106
Шито-вязано (КLM хвастается)
Давно не показывала свои вязалки, не было фотоаппарата, многое осталось "за кадром" :). Наконец, совпало наличие фотика и окончание долгостроя :). Принимайте - http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Платье придумывалось в процессе вязания-шитья. Последний штрих - брошка - был придуман и реализован только сегодня :).
Заодно сфотографировала и шраг, который уже, в общем-то, заношен. :)
Свернуть
Ответить
Красота какая! Очень все понравилось! А схемки шрага случайно нет? Тоже хочу такой ;)
Ответить
Спасибо! Схемки нет, но там все просто - две лицевых, изнаночная, жгутик из четырех лицевых, изнаночная. И это повторяется, повторяется... :) Петли в жгутике перекрещиваются в каждом втором лицевом ряду.
Ответить
Я как всегда, с белой завистью :-) к вашим творениям и к красоте Вашей невестки :-) Просто Восторг! Очень нравится Ваше шито-вязаное творение. А, брошь какая оригинальная - здорово получилось! Можно сразу напрошусь на схемку рисунка вязаной части :-)? Она такая интересная - думаю можно будет моим девченкам её употребить куда-нибудь. Шраг - вообще моя супер-мечта - никак до себя не доберусь... Такой интересный и наверное на тонких спицах. Я бы такой пол-года вязала, не меньше. И куколок раньше не видела по-моему - они сделаны безупречно! Такие лапочки! это для внучки?
Ответить
Спасибочки, очень приятно, расхвалили нас! :) Схему вставила в паспорт - http://static.eva.ru/eva/40000-50000/46541/photoalbum/308869844000250.jpg Вяжется легко, а получается очень эффектно. Я вязала из тонких ниток, а теперь хочу что-нибудь этим же рисунком, но из ниточек потолще попробовать. Шраг связался очень быстро, по дороге с работы-на работу. :) Куклы для племянниц. К сожалению, внучки у меня пока нет. Но я надежду не теряю! :)
Ответить
Правда? А, я почему-то девочку в Вашем паспорте всегда считала за дочку Вашего сына и невестки :-) Теперь буду знать :-)
Ответить
Спасибо!!! Нам с невесткой тоже понравился результат, хоть и довольно долго воплощалось задуманное.
Ответить
10
Вот это да!!! Какая красота! А ваша невестка - просто прелесть! Как замечательно преподносит вещи!
Ответить
Спасибо! Я давно вынашивала идею такого сочетания. Мне это с юности нравится, но вот как-то не воплощалось. А теперь, наконец-то, удалось!
Ответить
Спасибо! Брошка родилась внезапно :), сначала хотели сделать пояс-бант, но что-то передумали.
Ответить
20
очень впечатляюще! Красиво подобраны цвета и комплектик вышел суперский!:) И шраг очень нравится, несмотря на всю его "заношенность" ;)
Ответить
Спасибо, Юлечка! Цвет был задан шелком, который уже был в наличии. :) Оставалось подобрать нитки. Сначала хотела серые, но потом поняла, что лучше будут бордо. Не прогадала, сочетание понравилось.
Ответить
Вышло замечательно! :) Люблю очень такие веселенькие расцветочки, особенно в сочетаниях, и опять же особенно с вязаными штучками :) Юбка пошита интересно, не поняла как сделан подол, но сразу прикинула как можно такой сделать ;) Взяла на заметочку ;) Скоро шитье станет основным рукоделием моим :D
Ответить
Я швея еще та, поэтому сложные вещи не по мне :). Юбка - это два квадрата, наложенные один на другой со сдвигом в 45 градусов. Посредине для талии вырезан круг. Попробовали сделать юбку в таком виде, но не понравилось, что углы слишком уж висят, поэтому пришлось их подобрать. Углы верхней юбки подшиты к середине подола нижней. А углы нижней просто подшиты на такую же длинну, как и у верхней. Вот такая получилась юбка :).
А почему скоро именно шитье станет основным? Мне кажется, вязать тоже удобно! Сиди себе с колясочкой в парке и вяжи! Красота! :)
А почему скоро именно шитье станет основным? Мне кажется, вязать тоже удобно! Сиди себе с колясочкой в парке и вяжи! Красота! :)
Ответить
:D :D:D:D не поверишь! Я именно так и представила крой этой юбочки, только не как 2 квадрата, а как просто углы и подбить снизу на подклад :)
А шитье потому что одежка как-то износилась вся, давно не шила и не покупала ничего. На сейчас много планов именно швейных, а то мне уже скоро ходить не в чем будет. Да и малышастику куча всего запланировано :) На осень-зиму себе нужно все шить, ни пальто, ни курточки. Пока до осени смысла нет, размер может поменяться, а там и поглядим что и как :) Да и у меня как-то периодами все идет, вот вязальный период затихает, нарастает швейный и вышивальный :) Парка у нас тут нет поблизости, потому буду конечно же вязать и вышивать где-нибудь на скамеечке, но это пока тепло будет, потом бум кататься, чтоб мама не замерзла ;) У меня прямо руки чешутся за машинку сесть, но негде пока что :( И после ремонта сперва нужно будет маське все приготовить, а потом уже за себя браться ;)
А шитье потому что одежка как-то износилась вся, давно не шила и не покупала ничего. На сейчас много планов именно швейных, а то мне уже скоро ходить не в чем будет. Да и малышастику куча всего запланировано :) На осень-зиму себе нужно все шить, ни пальто, ни курточки. Пока до осени смысла нет, размер может поменяться, а там и поглядим что и как :) Да и у меня как-то периодами все идет, вот вязальный период затихает, нарастает швейный и вышивальный :) Парка у нас тут нет поблизости, потому буду конечно же вязать и вышивать где-нибудь на скамеечке, но это пока тепло будет, потом бум кататься, чтоб мама не замерзла ;) У меня прямо руки чешутся за машинку сесть, но негде пока что :( И после ремонта сперва нужно будет маське все приготовить, а потом уже за себя браться ;)
Ответить
Юля, извини, что вмешиваюсь, а у тебя какая машинка? а то моя маман будучи беременной моей сестрой, шила на ножной машинке мне пальто к осени и родила мою сестрицу на месяц раньше((((( прям в аккурат, закончила шить и через день ее ночью увезли.....
Ответить
У меня Жаномка, в пачпорте висит, если интересно :) На ножной шить беременным нежелательно! А на электрической пожалуйста, это как машина; а то иначе все б за рулем прямо и рожали ;)
Ответить
Юль, у меня тож кста Жаномка, у тебя не было с ней проблем? у меня что то петлять стала, регулировки моей что то не поддается, я уж ее по всякому....мастера вызывать?
Ответить
неа, не было. Но я вообще любитель сама исправлять положение ;) Какая петляет? (можа в аську пошли, а то замусорим Ольгуше топик,а? ;)
Ответить
30
Почему это не поверю-то? Очень даже поверю! :) Я знаю, что ты шьешь великолепно, и вряд ли у тебя вызовет затруднение определить, как шить такую простецкую штуковину :). Кстати, спасибо, по-моему, именно ты давала кому-то консультацию, как подшивать тонкие ткани (сначала прострочить, потом отрезать лишнее, потом снова загнуть и прострочить). Я именно по этой рекомендации и делала, и все получилось!
Юль, у тебя когда срок? В конце лета - в начале осени, да? Хорошо, есть время подготовиться к зиме!
Юль, у тебя когда срок? В конце лета - в начале осени, да? Хорошо, есть время подготовиться к зиме!
Ответить
ага, я писала про ткани и подгибку их :) Рада, что пригодилось :)
Срок 31 августа, но чует моя душа, что не дадут мне спокойно доходить до срока, порежут на пару недель раньше :( Хотя... мне пророчили, что всю беременность буду в стационаре лежать, а вот ничего ж себе, бегаю, т-т-т! ;) Вот на сроки и расчитываю, сперва малышастику все успеть пошить, а потом уже себе, как пойдет :)
Срок 31 августа, но чует моя душа, что не дадут мне спокойно доходить до срока, порежут на пару недель раньше :( Хотя... мне пророчили, что всю беременность буду в стационаре лежать, а вот ничего ж себе, бегаю, т-т-т! ;) Вот на сроки и расчитываю, сперва малышастику все успеть пошить, а потом уже себе, как пойдет :)
Ответить
У тебя мальчик? Может, дадут подольше походить? Мальчишки вроде бы чаще сидят в мамах до последнего :). На пророчества плюй! (Нельзя так говорить, да? ;) Но я сама бы не родила, если бы слушала все, что мне говорили врачи :)). Все будет хорошо, ты знаешь!!! И все сошьется-свяжется!
Ответить
Ой, кем мы только не были, пока остановились на мальчике вроде бы ;) Просто с моим "анамнезом" -давление, почки (камешки вовсю щагают стройными рядами с периодичностью раз в 2 недели, умучили уже), непотребный, по их мнению вес, возраст после 35-ти и первенец ко всему прочему, резус отрицательный и ты ды и ты пы... вряд ли станут меня спрашивать что и как, упрячут в роддом и все тут :) А сошьется и свяжется конечноне все, но будем стараться на очень многое! Честно говоря, я не работая, но устала как-то... жду декрета, надеюсь хоть отдохну ;)
Ответить
Рожать не при 20 ГКБ собираешься? Очень уж знакомо все, прям дежавю :) :).
Хи, интересно мне посмотреть на ту, которая отдохнула в декрете!!!!
Хи, интересно мне посмотреть на ту, которая отдохнула в декрете!!!!
Ответить
И чего я там забыла в 20-й то? Я в родном Видновском любимом роддомке :)Он еще и почечный, то, что мне надобно :) А что, не отдохну??? А шить-вязать-вышивать как же? Или это не отдых? :)
Ответить
Ну, я же из прошлого века! В мое время в Москве и окрестностях был только один почечный роддом - при двадцатке :). Рада, что тебя минует посещение сего заведения :). От души желаю тебе вволю навязаться-нашиться и отдохнуть! ;)
Ответить
Дык и я из прошлого века :) Просто я ж в области, меня в московские роддома никто и не пустит ;) Спасибо за пожелания!!! :)
Ответить
Платьюшко - прелесть какое милое и последний штрих очень кстати :-) Очередной раз повторюсь, что снохе с Вами повезло :-), но я думаю, что и Вам со снохой тоже ;-) - раз Вы для нее творите такую красоту - значит она классная девчонка ;-) Шраг тоже очень стильный и симпатявный :-)
Ответить
Спасибо, Олечка! Мне уж точно повезло! :) Наташка теперь моя вдохновительница! :) Эх, жалко, что рук не хватает!...
Ответить
40
а мне и рук и времени- вот отстреляюсь на этой неделе с экзаменами и заполнением журналов.....и эх.... наконец засяду за вязание....
Ответить
Великолепные вязалки!!! И идеи и исполнение каквсегда на высшем уровне!!! Узор крючком потрясающей красоты, стащила себе в "запасник", не смогла удержаться...:-)
Ответить
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Рада, что понравилось! Узорчик мне тоже приглянулся, хочу попробовать его в более толстых нитках, мне кажется, что должно получиться эффектнее.
Ответить
в такие моменты жалею, что не освоила вязание на спицах, когда бабушка меня учила((
Ваши творения - просто сказка, особенно детские вещи и куколки!!!
Ваши творения - просто сказка, особенно детские вещи и куколки!!!
Ответить
Так можно ж и сейчас все освоить! Сейчас так много информации в сети! Давайте, не складывайте ручки! ;)
И большое спасибо за Ваши слова! Они мне душу греют! :)
И большое спасибо за Ваши слова! Они мне душу греют! :)
Ответить
Спасибо большое! Зина с Фросей очень полюбились их маленьким владелицам. :) Странно, но обеим эти куклешки нравятся так, как ни одна покупная игрушка! Я таааак довольна!!
Ответить
50
Очень красиво!!! Тоже засматриваюсь на кофточки такого типа, очень у вас здорово получилось!
Ответить
Очень легко вяжется! Пробуйте! У этих японцев (или китайцев?) такие удобные схемки, даже для новичков, я спокойно разобралась!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Ответить
А что там за ниточки? И крючок какой? Вашей невестке действительно повезло, моя свекровь обычно просит меня что-то сделать ))))
Ответить
Нитки Пехорка Ажурная, мерсеризованный хлопок 100%, вязалась прекрасно! Смотрится очень эффектно. А вот номер крючка не скажу, не знаю. И посмотреть не могу, отобрали мой крючочек при посадке в самолет... :sad1 :sad1 :sad1 Но был он тоненький весьма.
А у меня самой свекровь была такая потрясающая рукодельница, что мне до нее, как до Луны!
А у меня самой свекровь была такая потрясающая рукодельница, что мне до нее, как до Луны!
Ответить
аааа, так вот откуда такая свекровь у вашей невестки! у вас династия оказывается))))) главное чтобы она не прервалась!
Ответить
а пусть она тогда станет и той и другой и можно несколько раз))))) ну правда жалко, если династия ваша прервется))))
Ответить
60
Я всегда поражаюсь оригинальностью ваших творений)))) Описывать эмоции - слов не найдется))) как же повезло вашей невестке, у нее такая замечательная свекровь (слово к вам не подходит, но другого нет). Потрясающие вещи!!! я в восхищении)))
Ответить
Ой-ей-ей, расхвалили! :) Спасибо большое! Смущаюсь, но сама напросилась, расхвасталась :) :). Спасибо!!!
Ответить
Вай-вай-вай!!! Это надо же быть такой красавицей!!! И ещё с такой рукодельной свекровью!!! (цокает языком от восхищения)
Ответить
Благодарю! Все свекрови прилагаются к мужьям! ;) :) И все свекрови в чем-то замечательны, а в чем-то не очень :) :).
Ответить
у меня как раз вариант с тем что "Не очень" ......
Вы просто молодец!!!!!!
Вы просто молодец!!!!!!
Ответить
:) Спасибо! Желаю Вам найти в Вашем "варианте" и другие стороны, которые окажутся более привлекательными ;).
Ответить
охх, спасибо, было б здорово!
но, видать это не мой вариант: к моему любимому и дорогому супругу мне балластом досталось тААААкое!!!!!
но, видать это не мой вариант: к моему любимому и дорогому супругу мне балластом досталось тААААкое!!!!!
Ответить
70
Здравствуйте Ольга. Как же вы любите свою невестку..., аж завидно - по доброму :) Мне очень сильно понравилось платье. Невестке вашей оно очень идет. Вообще мне у вас все очень нравиться. Вы замечательная свекровь!!!
Ответить
Здравствуйте, Оксаночка! Спасибо Вам за все! Моей невестке все к лицу, поэтому вязать-шить для нее - одно удовольствие! :) На такой модели и вещи смотрятся хорошо, огрехов не видно. И хвастаться приятно. :) :)
Ответить
Очень порадовалась, глядя на вашу "дочку" в обновках! Отличные вещи, очень девушке идут и видно, что ей нравится в них быть.
Восхищаюсь вашей парой :)!
Восхищаюсь вашей парой :)!
Ответить
Спасибо огромное! А мы только вчера с "моей парой" восхищались Вашей дочкой! Смотрели Ваши фотки и ахали! :)
Ответить
80
прикольно! -вот что первое возникло в голове)) а вообще очень понравилось и на модели сидит просто шикарно!
Ответить
90
Мне нравится ВСЁ!!! А от брошки я в восторге, люблю такие вещи и цветовая гамма моя любимая.
Ответить
Огромное Вам спасибо! Брошка сначала хотела быть поясом с бантом, но потом передумала :).
Ответить
Как, верно, приятно, когда классу работы соответствует класс модели:))))) В том смысле, что каков шедевр, такова и хозяйка, для которой мастерица старается:)))
В общем, намудрила я, как обычно. Если короче - Восторг-Восторг-Восторг!!!:)))
В общем, намудрила я, как обычно. Если короче - Восторг-Восторг-Восторг!!!:)))
Ответить
Ирин, спасибо большое! Мне всегда интересно читать Ваши посты! :) Такие они небанальные! Спасибо!
Ответить
В который раз с удовольствием посмотрела альбом...ЗДОРОВО! Особенно, детские вещички.
Молодец, рукодельница!
Молодец, рукодельница!
Ответить
Замечательно-замечательное платье!!! Красивое сочетание цветов и фактур. Шраг тоже очень понравился. А куколки просто как с выставки, такие милашки! И еще раз о платье - спасибо за схему. Я купила нитки оч. похожего тона на майку к лету и все мозги сломала, чтобы такое связать, а тут Ваш хвастик, и сразу все сложилось. Да еще и схема в придачу!
Ответить
Как я рада, что схемка пригодится!! Она простая и вяжется легко, а смотрится эффектно. Хочу найти что-нибудь похожее и связать еще что-нибудь подобное :), затягивает! :)
Спасибо большое Вам за отзывы! Мне так приятно!!!
Спасибо большое Вам за отзывы! Мне так приятно!!!
Ответить
100
Ольга, какую красоту Вы сотворили!!! Просто чудо! Очень-очень-очень понравилось!
И шраг - ювелирная работа! Столько косичек на тонюсенькой ниточке! БРАВО!!!!
И шраг - ювелирная работа! Столько косичек на тонюсенькой ниточке! БРАВО!!!!
Ответить
Леночка, спасибо! Вы такую красоту творите постоянно, я всегда восхищаюсь Вашими работами! Поэтому - алаверды! :)
Ответить
Я в восторге!!!!!!!!!!!!Какой красивый цвет и модель!Ручки просто ЗОЛОТЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Приятно, что изделие нравится, значит, моя модель будет получать комплименты и радоваться :).
Ответить