89
"Шальной" хвастик- COOLема
Давно уже связала, да никак сфотографировать не могла...
http://eva.ru/albumpage/38983/821817.htm
Это мой первый опыт в вязании шалей, первый блинчик ;-) Даже не шаль, а шалька ;-) Связалась на удивление быстро...еще хочу!!! :-) Только не знаю какие ниточки лучше всего для шалей подходят, крючковых естественно ;-) Профи - подскажите!!! Пожалуйста!!!
Свернуть
Ответить
Я чайник вообще и ничего не понимаю, как их вязать. Но просто очень-очень интересно:)) - детали вы сшивали или нет? А если нет, то с какого края вы начинали вязать и в каком месте переходили к следующему элементу шали? Вот круглые половички - я понимаю. вяжутся по кргу...а здесь?
Ответить
эта шаль вяжется одной детялью... если я правильно посмотрела, то от широкой части к углу. Очень не сложно, даже для "чайника"
Ответить
Ничего сшивать не надо, шалька вяжется с уголка, есть чудесная китайская схема (я от них просто болдюююю) - могу выслать, если интересно...только адрес дайте ;-)
Ответить
Получила. спасибо. А что обозначают символы: длинная палочка и черточка наискосок и палочка чуть покороче и сверху перпендикулярная маленькая палочка?
Ответить
10
http://myknit.ru/simvshemkr.php Как раз символ , похожий на Т -это столбик с накидом, а что такое тогда длинная палочка и малюсенькая наискоксок?
Ответить
Я еще раз повторяю - на данной схеме! (помним что она китайская или японская !)длинная палочка похожая на Т перечеркнутая наискосок - это столбик с одним накидом, а столбик без накида похож на этой схеме! на знак плюс"+" :-)
Ответить
Да,я не уговариваю, просто я тАк расшифровлала схему, потом это не первая вещь, которую я вяжу по китайско-японским схемам, есть отличия, но не существенные....
Ответить
Спасибо :-)Задумываться -вязать или не вязать?;-) Вязать!!! адрес давайте -вышлю схемку :-)
Ответить
20
Можно отдельно, но мне всегда жалко обрывать нитку, поэтому я вывязывала ананас, потом по одной из его сторон, спускалась к следующему с помощью полустолбиков, нитка тонкая - поэтому незаметно получилось....
Ответить
И еще один вопрос столбики с двумя накидами? И как нитки прячутся? Вобщем до спеца мне далеко попробовать хочется. А нитки по фото на ангоро-мохерчатые чем-то похожи.
Ответить
Я вязала с одним накидом! На фото нитки действительно ангоро-мохеровые, но так как я шаль вязала впервые, то просто попросила продавца посоветовать, из чего можно связать - она из того что было - посоветовала вот эту ниточку из которой я и вязала, мне ниточка понравилась...
Ответить
Оля я ее начала только у меня внутренняя сетка топорщится пока не отпаришь после отпаривания вроде все ровно. и еще там надо в петлю вязать или за арку???
Ответить
у меня тоже так было с арочками, но это пока ананасик до макушечки не довязан, потом все стало нормально - особенно когда постирала, и растянула, и булавочками наколола, вязала сетку не в петлю, а за арку....
Ответить
красотисча!!!!!!!! Цвет очень мне нра! тебе очень идет, кофтень только другую и будет отпад, такая форма декольте ананасового ;) не люблю я ананасы, но это очень нравится :)
Ответить
Спасибо Юленька! Цвет хорошо передался как в жизни! А я вот ананасы абажаю! Про кофтень я знаю, что нужна однотонная, но вдень съемок она загадочным образом пропала в недрах бепорядка творящегося в моей комнате, а мы с мамой на выставку торопились, искать было некогда, но я исправлюсь ;-)
Ответить
30
Оля, просто потрясающе красиво. Ну почему я еще не умею крючком вязать? А эти ниточки не понравились в работе? Или в данной шальке?
Ответить
Спасибо большое! Ирина, науится вязать крючком никогда не поздно, я крючок больше люблю, меня маа рано в детстве научила вязать, я на куклах натренировалась...А вот спицы я уже сама по журналам научилась вязать, в болеее сознательном возрасте в студенчестве... Про нитки - к данной модели они очень подходят - тонкие, шалька получилась нежная, приятная на ощуть, выдержала испытание стиркой! Просто это был первый опыт в шалевязании - хотелось узнать , на будущее, из чего вяжут остальные, может кто что порекомендует :-)
Ответить
:) Да основы я знаю, самое элементарное получается. Вот схемы пока читаются сложно, особенно после схем для спиц.
Ответить
Хочуууууу. iiv.63@mail.ru Надеюсь, что разберусь :), а если нет - у вас спросить можно?
Ответить
40
Какая интересная шалька получилась!!! Просто прелесть!!! Нитки на шали подходят те, которые ты хочешь. Главное - чтоб узор не терялся, сохранялась рельефность. А вообще - мое глубокое ИМХО - на крючок часто идут нити, "забракованные" спицами за вытягиваемость, скатываемость и т.д. В крючковых вещах такие нитки ведут себя гораздо благороднее.
Ответить
Оля, шаль отлично получилась! Моделька такая интересная, да ещё и мои любимые "ананасы" (жаль, сама их не никак не решусь связать - к крючку отношусь так, как ты к спицам :-))
Ответить
Спасибо Светочка! Решайся на ананасы :-) Я же спицы хоть понемножко, но осваиваю....
Ответить
Олечка, очень красивая шалька!!!!Ты наверное перед коллегами просто блещешь!!!!Столько обновок и все САМА делаешь!
Ответить
50
Спасибо :-) Я первый раз из таких ниточек вязала, мне понра, а ты что вяжешь и как тебе нитки?!
Ответить
Спасибо! :-) И с черной тоже ;-) Про кофтень я знаю, что нужна однотонная, но в день съемок нужная кофточка загадочным образом пропала в недрах бепорядка творящегося в моей комнате, а мы с мамой на выставку торопились, искать было некогда, но я исправлюсь ;-)
Ответить
60
Оригинальненько) согласна с предыдущими ораторами) Нужна белая водолазлочка или блузка!
Супер!
Супер!
Ответить
Спасибо Надюш! :-) И с черной тоже ;-) Про кофтень я знаю, что нужна однотонная, но в день съемок нужная кофточка загадочным образом пропала в недрах бепорядка творящегося в моей комнате, а мы с мамой на выставку торопились, искать было некогда, но я исправлюсь ;-)
Ответить
чудесная шалька! вот вроде и узор ананасовый уже избитый, а какая стильная вещичка получилась! мой хомяк просит схемку, если можно dzuzu2010@mail.ru
Ответить
Спасибо! Не согласна, что ананасный узор избитый, подтверждение моя любимая темка на Осинке "Ананасов, много не бывает"
http://club.osinka.ru/topic-37786?highlight=
и
http://club.osinka.ru/topic-69298
А схемку я Вам выслала ;-) ловите...
http://club.osinka.ru/topic-37786?highlight=
и
http://club.osinka.ru/topic-69298
А схемку я Вам выслала ;-) ловите...
Ответить
Олечка, замечательная шаль получилась! Сама я шали не ношу, из-за бахромы они мне не очень нравятся. А, твой вариант очень даже интересный!
Ответить
Спасибо Светочка! я сама шали не ношу, а эта приглянулась, связала, одела, правда брошкой зацепила и оказалось очень удобно и уютно :-)
Ответить
70
Ой, я ж посмотреть-то посмотрела, вчера еще, а ничего не написала:oops Оль, классная шалька! Я все собираюсь спицами шаль связать, да руки пока не доходят:-(
Ответить
Спасибо Светуль :-), лучше поздно чем никогда ;-) А на связанные спицами на Осинке шедевральные шали, я только облизываюсь :-( короче как в песне "гляжу я на нибо, та думку годаю чаму я нэ сокил...." Ну почему-почему спицы для меня так сложны, почему я с ними себя не уверенно чувствую, почему нет полета и драйва, как при работе крючком.... чего я их так боюсь...Стыдно даже своей трусости что ли, ну вот взять и замахнуться на спицевую шаль, но сидит во мне какая то неуверенность и все тут...
Ответить
Какая интересная модель! Это даже не шаль, а полу-болеро:) Всегда думала, что шали - чисто домашний "реквизит".
А в такой штучке можно хоть куда:)))
Замечательный шально-дебют!!!
А в такой штучке можно хоть куда:)))
Замечательный шально-дебют!!!
Ответить
Спасибо! У меня было тоже такое восприятие шалей, но этой загорелась и рада, чт связала :-)
Ответить
80
Интересная штучка получилась! И работы не так уж много, и смотрится очень эффектно!
Ответить
Какая необычная шаль! Оля, ты собрала все аплодисменты Евы, даже добавить нечего))))) как всегда молодец)))
Ответить
Интересный вариант шали!.. Ольга, мне понравилась Ваша шалька больше, чем в оригинале. :) Если есть с чем носить и куда в ней выходить, вяжите еще, у Вас отлично получается! :)
Ответить
Спасибо большое Юлия! Думаю, что эта шалька, только начало - вопрос с подарками для меня теперь решен, захомячено много схемок, вот только времени бы побольше :-)
Ответить
Девочки всем-всем, еще раз большое спасибо, ваши похвалы окрыляют и дают мощный стимул для дальшего творчества и самосовершенствования!!!
Если кому-нибудь приглянулась шалька, или я проглядела просьбу о схемках, пишите мне на de_lafer@rambler.ru, только ответить я смогу через 12 дней - ложусь в больницу...
Если кому-нибудь приглянулась шалька, или я проглядела просьбу о схемках, пишите мне на de_lafer@rambler.ru, только ответить я смогу через 12 дней - ложусь в больницу...
Ответить