Школа
23

Сколько пряжи и какая на детский свитер?

Девочки - рукодельницы, помогите пожалуйста советом.
Знакомая согласилась связать свитер дочке, не знаю как назвать вязку, - что-то типа широкой вертикальной лапши. Простой, с обычной горловиной, обычный рукавом. Я просто очень люблю самовяз.
На, так как она давно не вязала, то не смогла подсказать по пряже.
Пожалуйста подскажите.
1. Какую лучше пряжу купить для реально теплого зимнего свитера, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОЛЮЧУЮ, ДАЖЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ. Чистую шерсть? Какую? Какое название? Полушерсть? Какую? Пожалуйста, напишите как для полного профана, -т.е. "по полочкам".
2. Сколько надо пряжи (в мотках или в граммах) для худой девочки ростом 125 см с обычными по длине руками.
3. какие спицы нужны для этой шерсти?

Заранее огромное спасибо

Свернуть
Ответить
Здравствуйте.
Попробую ответить:)
Моя ростом где-то 115.
1.Из шерсти я бы взяла Ализе кашмир.Совершенно не колючая и 100% шерсть.Из полушерсти у Ярн Арт большой выбор.Да и не только.Очень много из чего можно выбирать.Сейчас я купила Альпака(альпака с шерстью)необыкновенно мягкая.
2.На свитер для моей дочи(тоже худенькая) уходит около 2 моточков 100гр/255м.Но всё зависит отвязки,спицами или крючком будете вязать.Я вяжу в основном спицами.
3.Какие спицы-это зависит от вязки,рисунка...А рекомендуемый номер указывается на моточках с ниточками.
Если что,девочки поправят/добавят:)
Ответить
+1 Alize cashmira. Кучу вещей вязала сыну из этой пряжи, сейчас вот купила, буду дочке вязать. Очень мягкая и приятная. Но, в последнюю попытку связать сыну свитер на рост 116 плотной вязкой с косами и высоким воротником мне не хватило 3-х мотков, нужно было бы 4. Пряжу потом не нашла, так и лежит - полрукава недовязаны. Так что лучше взять с запасом - лучше из остатка потом варежки связать.
Ответить
Я бы рекомендовала Пехорскую "Детский каприз". Это полушерсть (50% мериноса, 50% микрофибры, или 60/40). Гораздо мягче рекомендованной выше кашмиры, у нас из кашмиры есть пончо, я чувствую, что колючеватое.
"Каприза" нужно мотков 8, вязать в две нитки.
Ответить
я за каприз. мы бодик из него носили на однй майку, ничего не колется.
Ответить
я тоже из каприза вязала маленькому на прошлую зиму, но в одну ниточку, очень нежненький, теплененький и совсем не колючий слипик был, носили как поддевку под комбез.
Ответить
мне в одну нитку тоже больше понравилось. Надо и на эту зиму боди связать.
сейчас вяжу свитер в две нити, как то плотно получается.
Ответить
Еще пряжа "Малышок" ничего такая. 3 моточка на простую вязку без кос должно хватить. Спицы №4
Ответить
я из пряжи малышок вязала дочке кофточку для школы. мне очень не понравилась пряжа в носке - через месяц -уже был ужасный ужас!
хотя в вязке - очень приличная!
Ответить
Вот те раз! А я только-только в подарок связала шарф почти 3-х метровый... :scared2 Может с шарфом так не будет?
Ответить
будем надеяться, что так не будет - может у меня партия другая какая была...
но, я очень расстроилась :(
я ее и брила и тд, но вид ужасТНый!

быть может, Вам просто повезет!
Ответить
Будем надеяться... Одариваемый в таком восторге был, эх!
Ответить
может еще от цвета зависит - говорят бывает такое. у меня т синий цвет был - в паспорте вроде есть кофточка. я тоже довольная была - но, как оказалось - не долго!
зато деть говорила - что ни колется и тд :)
вот"
Ответить
Посмотрела - красивая! (кстати, не первый раз в Вашем альбоме!) Жаль, что так вышло.
Я вязала черный.
Ответить
спасибо!
вот сегодня искала пряжу - и в одном магазине вот с чем столкнулась - пряжа одной фирмы с одним названием, НО разного цвета - разная по качеству!!!
может это как раз наш вариант?
я даже продавца позвала - спросила - и она точно подтвердила мои слова - что да (я красную искала) - этот красный лучше не брать .... не очень он!
вот!
век живи-век учись!
:)
Ответить
Большое, большое,большое спасибо. Ура. Завтра пойду смотреть покупать и Ализе кашмир, и Детский каприз. Уговорила знакомую связать нам и свитер из одной пряжи, и кофту на пуговицах из другой. Долго уговаривала:) Эх, где и как бы научиться, вязать моя мечта. Но я нетерпеливая, неусидчивая, могу только мечтать.
Ответить
а можно я тоже тут спрошу? а на жилет ребенку рост 92 сколько пряжи нужно? Буду вязать спицами резинкой 2х4 + будет 1 коса в центре. Есть моток пряжи 100г/392м. Хватит мне этого?
Ответить
Для меня,так ниточка тонковата.
Я бы взяла в 2 ниточки.И тогда 2 моточка должно хватить :)
Ответить
а тонковата - это плохо? а я хотела на спицах 2 мм... Мелко очень?
Ответить
неет,не плохо.Я просто люблю чуть-чуть потолше ))))
Ответить
а хватить-то хватит?)))))
Вегмэй **K**
28.10 18:20
20
а хватить-то хватит?)))))
Ответить
даже еще останется:)
Ответить
ок, спасиб))
Вегмэй **K**
28.10 18:24
ок, спасиб))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)