Школа
92

И жара не страшна - если есть каскадный топик ;-)

У нас стоит невыносимая жара:'(...В перерывах между поездками в сад, сбором черной смородины :dash1 и варкой варенья :dash1- у меня связался бирюзовый каскадный топик, из пряжи которую мне давным-давно подарили в пасмах (есть еще зелененькая ;-)). В клубки я пряжу давно перемотала - а вот что бы из нее связать никак не могла придумать. Долго облизывалась, глядя на каскады - и вот готов мой первый каскадный "блинчик" ;-) Первый - это значит не последний ;-), так как каскады - это совсем не страшно - как мне казалось - а очень даже интересно, на будущий год - обязательно свяжу себе сарафанчик :-) Кстати, ниточка в вязании понравилась, при носке тоже - на жару самое то, посмотрим, как поведет себя при стирке. Подклад шить не буду - можете закидать тапками, буду носить так :-) http://eva.ru/albumpage/38983/783257.htm
P.S. Ищу компанию на совместное веселое вязание такого платьишка http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/598972356000250.jpg - пряжи пока подходящей нет, ну очень нра эта модель :-)
И вообще вот такие вещички http://eva.ru/albumpage/38983/746357.htm - название мечт - соответствуют темам на осинке, где вяжут он-лайн эти модельки :-)

Свернуть
Ответить
Классный топик получился! Он и без подклада замечательно смотрится.
Ответить
:-) Спасибо :-)
Кулема C.S.
5.07 18:10
Ответить
классно. красивый топик и сидит отлично! мне очень понравилось.
Ответить
:-) Спасибо, мне очень прятно :-)
Ответить
Оля, как Вы в цвет попали!!! Стопроцентно Ваш! И вообще отличное изделие! На теперешнюю погодку замечательно!
Хм, почему я думала, что это Вы писали, что с крючком не дружите?...
Ответить
:-) Спасибо, я сама никогда не думала, что бирюзовый мне пойдет :-) Вообще то я красный люблю и желтый ;-) А с крючком я дружу и очень люблю его, это я со спицами на "Вы" - увы....
Ответить
Замечательно!Тебе очень идет!И подклад не нужен!
Ответить
Спасибо Машенька! :-)
Кулема C.S.
5.07 21:10
Спасибо Машенька! :-)
Ответить
Отличный топик получился! Просто таки морской бриз ощущается! И мечты у Вас классные! Тоже хочу чего-нибудь :)
Ответить
Спасибо :-) Давайте хотеть, т.е. вязать вместе ;-) ничего неприглянулось ?!
Ответить
Мне приглянулось платюшко в стиле ампир которое ;), но пока я пас. Надо доче кофтец к школе связать из беленькой ангорки в первую очередь, да себе сумку довязать. А там посмотрим :)
Ответить
Ну если что обращайтесь за схемами ;-)
Ответить
красивый каскадик! Подклад я бы тоже не стала шить, глупости какие! только бюстик бы надела не белый, хотя предполагаю, что это на фото такой контраст, в жизни не так выделяется, скорее всего. Можно было бы попробовать в цвет поискать или просто цвета загара.
Ответить
спасибо :-) Побробовала уже белый и бежевый, на бежевый просто мужики шеи сворачивают, но тут девчонки сказали что так им и надо, короче приговорили ;-)
Ответить
Классный!!!! А я чего-то никак не решусь на каскад:-(, с крючком особо не дружу...
Ответить
Каскды не так страшны, как кажутся на первый взгляд - так что решайся ;-) если что проконсультирую, по иере сил и возможности :-)
Ответить
оч. красивый топ)))) тапками кидаться не буду, мне нра и без подклада)))))
Ответить
:-)Спасибо :-)
Кулема C.S.
6.07 14:10
Ответить
Очень симпатичный топ!
Ответить
Кулема C.S.
6.07 14:10
20
Ответить
Олечка, привет! Такой классный топ п...
Поющие в терновнике V.I.P.
6.07 09:08
Олечка, привет! Такой классный топ получился! Цвет тебе очень идёт и каскадики такие озорные - очень молодят. Ты сама - очень замечательно выглядишь! Так тебе идет новый цвет волос и стрижка! Здорово!
Оль, мне из твоих мечт очень понравилось черно-белое платье Е. Ирхо. Есть к нему схемки, описания? Может к своему ДР успею такое связать?
Ответить
Светочка спасибо большое :-) Описания есть на все хотелки, по привычке тыркнулась в твой паспорт - раньше там у всех вроде адреса почтовые были - а теперь на новой Еве - нет, кинь мне свой адрес - вышлю :-)
Ответить
Оля, написала в личку :-)
6.07 19:52
Оля, написала в личку :-)
Ответить
отправила -лови ;-)
Кулема C.S.
6.07 21:58
отправила -лови ;-)
Ответить
Спасибо большое, всё получила :-)
7.07 16:01
Спасибо большое, всё получила :-)
Ответить
На здоровье :-)
Кулема C.S.
8.07 06:40
Ответить
Без подклада на лето самое оно! Супер!
Ответить
Кулема C.S.
6.07 21:59
Ответить
Я не могу.... Вы - просто чудо! Я смотрю на Ваши работы, и каждый раз думаю, чего я сижу и туплю.... сразу хочется бежать в магазин, чего-то вязать. Спасибо Вам!
Ответить
Это Вам спасибо :-) А вязать действительно надо - это такой кайф - так что в магазин за пряжей ;-)
Ответить
Я сейчас вяжу кофту на осень. Я года полтора назад купила офигительные пуговки ручной работы (их специально для меня делали), и собственно под них очень долго искала нитки. Вот почти спинку связала, осталось 5 см. :-)
Ответить
значит хваст не за горами ;-)
Ответить
Оля, это полный восторг! Работа шика...
Патамушта Зануда C.B.
7.07 21:04
Оля, это полный восторг! Работа шикарная, а уж как тебе к лицу цвет и фасон - слов нет! Я тоже против подклада, в таком виде смотрится отппадно! Молодец, ты всегда своими работами меня радуешь!
У нас погода мерзкая - холодно и дожди бесконечные, пол-лета позади, а его собственно и не было :-(
Ответить
Спасибо Светочка, мне очень приятно!:-) А насчет погоды...давай меняться - нам дожди во как нужны, за весь июнь был один раз и то на пять минут и вгороде, а в саду несмотря на все усилия папы - все горит....
Ответить
Оля, я бы с удовольствием! Я никак с...
Патамушта Зануда C.B.
8.07 18:33
Оля, я бы с удовольствием! Я никак с плащом не расстанусь...
Ответить
Замечательный топик!
Tata (***) **K**
9.07 02:08
Замечательный топик!
Ответить
Кулема C.S.
9.07 12:39
Ответить
Прекрасные работы!
enolik **K**
10.07 14:55
Прекрасные работы!
Ответить
Спасибо большое :-)
Кулема C.S.
10.07 16:44
Ответить
Красивый топик!
И эти каскады замечательно смотрятся в разных моделях.

Но я бы, если не хотите подклад, подобрала белье телесного цвета, будет интереснее смотреться ;)
Ответить
:-) Спасибо, я пробовала с бежевым бельем - на улице мужчины шеи сворачивали :-)
Ответить
Так на то и расчет :)
Ну или, если это кажется "слишком", то может в тон чего-то поискать? просто белый немного "дешевит" такую изящную маечку. Жалко....
Ответить
Спасибо за свежий взгляд со стороны :-) - решено- пока буду искать белье в тон - буду носить с телесным - берегитесь мужчины ;-)
Ответить
:)
nastik_d V.I.P.
5.07 18:56
:)
Ответить
Никогда не думала, что лазурный так ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
5.07 18:22
Никогда не думала, что лазурный так может идти брюнеткам!:))) Сам топик, безусловно, замечательный. Но и такой немаловажный факт, как идёт - не идёт "носительнице" - это, вообще, фантастика. В общем, "мы в восхищении" (с) !:)))
ЗЫ. А насчёт платьишка - а там основная часть не спицами, случайно, вяжется? Симпатичное платье, буду с нетерпением ждать результата (сама, простите, не возьмус) :)))
Ответить
Спасибо, очень-очень приятно ;-) засмущалась даже...
А платье не спицами - а крючком ;-) может возьметесь за компанию ?!
Ответить
Не возьмусь - у меня ещё четыре вещи...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
5.07 19:35
Не возьмусь - у меня ещё четыре вещи повисли "в процессе". Мне бы их, в конце концов, "добить"... А то так и лето кончится:)))
Ответить
ну что ж , желаю удачи и что бы лета хватило ;-)
Ответить
замечательно! подклад на мой взгляд не нужен. белье в тон или телесного цвета. вам очень идет!!!
Ответить
Кулема C.S.
5.07 21:12
50
Ответить
Оль, просто ОБАЛДЕННЫЙ! топик :) С цветом нижнего белья ИМХО стоит поэксперементировать, белый, честно говоря, не очень, может, черный или синий пойдут?
Ответить
Спасибо :-) Уже пробовала с телесным - мужики головы сворачивают, вот и решила с белым, но так как много мнений против белого - поделом мужикам - буду носить телесный ;-)
Ответить
Здоровский топик. В такую жару,по-моему, подклад будет излишним, правильно сказали, так мужикам и надо :))))
Ответить
:-) Спасибо :-) несколько дней купаюсь в мужcких взглядах (если можно так выразится) - приятнооо ;-)
Ответить
:) красивый топик вам идет, а у вас есть схема мечты №3 очень понравилась, если есть пришлите пожалуста на mokko4@rambler.ru
Ответить
Ответить
спасибо большое :)
Ирия **K**
6.07 17:13
спасибо большое :)
Ответить
Кулема C.S.
6.07 22:32
Ответить
Оленька!!! Топик просто прелесть!!! Тебе очень идет!
Соглашусь по поводу белья, пусть лучше мужики головы сворачивают! ))
Я тебя давно не видела, ты изменилась, выглядишь супер!!!
Ответить
Спасибо Юлечка за комплименты, это я недавно стала хорошо выглядеть ;-) только - только отхожу от учебного года - трудный какой то был...Топик первая вещь связанная за последние месяцы... Да вот недавно еще подклад в ателье пошила на летний вариант РР - http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/510751012000250.jpg - показывала здесь недавно...А я тебя тоже давно не видела,оказалось замечательную медузку пропустила...
Ответить
РР-шечку твою летнюю видела, мне очень понравилось, отписаться не получилось. Здорово смотриться!!! Ты молодец, юбочки носишь, а у меня сними что-то не заладилось: VS свою так и не ношу... :-( Может осенью получиться обновить, если еще в нее влезу.
А медузку ты не пропустила, я ее в паспорт выставила, но еще не хвасталась. Я за этот год почти не вязала, с работой времени не было совсем, вот сейчас отрываюсь! :-9 Помимо медузки еще комплектик детский почти готов, ребятам шапочки летние, и себе сейчас сумку вяжу. Как только все доделаю, похвалюсь всем сразу.
Ответить
буду ждать твоего хвастика- люблю рассматривать деские вещички - они всегда такие нежно трогательные :-) Насчет юбок - раскрою тебе страаашную тайну - я люблю носить брюки, джинсы, шорты и тд... Но подсев на вязание юбок - мне приходиться их переодически выгуливать и ты знаешь - мне это очень понра ;-) Так что прийдет время и ты оценишь свою ВС, в носке она самая приятнаяИМХО, хочу себе еще летний вариант...если домашние из дома не выгонят....
Ответить
Очень красивый топик. А на черное платье описание есть?
Ответить
Описания есть на все хотелки, скиньте мне свой адрес - можно в личку - вышлю описание ;-)
Ответить
Ольга, симпатичный получился у Вас топик! И каскадики Вам очень идут, и цвет! :)
Посмотрела Ваши мечты. Понравился топ с декольте цвета лаванды и платьюшко черно-белое... Описанием поделитесь?
Ответить
Спасибо :-) Описанием поделюсь - если адрес скинете ;-) Можно в личку ;-)
Ответить
Ольга, скиньте сюда когда время будет, пожалуйста: mouse-julia1@yandex.ru
Ответить
Юлия,все выслала - проверяйте почту :-)
Ответить
Все получила, все распаковала! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! :-D
Ответить
Кулема C.S.
7.07 07:23
70
Ответить
Очень Вам идет! Суперский топик!!! Цвет замечательный! И никакой подклад не нужен.
Ответить
Спасибо большое :-) Только вроде мы с Вами на Ты были ;-)?!
Ответить
Ой, Олечка, прости , забылась ;)
Ответить
Да ладно Наташа, бывает ;-)
Ответить
Очень красиво!!! Так воздушно, легко!
А нитки - это тот Ирис, который продается везде? Я имею в виду толщину нити.
А я как раз приступаю к Вашей мечте №3. :-) Только ажур выбрала другой (наверное, всё никак не решусь...) :-)
Ответить
Спасибо :-) Ирис - только в пасмах по 300 грамм, метраж не указан, мерсеризованный хлопок, в два сложения, комбината им. Кирова...
Я под топик пока ниточки подобрать не могу из тех что есть в запасе - то токоваты - то наооборот грубоваты - на Осинке многие вяжут из Джинса -но мне кажется он слишком толстенький и потом для такой кофточки нужна ниточка понежней, а Вы из чего вязать будете ?!
Ответить
У нас есть магазин пряжи. Там в бобинах продаются разные нитки. Я купила где-то 1,5 кг-вую бобину хлопок с чем-то (мягкая, приятная). Вот и пробую из нее образцы разного ажура пока. :-) Похоже, всё-таки к оригинальному ажуру склонюсь... :-)
Кстати, у меня в паспорте пинетки связаны из таких ниток в 4 сложения (желтые).
А топ я буду вязать в 6 сложений.
Ответить
Полюбовалась на пинетки - прелесть как хороши!!! У нас в бобинах кажется продают только шерстяные ниточки... или я просто внимания не обращала- надо посмотреть... Покажите потом топик?!;-)
Ответить
Обязательно! :-)
Кузурка C.B.
8.07 14:57
Обязательно! :-)
Ответить
Чудесный топик!
Ni/ka V.I.P.
6.07 22:10
80
Чудесный топик!
Ответить
Кулема C.S.
6.07 22:14
Ответить
Топик конечно прелесть, что и говорить, но вот я, например, почему то стесняюсь носить довольно прозрачные кофточки, поэтому всегда восхищаюсь дамами, которые этого не боятся... Вам голубой цвет и правда к лицу.
Ответить
Ответить
Ага... вот значит в чём весь секрет..:-)
Ответить
Ага ;-)
Кулема C.S.
8.07 07:06
Ага ;-)
Ответить
Оль, красивый какой у тебя каскад :)
В очередной раз удивилась - ну почему у меня его еще нет (или хотя бы у Кати?)
Ответить
Спасибо Юлечка!:-) Обязательно Катюше свяжи! А потом и себе ;-) Я подсела на каскады - на следующий год свяжу себе уже сарафан :-)
Ответить
топик очень красивый и Вам очень к лицу!
Ответить
Кулема C.S.
9.07 12:40
Ответить
Я с Вами на мечту №2 "Асфальт плавит...
Царевна Будурр V.I.P.
9.07 15:22
90
Я с Вами на мечту №2 "Асфальт плавится" .правда у меня она идёт под рабочим названием "баобабочка"-фигура у меня не идеальная,но всё равно дико хочется связать! Уже готова спинка,начала перёд. Нитки мерсеризированный хлопок,название не знаю (валялся клубок в закромах).Идёт трудновато,распускала уже раз 5.но я её-таки добью!
Ответить
а я не удержалась и за мечту №1 принялась, но №2 тоже свяжу!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)