28
Вопрос шарф баксус.
Собственно: сколько надо на него ниток?
Собралась связать, дома подходящего не нашлось, надо покупать. А сколько - не знаю :oops Хотя бы приблизительно.
Свернуть
Ответить
бактус. грамм 150, 450 м примерно
Ответить
Набираете 4 петли и вяжете платочной вязкой (лиц. и изн. ряды лиц. петлями). В каждом 4-м ряду прибавляете с одного края 1 петлю после кромочной (всегда с одного края). До нужной ширины прибавляете, потом также в каждом 4-м ряду убавляете до 4 петель. Можно, в принципе, вязать любым двусторонним узором.
Ответить
А не знаете как можно сделать, чтоб в данном изделии не закручивалась лицевая гладь? Я почему-то не очень люблю платочную вязку, лицевая гладь мне больше по душе.
Какую примерно длину нужно для ребенка 4 лет, чтоб поверх зимней одежды носить
Какую примерно длину нужно для ребенка 4 лет, чтоб поверх зимней одежды носить
Ответить
у меня была вот такая ссылка http://community.livejournal.com/ru_knitting/1315611.htmlу
Ответить
10
ПОдсадили таки меня на ентот шарфик))))) И нашла я как вязать крючком))) ДОвязываю последний рядок шарфика для Яны и себе бактус замастрячу))) ЫЫЫ))
Ответить
поделюсь с удовольствием)))
вот: http://community.livejournal.com/bactus_vmeste/37904.html
Я сегодня зашла в магазин с пряжей... и поняла что ума не приложу какой мне связать(((( хнык! только белый цвет сейчас нравится и ко всему подходит.
И еще не пойму а сколько надо на крючкотворный бактус ниточек? я подумала метров 400 хватит?
вот: http://community.livejournal.com/bactus_vmeste/37904.html
Я сегодня зашла в магазин с пряжей... и поняла что ума не приложу какой мне связать(((( хнык! только белый цвет сейчас нравится и ко всему подходит.
И еще не пойму а сколько надо на крючкотворный бактус ниточек? я подумала метров 400 хватит?
Ответить
Спасибо за ссылку. Мне кажется на крючок 400 маловато. я тоже с такими думама стояла в магазине, но я еще и шапку хочу в комплект.
Ответить
дык я хочу.. беретик!
Вот вчера видела ангору с акрилом... 100 гр. моток.. стояла и так и не поняла сколько надо та? наверное матков 6 как минимум.. да?
увы длину нитки не углядела.
Вот вчера видела ангору с акрилом... 100 гр. моток.. стояла и так и не поняла сколько надо та? наверное матков 6 как минимум.. да?
увы длину нитки не углядела.
Ответить
Ну вот я так думаю у меня в паспорте два комплекта с беретами на них ушло по моточку ниток 400 мтров в 100 граммах. Там шарфики короткие. Если бактус 500 метров примерно и берет около того то три мотка хватает спокойно если конечно не очень толстая пряжа.
Ответить
а если толстая пряжа, то надо больше?
Короче, я поняла. Лучшек возьму больше и останектся чем не хватит)))
Ну а в принципе сочетание акрли 60% с ангорой 40% нормальное?
Короче, я поняла. Лучшек возьму больше и останектся чем не хватит)))
Ну а в принципе сочетание акрли 60% с ангорой 40% нормальное?
Ответить
20
Мне кажется да толстой чуть больше идет хотя это мое мнение. Мне такое сочетание нравится смотря на накую погоду.
Ответить
Есть способ очень симпатично оформить края бактуса, связанного платочной вязкой (если вязать его другим узором, то тоже, думаю, неплохо получится)).
Предпоследнюю петлю в ряду не провязывать, а снимать на рабочую спицу, протянув нить перед работой.
В результате получится двойная косичка по краю. Смотрится очень аккуратно! :)
Да, начинать вязание нужно, в этом случае, с 5 петель, а не с 4, т.к. по 2 петли с каждой стороны полотна пойдут на кромку.
И если прибавки/убавки делать сразу возле этой косички, то они становятся не такими заметными.
Предпоследнюю петлю в ряду не провязывать, а снимать на рабочую спицу, протянув нить перед работой.
В результате получится двойная косичка по краю. Смотрится очень аккуратно! :)
Да, начинать вязание нужно, в этом случае, с 5 петель, а не с 4, т.к. по 2 петли с каждой стороны полотна пойдут на кромку.
И если прибавки/убавки делать сразу возле этой косички, то они становятся не такими заметными.
Ответить
спасибо за совет! вопрос уточняющий можно?
правильно ли я поняла - начинаю ряд 1 снимаю как кромочную - не провязывая, след тоже снимаю, но нить перед работой, далеее все лиц, в конце ряда предпоследнюю снимаю нить перед работой, далее (последняя петля) изнаночная. все так?
спасибо!
и еще какой длины примерно получается шарф? и какая шиирина в самом широком месте считается удобной для носки?
правильно ли я поняла - начинаю ряд 1 снимаю как кромочную - не провязывая, след тоже снимаю, но нить перед работой, далеее все лиц, в конце ряда предпоследнюю снимаю нить перед работой, далее (последняя петля) изнаночная. все так?
спасибо!
и еще какой длины примерно получается шарф? и какая шиирина в самом широком месте считается удобной для носки?
Ответить
Я не провязываю в каждом ряду только предпоследнюю петлю. Вяжу также, как и Вы, первую не провязываю.
Так, как Вы написали, тоже, наверное, можно, но тогда в следующем ряду нужно будет провязывать все петли (ну, кроме первой).
Свяжите образец - сразу станет ясно :-)
По поводу размеров не подскажу - вяжу первый бактус, дочке :-) Размер определяла прикладыванием - как только поняла, что завяжется комфортно, начала убавлять.
Есть ещё такая хитрость, когда длина не столь важна. :-) Если есть всего 1 моток пряжи подходящей длины/толщины нити (100г вполне может хватить на не очень длинный бактус ;)) - нужно найти его середину. Для этого берем оба конца (наружний и внутренний) и начинаем перематывать в клубок. На нашедшейся серединке завязываем легкий узелок. И потом опять нужно перемотать всё это хозяйство обратно. %) Немного муторно, зато пряжи точно хватит. Или взвешивать кухонными весами.
Иногда кончики бактуса украшают помпонами или кисточками. А иногда кончики не завязывают, а закалывают брошкой/булавкой или пришивают пуговку. Но тогда прибавки делают не в каждом 4м, а в каждом 3м ряду. :-)
Надеюсь, что помогла. :-) А вообще почитайте ЖЖ-сообщество бактус_вместе. Там много всего полезного, в том числе и про размеры обсуждение было.
Так, как Вы написали, тоже, наверное, можно, но тогда в следующем ряду нужно будет провязывать все петли (ну, кроме первой).
Свяжите образец - сразу станет ясно :-)
По поводу размеров не подскажу - вяжу первый бактус, дочке :-) Размер определяла прикладыванием - как только поняла, что завяжется комфортно, начала убавлять.
Есть ещё такая хитрость, когда длина не столь важна. :-) Если есть всего 1 моток пряжи подходящей длины/толщины нити (100г вполне может хватить на не очень длинный бактус ;)) - нужно найти его середину. Для этого берем оба конца (наружний и внутренний) и начинаем перематывать в клубок. На нашедшейся серединке завязываем легкий узелок. И потом опять нужно перемотать всё это хозяйство обратно. %) Немного муторно, зато пряжи точно хватит. Или взвешивать кухонными весами.
Иногда кончики бактуса украшают помпонами или кисточками. А иногда кончики не завязывают, а закалывают брошкой/булавкой или пришивают пуговку. Но тогда прибавки делают не в каждом 4м, а в каждом 3м ряду. :-)
Надеюсь, что помогла. :-) А вообще почитайте ЖЖ-сообщество бактус_вместе. Там много всего полезного, в том числе и про размеры обсуждение было.
Ответить