25
Помогите со схемкой!!!
Девочки, помогите пож-та, может кто то знает как вязать по схемке веточки, которые в уголок уходят? я всю голову сломала.....не получается у меня часть, которая от листика идет стебелек и из него выше другой листик, откуда должна идти цепочка из воздушных петель?
вот ссылочка: http://s43.radikal.ru/i101/0910/63/95a0956103ac.jpg
спасибо всем ответившим!
Свернуть
Ответить
веточки в сторону угла - это очевидно по моему....
ну нету у меня проги чтобы обрисовать вам место...уж простите засранку))))
ну нету у меня проги чтобы обрисовать вам место...уж простите засранку))))
Ответить
сфоткала то, что навязала, до того момента где стало непонятно:
http://eva.ru/albumpage/175144/733083.htm
может поможет понять, где мне непонятно стало....
http://eva.ru/albumpage/175144/733083.htm
может поможет понять, где мне непонятно стало....
Ответить
Девушки, неужели никто не знает как вяжется эта веточка? я уже в отчаянии...:'(:'(:'(
Ответить
Кажется, я поняла... Но для этого пришлось самой взяться за крючок. :-)
Не знаю, смогу ли я объяснить... Но попробую. :-)
Когда вывязываете первый листик веточки, у первого столбика набираете не три, а четыре накида, провязываете три, затем набираете второй столбик, оставив четвёртый накид непровязанным, провязываете второй стобик, затем третий, потом три столбика вместе, и только после этого провязываете четвёртый накид первого столбика. Затем 5 в/п, а потом самое сложное.
Набирете столбик из шести накидов, провязываете пять, потом набираете столбик из трёх накидов, но не в основание первого столбика, а на два накида выше (не знаю, понятно ли объясняю... туговато у меня с этим :-)), провязываете три накида, затем туда же еще столбик из трех накидов, заканчиваете листик и только потом провязывете последний накид первого столбика.
Может, ещё девочки подтянутся, смогут объяснить получше. Если нет, я завтра попытаюсь сфотографировать процесс, но не обещаю. :-)
Кстати, у Вас самые первые лепестки (которые из кольца вывязываются) немного не так вывязаны. У них каждый первый столбик под кольцо вывязывается, а два последующих - в основание первого.
Не знаю, смогу ли я объяснить... Но попробую. :-)
Когда вывязываете первый листик веточки, у первого столбика набираете не три, а четыре накида, провязываете три, затем набираете второй столбик, оставив четвёртый накид непровязанным, провязываете второй стобик, затем третий, потом три столбика вместе, и только после этого провязываете четвёртый накид первого столбика. Затем 5 в/п, а потом самое сложное.
Набирете столбик из шести накидов, провязываете пять, потом набираете столбик из трёх накидов, но не в основание первого столбика, а на два накида выше (не знаю, понятно ли объясняю... туговато у меня с этим :-)), провязываете три накида, затем туда же еще столбик из трех накидов, заканчиваете листик и только потом провязывете последний накид первого столбика.
Может, ещё девочки подтянутся, смогут объяснить получше. Если нет, я завтра попытаюсь сфотографировать процесс, но не обещаю. :-)
Кстати, у Вас самые первые лепестки (которые из кольца вывязываются) немного не так вывязаны. У них каждый первый столбик под кольцо вывязывается, а два последующих - в основание первого.
Ответить
ага, спасиб за поправку, я щас тоже обратила внимание, что неправильно вывязала ромашку серединную......
описание да, не совсем поняла(((((
потому что я запуталась в столбиках, а про стебель я не поняла откуда и куда его(((((
описание да, не совсем поняла(((((
потому что я запуталась в столбиках, а про стебель я не поняла откуда и куда его(((((
Ответить
Стебель - это часть столбика одного из листиков. То есть, Вы набираете сразу все накиды, сколько насчитаете "от цепочки до цепочки".
Ответить
а считаю только одну сторону от стебля правильно? а потом когда первая заканчивается вершиной треугольника перехожу на вторую сторону? верно?
Ответить
10
понятно, мне теперь только понять как эту сторону провязать.....ну это завтра тогда.....
Ответить
Вот здесь я цветом выделила каждый первый столбик листиков: http://s60.radikal.ru/i167/1007/dc/40bb591b74f0.jpg
Вывязываете красный столбик, к нему два столбика с тремя накидами, потом 5 в-п, потом зелёный столбик, к нему два с тремя, 5 в/п, потом жёлтый...
Вывязываете красный столбик, к нему два столбика с тремя накидами, потом 5 в-п, потом зелёный столбик, к нему два с тремя, 5 в/п, потом жёлтый...
Ответить
Ой, забыла добавить, что в цветных столбиках по одному накиду оставляете непровязаными, и провязываете их после завершения листика.
Ответить
тоже так думаю... сначала блинный большой столбик с никилом, а потом в него же в середину этот пышный
Ответить
Если до завтра здесь не появится более внятного объяснения, я попробую фото выложить. Сегодня уже не могу - перебужу всех.
Ответить
Елена (можно вас так называть?), я вчера еще на осинку клич кинула, мне там ссылочку дали, достаточно толковую вроде, с пошаговыми рисунками, постараюсь с ними разобраться, поэтому не беспокойтесь с фотографиями. Спасибо вам! это оказались сложные разветвленные столбики и вообще для рукодельниц с опытом))) вот так!
А ваше описание полностью совпадает с их....
А ваше описание полностью совпадает с их....
Ответить
Замечательно!
А я так увлеклась Вашей схемкой, что обращаюсь с дерзкой просьбой: не можете ли Вы мне скинуть весь узорчик? :-) Очень любопытно, что в итоге получается! Ну и захомячить хочется! :-) Мой адрес zelenhelen@gmail.ru
А я так увлеклась Вашей схемкой, что обращаюсь с дерзкой просьбой: не можете ли Вы мне скинуть весь узорчик? :-) Очень любопытно, что в итоге получается! Ну и захомячить хочется! :-) Мой адрес zelenhelen@gmail.ru
Ответить
у меня к сожалению только то, что в первом топе по ссылке, я с осинки его взяла у одной рукодельницы именно в таком виде, она купальник вязала из этих треугольничков....
Хотя, вы знаете, я возможно еще к вам обращусь за помощью, потому что там немного другие варианты этих веточек.....ладно?
Хотя, вы знаете, я возможно еще к вам обращусь за помощью, потому что там немного другие варианты этих веточек.....ладно?
Ответить
20
Конечно! Если смогу... Я, вообще-то, чайник... Но соображулистая иногда бываю. :-)
Купаааальник?! Какой нескромный купальник! :-)
Купаааальник?! Какой нескромный купальник! :-)
Ответить
неее, она сделала подкладку, она в виде мелкой сеточки, красиво оч. смотрелось))) могу ссыль дать
пы сы ну для чайника вы оч. соображулистая)))))) наверное я тогда совсем кипятильник))))
пы сы ну для чайника вы оч. соображулистая)))))) наверное я тогда совсем кипятильник))))
Ответить