28
Вязание на спицах с подвыподвертом
Девочки, собственно, просто интересно, вяжет ли кто-нибудь на спицах так, как в этом ролике? Я имею в виду только вывязывание петель. Причем, там на ютюбе куча роликов демонстрирует такое чудо. Я впервые обратила внимание на это в старом кинофильме "Завтрак у Тиффани", когда Холли вязала шарф. Короче, вот тут с 10-й секунды http://www.youtube.com/watch?v=zUxXOMnpTzk&feature=fvw
Свернуть
Ответить
Хм. Чудновато. Насколько я проследила движение нитки, результат должен получиться самый обычный... Но наверное попробовать надо, чтобы с уверенностью утверждать.
Ответить
простите, но это не вязание, а ковыряние какое то))) скорость никакущая будет, сюда возьми-туда накинь-тут подцепи.....в американских фильмах видела так вяжут
Ответить
ну с 10 секунды - это она петли набирает...я так добираю, ели нужно прибавить с краю сразу много петель...ниче странного...А дальше у нее обычные лицевые
Ответить
думаю, так сети рыболовные вяжут, говорят же, что изначально вязали только мужчины, придумав сначала сети
Ответить
Нет, сети вяжут не так :) Говорю со знаением дела, тк мой папа связал несчетное количество этих сетей и я ему иногда помогала.
Ответить
10
ну это я так предположила, потому что слышала, что вообще вязание как рукоделие придумали мужчины, основываясь на способах вязания сетей (по радио слышала)
Ответить
Это да, мне бабушка рассказывала, что до нее в семье вязал только ее отец, и его научил его отец. Раньше вязали только мужчины.
Ответить
А мне показалось, что она просто левша и вяжет первый ряд в зеркальном отражении от обычного...
Ответить
ой, разбирайтесь-разбирайтесь обязательно! это очень здорово вообще-то, щас немногие умеют вязать
Ответить
Моя версия :-) , в америке полно леворуких - и нитка у неё идет с правой стороны, у праворуких слева - возможно это вязание для леворуких, а ниточка др. цвета - это счетчик рядов? круговое вязание :-)
Ответить
У меня есть подруга-левша. Так она вяжет лицевые ряды в обе стороны! Один ряд как обычно справа-налево, второй наоборот. Но узоры так не связать, мне кажется.
Ответить
она у Вас амбидекстр наверное! а еще что-то она умеет правой? ну типа, пишет, режет бумагу и т.д.? это очень интересно, я как дефектолог говорю :) Хочу в дочке развить такое же, например, мышкой компьютерной она правой рукой двигает, как с детства не переложили мышку (специально), так она и научилась.
Ответить
20
Ой, Лен, а как называется штука, которая у моей Марии: читать она никак не научится, к примеру, слово "ушко" может прочитать как "шуко", иногда вообще "м-у-му-х-а-ха", а все вместе - "СОВА"!!! Зато практически любое слово может записать на слух. Ну, то, что вместо "воскресенье" она напишет "васкресение" - это меня не беспокоит.
Ответить
ну, это легкая форма дислексии, у меня у дочки еще и дисграфия была. Я думала-все, капец! только ко 2-му кл стала нормально писать, а то и гласные буквы пропускала, и слоги переставляла. А ты проси дочь вслух слоги в слове читать, есть даже книжки со словами, разделенными на слоги черточкой. В интернете полно таких упражнений. Пусть медленно читает, а то она у тебя мысленно проглядела слово и быстро воспроизводит. Это щас не страшно, вы же только в 1 кл идете.
Ответить
Ооо! Книги со слогами - наша печаль. Однозначно - лучше получается, если без слогов. Ей почему-то легче. Может, и правда, у нее проблемы не со чтением как таковым, а с чтением вслух. :-)
Ответить
Пишет левой рукой, на скрипке играет- смычек в левой держит, домашнюю работу не знаю как, не присматривалась, скорее левой. А на машинке шьет, так говорит, что ей бы лучше было эту машинку в обратную сторону сделать))) Про мышку тоже не знаю, она не окомпьютереный человек.
А вот вам может интересно про моего мужа будет, он БЫЛ левшой в детстве, пока не произошла травма левой кисти. Один палец ампутировали, указательный, мизинец перестал разгибаться полностью и не может полноценно коснуться подушечкой большого пальца всех остальных. В кулак рука сжимается хорошо. Пришлось переучиваться на правую руку. ВСЯ мелкая работа для него почти недоступна. Почерк ужасный, какие-то мушиные какашки, вырезать, нанизывать бусины- это кошмар((( ДО сих пор хватет все предметы сначала левой, но делать с ними ничего не может, перекладывает в правую и начинает мучаться. Хорошо, что выучился работать головой, что бы это было иначе? НО при таких исходных данных выучился играть на гитаре!
А вот вам может интересно про моего мужа будет, он БЫЛ левшой в детстве, пока не произошла травма левой кисти. Один палец ампутировали, указательный, мизинец перестал разгибаться полностью и не может полноценно коснуться подушечкой большого пальца всех остальных. В кулак рука сжимается хорошо. Пришлось переучиваться на правую руку. ВСЯ мелкая работа для него почти недоступна. Почерк ужасный, какие-то мушиные какашки, вырезать, нанизывать бусины- это кошмар((( ДО сих пор хватет все предметы сначала левой, но делать с ними ничего не может, перекладывает в правую и начинает мучаться. Хорошо, что выучился работать головой, что бы это было иначе? НО при таких исходных данных выучился играть на гитаре!
Ответить
все понятно, человека можно заставить работать другой рукой, а мозг не переделаешь, ведь у левши ведущее правое полушарие, а у правши левое.
Ответить
ага :) мне тоже многое удобнее делать левой рукой, хотя "правша", и знаю, что левая рука у меня сильнее и больше нагрузок выдерживает :) Я вышивать могу обеими руками. Остальные рукоделки, к сожалению, только правой.
Ответить
я научилась левой вязать и спицами, и крючком, т.к. дочь леворукая, и чтобы показать, у меня других вариантов не было (кстати, я и писать левой умею. как дочь в 1 кл пошла). Левой можно так же, как и правой, это просто такой чуднОй способ и все!
Ответить
я тож думаю что это такой чудной способ, если посмотреть, то мы нить захватываем спицей с пальца левой руки, а она эту нить накидывает правой рукой на спицу.....
Ответить