91
Размахайка для Наташки (показ)
Вот, решила показать последнее из вязанного. Кофтейка-размахайка. Понравилась тем, что можно носить в разных вариантах. Легкая, удобная, мягонькая и тепленькая.
Полу-акрил, полу-мохер. Ушло 400 г.
http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Буду рада комментариям. И хвалебным, и разносным. Милости прошу!
Свернуть
Ответить
Супер!
Редко хвалю, но посмотрела ваши работы - я в диком восторге, вам очень удачо удается "смешивать" цвета и выбирать себе фасоны.
Редко хвалю, но посмотрела ваши работы - я в диком восторге, вам очень удачо удается "смешивать" цвета и выбирать себе фасоны.
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно, но приходится признать, что цвета - это не моя заслуга, это нить уже окрашенная идет :), да и фасоны выбираю не себе, а снохе, в основном. :)
Ответить
Фсе, упала под стол! Такая красота, просто необыкновенная штучка. Что за нитки такие суперские?
Ответить
10
Спасибо-спасибо-спасибо! Нитки ЯрнАрт Ангора Батик.
:) Сейчас полезла смотреть этикетку и увидела, что нельзя утюжить. А я ее уж отпаривала-отпаривала, гладила-гладила!... :) Не знаю, как будет в носке, но вяжется исключительно быстро и легко. На все про все ушло около недели.
:) Сейчас полезла смотреть этикетку и увидела, что нельзя утюжить. А я ее уж отпаривала-отпаривала, гладила-гладила!... :) Не знаю, как будет в носке, но вяжется исключительно быстро и легко. На все про все ушло около недели.
Ответить
Спасибо.
Офф. Недавно, буквально вчера или позавчера заходила в Ваш паспорт, такие у Вас фотографии трогательные. И Вы такая красавица и выглядите замечательно, намного моложе декларированного возраста. Я посмотрела на дату рождения и удивилась.
Офф. Недавно, буквально вчера или позавчера заходила в Ваш паспорт, такие у Вас фотографии трогательные. И Вы такая красавица и выглядите замечательно, намного моложе декларированного возраста. Я посмотрела на дату рождения и удивилась.
Ответить
20
Ух ты, красивущая размахайка получилась! Я почему-то сразу про лам вспомнила, дядек с перьями... и детский мульт "Приключения императора". :-) :-)
Пы.Сы. А есть ссылочка на описание? Или хотя бы к "запискам на манжетах"?
Пы.Пы.Сы. прочитала, что из головы. Тогда сейчас нарисую быстренько плакатик с надписью "Даёшь подробные фото!!" :-)
Пы.Сы. А есть ссылочка на описание? Или хотя бы к "запискам на манжетах"?
Пы.Пы.Сы. прочитала, что из головы. Тогда сейчас нарисую быстренько плакатик с надписью "Даёшь подробные фото!!" :-)
Ответить
:) Мульт не смотрела, а вот ламы и дядьки, да, вспоминаются. Кордильеры какие-нибудь тоже...
Ссылочки нет, но там и описания-то никакого быть не может. Вяжется поперек, абсолютно прямое полотно с дырками для рукавов. Дырки делаются не просто прорезями, а овалами. Одна полочка примерно раза в два длинее спинки. Рукава вяжутся как обычно, с окатами. А потом вшиваются не прямо, а как лягут по фигуре, как бы слегка под углом к овалу. То есть, высокая точка оката рукава не попадает на высокую точку овала (дырки). Длину-ширину прямоугольника, естесственно, можно варьировать. Рукав специально делала узким, мне показалось, что таким образом рукав будет "держать" всю модель. Но, наверное, можно и широким сделать.
И спасибо!!!!
Ссылочки нет, но там и описания-то никакого быть не может. Вяжется поперек, абсолютно прямое полотно с дырками для рукавов. Дырки делаются не просто прорезями, а овалами. Одна полочка примерно раза в два длинее спинки. Рукава вяжутся как обычно, с окатами. А потом вшиваются не прямо, а как лягут по фигуре, как бы слегка под углом к овалу. То есть, высокая точка оката рукава не попадает на высокую точку овала (дырки). Длину-ширину прямоугольника, естесственно, можно варьировать. Рукав специально делала узким, мне показалось, что таким образом рукав будет "держать" всю модель. Но, наверное, можно и широким сделать.
И спасибо!!!!
Ответить
интересная какая штучна!!!Теплая видно!!!
Офф...а себе когда? ;) а то все снохе да снохе;)
Офф...а себе когда? ;) а то все снохе да снохе;)
Ответить
Спасибо, Маша!
Себе тоже сварганила парочку летних кофтеек, но на своей тушке показывать стыдно, из меня модель очень уж на любителя :) :).
Себе тоже сварганила парочку летних кофтеек, но на своей тушке показывать стыдно, из меня модель очень уж на любителя :) :).
Ответить
а мы ЛЮБИТЕЛИ!!!!:) и воообще, я помню Ваши худельные подвиги, так что не поверю что хвастать не чем:)
Офф...со мной на танцы дама ходит..."на любителя":)пышечка эдакая, веселушечка:)так вот я тут краем уха услышала, что она еще и на стрип-пластику ходит :-o так что нечего стесняться своих тушек!!!Мы все не мАдели!:) :) :) :)
Офф...со мной на танцы дама ходит..."на любителя":)пышечка эдакая, веселушечка:)так вот я тут краем уха услышала, что она еще и на стрип-пластику ходит :-o так что нечего стесняться своих тушек!!!Мы все не мАдели!:) :) :) :)
Ответить
Все, я уговорилась :), как только свяжу себе размахайку, сразу завернусь и покажусь :).
Ответить
30
Спасибо, Надя!
:) Не удержалась, еще разок заглянула в Ваш паспорт полюбоваться на Ваше глазастенькое чудо!
:) Не удержалась, еще разок заглянула в Ваш паспорт полюбоваться на Ваше глазастенькое чудо!
Ответить
40
Такая необыкновенная дизайнерская вещица получилась! Стало интересно-а идея такая шикарная Ваша? В любом случае СУПЕР!!! И хозяйке очень идёт! Ещё не видела кофточку для белокурой девочки, она тоже великолепна!!! =D>=D>=D>
Ответить
Ой, как же мне приятно! :) Нет, идея точно не моя. Где-то я ее наверняка подцепила, но не помню, где. О, здесь, кстати, на Еве тоже кто-то из девочек показывал подобную кофточку-трансформер, вот даже помню, что связана была из шерстяных ниток с утолщениями, которые сейчас выпускать перестали. Так вот, "ноги" у моей штукенции оттуда растут! Там связано тоже по этому принципу - прямоугольник с дырками для рукавов.
А бордовая детская кофточка - это Ирина (vasilisa-a) идейку подбросила. Я до этого не представляла, что можно линейку в вязании использовать.
Спасибо Вам!
А бордовая детская кофточка - это Ирина (vasilisa-a) идейку подбросила. Я до этого не представляла, что можно линейку в вязании использовать.
Спасибо Вам!
Ответить
А я всё думала-вилка это или не вилка. Оказывается-линейка. Вот уж и правда - всё гениальное просто!:-)
Ответить
Сейчас такие штуки в моде! Так что пусть носит с удовольствием. А для малышки кофточка фиолетовая очень интересная вышла.
Ответить
50
Как обычно - БРАВО!!!!!!!!! И как у тебя терпения на такие шедевры хватает? Вот задумалась...а меня будет желание связать что-то невестке? ;)
Ответить
Юлечка, спасибушки! Будет-будет желание! И невестке будешь вязать, и внуков обвязывать! ;) А, может, еще и на зятя замахнешься? ;)
Ответить
Как всегда, красота необыкновенная!!!!!!....Я в полном восторге.)))))Посмотрев Ваши работы, опять получила пинок, для ускорения в вязке свитера для себя)))))А то опять всё замедлилось(((((((
Ответить
Вот это здорово!!! Я очень рада, что пнула! ;) :) Давайте, ускоряйтесь! И хвалитесь!
Спасибочки!
Спасибочки!
Ответить
Какое все замечательное!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
А Можно описание красного платья? А еще болеро, что с букетиком. А еще... Да я все хочу себе!!!
А Можно описание красного платья? А еще болеро, что с букетиком. А еще... Да я все хочу себе!!!
Ответить
Огромное спасибо!!! Но, к сожалению, описаний у меня нет, не делала я описаний :(, а именно эти модели можно назвать "авторскими". Могу на пальцах объяснить, если задумаете вязать. Болеро (это Вы серый шраг имели ввиду?) вообще очень легко вяжется. Свистните, если соберетесь, я постараюсь подробненько расписать все.
Ответить
Болеро я себе связала совсем недавно, поэтому лучше платье для начала(времени с двумя детьми мало-мало). В личку отправила свой электронный адрес. Скажите, из какой пряжи это платье? Не вытягивается ли при носке? Всегда думала, что вязанные платья (в том числе и машинная вязка)- это специфическая вещь, так сказать,парадно-выходной вариант на несколько раз из-за того, что при ежедневной носке быстро вытягивается и превращается в бесформенную тряпку.
Ответить
Хорошо, я постараюсь все расписать про платье и отправлю на Ваш адрес. Пряжа была старая, из прошлой жизни, годов восьмидесятых. Итальянская чистая шерсть. Но абсолютно не колючая, такая нежная. При носке не вытянулась совершенно, даже сзади силуэт сохранился. Но я шерсть сильно-сильно отпариваю, когда вещь готова. Может, из-за этого не очень тянется, а, может, из-за того, что вяжу я плотно и туго. В общем, носится уже довольно долго и успешно.
Вы регланом сверху вещи вяжете?
Вы регланом сверху вещи вяжете?
Ответить
Да, только его (реглан) и уважаю. Не люблю вшивать рукава и сшивать детали, это очень муторно и кропотливо и редко, когда результат устраивает, то перетянешь, то наоборот.
Ответить
Отлично. Тогда вскоре возьму у невестки платье и подробненько все распишу. Извините, что не сразу. Я на память не смогу.
Ответить
60
Эх, показали б вы ее год назад, связала б себе на беременный пуз! Такая классная и стильная вещица получилась, и сколько разных ваиантов ношения :)
Ответить
Кстати, да! Беременным, наверное, такое носить очень удобно. Да я и себе, небеременной уже никогда, хочу что-то подобное сваять, мне показалось, что уютная штукенция вышла. Спасибо Вам!
Ответить
Супер вещь. Отличные фотки и девушке очень идет. А главное на удивление мало ниток ушло.
Ответить
Да, ниток ушло совсем мало, я, когда начала вязать, думала, что не хватит 500 г, которые купила. А еще и осталось. Тонкая и легкая ниточка.
Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Ответить
Класс! Просто феерия какаята!:))))
А фасончик это Вы сами придумали или где-то подсмотрели? Очень оригинально! ОЧЕНЬ!:)))
А фасончик это Вы сами придумали или где-то подсмотрели? Очень оригинально! ОЧЕНЬ!:)))
Ответить
Фасончик частично стырила из какого-то журнала, сейчас уже даже не помню, где именно. Смотрю много, что-то в голову западает, там варится. Может годами вариться :). Туда же, в это "варево" добавляются свои разные "специи". Вот и получается что-то такое.
Спасибо, Ирина!
Спасибо, Ирина!
Ответить
70
гы:))) /корячится в нелепом реверансе/
ЗЫ. Мне просто всегда не очень удобно, когда собеседник остаётся с последним словом - типа, прочитала я или не прочитала:)))))
ЗЫ2. Предлагаю на этом поставить точку...в этом топе.
ЗЫ. Мне просто всегда не очень удобно, когда собеседник остаётся с последним словом - типа, прочитала я или не прочитала:)))))
ЗЫ2. Предлагаю на этом поставить точку...в этом топе.
Ответить
Спасибо огромное! Вот, говорят, стыдно хвастаться. А тут похвастаешься и тааааак приятно становится! Ну и пусть стыдно! :)
Ответить
Очень, очень и очень красиво!
До чего приятно смотреть на здоровые отношения свекрови и невестки, которые выражаются в таком взаимопонимании - ваши вещи ее так украшают (хотя и сама девушка отменная :)) Но то, что вы для нее делаете - я в восторге просто, любовь в каждой петельке.
А сын ваш - счастливый мужчина - две главное его женщины "связаны" любовью и уважением.
До чего приятно смотреть на здоровые отношения свекрови и невестки, которые выражаются в таком взаимопонимании - ваши вещи ее так украшают (хотя и сама девушка отменная :)) Но то, что вы для нее делаете - я в восторге просто, любовь в каждой петельке.
А сын ваш - счастливый мужчина - две главное его женщины "связаны" любовью и уважением.
Ответить
Спасибо, Юлечка, за все. У нас, действительно, хорошие отношения. Я их очень люблю - и сына, и Наташку. И счастлива, когда они счастливы.
Ответить
Полный восторг. И от фасона, и от модели, и от того, что понятия "свекровь - невестка" представляются в таком добром и творческом виде. У вас явно прослеживаются замечательные конструкторские навыки, видеть и создавать из каких-то подсмотренных идей - супер.
Ответить
Большое-пребольшое спасибо! А какая ж у Вас красотища!... Такие вышивки - мммм... Не только работы тонкие, кропотливые, но и оформление очень продуманное. Здорово!
Ответить
Спасибо взаимно, смутилась даже. Да, повышивать я люблю, но в вязании мне до ваших вершин, как до...... Буду учиться :)
Ответить
80
Не перестаю радоваться за Вашу невестку :-) Как ей повезло с Вами! Размахайка просто замечательная! Оригинально и интересно!
Ответить
Да нет же, девочки! Это мне повезло с ней! Мне же доставляет удовольствие, когда мои вязалки принимаются с благодарностью, с восторгами, когда их носят, радуются, хвалятся подружкам. А ведь она же могла бы запросто скроить кислую мину, сухо поблагодарить и положить это в дальний ящик. Поэтому и вязать ей хочется, приятно же! И даже модель будущей вязалки я с ней обсуждаю редко, вяжу то, что МНЕ нравится и МНЕ хочется. А она все равно довольна! И носит! Так кому с кем повезло? ;)
Спасибо, Светочка, за похвалу, для меня это ценно.
Спасибо, Светочка, за похвалу, для меня это ценно.
Ответить
Какая красивая, стильная вещь! И правда уютная и очень... живая, теплая, ласковая! Понравилось сочетание размахаистых полочек и узких рукавов! Качественно и очень красиво, как и все Ваши вещи!
Ответить
Большое спасибо за отзыв и за комплименты! Очень рада, что мои творения нравятся не только нам с Наташкой.
Ответить
Мне все работы понравились.Но особое впечатление произвела бело-зелёная кофточка с кисточками!А вообще с удовольствием посмотрела весь Ваш альбом!Спасибо!
Ответить
Это Вам спасибо за то, что зашли и нашли время и желание прокомментировать! Кофточка не бело-зеленая, а бело-голубо-желтая :), видимо, голубое с желтым сливается и дает эффект зелени. За эту модель тоже благодарна Ирине (vasilisa-a), идею утащила у нее.
Ответить
Вот ведь везет, Ольга, Вашей Натали! :) Вы ей такие вещи офигительные вяжете! Размахайка - чудесная, неординарная весчица :) получилась!!!
Завидую, завидую, завидую (белой завистью)... Моя свекровь не так давно мне сказала, что мое увлечение вязанием сродни болезни алкоголизмом или наркомании. :(
Завидую, завидую, завидую (белой завистью)... Моя свекровь не так давно мне сказала, что мое увлечение вязанием сродни болезни алкоголизмом или наркомании. :(
Ответить
90
Юлечка, спасибо! На свекровь не обижайтесь, она же, по большому счету, права! :) Мы здесь, в большинстве своем, вязальные алкаши :). Ломает, когда ничего в процессе нет!
Ответить