Школа
22
очень ищу
Вязание и шитье
30.10.10 22:55

Помогите!!!!!

Дорогие рукодельницы - добрый вечер!
помогите, ПОЖАЛУЙСТА!

пока скроюсь - боюсь что тапками закидают!
очень-очень нужны хотя бы картинки вязанных мужских шарфов. не спортивных, а так сказать, офиных - серьезных - под костюм и серьезное пальто!
а если есть описание - то вообще супер будет!

спасибо!!!!!

Свернуть
Ответить
Боюсь "под костюм и серьезное пальто!" только шелковое кашне...
Ответить
+1 или тонкий шерстяной
Ответить
с одной стороны согласна, но для зимы в таком холодно.
а так как очень просили (что для меня было оч удивительно) - я очень хочу исполнить :)
Ответить
длинный, однотонный, с кистями, связан резинкой 1х1, можно взять толстую пряжу и сверху пальто наматывать, оч. стильно....но не под костюм
Ответить
спасибо! а насколько нужен длинный и широкий? и насколько толстая пряжа 100гр -100м?
под т серое пальто - какой цвет? тон в тон подобрать?

и если не под пальто, то тогда подо что же?
Ответить
я своему вязала молочно-белый, из чистой шерсти, спицы были 5, но свободно вязала, длинный, если один оборот на шею, то до бедра свисали концы, 100 гр на 100 м -- это оч. толсто, потоньше надобно...Вы для начала образец свяжите, потому что если резинкой вязать, она же потом пружиня сужается и в глисту под тяжестью превращается, поэтому лучше пошире...под куртку еще можно
Ответить
вот отличный мужской шарф! http://knitting.com.ua/34.html на 2-йке отпад смотрится, офисный не то слово - высший класс, я такой вязала, спасибо Наталье.
Ответить
спасибо большое за ссылочку!
даже уже изучила:) но вот вопрос - правильно ли я поняла, что в каждом ряду над лиц вяжутся изн и так далее, только вот не понятно - как при такой вязке получается резинка такая ....
и еще вопрос - а какую пряжу Вы брали? и сколько грамм надо?
спасибо!
Ответить
да, правильно. Резинка получается из-за смещения петель и из возврата. Вязала из х/б с акрилом 450м на 50г в 2 нитки на 2-йке. Было 200г, вязала, пока не кончились моточки :)
Ответить
спасибо! а как в носке?
и что посоветуете - какую пряжу взять по кач-ву? шерсть? с акрилом?
спасибо
Ответить
наверное нитки потоньше и узор попроще, простая резинка наверное?!
Ответить
Я связала брату под черное "офисное" пальто по его просьбе черный п/ш шарф резинкой 2 на 3. Размеры 30 на 250 см.
Ответить
благодарю! а какой толщины была пряжа? и делали ли Вы кисти? какой длины?
спасибо!!!!!
Ответить
Пряжу я брала под спицы №4. Малышок. Но мне сказали тут, что не очень она в носке. Надеюсь, что брат не разочаруется! Никаких кистей, ничего. Просто вязка резинкой.
Ответить
спасибо большое! а сколько она м в 100гр? и сколько у Вас ушло ниток?
сразу рассчитать хочу.
спасибо!
Ответить
Ушло 4 мотка. Просто довязывала всё, чтобы не оставалось ниток.
Вот нитки
http://new.kamteks.ru/katalogs/details/216/malishok-cherniy.html?pop=0
Ответить
спасибо!
значит 400 гр и 1040 м - и получился 2,5 м и 30 см шириной - резинка 1х1 - так?
Ответить
Читайте внимательнее! :-) Резинка 2 на 3! 3 лиц, 2 изн. :-)
Ответить
А я бы связала из очень тонкой пряжи двойной резинкой.
Ответить
спасибо! а насколько тонкой?
двойная это 2х2 или же полая которая?
Ответить
Полая.
Нить взяла бы метров 400 на 100г, а лучше еще тоньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)