42
Помогите найти плед из пумпончиков
Девочки здесь выставлялся хвастик детского пледа из пумпончиков, очень он мне приглянулся и есть желание смастерить, но не могу найти мастерицу и описание. Может есть у кого ссылочка, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
Вот она http://eva.ru/albumpage/109869.htm
наша Марья-искуссница собствеенным паспортом :)
наша Марья-искуссница собствеенным паспортом :)
Ответить
НУЖНО! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!!!!:)))))
ii378-87@yandex.ru
ii378-87@yandex.ru
Ответить
Ой, буду очень благодарна :) И напишите пож, сколько слоев ниток примерно Вы намотали? Тоже такие пушистенькие хочу. И можно ли на Ваш взгляд применить такой пледик, для изготовления легкой курточки? Плед на подарок, а своей трёхлетке тоже что-то хочется. Вот и думаю может поменьше шаг между гвоздиками сделать и ниток поменьше..... может выйдет что? Я прям в эти пумпончики влюбилась! Спасибо :)
Ответить
10
Если не затруднит, и со мной поделитесь, пожалуйста: sveta_ulyanova@mail.ru , буду очень благодарна. :-)
Ответить
20
прогнала перевод чере перевочик:
Здесь я показываю теперь постепенно, как она возникла.
Диск величиной 80 см примерно 80 x и у гвоздей есть расстояние соответственно 4 см.
Тогда я натянул 50 положений пряжи, итак на "перекрестках" 100 нитей лежат друг на друге.
(1-3 фото)
тогда все "перекрестки" должны твердо завязываться узлом.(4 фото)
Теперь верхние 30 разрезаются 50 нитями.( 5 фото)
Когда все было разрезано, я считал утюг с ударом пара об этом, помпоны прекрасно расправляются.( 6 фото)
Здесь я показываю теперь постепенно, как она возникла.
Диск величиной 80 см примерно 80 x и у гвоздей есть расстояние соответственно 4 см.
Тогда я натянул 50 положений пряжи, итак на "перекрестках" 100 нитей лежат друг на друге.
(1-3 фото)
тогда все "перекрестки" должны твердо завязываться узлом.(4 фото)
Теперь верхние 30 разрезаются 50 нитями.( 5 фото)
Когда все было разрезано, я считал утюг с ударом пара об этом, помпоны прекрасно расправляются.( 6 фото)
Ответить
Ой, спасибо! Я тоже в переводчик забивала, но тот момент, где про "связывается узлом" у меня как-то нелепо перевёлся.
А именно этот момент был не совсем ясен.
Спасибо!:)))
А именно этот момент был не совсем ясен.
Спасибо!:)))
Ответить
Да не за что.ВОт ток я не совсем поняла, а с обратной стороны помпоны тож делать? Или там остается так?
Ответить
Так и остается,с одной стороны только пумпон.Посмотрите ниже ссылку дала,там перевод под фотками сделан,понятно все.Удачи!
Ответить
30
Поиском нашла МК.Перевод,который был дан выше.
http://inna-mina.gallery.ru/watch?ph=PEk-bKPMA
http://inna-mina.gallery.ru/watch?ph=PEk-bKPMA
Ответить
Спасибо!!!:)))
ЗЫ. Понравилась ремарка про неотвечание на вопросы, где купить бубоны и можно ли обойтись без этих палок:))))))))
ЗЫ. Понравилась ремарка про неотвечание на вопросы, где купить бубоны и можно ли обойтись без этих палок:))))))))
Ответить
вы наматываете ниточки, как на картинке - через гвоздики. Потом места пересечения крепко перевязываете и потом по 30 ниточек разрезаете
Ответить
1.А сколько и каких ниточек надо?))
2.И что делать если моток кончается?
3.сначала белые наматывать.. потом желтые и потом опять белые???
4. а разрезать как? (вот бы видео или фото МК)
заранее СПАСИБО))))
а делать хочу размером 100 на 140
2.И что делать если моток кончается?
3.сначала белые наматывать.. потом желтые и потом опять белые???
4. а разрезать как? (вот бы видео или фото МК)
заранее СПАСИБО))))
а делать хочу размером 100 на 140
Ответить
1.Не знаю сколько,мягкие ниточки (детская пряжа)
2.Узелок и дальше
3.Да. Но это ваш выбор - как желаете.Два цвета удобно для счета.
4.ножницами,обычно. Как ленточку разрезают пополам в день открытия :)Тут таких 30.
ИМХО
2.Узелок и дальше
3.Да. Но это ваш выбор - как желаете.Два цвета удобно для счета.
4.ножницами,обычно. Как ленточку разрезают пополам в день открытия :)Тут таких 30.
ИМХО
Ответить
Скорее всего нитки связываются узелком,если узелок попадет на пумпон-то аккуратно узелок отрезать...это уже в готовом изделии. Нитки,возможно подойдет детский акрил.Да и пряжи около 800 грамм...приблизительный расчет:-)
Ответить
40
я вот тоже думаю...От Берже де Франс много детского связано мягкой пряжей с составом акрилл...Кто еще что скажет?
Ответить