63
Хвастик -шапка
связалась новенькая шапочка для сыночка, прошу на смотрины:) http://eva.ru/albumpage/149930/372978.htm Шапка с пауком.
Свернуть
Ответить
10
Я сражена! Я вообще люблю головные уборы. И терпения связать у меня хватает только на шапочки. Прошу, пришлите мне описание, как связать расную шапочку с завяками с кисой.
А шарфики? Нет ли у Вас чего-нибудь такого же оригинального?
А шарфики? Нет ли у Вас чего-нибудь такого же оригинального?
Ответить
20
Паучек здорово получился! да и все шапочки у вас очень интересные!!! =D>
Можно попросить описание зайчика?
Можно попросить описание зайчика?
Ответить
Классно!!! Подскажите, как Вы здесь делали убавку на макушке http://static.eva.ru/eva/140001-150000/149930/photoalbum/3163837.jpg
Ответить
Убавки. разделила петли на 6 (90пет/6=15) В лицевом ряду вяжем *13 лиц 14 и 15 вместе* и так повторяем до конца ряда. Изнаночный ряд без изменений. В следующем лицевом *12 лицевых 13 и 14 вместе лицевой* и т.д. Убавки делаем только в лицевых рядах до тех пор пока не останется где то 12 петель. их стянуть ниткой
Ответить
30
Потрясающая шапочка!!!! просто супер!!!!!
если не жалко пришлите пожалуйста схемку (у подружки сынок просто болен пауками) - заранее спасибо огромное
rxcool@yandex.ru
если не жалко пришлите пожалуйста схемку (у подружки сынок просто болен пауками) - заранее спасибо огромное
rxcool@yandex.ru
Ответить
Очень красивые шапочки у Вас! Поделитесь, плиз, как Вы делали витые завязки, как, например, у шапочки для принцессы? Спасибо.
Ответить
Спасибо! Шнурочки вяжу вот на 2-х чулочных спицах, вот доступная ссылка http://blogs.mail.ru/mail/yulia2007.08/26BA8BB8AE4872E2.html
Ответить
Здорово очень получилось! :) Повезло парню! Друзья, небось, все обзавидовались? ;)
Ответить
40
Потрясающе красиво! Вот талант-то! Моей бы дочке как же такую шапочку белую с жемчужинками хочется!
Ответить
Как приятно! Все шапки очень просты в исполнение. Белую вязала по принципу Регины, которую здесь не раз обсуждали
Ответить
Отличная идея! просто супер! :-)
сижу вот вечерами втихаря от сына вяжу свитер человека-паука. остаются нитки. как раз думала над шапкой. Низкий поклон за ваш хваст! Вооружилась идеей! :-)
сижу вот вечерами втихаря от сына вяжу свитер человека-паука. остаются нитки. как раз думала над шапкой. Низкий поклон за ваш хваст! Вооружилась идеей! :-)
Ответить
добрый день! а можно еще вопрос - как делается такие красивые убавления как на шапке зайка?
быть может есть подробное описание - у меня никак такое не получается :(
спасибо
быть может есть подробное описание - у меня никак такое не получается :(
спасибо
Ответить
50
Классная шапка! Наверное, мальчик в восторге, любят они этих персонажей!
Ответить
Что то не впечатлила моего сына шапка:) Сказал "купи мне другую". Вязала из Итальянской пряжи Corallina Merino Extrafine 100% шерсть, а у него голова чешется от шапки. Хотя и не колется не грамма... Не желает он её одевать. С чего ему вязать просто не представляю
Ответить
Вот какая мама зетайница!:))) А мне ещё рукавички понравились:)))
Ответить
Спасибо! Пряжа осталась от шапочки на заказ, вот решила им и рукавички связать в подарок.
Ответить
Шапочки просто супер!!!А не подскажите помпон меховой где Вы взяли? Они продаются вообще?И если сможете поделиться схемкой шапочки-зайки буду очень-очень признательна, спасибо!
Ответить
60
Помпон сшила сама со старого воротника:) По шапке зайчика могу рассказать только принцип вязания, точного описания с расчетами нет. Я вяжу ушки сначала. Набираю 3 петли, провязала изнаночными, затем в каждом лицевом ряду вначале и в конце ряда добавляю по одной петли, и так до нужного количества. Связав 2 ушка (петли не закрываю, ушки остаются на спицах) начинаю набирать петли. Сначала набираем 1/2 количества петель затылка далее провязываем одно ушко, потом снова набираем необходимое количество петель передней части, провязываем второе ушко и еще набираем 1/2 кол-ва петель затылка. Далее вяжите по рисунку (лицевой гладью). Для макушки, в каждом втором ряду убавляю по 6 петель равномерно распределив убавки.Расчет петель для ушек шапки, затылка и переда делаю так: Общее кол-во петель делю на 6, . Например если у нас 72 петли, то поделив на 6, получаем 12 петель - это кол-во для затылочной части, для передней части (лобика) удваиваем это кол-во, т.е. 12*2=24 петли переда, а на ушки оставшиеся петли делим на 2, т.е (72-12-24)/2=18пет на одно ушко. Ушки Зайца в этой шапке вязала двойной резинкой. Набирала 10 петель и потом через равны промежутки (приблизительно через 2,5см -3) в середине ушка прибавляла по 1 петли с обеих сторон. И так 4 раза. А убавляла крайние петли. Т.е. с лицевой стороны справа и слева по 2 вместе провязывала и с обратно стороны (она тоже лицевая ) справа и слева по 2 вместе, затем 3(если не ошибаюсь....) ряда без убавок и снова начинаем убавлять. Оставшиеся петель 8 просто стягиваем. Ушки пришиваем, мордашку вышиваем.
Ну как то так....
Ну как то так....
Ответить
Ух, как здорово!
пришлите пожалуйста описание шапочки человек-паук,
загорелась сыну на нг связать и подарить
пришлите пожалуйста описание шапочки человек-паук,
загорелась сыну на нг связать и подарить
Ответить