Школа
473

Хочунемогу. Котошарфы.

Увидела на выставке и влюбилась. Вот такие. http://pics.livejournal.com/dinosa/pic/000010gt/s640x480 . Не подскажите где найти схему для них???

Свернуть
Ответить
меня больше всего поразил вяжущий их мужчина, во-первых:) а во-вторых, его диалог с одной девушкой:
она (в никуда): Ой какие классные шарфики!!!
Он (ей): КУПИТЕ!
Она: Я сама свяжу!
Он: ВЫ?!СВЯЖЕТЕ?!САМА?!

Прям хотелось встрять и сказать, что ващет здесь не один он лицевой гладью вязать умеет.
Ответить
:-) а я не услышала такого!
Ответить
А может, он решил, что она не умеет ...
НастасьМихална V.I.P.
14.10 16:37
А может, он решил, что она не умеет вязать. Может, по ней это как-то видно было :)
Ответить
ахаххааааааа.....мужчины, видимо, ув...
инфузория в туфельках **K**
7.04 14:37
ахаххааааааа.....мужчины, видимо, уверенны, что они ВСЕ делают лучше нас, даже вяжут шарфики....

З.Ы.коты реально классные.
Ответить
ага
Anonymous
14.04 13:09
ага
Ответить
на ярмарке мастеров очень много таких шарфов :) мужчина не оригинален :)
Ответить
а Вы не помните сколько они стоили? Приблизительно хотя бы?
Ответить
у мужчины 1400 :) а на ярмарке мастеров от 700 до 1400
Ответить
ой какие прикольные! Как свяжите покажите)))
Ответить
http://club.osinka.ru/search.php?q=%...
Ясенка **K**
11.10 22:47
10
http://club.osinka.ru/search.php?q=%EA%EE%F2%EE%F8%E0%F0%F4%E8%EA%E8&start=0
это по поиску с осинки. они там в разных темах присутствуют. покопайтесь.
Ответить
Класс!!! Спасибо!!!
МашаСаша V.I.P.
12.10 09:09
Класс!!! Спасибо!!!
Ответить
11
Anonymous
18.11 18:11
11
Ответить
А никто не хочет совместный процесс устроить по котошарфам?
Ответить
Хочу)))))
МашаСаша V.I.P.
12.10 19:04
Хочу)))))
Ответить
Тогда давайте начнем.Я уже пряжу купила сегодня. Буду думать как собственно его вязать))))
Ответить
ОЙ, и я тоже хочу! Но на осинке описания на английском, а те что на русском другие, кажется.
Ответить
Я начинаю вязать. Кто со мной?
Буду вязать двойной резинкой (полой). Начну с передних лапок.
Вяжу из семеновской Ольги (п/ш), т.к. много оставшихся клубочков.
Ответить
а какую пряжу купить нужно и сколько? :) я полный профан в вязании, но такое тоже хочу попробовать :)
Ответить
Ой, тут я Вам не помощник, я вяжу из остатков того, что есть. У меня много разноцветных клубочков Семеновской Ольги, это полушерсть 392 метра в 100 г. Пока мне нравится, как из нее получается.
Ответить
эх.. ну я в магазине попробую спросить в магазине пряжи :)
Ответить
а я просто купила два разных мотка пряжи и спицы 3 мм. Сама держала в руках спицы дай бог памяти лет 20 назад. А тут котошрфы....Хочу ужасть как связать.
Ответить
я! А я лапы отдельно буду вязать.
Ответить
Полая - это не английская?
НастасьМихална V.I.P.
14.10 16:38
Полая - это не английская?
Ответить
я с Вами! :) и у меня много вопросов: как Вы меняете цвет? я имею ввиду как Вы прячете концы? Вы написали, что это легко, но я что-то не понимаю как правильно это сделать...
Ответить
Сделала страничку в паспорте, буду там писать все, что делаю. Кому интересно, милости прошу - http://eva.ru/albumpage/46541/816902.htm
Ответить
супер! я тоже хочу :) но никак за нитками недоеду..... на работе аврал - а я так хотела до вых успеть :(
а не подскажите - полая резинка - лиц лицевой -а изнаночная как снимается?
спасибо! (как думаете - примерно сколько ниточек пойдет на такой шарфик?)
Ответить
Для полой резинки первый ряд набирается обычной резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная. Последующие ряды вяжутся так - те, петли, которые выглядят лицевыми, провязываются лицевыми, а те, которые выглядят изнаночными, не провязываются, просто снимаются, как изнаночные. Нить проходит перед петлей. Резинкой в обычном понимании такая вязка не выглядит, смотрится просто лицевой гладью, но с обеих сторон. Сейчас поищу ссылки на картинки.
А вот про нитки - я не знаю, я рассчитывать не умею, сама вяжу из остатков, их у меня много. :)
Ответить
Вот здесь видно, как вязать, и что получается - http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka
Ответить
спасибо большое. просто я что-то не так делаю - я пробовала, но у меня почему-то получается оч объемная резинка... почему - никак не могу понять :(
Ответить
Какое вам Спасибо!! Чуть позже, но обязательно по вашим урокам начну вязать.
Ответить
Не за что! :) Благодарить надо того, кто это придумал.
Ответить
Этттт да, спасибо и придумщику, но ваши уроки очень показательны, а значит понятны и просты.
Ответить
точно, спасибо! Я распустила свое начало, что то у меня не так получалось, буду вязать по Вашим фото
Ответить
Ну вот! А я ждала Ваших результатов! Мне же надо три шарфика связать, я хотела сравнить.
Ответить
а спицы какой номер у Вас?
Ответить
Спицы 3,0.
KLM. C.S.
14.10 20:23
Спицы 3,0.
Ответить
Спасибо за подробный доклад. Сама собираюсь вскоре начать, буду следить за вашими продвижениями и комментариями.
Ответить
Взглянула на фото - веселенькая расцветочка -модненькая - гламурный будет котик :-)
Ответить
У одной из будущих обладательниц пальто похожего оттенка. Надеюсь, подойдет.
Ответить
Спасибо огромное за подробное описание! Чуть позже к вам присоединюсь.
Ответить
Давайте!
KLM. C.S.
14.10 20:43
Давайте!
Ответить
Расскажите дураку - а там с боков сш...
НастасьМихална V.I.P.
14.10 16:41
Расскажите дураку - а там с боков сшивать не нужно будет?
Ответить
Нет, там ничего не сшивается, вяжется сразу одним полотном. Но получается как бы труба. Без швов.
Ответить
Какая прелесть. Ольга, можно буду с вами вязать по вашим описаниям??? Ооочень хочу такой шарфик.
Ответить
Конечно! Буду очень рада! Присоединяйтесь! Спасибо.
Ответить
Здорово у вас получается... вы только до НГ папочку не удаляйте, уж очень она пригодится :-)
Ответить
Конечно, не буду удалять. Надеюсь, что буду добавлять в нее фотки. Мне же, как минимум, три таких кота надо! :)
Ответить
О, а мне 4:-)) Если первый понравитс...
Веруня и Маша C.S.
15.10 09:49
О, а мне 4:-)) Если первый понравится :-)) Дочкам, племяннику и крестнику:-)))
Ответить
О, спасибо, добрый человек! Побегу за нитками!
Ответить
здоровский шарфик!! тоже хочу попробовать связать :-)) теперь бы еще найти как вязать полую резинку :-)) пока только гладью научилась)))
Ответить
супер!!!!!
ARBUZOVA **K**
4.01 12:55
супер!!!!!
Ответить
А я как дурак собралась на чулочных ...
НастасьМихална V.I.P.
14.10 16:49
А я как дурак собралась на чулочных спицах вязать... А тут - полая резинка :)
Ответить
Почему это как дурак? На чулочных тоже можно, вполне достойная идея, как мне кажется.
Чем больше вариантов исполнения, тем больше выбор у тех, кто захочет присоединиться.
Ответить
Тоже что ли присоединиться к вам... мелких клубочков просто куча! Получатся радужные котики :-) деткам
Ответить
Конечно! Это же такая удачная штукенция для утилизации остатков :).
Ответить
спасибо большое. просто я что-то не так делаю - я пробовала вязать так полой резинкой, но у меня почему-то получается оч объемная резинка... почему - никак не могу понять
Ответить
Странно. Может, попытаемся разобраться? Эта резинка вообще выглядит не как резинка, а как обычная лицевая гладь, только с обеих сторон одинаково - и с лица, и с изнанки.
Можно попробовать связать первый ряд резинкой, а во втором ряду лицевые петли провязывать обычно, а изнаночные снимать, не провязывая. При этом нить проводить перед петлей. Следующий ряд вяжется точно также - только лицевые вяжем, изнаночные снимаем.
Может, Вы покажете, что у Вас получается, попробуем вместе понять, что не так?
Ответить
огромное спасибо! буду пробовать еще раз. шнур от фотоаппарата на даче забыли :(
у меня получается что-то похожее на английскую резинку,. выглядит как резинка, но только такая объемная... видимо я как-то не так нитку снимаю с изнаночной....
Ответить
огромное спасибо! буду пробовать еще раз. шнур от фотоаппарата на даче забыли :(
у меня получается что-то похожее на английскую резинку,. выглядит как резинка, но только такая объемная... видимо я как-то не так нитку снимаю с изнаночной....
Ответить
И я вот думаю...но кто нас в коляске увидит? А такие штуки хочется похвастать ;)
Ответить
главное связать, а повод похвастать всегда найдется :) уже к весне будете сидеть, и помодничаете :)))
Ответить
так к весне неизвестно какая у нас голова будет размером :) придется видно потом одной к весне и вязать :(
Ответить
не расстраивайтесь! у меня оба сына просят... эт пока я закончу старовязы, да поковыряюсь с одним котошарфом, глядишь к весне только второй и начну :)))
с такой забавной штучкой желающие не пропадут :))) главное, темку на плаву держать
Ответить
не расстраивайтесь! у меня оба сына просят... эт пока я закончу старовязы, да поковыряюсь с одним котошарфом, глядишь к весне только второй и начну :)))
с такой забавной штучкой желающие не пропадут :))) главное, темку на плаву держать
Ответить
Конечно присоеденится, так же веселее будет !!!
Ответить
Я решила обычной вязать, т.к. вообще спицы держала в последний раз 20 лет назад.По началу они у меня даже танцевали в руках))) Ну что получится, то получится. Главное что сыну этот процесс нравится.
Ответить
Мне кажется, что и простой резинкой 1х1 будет приколько смотреться. Выкладывайте фотки!!!
Я добавила сегодняшние.
Ответить
Вау! Ну в Вас и скорость :) и так здорово получается :) Красиво очень :)))
а в какой программе (т.е. как технически) Вы на фото рисуете стрелочки:) ?
Ответить
:) :) Технически я рисую стрелочки в фотошопе. Но очень уж плохо у меня это получается :) :) :) Не дружу я с ним, с фотошопом этим!
Спасибо!
Ответить
спасибо! это Вы зря - стрелочки чудесные :)
а скоростььььььььь ....... СУПЕР! :)
Ответить
девочки у меня муж впечатлился кото-шарфом:)наверное присоединюсь к вам:)потому что у него скоро-скоро ДР, а что дарить не знаю:) вот будет ему кото-шарф (дешево и сердито;) )
Ответить
Маш, у меня сын сбрендил! :) Ему тоже такого кота подавай! Надо будет напрячься :).
Ответить
Оль, все таки наши мужчины - большие дети:) эт у меня папа-кошатник еще не видел :) :) :)
Ответить
Я обязательно буду вязать, только чуть позже. Начну через нельку примерно. Надеюсь, тема не уйдет в архив:)
Ответить
Я буду вязать ближе к НГ. Сейчас много изделей в процессе. Буду поднимать по возможности темку)))
Ответить
я тогда с вами буду. скорее всегда даже через две недели, но компанию точно составлю :)))
Ответить
а я вот что то в ступоре, не пойму, вернее забыла, как продолжить вязать ниткой другого цвета??
Ответить
я тоже хочу знать как правильно. там внизу почитайте как я сделала, но может и не правильно совсем.
Ответить
Я уже связала хвостик и полторы лапки! Хвостик довольно страшненький. лапки лучше...
Ответить
у меня одна лапа и хвост, оба страшненькие)))
Ответить
Я поняла, что последнюю петлю обязательно надо изнаночной провязывать, тогда хвостик кругленький получается
Ответить
я тоже вяжу, тодько по схеме. Вот ссылка http://www.stranamam.ru/post/404146/
Пряжу купила белую и серую. Очень пушистую :) Шарфик мягенький получается :) Вот только времени нет!
Ответить
Да, со временем засада!
Веруня и Маша C.S.
16.10 15:55
Да, со временем засада!
Ответить
схемка не открывается :(
Ответить
странно, у меня открывается.
Возможно, дело в том, что на том сайте зарегистрироваться надо.
Попробуйте зарегистрироваться. Не знаю, можно просто так или по приглашению. Могу выслать приглашение
Ответить
в паспорт выложила схемку и картинку
http://eva.ru/albumpage/19512/818460.htm
Ответить
сразу извинюсь за дурацкий вопрос, я правильно понимаю, что длинна хвоста 24 см, а лапы какие?
Ответить
судя по фоткам, вполовину меньше
Ответить
девушки! ну скажите как правильно нитку поменять??? что-то некрасиво у меня получается...
Ответить
сама попыталась разобраться, видимо, все увлечены вязанием :) я нитку привязываю перед последней кромочной и прячу концы совсем внутрь. может быть неправильно, но выглядит нормальненько, ничего не торчит.
полая резинка - прелесть! вот идея появилась: а может быть, шапочку детенышу так связать? начать полой резтнкой, получатся эдакий прямоугольник, у которого внутри пустота, а потом спицу аккуратненько вынуть и... и обвязать крючком? или просто закрыть петли? а сверху на концах помпоны или ушки? что думаете?
может, я и не оригинальна... может и таких шапок полно уже где-то... я тут новенькая :)
Ответить
Я попробую объяснить, но я косноязычна :), могу даже себя запутать, когда объяснить что-то пытаюсь. Если будет совсем непонятно, вечером попытаюсь выложить фотки. Может быть, на них будет видно.
В общем, когда ввожу первую нить другого цвета, то первую петлю, находящуюся на спице (старого цвета), снимаю, не провязывая (она у меня изнаночная). Потом беру нить нового цвета и провязываю лицевую петлю, старую нить уже не трогаю. Следующую петлю снимаю, на провязывая (она изнаночная), а идущую за ней лицевую провязываю новой нитью в два сложения - основная нить и хвостик. Таким образом, новая нить закрепляется.
Старая нитка идет внутри полой резинки, поэтому не видна снаружи.
Нет, все-таки нужно фотки вставлять. Сама прочитала и не поняла :(.
Ответить
а можно фотки в студию :)
и еще хоела спросить: с головой-то что делать? у меня просто котошарф махонький, на полуторагодоваса, мне еще чуть-чуть осталось, а я и не знаю как завершать: сначала все довязать, а потом голову отдельно и пришить или все по ходу должно быть? ох, наверное, тоже ничего не понятно написала :)
Ответить
Я постараюсь сфотографировать, но пока нет возможности :(. Чуть попозже.
Голову я буду вязать отдельно, а потом пришивать. Мне кажется, что так будет лучше смотреться, натуральнее :).
Ответить
Вставила фотки, на которых пытаюсь показать, как прятать не используемые нити внутрь полой резинки. Ввод нового цвета сейчас не использую, поэтому сфотографировать не могу.
Но сейчас попробую связать образец на крупных спицах и сфотографировать.
Ответить
Я делаю так: в конце каждого ряда я вяжу изнаночную петлю, для добавления нити нового цвета я провязываю ее вместе с новой нитью(то есть двумя нитками), поворачиваю полотно, снимаю изнаночную петлю из двух нитей, следующую петлю (лицевую) я вяжу так, что старая нить не используется, а хвостик новой я кладу вдоль новой нити и провязываю его один раз(то есть опять вяжу двумя нитями нового цвета), закрепляя таким образом новую нить. Следующую лицевую петлю я вяжу одной нитью нового цвета, постепенно упрятывая хвостик в вязании.
Ответить
Ну вот ,как то так.http://eva.ru/albumpage/65869/818905.htm Полуинвалид, с торчащими нитками,но я практически заново учусь вязать вообще.
Ответить
мне все понравилось, кроме разной величины лапок :( но Вы уже таааак много связали, что теперь уж пускай прихрамывает Ваш котик :) цвета подобраны хорошо - мне очень голубая гамма нравится :)
Ответить
Лапы одинаковые))) Просто завернулась одна, не любитель котошарф позировать))))
Ответить
А мне понравилось! Нитки можно убрать, будет классно! И видно, что мягенький.
Ответить
Классно получается :-)
COOLема C.S.
18.10 21:46
100
Классно получается :-)
Ответить
Почти три дня не вязала, ездила на дачу, там у меня другой процесс :), поэтому здесь не отчитывалась.
Извините, кому не смогла сразу ответить, обычно в выходные у меня нет интернета.
Ответить
Добрый день!
А как вяжется голова и передняя часть котика?
Спасибо!
Ответить
Да я пока еще не знаю, не вязала. :) Но, думаю, что завтра уже перейду к голове. Буду вязать ее отдельно. Сегодня, наверное, с передними лапками разберусь. В процессе буду фотки выкладывать.
Ответить
не подскажете, какой примерно расход ниток на шарфик?
Ответить
У меня уходит примерно полтора-два мотка полушерсти по 392 м в 100 г.
Ответить
спасибо! просто пытаюсь понять как это все вяжется до покупки ниток - хочу рассчитать сколько чего покупать :)

и еще вопрос - Вы первую и последнюю петлю как вяжете? (такой край аккуратный получается :)

спасибо!
Ответить
Спасибо :). Я, честно говоря, никогда не задумывалась, как вяжу первую и последнюю петли. Всегда по рисунку. Если вяжу последнюю петлю лицевой, значит, снимаю ее изнаночной. И наоборот. В этой полой резинке вообще край получается аккуратный, т.к., по сути, краев-то тут и нет :), это же труба выходит, вязаная труба.
На голову, думаю, ниток пойдет не много. Я хочу попробовать связать ее двухцветной. Но не уверена, посмотрим, как пойдет.
Ответить
спасибо! а сколько у Вас петель было на лапках, хвосте и по телу - и сколько эти части в см по ширине? спасибо :)
Ответить
22 петли, 5 см - лапы и хвост. Начинала с 18, потом прибавляла. По телу - 58 петель, 12 см.
Ответить
Можно влезу? У меня крайне неаккурат...
Веруня МашасДашей C.S.
21.10 13:11
110
Можно влезу? У меня крайне неаккуратный край получался, когда я последнюю петлю провязывала лицевой. Стала провязывать изнаночной -получается ровный, как соседние петельки.
Ответить
Девочки, может пригодится, нашла вот такие описания
.http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0802/fa/a4b5afeeb9cc.jpg.html
.http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0909/c3/3f94e227684f.jpg.html
Ответить
спасибо, скопировала на всякий случа...
Веруня МашасДашей C.S.
18.10 20:26
спасибо, скопировала на всякий случай. Только первая ссылка у меня не открывается
Ответить
вроде все ок
лапка C.S.
18.10 21:52
вроде все ок
Ответить
и у меня первая не открывается
Ответить
спасибо за ссылочки. :)
первая порадовала: свяжите прямоугольник, довяжите щеки .... :)
хтоб знал как это делается :))
Ответить
Подскажите пожалуйста, голова вывязывается отдельно, затем пришивается к основе, или вывязываем вместе с шарфом?
Ответить
Голову вязала отдельно, потом пришивала потайным швом в нескольких местах.
Ответить
автору топа спасибо за идею!лет 15 ничего не вязала,в доме даже не нашлось пары спиц.котошарф захватил мое сознание.пришлось снова постягать азы набора петель:).
Ответить
Но котошарф у Вас получился отпадный :) Я влюблена!
Ответить
Все! Я закончила первого котейку! Ура!!!
Мордашка получилась слегка дурацкой, но уж как вышло :). Шарфик мягкий, ложится хорошо, завязывается так, что весь кошак отлично виден. Я довольна :).
Ответить
я уже оценила! мордашка и правда больше львиная, чем кошачья, но шарфик выше всяких похвал! следила за всем процессом, спасибо вам огромное. я чуть позже буду вязать, надеюсь вы пособие удалять не станете?
Ответить
Вам спасибо! Удалять не стану, сейчас вроде бы нет ограничений по фоткам, поэтому пусть висит. Мало ли, вдруг кому полезно будет. ;)
Ответить
Классный котейка! А какая длина туловища получилась? (без лапок интересует)
Ответить
Спасибо. Без лапок ровно метр, как оказалось :), только сейчас померяла.
Ответить
угу, а это на взрослого или на ребенка?
Ответить
Я вязала для десятилетней девочки. Но сейчас померяла на сноху - в самый раз :), поэтому для взрослого сойдет, а вот для ребенка, наверное, надо было покороче вязать. Следующие буду делать Уже и короче, для годовалой и полуторагодовалой девочек.
Ответить
спасибо.
я тоже скоро присоединюсь :-)
Ответить
отличный получился шарф! мне понравилось и сочетание цветов и полосок и морда.я для себя как-то сразу отметила,когда рыла инет в поисках картинок,что меня зацепляют либо вот такие шарфики как Ваш,классические,в полосочку и морда котика как творческое продожение этого шарфика,карикартурно-схематически.либо другой вариант:когда мордашки более-менее реалистичные,тут главное не переборщить,чтобы шарфик не стал похож на мягкую игрушку,у которой выпотрошили туловище;).Вы молодец! Спасибо Вам за за мастер-класс.Лично я ,благодаря Вам открыла для себя *полую* резинку,,,вроде как когда-то,очень давно вязала,и даже вполне сложные узоры типа медвежьих лап,,,но такую резинку не помню,чтобы использовала.
Ответить
Спасибо, значит, буду считать, что не зря в этот топик влезла :).
Ответить
Хороший котейка получился :-) и мордочка сипатиШная :-) Браво!!!
Ответить
Оля, Вам отдельное спасибо! Если бы не Вы, то я бы вязала и вязала втихаря :) и не хвалилась бы ;).
Ответить
Зато отличный мастер класс получился!!!:-)
Ответить
ааа класс!! Ну дальнейшее руководство есть! Спасибо!
Ответить
Шарф бесподобный, очень мне понравился. Не удаляйте, пожалуйста, ваш процесс. Я вчера начала и буду немного ориентироваться, у вас так все подробно расписано.
Ответить
СУПЕР!!!! Спасибо за подробное описание процесса!!!
Ответить
Спасибо за МК. Сохранила Вашу страничку в избранном. Замечательный котейка! Тоже хочу деткам такой :)
Ответить
Девочки, дорогие, ну кто так поступает,а???!!! Вы что надо мной издеваетесь? Итак хотелок море, а тут еще такой КОТЯРА!!!! ХААААААЧУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Где время взять и рук много-много????
Ответить
Нам поможет только пластическая операция по добавлению рук.
Ответить
и часы каждые день переводить на зимнее время!
Ответить
Ой, кто бы говорил! :) :) :)
Ответить
какой у Вас красивый котошарф! просто загляденье!!! мне понравился очень! и без пуговок всяких :) тоже заканчиваю голову, посмотрим, что выйдет...
Ответить
Эх... если смогу, то обязательно сделаю. Сыну, подруге и еще парочку в подарок
Ответить
конечно делайте - тут ведь такой мастер-класс! заглядение! и описание суперское! время, конечно, не резиновое, но шарфы ведь быстро вяжутся :)
Ответить
Потрясающе красивый КОТОшарф!!! Супер!

Не удаляйте, пожалуйста, топик - я уже ниточки купила :)))
Правда на работе завал :(
но мне есть к чему стремиться :)))))
Спасибо ВАМ еще раз!
Ответить
Я вчера начала вязать этот шарфик :) http://eva.ru/albumpage/248915/822447.htm
Муж очень смеялся :-D
Ответить
Какая прелесть :))! а сколько у Вас ширина шарфика?
И пушистость - замечательная!
А что это за ниточки такие?
Ответить
Ширина 11 см. А пушистость - это YarnArt Tecno. Валялся у меня несколько лет этот моточек, пока нашла, куда его приспособить:)
Ответить
Какой прелестный шарфик будет.
Ответить
я надеюсь:)))
colyaska +
26.10 14:34
я надеюсь:)))
Ответить
ой, какой пуфЫстик!!!!!
Светус C.S.
25.10 21:27
150
ой, какой пуфЫстик!!!!!
Ответить
Прееееелесть какая! Такие полоски!!!!! Очаровательнейшее существо, пусть даже пока и безголовое :) :) :).
Ответить
Спасибо:) Полоски - это "я его слепила из того, что было":))) Остатки подбираю:).
Ответить
какая красота получается. а как ниточку прячете? обрываете?
Ответить
Спасибо! Нитки, не участвующие в работе, тяну внутри полотна, обрезаю только пушистую, очень с ней мороки много. А на фото торчит розовый кончик - это просто клубок закончился:)
Ответить
Дорогие рукодельницы!
Пожалуйста подскажите, я хочу к такому шарфику связать шапочку для дочки - 8 лет. Только вот не знаю какую модельку.... может есть у кого схемки (лучше с описанием) или же картинки!

Ответить
Ау! пожалуйста :)
LannoS V.I.P.
27.10 23:22
Ау! пожалуйста :)
Ответить
Я вяжу обычную полосатую из тех же ниток. Хотела как-бы копачок, как у Буратино, но уж на что хватит:) Фотки пока нет:)
Ответить
пасиб! я просто искала как кошечка - ну чтоб уж тоже комплект был! но найти не могу - дома инет сдох - провод сосед грохнул - и только в вых мож сделают. а на работе особо не посидишь - "гоняют" за это :(
вот я и думала - мож в запасах у кого есть описание с картинкой

а как Ваш котошарф? Вы как голову вязали?
Ответить
Я тоже думала о шапке с кошкой, но решила, что не стоит, это уже китч :-D (ИМХО, конечно). Поэтому пока просто полосочки:)
Котошарф пока повис неоконченный. Я его связала, голову вязала просто трапецией и пришила перед передними ногами. Пока проблема с глазами:) собираюсь завтра в магазин, там у нас кукольные глаза продают, может быть, выберу подходящие. А то вышивальщик я еще тот! :-D
Как закончу - обязательно покажу.
Ответить
спасибо! а шапку с отворотам вязали? или как?
почему считаете, что шапка-кошка - плохо будет?
Ответить
Неее, шапка-кошка не плохо, просто я сторонник минимализма и на мой вкус слишком много котов получается:) Это все субъективно, главное, чтобы адресату нравилось:)
Шапка не с отворотами, с ушками и на завязочках, у меня дочке 5 лет и с отворотами с нее в пылу игры свалится.
Ответить
вот.у меня те же мысли,по всем пунктам:),правда,дочке 2 года и я подумываю об ушанке,чтоб ушки можно было еще подвязывать назад или наверх.
Ответить
У нас вот такая шапочка http://static.eva.ru/eva/120000-130000/120249/photoalbum/1261670841038.JPG Вдруг пригодится ;) Я ее по кругу, как носок вязала :) Труба такая, потом сложила и просто сшила верхний край, такой "пакет", а уголки - это ушки, черной ниткой вышила-прошила. Снизу оставила с двух сторон петель по ширине ушей - из них завязки связала, а остальные просто закрыла по прямой. Самая простая шапка. :) Удачи!
Ответить
Посмотрите какой Котошарф!!!Хочунимагу!http://www.livemaster.ru/item/314332-raboty-dlya-detej-sharfik-kotenok-gav
Ответить
Купила нитки.))) я с Вами.
Ответить
Давайте-давайте:) вместе веселее:)
Ответить
Девы, а не замахнуться ли нам на котопса :)) ?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/45615/photoalbum/1978986520000250.jpg
Ответить
Писекота!!!
НастасьяМихална V.I.P.
29.10 01:53
Писекота!!!
Ответить
я тоже связала котошарфик для моей дочки! фотки в паспорте. вяжу не особо хорошо, но что-то получилось. ах, да, еще нитки почему-то разные получились. белые и св.розовые - акрил, а темно-роз. - кашемир. как-то вот так. в следующий раз учту ошибки :)

пс, шапку тоже связала уже, вообще прикол - на свой страх и риск полой резинкой, в полоску, получилось!!! довольно-таки сностно, но закрыла не удачно - слишком стянула, завтра переделаю, все подошью и покажу. шапочка тоже в полосочку, но без морды, ой, завтра увидите :) хотя в паспорте есть пример в папке "шью" - там подобная шапочка из трикотажа, вязанную я сделала по той же выкройке - уж очень хорошо на голове сидит!
Ответить
Здорово получилось! Так забавно смотрится! И размер очень правильный у Вас вышел, в самый раз Вашей куколке!
Ответить
спасибо!
Allisenok **
29.10 12:54
спасибо!
Ответить
симпатичный очень шарфик :)
а моделька - очаровашка!
Ответить
спасибочки!
Allisenok **
29.10 12:54
спасибочки!
Ответить
Ой, какой маленький миленький шарфик! :)))
Ответить
спасибо!
Allisenok **
1.11 17:24
спасибо!
Ответить
Очень девчачий шарфик получился!!! Ждём шапочку - интересно посмотреть)))
Ответить
спасибо большое!
постараюсь сегодня шапочку выложить, она уже активно носится, недостатки тоже есть, но... переделывать не буду :) выложу и постараюсь нааписать что к чему
Ответить
Убейте меня! Я не врублюсь как вязат...
НастасьяМихална V.I.P.
29.10 01:53
Убейте меня! Я не врублюсь как вязать двойную резинку!!!! Распускаю и распускаю :(
Ответить
Щаз буду убивать! :fight2 :)
Для удобства первый ряд набираете обычной резинкой - 1 лиц х 1 изн, для удобства пусть будет четное число петель и первая - изнаночная. Набрали?
Второй ряд. Первую (она у нас получается изнаночной) снимаем, не провязывая. Нитка перед петлей. Вторую провязываем лицевой, как обычно. Третью опять снимаем, не провязывая. Нить перед петлей. Следующую провязываем лицом. И т.д. до конца.
Третий ряд - абсолютно точная копия второго. И все последующие ряды тоже. :)
Пробуйте еще раз. Все должно получиться! И можно сфотографировать, что именно у Вас выходит, может, увидим ошибки.
Ответить
:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1 Я сни...
Настасья Михалнa V.I.P.
29.10 23:10
180
:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Я снимаю через одну, но вот чего понять не могу, если нитка перед полотном, то при провязывании следующей петли лицевой, она наматывается на спицу, и снятая получается как бы двойная :(
А вот тут вот красивенько http://img57.imageshack.us/i/img0553dm7.jpg
Как это у нее так получается, что нить выходить как бы ИЗ лицевой, у меня она как-то сзаду...
*плачит*

ОХ ТЫ Ж ЙОЖЫГ! Поняла!!!! Снимать-то надо изнаночной. Вот я тупезь :)
Ответить
:) только хотела объяснять начинать, да дошла до низу ОХ ТЫ Ж ЙОЖЫГ! - мне очено понравилось!
Ответить
Это я американьских сериалов насмотр...
НастасьяМихална V.I.P.
30.10 00:53
Это я американьских сериалов насмотрелась в переводе Кураж-Бамбей, вот и понабралась от них :)
Ответить
Настасья, а у меня вот такая ссылка есть http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka Хотя может и поздно, но вдруг пригодится ;) ))
Ответить
А я там была :) Но всё равно - я пок...
НастасьяМихална V.I.P.
1.11 13:24
А я там была :)
Но всё равно - я пока прилюдно об стену головой биться не начну, у меня ничего не выйдет :)
Ответить
все, выложила и шапочку, которая связана полой рещинкой и является дополнением к "маленькому миленькому" котошарфу!
Ответить
Получился такой маленький миленький глазастенький котенок! :)
Ответить
спасибо! :) глазастик - это точно!
Ответить
очень мило.для маленькой девочки прекрасно выбрана и модель шапочки.ненавязчиво.но в то же время продолжает идею шарфика и сам шарфик такой маленький,игрушечный .
Ответить
спасибо! сама не ожидала, что шапка получится - вязала полой резинкой! :)
Ответить
Я связала наконец-то шарфик и шапочку к нему :)
http://eva.ru/albumpage/248915/822447.htm
Ответить
помню Ваш шарфик - быстренько Вы справились! пушистик такой! прелесть!!! просто прелесть! а где глазки такие купили?
Ответить
Спасибо! Глаза у нас в магазине рукоделия продаются, разных размеров:) Я их на клеем Момент приклеила.
Ваш котошарф и шапочка очень, очень хороши:) На шарфике даже не кот, а маленький, озорной котенок:)
Ответить
супер шарфик и шапочка у Вас получились!
Мордочка у котика - супер!

подскажите, пожалуйста, а как Вы такую головку круглую связали и ушки такие ровненькие?

Спасибо!!!!
Ответить
голова не круглая на самом деле:) верхняя часть головы прямая, из темно-розовой пряжи, нижняя из светло-розовой, связана трапецией. Я ее пришивала только за нижнюю часть, закругляя уголки. А верхние углы защипами оформила в ушки, поэтому они получились как-бы отдельно от полотна шарфа.
Ответить
Как замечательно смотрится! Роюсь в своих запасах в поисках пушистой пряжи для полосок, тоже такое хочу!
Ответить
Спасибо! Ребенок очень доволен, сегодня уже носили шарфик на улицу:)
Ответить
офигенский комплектик вышел :)
Ответить
Поглядев на всю вашу красотищу еле дождалась выходных... но при моей-то скорости связала только 0,5 котошарфа и может быть кому-нибудь приглянется идея связать шапочку, которая у меня в паспорте
Ответить
классная шапочка! хочу! на зиму надо что-то потеплее будет. буду иметь ввиду Ваш вариант! спасибо.
Ответить
очень красивая шапочка! хочу себе такую для дочки связать как раз к коту шарфу :)
нет ли у Вас схемки как глазки вязать?
Ответить
шапочка покупная- мне она тоже очень понравилась и я ее сфотографировала, чтобы самой связать.. Я себе нарисовала схемку в тетрадке . Если не разберетесь, то я вышлю вам мой чертежик..
Ответить
Очень понравились полоски на Вашем шарфе! Классное сочетание!
Ответить
Спасибо. Я купила 3 мотка светлых ниток и 1 коричневый. Думаю, что уйдут на шарф оба мотка. Но что-то я так рьяно за него взялась ( в субботу проснулась в 6 часов и за работу! до 9, затем днем, пока дите спало 1.5 часа, потом мужа отправила с ней гулять, а сама за вязание. Вечером с 21 до 3 утра не могла остановиться..... а сейчас в день по 5 рядов свяжу и все.... Ладно, надеюсь в праздники закончу.
Ответить
Благодаря Вам я открыла для себя целое направление в вязании.... Такая красота!!! Очень подробный МК! Спрасибо огромное!
Ответить
+
sidorka76 **
6.11 19:43
+
Ответить
подниму, я еще шарф не довязала....
Веруня МашасДашей C.S.
8.11 10:41
подниму, я еще шарф не довязала....
Ответить
Здравствуйте всем :)
Я не пишу , но часто читаю вас :) Тоже вдохновилась идеей котошарфика, вот что получилось http://eva.ru/albumpage/141789/715787.htm
Ответить
Какая прелестная мордаха!!! :)
Ответить
Бонничка **K**
8.11 23:59
Ответить
Чудо!Мордочка просто супер!Если можно? киньте в меня ссылкой как вязать такую мордочку и шапочку)))Буду оооочень признательна...P.S.Тоже редко пишу,но регулярно читаю все написанное
Ответить
МОрдочка http://club.osinka.ru/topic-15009?p=4219340&sid=4c744169559a88554f190100 (только что нашла своего кота на осинке, второе сообщение в теме :))
а шапочка здесь http://club.osinka.ru/topic-62968?&start=0&sid=4cd84005559a889b244a0000
Ответить
просто супер котейка получился!!! а как вяжется такая мордочка?
спасибо! можно в личку или на почту :)
Ответить
Мордочку "своего" кота сейчас нашла на осинке http://club.osinka.ru/topic-15009?p=4219340&sid=4c744169559a88554f190100, (только ушки поменьше) возможно там и описание какое есть...
Ответить
Спасибо,уже изучаю)))
Ответить
Прелесть! Мордочка очень красивая!!!
Веруня МашасДашей C.S.
9.11 00:23
Прелесть! Мордочка очень красивая!!!
Ответить
Бонничка **K**
9.11 00:41
Ответить
Какой классный!!! А мордочка - прелесть!!! :-)
Ответить
спасибо. :oops
Бонничка **K**
21.11 21:49
спасибо. :oops
Ответить
Обманывают меня все, нету никакой полой двойной резинки...есть просто РЕЗИНКА, а вяжу как положено, 1 лиц, потом снять не провязывая, нить перед работой.весь инет излазила, картинки красивые, по видео вяжу- опять резинка.пробовала и четное и нечетное кол-во петель- все равно РЕЗИНКА!
Ответить
"Иногда для низа изделий, а также для планок и воротников используют чулочную вязку (полую резинку)
В этом случае количество петель удваивается и после провязывания в 1 -м ряду 1 лиц. и 1 изн. во всех последующих рядах провязывайте только лицевые петли, а изн. снимайте, нить перед петлей)"
Это отсюда-
http://yarn.ru/about_yarn/lesson_needles.htm
Ответить
"Принцип вязания полой резинки состоит в следующем. В первом ряду чередуем *1 лицевая, 1 петлю снимаем, нить перед петлёй*. Второй и последующие ряды вяжем аналогично первому, т.е. снятую в предыдущем ряду петлю вяжем лицевой, а провязанную лицевой снимаем, нить перед петлёй. " это уже описание полой ДВОЙНОЙ резинки.вот отсюда http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka
Ответить
я разницы не вижу, вот и получается у меня не двойная полая, а просто чулочная вязка.и не распадается у меня ничего на 2 полотна.
Ответить
Внешне это должно быть похоже на лицевую гладь с обеих сторон.
Ответить
У Вас получается просто чулочная вязка с двух сторон - и с лица, и с изнанки? Одинаково? Тогда все у Вас правильно! :) Она, эта полая "резинка" именно так и выглядит - лицевой гладью с обеих сторон. И распадаться на два полотна ничего не должно. Просто получается такая как бы "труба", полая внутри.
Ответить
У Вас шарф состоит ПО-МОЕМУ ТОЛЬКО из "галочек" лицевых без пробелов- а у меня между "галочками" изнаночные. я взяла как рекомендуют более тонкие спицы, в надежде на то, что "галочки" будут плотнее прилегать друг к другу.результат - без изменений.ЕСТЬ У ВАС пробелы МЕЖДУ галочками?в МК картинка, где на одной спице 2 полотна, я расчитывала на такой исход вязания)спасибо за быстрый ответ!
Ответить
Да, у меня только из "галочек", по-другому я не умею :(.
Ответить
крик души! девочки, которые задавали такие же вопросы, где вы? получилось как надо?
Ответить
Я вопросов не задавала, но подобным образом вязала в прошлом году шапку.
Пропробую вам объяснить...
Набираете 40 петель. Вяжете 1изн, 1лиц, 1изн, 1лиц...и т.д.
Поворачиваете изделие. Теперь Если перед вами изнаночная петля,то вы её снимаете (нить ПЕРЕД работой), а следующую за ней лицевую петлю провязываете лицевой. Получится 20 провязанных лицевых и 20 снятых изнаночных.
Снова поворачиваете вязание. И опять, изнаночные снимаете,лицевые провязываете.
Увидеть,что полотно получается полым,можно таким образом. Все изнаночные петли оставить на одной спице,а лицевые перенести на другую.
Удачи!!!
А вообще этот шарф, имхо,необязательно вязать полой резинкой:)
Ответить
вроде вяжу также. есть 2 варианта- либо я слишком критична к своему вязанию, и у меня все получается, а я не вижу, либо - не дано мне, не судьба)))
Ответить
спасибо , что ответили, и быстро) и не закидали тапками, ведь таких вопросов было уже много)
Ответить
Впервые пожалела, что не умею вязать... Наверное научусь, только чтобы связать такой шарф )))
Ответить
111
Anonymous
11.11 22:52
111
Ответить
Я сделала это!!! фото котошарфа в паспорте
Ответить
суперский!!!! и глаза такие выразительные :)))
и ушки - супер!
как их вязали?
Ответить
Глаза купила у нас в магазине 6 руб./пара- зрачки у них внутри "бегают", а ушки сначала вязала по прямой, а затем в каждом ряду убавляла по 1 петельке.
Ответить
Отличный кошачок! Прелесть! =D> =D> =D>
А усы не отвисают, когда завязываете? Я так хотела такие сделать, но испугалась, что будут грустно висеть...
ПС. Так очаровали Ваши полоски, что купила черные и белые нитки мужу на пуловер, буду так же вязать :).
Ответить
верхние два уса привязала с обратной стороны, а нижний 1 ус- просто обрезала и "пустила в свободный полет"
Ответить
Ясно, спасибо! Попробую следующего с такими усами сделать.
Ответить
красавЕц! сочетание полосок ,их разная ширина-просто супер получилось!
Ответить
Красавец! :-)
COOLема C.S.
15.11 18:51
240
Красавец! :-)
Ответить
Суперский шарф!
Царевна Будурр V.I.P.
19.11 16:09
Суперский шарф!
Ответить
спасибо большое за оценку моей скромной работу. Никак не приступлю ко 2-му шарфу. ребенкиной подружке понравился наш котик
Ответить
а еще вопрос - для взрослого человека это? какая длина (с лапками и без) и ширина получились?
Ответить
этот шарф вместе с лапками 1300, а без лапок 1000. На ребенке он хорошо завязывеатся и можно было сделать немного покороче, а на меня - в самый раз. Конечно, при желании его можно связать длиннее и обматывать вокруг шеи 2 раза. Я вязала и примеряла.
Ответить
:)
LannoS V.I.P.
13.11 22:58
:)
Ответить
Боже, какая красота! тоже попробую своей принцессе связать.
Ответить
вот и мой котошарфик наконец-то связался:).
http://eva.ru/albumpage/32950/831389.htm
Ответить
аааааааа! абалденно ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ!!!! :)
Порода сразу чувствуется :) и окрас!!!! а выражение морды!!!!
слов нет! очень-очень красиво!!!!!!
супер!!!!!!!

а можно все ж вопрос - как вы мордочку вязали? а ушки? а какой он длины и ширины получился и сколько ниточек ушло!!!
я просто восторгаюсь работами - сама тоже очень хочу связать. только кот некогда пока :(
Ответить
спасибо большое,очень-очень приятно!!! отвечая на Ваши вопросы:), ниток ушло примерно 180 гр. у меня было 5 мотков по 50 гр. два целых мотка ушло на *тушку* ширина 11 см. длина 86 (это индивидуально,в моем случае подгонялось под симметричность тоновых переходов ниток). потом пришлось кромсать мотки ,подгоняя под нужные переходы цвета),поэтому в остатке несколько маленьких клубочков,по которым я могу судить,что жто где-то 1,5 мотка) длина лап 15 см.+хвост свисает еще на 7 см.(сам хвост 30 см и он подвязан не с лапами к кромке туловища,а немного выше) итого получается 108 см:).достаточно чтобы завязать на узел или обернуть один раз вокруг шеи не перевязывая.я вязала для дочки 2,5 года с перспективой;).
Ответить
а сколько примерно метров было в 50 гр мотке?
Ответить
а носик как такой прекрасный сделали? :)
Ответить
нос вышила нитками мулине розового цвета,этот навык приобрела когда у меня случилась мишкомания:),морда связана из центра лицевой гладью(это мой новый опыт),очень подошел вариант по трем причинам:тоновый переход ниток получается из центра по окружности,форма идеально круглая,я связала всего один такой *блин*,подвернула края круга и пришила к основному полотну шарфа потайными стежками.щеки связаны также из одного центра,но двумя расходящимися полотнами: сначала петли прибавяляются,потом убавляются.уши связаны полой резинкой как и сам шарф,поэтому они двухсторонние.заострения получаются путем убавления петель по обеи сторонам,чтобы получился красивый край,три петли провязываются вместе в одну,при этом средняя петля меняется местами перед провязыванием с крайней.пришлось конечно порыться в интернете в поисках путей преодоления возникающих по ходу препятствий ;).я очень благодарна ,что наткнулась на эту тему,поэтому готова делиться полученным собственным опытом;).у Вас тоже получится!
Ответить
спасибище огромнейшее :)
а не подскажите схемку как вяжется по кругу спицами (даже не слышала о таком) и про саму моську :)
Ответить
вы тоже лапки вязали отдельно, а потом к туловищу набирали? а как хвост так сделать?
Он у Вас прям настоящий получился :)))
правда-правда глаз не оторвать :)
нос прелесть :)))
короче весь вечер смотрю! мужу показала - на что он сказал - и правда прям как настоящий :)))
ПОРОДА!!!!!
Ответить
схемы вязания спицами из центра я нашла на осинке в уроках вязания,по-моему.там круг,треугольник,квадрат,пятиугольник,,,сначала задумала пятиугольник,не знаю почему,наверное из-за пяти лучиков чтобы по ним морду формировать,,,но намучалась со спицами,и в итоге результат мне не понравился,а круг вязать легче и он как оказалось лучше вписался в концепцию:),один небольшой минус у вязания из центра-это маленькая дырочка в этом самом центре,но она прикрыта у меня носом;),по этой причине я отказалась от идеи вязать уши треугольниками из центра.К слову сказать,экспериментов в процессе было много,поэтому шарфик вязался месяц,а не три дня как я сначала задумывала;).Я ужасная перфекционистка.
Ответить
Замечательный кот! Морда, одна из самых удачных из тех, что я видела. А перерыла я много, именно на тему морды.
Но вязать так и не взялась, потому что на понравившуюся не было описания, а я без описания не могу. (

В связи со всем этим, к вопрос про щеки, если можете, опишите поподробнее, как это вязалось. Что от центра, я уже прочитала, а как именно, не поняла.

Про круг попробую найти на осинке, а про щеки, это уже ваш полет фантазии, как я понимаю?

И, если можно, поподробнее про убавки-прибавки, если помните, то порядно )
Про морду, щеки, уши и кончики лап. )

Уж очень кот замечательный )
Ответить
тоже весь инет перерыла и даже подозреваю какие морды;) Вам там приглянулись. вот я тоже так хотела,чтоб мне кто-нибудь поподробнее про прибавки и убавки:).к сожалению,я ничего не записываю когда вяжу. методом проб и ошибок .лапы две недели вязала-распускала,то мне изгиб не нравился,то как петли ложатся при убавке-прибавке.когда полой резинкой вяжешь эти боковые убавки-прибавки нужно представлять себе в объеме,т е в круговом вязании. я в один момент психанула и просто схематично на клочке бумаги нарисовала как и в каком направлении дожны ложиться петли,и сразу одним махом четыре лапы закончила.сейчас попыталась для Вас посчитать ,но понимаете в чем дело,,,вот я Вам скажу ,что по бокам убавила по одной петле в каждом втором ряду,2 раза,потом провязала 4 ряда и стала убавлять в каждом втором ряду по одной петле в начале и в конце-4 раза.но это лишь цифры.как я Вам объясню как я там мудрила с направлением петель,как я делала прибавления,вытягивая петлю из предыдущего ряда,где-то слева от петли,где-то справа,,,про уши я уже писала,там проще-в каждом втором ряду по бокам три петли вместе-получается одна петля.там нужно только менять местами среднюю и крайнюю,чтобы получалась косичка по краю.это описание есть на осинке в убавке петель уроки вязания.единственно,нужно опять же учитывать,что полая резинка и смотреть ща тем какая петля ведущая будет, т е лодится сверзу в косичку.щеки,в принципе можно было так не заморачиваться,а связать прямоугольник или овал и перетянуть по-середине.из центра вяжется так: от рабочей нити отматываете достаточное для одной щеки количество нити,делаете маленький кружок-петельку,обвязываете его окружность крючком,каждый раз вытягивая петельку и нанизывая ее на спицу. например 8 петель,затягиваете по-туже петельку -основу,чтобы осталась как можно маленькая дырочка,петли делите на две спицы. и вяжите параллельно в разные стороны,одну щеку основной ниткой,другую отмотанным хвостиком.в первом же ряду увеличиваете количество петель вдвое ,потом по одной петле с обеих сторон в лицевом ряду. пока не получите нужную ширину,потом провязываете несколько рядов как прямое полотно,и убавляете также как прибавляли .про саму морду-я уже написала-на осинке в уроках вязания фигурф спицами из центра.круг на четырех спицах ,пятой вяжете,прибавки там фиксированно.если не найдете на осинке,я могу выложить в альбом,у меня есть сохраненная картинка. рада буду быть полезной хоть в чем-то.
Ответить
Спасибо огромное за такой развернутый, подробный ответ!
Я примерно все поняла, а что не поняла, попробую разобраться по ходу.
За щеки отдельное спасибо!

Про вязание из круга, думаю, найду, вроде, пробегала мимо на осинке. Если не найду, обращусь, ладно? ) Не удаляйте ее пока, пожалуйста. )
Ответить
про лапы.передние лапы привязаны,но они не вязались отдельно,а просто набирались петли от края шарфика и лапы вязались вниз .это так получилось,потому что,одержимая котошарфиком я начала пробное вязание ,взяв за основу ширину шарфика,и так и не смогла остановиться;),за первые сутки связала пол шарфика;).а вот задние лапы уже вязались как продолжение основного полотна.хвост также как и передние лапы набирался из петель шарфика,только не у кромки ,Он также связан полой резинкой,у кончика идут ряды убавлений,все произвольно формировалось.я еще Вам расскажу об одном нюансе.у меня давняя нелюбовь к *косичкам* у кромок вязаных изделий,поэтому я везде где только возможно применяю так называемый * итальянский* набор петель,чтобы край изделия выглядел как фабричный и был эластичный.для резинок,в том числе и полой это просто идеальный вариант,полотно получается цельным не только по бокам,но и на сгибе.закрываю петли также ,прошивая их.это все немного сложнее обычных способов,но зато красивее:)
Ответить
уфф! спасибо за подробный ответ!
пока читала - поняла однозначно - такое мне не осилить :(
а этот волшебный набор итальянский - так и называется? хочу попробовать!
тоже хочу шарф - на шедевр не способна - но оч хочется
Ответить
глаза боятся-руки делают;).я лет 15 точно в руках спицы не держала.все Вы сможете! главное,отнеситесь к этому как к развлечению,а не работе.морда-это по -сути аппликация,только вязанная.я когда в инете информацию разную рыла,столько всего увидела! чего только люди не вяжут! я поняла: связать можно любой предмет!хоть тортик,хоть мобильный телефон:).про итальянский набор.я про само название только из инета и узнала.на осинке опять же очень подробно про все написано.я по молодости одежду себе шила и вязала и чтоб все не выглядело кустарно,в поисках знаний распарывала,распускала фабричные вещи и изучала как все там устроенно:).
Ответить
ой,это мое сообщение:),странным образом отправилось анонимно,,,
Ответить
спасибо большое!
а можно еще вопрос - но уже по осинке - как там искать-то? миллион раз пробовала - и..... короче как и с вязанием ....
пасиб!
Ответить
Какая красивая киса!!!!
Прям живая:)))))
Классный шарфик! Браво!!!
Ответить
спасибо:),живая киса у нас тоже имеется,сначала хотелось ее прототипом сделать,но подходящих по цвету и фактуре ниток не нашла,а шарфомания весь мозг в плен взяла.
Ответить
Какой дивный котейко вышел! Чудный! Все - и мордочка, и лапы с хвостом, и окрас - прелесть, так и хочется в руки взять, погладить!
Офф. Очень люблю заглядывать в Ваш паспорт, так много интересного! Спасибо!
Ответить
спасибо! отчасти благодаря Вам взялась вязать этот шарфик:) спасибо также за интерес к моему альбому,только я уже давно там ничего не обновляла.раньше столько всего было вокруг и желание поделиться,а в альбоме постоянно лимит был,удаляла,загружала,удаляла,загружала,,,а теперь вот и лимита нет и сил,и времени особо,,,не удаляю старое только потому,что оно мне самой альбомом воспоминаний служит:)
Ответить
Обалденный какой, красотища! Такая тонкая работа и интересно, наверно, было вязать :) Подруга наша в шарфе прелестна :)
Ответить
1
Anonymous
29.11 22:37
1
Ответить
спасибо:),сам шарфик вязать просто,но скучно,а кота,да,интересно,но муторно
Ответить
Ой как красиво! Очень-очень!! А пряжу в веритасе покупали? Наверно нет...
Ответить
да,в веритасе:),выбор там был небольшой,а куда ж еще было бежать,когда *трубы горят*:),схватила первое что более-менее подходило под концепцию,с одной стороны к этой пряже у меня есть претензии,а с другой ,при всех нюансах вышло как раз такое чучелко:).теперь вот мне надо опять кое-что специфическое под другой проект;),Вы ,случайно не знаете,где выбор пряжи побогаче ?
Ответить
Неа, я сама только вот вчера закончила свое самое первое в жизни вязаное изделие - шапочка для младенца. Нитки из веритаса были, меринос (на еве такое слово выуила). Я шапочку постирала руками и она теперь даже мужу большая. Я видела на kapaza и tweedehands люди продают пряжу, много новой, но так наверно сложно судить об оттенках. Глядя на на ваш котошарфик, я пришла к выводу, что может Вы знаете, где можно еще ниток прикупить, кроме как в веритасе :)
А зверь получился сиамский :) Просто великолепный!
Ответить
начала котошарф для принцессы своей. Пока только поллапки...
Ответить
вопрос назрел - из одного 100 гр мотка - 300м - выйдет шарф котик?
а бактус?
или даже не стоит заморачиваться?
Ответить
бактус не выйдет. нужно 1,5 мотка наверняка. а вот котошарф может и получится, его же с полосками вяжут...
Ответить
спасибо! я просто одноцветный думала - там нитка сама полосками ложится....
на бактус метров 450 хватит?
Ответить
должно хватить :)
Джужука **
19.11 10:17
должно хватить :)
Ответить
Я своего тоже закончила. Первый раз вязала полой резинкой, и, честно говоря, замучилась прятать нерабочие нитки.
Ответить
хи-хик ))с кошки срисован, уши такие же розовые :)
Ответить
Классняцкий!!! Идея глаз - разных пуговиц - отличная! И вообще, очень понравился шарфик. Такой длинно-ленивый котейко.
Ответить
Спасибо, пользовалась вашим фоторуководством.
Ответить
какие вы всех молодцы!!!! Я насмотрелась - и, короче, пошла закупать нитки - мне надо бы до НГ 2 шарфика связать:)
Ответить
А я со спицами не очень дружу,хочу п...
Царевна Будурр V.I.P.
7.12 17:56
А я со спицами не очень дружу,хочу попробовать связать крючком. Как думаете,если весь шарф связать СБН, не жёстко будет?
Ответить
с накидом мягче будет :)
Ответить
Боюсь, с накидом вытянется быстро,я ...
Царевна Будурр V.I.P.
7.12 23:26
Боюсь, с накидом вытянется быстро,я ребёнку планирую связать,а она кота сразу замучает :) Тогда лучше шерсть помягче куплю,типа Бэби Принт акриловую
Ответить
или так тогда :) Будет первый котошарфик крючком :)
Ответить
и я обзавелась котошарфиком - http://eva.ru/albumpage/63023/790490.htm - этот для племянницы теперь для дочки буду вязать
Ответить
вот это глазиииииищи!:))) желание клиента - закон. скажите, а какого размера получился. я тоже взялась вязать, боюсь лапы с хвостом длинные делаю...
Ответить
я лапы специально короткие вязала - мне так больше нравится. по-моему с хвостом и лапами 110см, хвост не знаю какой длины, а лапы 10см. я на 5-летнего ребенка вязала, но чтоб можно было и на куртку завязать
Ответить
спасибо
Джужука **
12.12 14:25
спасибо
Ответить
Какой глазастик! :) Отличный вышел шарфик! Понравилось включение букле.
Ответить
Спасибо! и огромное Вам спасибо - за идею шарфа!
Ответить
Не-не-не! Идея не моя! Это автор топа предложил такое!
Ответить
автору топа отдельное спасибо, а вот вязать полой резинкой по-моему Вы предложили
Ответить
Прелесть! :) у меня почему-то возник...
Царевна Будурр V.I.P.
14.12 15:38
Прелесть! :) у меня почему-то возникло желание "кликнуть" мышкой по глазищам
Ответить
Тоже такой хочу :))) Прочитала, но не нашла нигде расход пряжи. Если вяжем спицами 3,0 на 5-ти летку то сколько покупать метров/гр???
Ответить
я почти закончила такой шарф. ушел 1 моток (500 м /100 г)основного фиолетового цвета и немного остатков красного и белого, спицами 2 мм. полоски делала редкие, чтоб не пестро получилось. у меня мальчишки.
про пряжу потолше точно не скажу, но в топе мелькало, что уходит примерно 1,5 мотка
Ответить
Спасибо! Приму к сведению!
Ответить
Я тоже хочу похвастаться котошарфиком. Я свои вязалки здесь еще ни разу не выкладывала, хотя заглядываю к вам часто - любуюсь на чудесные ваши работы. Связала шарфик дочке на именины и тоже захотелось его вам показать:
http://eva.ru/albumpage/150797/844794.htm
Ответить
Ооооо! Какой очаровательный котейко!!! Но не удивляюсь, т.к. остальные Ваши игрушки тоже волшебные! Почему же Вы не хвастались раньше такой красотищей?
Ответить
Спасибо за такой приятный отклик! Очень рада, что Вам понравилось. Теперь точно буду хвастаться :)
Ответить
Потрясающе красивый котик!!!! такой прям домашний ленивый домосед получился!!! Подскажите, а как мордочку вязали? можно в личку! спасибо!
остальные игрушки - тоже очень красивы!
так что хвастайтесь обязательно такой красотой!
Ответить
Спасибо! Мордочку делала так: лицевой гладью вязала круг диаметром примерно в 1.5 раза шире, чем полотнище шарфа, затем прошила край иголкой и стянула (стягивала не очень сильно, так, чтобы осталась дырка). Получился такой мешочек, расправила его и сформировала в блин. Набила синтепухом не слишком плотно, а дальше наметила глазки, и мордочку утягивала, прошивая иголкой сначала глазницы - к затылку (каждую глазницу - отдельной ниткой), затем глазницы к ротику, связала полой резинкой треугольники-ушки, отдельно лицевой гладью 2 полоски - бровки. Пришила к мордочке ушки, бровки, глазки, а затем саму мордочку к шарфу. Всё :)
Ответить
а как лицевой гладью связать круг??
пасиб
Ответить
Ну, в моем случае я набрала 20 п., затем в каждом 3-м ряду прибавляла по 4 петли с каждой стороны 3 раза. Итого вышло 44 петли, дальше вязала без прибавлений не помню сколько рядов,просто смотрела, чтобы получалась фигура более-менее похожая на круг, затем убавила петли в том же порядке, как прибавляла: в каждом 3-м ряду закрыла по 4 с каждой стороны 3 раза, получилось 20 п., провязала еще 3 ряда и закрыла оставшиеся петли.
Ответить
уфф, к сожалению не очень понятно :(
Ответить
На самом деле все просто: набираете 20 п., вяжете 2 ряда, в конце 2-го ряда набираете на спицу дополнительно 4 петли и вяжете 3-й ряд. В конце 3-го ряда набираете на спицу еще 4 петли (всего у Вас получится 28 петель) и вяжете еще 2 ряда. В конце 2-го ряда снова набираете дополнительно 4 петли и т.д. до тех пор, пока у Вас на спицах не будет 44 п., дальше вяжете рядов 15-20 без всяких прибавлений-убавлений, а затем начинаете петли закрывать: в начале ряда закрыли 4 петли, довязали ряд до конца и в начале следующего ряда закрыли еще 4 петли, после этого 2 ряда вяжете без изменений, а в начале 3-го ряда опять закрываете 4 петли и т.д. до тех пор, пока на спицах не останется 20 п., провязав еще 2 ряда все петли закрываете. Всё. Это совсем не сложно, если показать на схеме, но рисовать на компе я, к сожалению, не умею :(
Ответить
спасибо попробую!
а набираются петли с одной стороны или с каждой?
Ответить
С каждой.
Julia+III *
19.12 23:44
310
С каждой.
Ответить
Очень классный! Хочется его за пятку пощекотать;).Но еще под бОльшим впечатлением от Ваших вязаных игрушек!
Ответить
Спасибо! А мне очень понравился Ваш котик. Такой красавец!
Ответить
НУ невозможно красивый шарф!!! а лицо (мордашка)- просто супер!
Ответить
расчудесный, роскошный кот!!!!
Ответить
классный котяра:)))
сиамка V.I.P.
20.12 09:13
классный котяра:)))
Ответить
какая морда классная получилась!
Ответить
И у моего внука теперь есть http://eva.ru/albumpage/126441/554015.htm
мордочку связала крючком, а второй хочет собаку
Ответить
:) Котовладелец такой довольный!!!
Офф... А какие у Вас интерьерные работы!!! Упасть, не встать!!!
Ответить
Вот кому-то с бабушкой (если к Вам можно так обращаться) повезло!!!
Ответить
Можно, спасибо
ЛП **K**
19.12 15:52
320
Можно, спасибо
Ответить
Лидия Павловна, отличный котейко вышел и самое главное, то хозяин шарфика доволен, как тот самый котейко ;)
Ответить
Второй внук просит собакошарф. В такой спешке доделывала первый шарф, сначала хотела вязать морду на спицах, неправильно рассчитала с набором петель, решила связать крючком, с ним не промахнешься
Ответить
мой второй котейка
http://eva.ru/albumpage/63023/790490.htm
Ответить
здоровский :)
LannoS V.I.P.
20.12 23:37
здоровский :)
Ответить
спасибо
сиамка V.I.P.
21.12 09:13
спасибо
Ответить
Отличный! Хвост такой знатный! :)
Ответить
спасибо!!!
сиамка V.I.P.
21.12 09:14
спасибо!!!
Ответить
ну какой же это котейка! это котеночек милый, ласковый такой получился :)))
Ответить
сиамка V.I.P.
22.12 08:49
Ответить
Первый явно мальик, вторая точно девока :)
Ответить
:)))) все может быть..)))
сиамка V.I.P.
24.12 08:47
:)))) все может быть..)))
Ответить
Девочки, вот чего меня дернуло сюда заглянуть?! ;-)
Во-первых, у всех замечательные шарфы! Много почерпнула идей. Спасибо огромное. Вчера засела за один, для второго нитки купила. Вяжу крестнице и сыну. :-)
Эх, дурная голова рукам спокоя не дает! :-)
Ответить
Во-во...думаю из чего связать чтобы подо все подошло? А то один комбез у нас голубой, другой темно-синий, есть еще серый комплект... Но мрачно не хочется :oops
Ответить
Знаешь, я Ангору сиреневую взяла, такая полосочками получается - это для девочки. А лапки белой травкой. Там еще ангора голубая полосатая была. Я её для Феди присмотрела, но муж решил, что кот рыжим должен быть. :-)
А ангора я сначала думала, что тонковата, но полой резинкой - очень классно!!!!
Ответить
Девочки, подскажите! Кто нибудь вязал этот шарф английской резинкой? как смотрится? Полой думаю долго получится вязать.
Ответить
Думаю, что должно получиться хорошо. Английская ребенка даст объем, и свяжется довольно быстро. И полоски на английской резинке будут смотреться эффектно. Попробуйте!
Ответить
+1 тоже думала про нее, особенно если полоски явные наглые :)
Ответить
мне кажется ,что сам шарф можно вязать как угодно,хоть ажурной шалью;),главное,выработать единую концепцию стиля. кстати,для тех,кому лень вязать сам шарф,можно посоветовать купить подходящий готовый и превратить его в котошарфик,довязав соответствуюшие детали.
Ответить
Вот и мой котошарфик связался http://eva.ru/albumpage/65360/660670.htm
Ответить
Такой интересный! Лохматый-полосатый! :)
Офф... Вы, наверное, привыкли к комлиментам Вашей девочке? Принимайте еще один! Чудо-ребенок! Такие выразительные глаза!
Ответить
Спасибо за комплименты!)))
ленусь V.I.P.
22.12 20:22
Спасибо за комплименты!)))
Ответить
прям погладить захотелось! мне очень понравился :)
Ответить
Спасибо!!!
ленусь V.I.P.
23.12 17:03
Спасибо!!!
Ответить
хорошенький такой пушистик получился :)
Ответить
Спасибо!
ленусь V.I.P.
Спасибо!
Ответить
прям под цвет глаз:).красивая девочка у Вас!
Ответить
Спасибо))
ленусь V.I.P.
Спасибо))
Ответить
Прелесть девочка в чудесном котошарфике :) Один ряд травки там, да? Идея очень нравится, моно возьм на вооружение? ;)
Ответить
Да, один ряд травки.Пряжи было маловато, вот и пришлось её дозировать.
Ответить
наконец то и мой шарфик готов,)))
http://eva.ru/albumpage/222134/847863.htm
Ответить
:) У Вас франт! Усы-то какие!!! :)
Ответить
чтобы поднять.
Anonymous
3.01 13:13
чтобы поднять.
Ответить
Все, мои два шарфа (второй не успела сфотографировать, хотя им довольна больше, чем первым, у него цветовое сочетание и мордочка вышли лучше) подарены! Оба вызвали восторг у одариваемых и у их родителей. :) Я довольна! :)
С Новым Годом!!!
Ответить
жаль, что не успели сфоткать, а я не прочитав внимательно уже пошла смотреть :))))) с новым годом, вас!
Ответить
показываю своих котов :) связала для мальчишек и подарила на новый год. http://eva.ru/albumpage/170510/848762.htm
как обычно прошу прощения, за качество фотографий.
Ответить
Яркие такие! Особенно эффектно, наверное, смотрятся сейчас, когда на улице все черно-белое! Мальчишки довольны?
Ответить
довольны. особенно младший :))) старшему вообще сомневалась вязать ли? нам в этом году в школу, вроде бы возраст солидный... но не связать не могла :)))
спасибо вам огромное, взалась за процесс, только благодаря вашему мастер-классу :)))
у меня уже заказ еще на двух котов для девочек :)
Ответить
Какие яркие! Супер! и фотографии хорошие! :-)
Ответить
спасибо огромное! это еще не яркие. вот два следующих - красный и бордовый, вот эти буду точно яркие :)))
Ответить
Почитав вас решила тоже связать
http://eva.ru/albumpage/170781/637006.htm
Ответить
Отлично получилось! Такие лапки-царапки замечательные!
Ответить
Хорошенький котик! А костюм Карлсона, а пропеллер, а кнопка - прелесть! :-) А подарок заведующей - это отпад - у нее наверное слюнки текли ;-)
Ответить
роскошный кот - породистый, лапы его просто прелесть!
Ответить
up
Ю-Юша C.B.
20.01 12:50
up
Ответить
Отчитываюсь и я :-)
http://eva.ru/albumpage/51366/853711.htm
Первые 4 фото.
Получила огромное удовольствие! Спасибо за тему! :-)
Ответить
Здоровские! Такие переходящие полоски смотрятся очень интересно.
Ответить
Спасибо! :-) Специально такую пряжу выбрала.
Ответить
Хоть и завела отдельный хваст - сюда тоже выложу - для статистики так сказать :)

http://eva.ru/albumpage/86620/853556.htm
Ответить
Мой котошарфик! Большое спасибо KLM. C.S. за описание!
http://eva.ru/albumpage/154279/854332.htm
Ответить
какой милый котик! а какая мордашка добродушная!!!
Ответить
Глазами не очень довольна...но уж,что вышло. Спасибо за оценку!
Ответить
Очень выразительная мордочка получилась! Здорово! Я рада, если смогла чем-то помочь.
Ответить
Очень понравился
ирен осинка **K**
27.01 16:50
Очень понравился
Ответить
Классный какой, выразительная мордочка :)
Ответить
Спасибо всем за оценку!
Анна_Тара *
29.01 00:45
Спасибо всем за оценку!
Ответить
Решила тоже присоединиться. Не судите строго-))) Это мой первый опыт вязания на спицах. http://eva.ru/albumpage/124323/856403.htm
Ответить
веселый кот получился:)
сиамка V.I.P.
28.01 14:27
веселый кот получился:)
Ответить
Какой необычный котик коротколапик :) Забавная мордаха :)
Ответить
Хи, какой забавный! :) Веселый и ленивый одновременно. :)
Ответить
ух ты, какой котик прикольный, прям гангстер из мультиков :)))
Ответить
а где котик-то? залезла и нет ничего :( хотела еще полюбоваться...
Ответить
у меня пополнение :) приглашаю в гости! нижние фото http://eva.ru/albumpage/170510/848762.htm
Ответить
:) У Вас уже целое кошачье "стадо"! :) И все одной породы! Здорово! :)
Ответить
спасибо!
да, мудрить не стала, тем более просили "таких же, только другого цвета" :)))
Ответить
И правильно. Мне вот тоже сегодня еще одного заказали. А то у старшей сестренки есть, а младшая, годовалая, не дает той носить, к себе тянет. :) Буду повторять, но тоже в другом цвете.
Ответить
классные!! Точно, "стадо" :) Веселенькие полосатики!
Ответить
спасибо. просят еще белый и рыжий. так что мы еще размножаться бум :)))
Ответить
классная кошачья семейка :-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
12.02 18:54
классная кошачья семейка :-)
Ответить
Джужука **
13.02 11:36
Ответить
У нас теперь тоже есть котошарф. Ура! Вяжу очень медленно, и не очень идеально. Ребенок с котом подружился))) Спасибо большое за описание!
http://eva.ru/albumpage/77508/862885.htm
Ответить
оооо! лапы реальные, с подушечками :)))) а голова объемная?
Ответить
голова обьемная по описанию Julia+III
и лапки тоже у нее подсмотрела идею! За что ей отдельные благодарности!
Ответить
Мииииилый такой! :)
KLM. C.S.
14.02 20:19
Мииииилый такой! :)
Ответить
и у нас тоже теперь есть..... http://eva.ru/R2f3A
залезла на форум за шапкой, и не долезла.....напоролась на котошарф....
Ответить
Уююююютный такой! :)
Ответить
Симпатяшка:)
П.С. Таня, я Вам ответила в ЛС :) Сейчас посмотрела ваш шарфик, вы шапочку из тех же ниток вязать хотите? Если так, то вам мой способ убавки не подойдет, у меня нитки намного тоньше, вам нужно будет убавлять примерно по 4 петли в каждых 6-8 рядах, чтобы получилась такая "буратинка".
Ответить
спасибо... учту...
♥TANUSHA♥ **K**
17.02 18:24
спасибо... учту...
Ответить
красивый - прям как настоящий :))
а как такая голова вяжется???? спасибо - можно в лс
Ответить
ответила в ЛС
♥TANUSHA♥ **K**
20.02 17:39
ответила в ЛС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)