Школа
28

Вязание на спицах с подвыподвертом

Девочки, собственно, просто интересно, вяжет ли кто-нибудь на спицах так, как в этом ролике? Я имею в виду только вывязывание петель. Причем, там на ютюбе куча роликов демонстрирует такое чудо. Я впервые обратила внимание на это в старом кинофильме "Завтрак у Тиффани", когда Холли вязала шарф. Короче, вот тут с 10-й секунды http://www.youtube.com/watch?v=zUxXOMnpTzk&feature=fvw

Свернуть
Ответить
Хм. Чудновато. Насколько я проследила движение нитки, результат должен получиться самый обычный... Но наверное попробовать надо, чтобы с уверенностью утверждать.
Ответить
результат будет точно такой же, я в других роликах смотрела
Ответить
простите, но это не вязание, а ковыряние какое то))) скорость никакущая будет, сюда возьми-туда накинь-тут подцепи.....в американских фильмах видела так вяжут
Ответить
скорость-да, особенно в кино в том старом. А она так важно вывязывала...
Ответить
ну с 10 секунды - это она петли набирает...я так добираю, ели нужно прибавить с краю сразу много петель...ниче странного...А дальше у нее обычные лицевые
Ответить
нее, она именно вяжет, я просмотрела ролик до конца! там много подобных роликов.
Ответить
У меня бабушка так вязала, говорила что ее так ее отец научил.
Ответить
думаю, так сети рыболовные вяжут, говорят же, что изначально вязали только мужчины, придумав сначала сети
Ответить
Нет, сети вяжут не так :) Говорю со знаением дела, тк мой папа связал несчетное количество этих сетей и я ему иногда помогала.
Ответить
ну это я так предположила, потому что слышала, что вообще вязание как рукоделие придумали мужчины, основываясь на способах вязания сетей (по радио слышала)
Ответить
Это да, мне бабушка рассказывала, что до нее в семье вязал только ее отец, и его научил его отец. Раньше вязали только мужчины.
Ответить
очень мило!
eny **K**
8.06 11:37
очень мило!
Ответить
А мне показалось, что она просто левша и вяжет первый ряд в зеркальном отражении от обычного...
Ответить
Скорость вязания таким способом, наверное, черепашья.
Ответить
на фиг надо)),мне бы с обычным способом разобраться )
Ответить
ой, разбирайтесь-разбирайтесь обязательно! это очень здорово вообще-то, щас немногие умеют вязать
Ответить
Моя версия :-) , в америке полно лев...
Поющие в терновнике V.I.P.
4.06 09:45
Моя версия :-) , в америке полно леворуких - и нитка у неё идет с правой стороны, у праворуких слева - возможно это вязание для леворуких, а ниточка др. цвета - это счетчик рядов? круговое вязание :-)
Ответить
У меня есть подруга-левша. Так она вяжет лицевые ряды в обе стороны! Один ряд как обычно справа-налево, второй наоборот. Но узоры так не связать, мне кажется.
Ответить
она у Вас амбидекстр наверное! а еще что-то она умеет правой? ну типа, пишет, режет бумагу и т.д.? это очень интересно, я как дефектолог говорю :) Хочу в дочке развить такое же, например, мышкой компьютерной она правой рукой двигает, как с детства не переложили мышку (специально), так она и научилась.
Ответить
Ой, Лен, а как называется штука, которая у моей Марии: читать она никак не научится, к примеру, слово "ушко" может прочитать как "шуко", иногда вообще "м-у-му-х-а-ха", а все вместе - "СОВА"!!! Зато практически любое слово может записать на слух. Ну, то, что вместо "воскресенье" она напишет "васкресение" - это меня не беспокоит.
Ответить
ну, это легкая форма дислексии, у меня у дочки еще и дисграфия была. Я думала-все, капец! только ко 2-му кл стала нормально писать, а то и гласные буквы пропускала, и слоги переставляла. А ты проси дочь вслух слоги в слове читать, есть даже книжки со словами, разделенными на слоги черточкой. В интернете полно таких упражнений. Пусть медленно читает, а то она у тебя мысленно проглядела слово и быстро воспроизводит. Это щас не страшно, вы же только в 1 кл идете.
Ответить
Ооо! Книги со слогами - наша печаль. Однозначно - лучше получается, если без слогов. Ей почему-то легче. Может, и правда, у нее проблемы не со чтением как таковым, а с чтением вслух. :-)
Ответить
Пишет левой рукой, на скрипке играет- смычек в левой держит, домашнюю работу не знаю как, не присматривалась, скорее левой. А на машинке шьет, так говорит, что ей бы лучше было эту машинку в обратную сторону сделать))) Про мышку тоже не знаю, она не окомпьютереный человек.
А вот вам может интересно про моего мужа будет, он БЫЛ левшой в детстве, пока не произошла травма левой кисти. Один палец ампутировали, указательный, мизинец перестал разгибаться полностью и не может полноценно коснуться подушечкой большого пальца всех остальных. В кулак рука сжимается хорошо. Пришлось переучиваться на правую руку. ВСЯ мелкая работа для него почти недоступна. Почерк ужасный, какие-то мушиные какашки, вырезать, нанизывать бусины- это кошмар((( ДО сих пор хватет все предметы сначала левой, но делать с ними ничего не может, перекладывает в правую и начинает мучаться. Хорошо, что выучился работать головой, что бы это было иначе? НО при таких исходных данных выучился играть на гитаре!
Ответить
все понятно, человека можно заставить работать другой рукой, а мозг не переделаешь, ведь у левши ведущее правое полушарие, а у правши левое.
Ответить
ага :) мне тоже многое удобнее делать левой рукой, хотя "правша", и знаю, что левая рука у меня сильнее и больше нагрузок выдерживает :) Я вышивать могу обеими руками. Остальные рукоделки, к сожалению, только правой.
Ответить
я научилась левой вязать и спицами, и крючком, т.к. дочь леворукая, и чтобы показать, у меня других вариантов не было (кстати, я и писать левой умею. как дочь в 1 кл пошла). Левой можно так же, как и правой, это просто такой чуднОй способ и все!
Ответить
я тож думаю что это такой чудной способ, если посмотреть, то мы нить захватываем спицей с пальца левой руки, а она эту нить накидывает правой рукой на спицу.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)