Школа
21

Пустячок для дома - пижамница! Свиристель

Идея связать пижамницу не оставляла меня давно, потому как места для Алькиных ночнушек-пижамок категорически не находилось. Я и модельку придумала давно, но все как-то руки не доходили. и вот теперь - дошли! Вязать оказалось всего-ничего, зато приятно - толстые нитки позволяют деревянный крючок, а я от деревянных инстументов просто в экстаз впадаю! В общем, вот наш скромненький результат, от которого дети утром визжали просто от радости: http://eva.ru/albumpage/93399/776843.htm
З.Ы. Ну и чуть-чуть личного: кому интересно - зайдите посмотреть, как у Сквирри крышу рвет на старости лет! http://squirry.livejournal.com/625314.html

Свернуть
Ответить
Супер! а откуда идея, схемку давайте! Мне нравится, очень.
Ответить
спасибо :) Да сама придумала. И схемки там особой нет - сначала по любой схеме вяжете круг из столбиков без накида (я делала равномерные прибавления: через каждые 2 столбика, в следующем ряду через каждые 3, в следующем - через каждые 4 и т.д. до нужного вам размера), и два таких же размера полукруга. Соединяете все по диаметру и привязываете лепестки. Я лепестки вязала вкруговую, набирая первый ряд прямо из коричневого круга: 14 столбиков в одну сторону, отступаем ряд, вяжем 14 в обратную так, чтобы последний столбик пришел к первому. Дальше вяжем 7 рядов вверх, а потом убавляем с каждой стороны по 2 столбика симметрично, т.е. 2 столбика вместе - 10 столбиков - 2 столбика вместе, и с другой стороны так же. В следующем ряду делаем все то же самое - соответственно 2 вместе - 8 - 2 вместе и т.д. пока столбики не кончатся. Черт, нарисовать было бы проще, но я рисовать не умею! Может завтра попробую.
Ответить
А отверстие, чтобы просунуть пижамку, как сделано? Хорошая идея с пижамницей, буду обдумывать. Если подберу пряжу, обязательно свяжу.
Ответить
А отверстие - это два полукруга, которые для изнанки вяжутся. Их в переду пришивают только по покружности пришивают, линия в середине остается не зашитой.
Ответить
Замечательная пижамница :-) В пару, действительно, божья коровка нарашивается :-) А вот насчет "крышу рвет" - это тату?! - картинка очень красивая, но себе бы я не стала делать - может ты просто смелая, а я трусиха...
Ответить
Пасиб :) Знаешь, я сама еще 2 недели назад думала - только психи такое делают. а потом - ну точно крышу сорвало - буквально за час как-то вот пробило - хочу и все. Неделю инфу штудировала по этому поводу - вот вчера решилась :) Настолько довольна, что вот просто второй день уговариваю себя - все, хватит, мне больше ничего не надо! :)
Ответить
я не хотела тебя обидеть - просто на самом деле я трусиха...
Ответить
Да какой обидеть, ты чего! И мысли такой не возникло :)
Ответить
Так здорово!
children **K**
30.08 09:48
Так здорово!
Ответить
красивенько как)))))понимаю восторги девочек))))И татушка прикольная!
Ответить
Да, мне тоже нравиться - что хочешь туда можно ныкнуть ;-)
Ответить
Спасибо :) В планах еще для второй дочи такая же подушечка, но ей я божью коровку задумала.
Ответить
Хорошая идея и исполнение!
Ответить
Оля, привет! Замечательный получился...
Посторонним В... V.I.P.
30.08 09:31
Оля, привет! Замечательный получился подсолнух :-) Только я не понимаю, если у тебя нет места для пижамы, а для пижамницы место найдёшь? Или нет места в гардеробе, а пижамница будет где лежать?
Тату классное! Не поняла, на каком месте ты его сделала?
Ответить
Спасибо :) Знаешь, место для пижамы имелось в виду - для носильной пижамы в течение той недели, когда пижама носится. ну я же не буду ношеную вещь к чистым класть! Пока все убиралось в диван к постели или просто на диване валялось - мне это не нравилось. а теперь подушечка-пижамница красиво будет лежать на сложенном диванчике :) А для чистеньких-то разумеется место есть - в комоде со всем остальным бельем :)
А птичка - с плеча взлетает :)
Ответить
Так здорово! Очень симпатичная и нужная вещица! Возьму на заметку.
Ответить
Тоже оч понравилось:)))))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
31.08 14:15
Тоже оч понравилось:)))))
Ответить
Классная идея и классная пижамница!!!!!
Ответить
Очень здоровская вещица, долго я думала, правда,зачем она нужна, а потом прочитала топик до конца и поняла что нужна ))). Красиво!
Ответить
Классная задумка и исполнение. Надо что-то подобное соорудить сынишке, тоже пижамка непристроена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)