша отдала моточек и он был без эткетки... крючок у меня 2.5 Размер головы 49 примерно был.. сейчас не мерила)))
А на шляпку нитки Альпина хлопок 100%
А шляпка.. это вязать надо фелейной сеткой начало. потом узор с шишечками. Если захотите напишу точней всё!
А на шляпку нитки Альпина хлопок 100%
А шляпка.. это вязать надо фелейной сеткой начало. потом узор с шишечками. Если захотите напишу точней всё!
Ответить
спасибо большое, я схемку получила! я так и предположила примерно, что у вас что-то типа Ириса и крючок 2,5-3, но не была уверена. и голова у вашей дочки примерно как у моей старшенькой :-)
Ответить
Повезло девчушке - такие шапки-шляпки мама ей вяжет! Молодец! Останавливаться не надо - красоты много не бывает!
Ответить
50
Отлично! :D Панамка желтая вышла потрясная, Януся просто прелесть =D>=D>=D>=D> Платье!-платье!-платье! *скандирую* - бросай панамки, давай сарафанчик каскадный Янику вяжи! ;) Это не так долго, как тебе кажется, и очень красиво, ты и крючком начинать боялась, а вон какую красотищу вяжешь, так что давай замахивайся на более серьезное, пока для дочурки, а там поглядишь ;)
Ответить
Спасбо, Юль!!! Тока боюсь пока я платье это свяжу лето закончится)))))) Так что уж к следующему лету вязать буду платья)))
Скоро к осени готовиться начну)) шапки на осень! Только одна проблема... надо здесь найти магазин с ниткам... а то вязать уж не из чего)))) и как ты говоришь.. пора крючки купть хорошие!))) Опять же.. где???
Скоро к осени готовиться начну)) шапки на осень! Только одна проблема... надо здесь найти магазин с ниткам... а то вязать уж не из чего)))) и как ты говоришь.. пора крючки купть хорошие!))) Опять же.. где???
Ответить
60
Замечательные панамочки! Думаю, что действительно беленькая панамочка самодостаточная и цветочек там был бы лишним. А, от панамочки с полями просто балдею :-)
Ответить
70