Школа
31

Нуждаюсь в коллективном разуме. Помогите!

Девочки, привет всем!
Специально создала отдельную темку, тут побольше народа увидит - может что-то сможете мне посоветовать.
Проблемка такая - связала я себе шапочку, хотела, чтобы она получилась свисающая ( как сейчас модно). Вязала без описаний, поэтому теперь сомневаюсь - идёт мне, не идёт? Как улучшить? Может надвязать ещё длину? Может не правильно закрыла? Может вообще пумпон? Хотя не хотелось бы. Посмотрите девочки, пожалуйста, посоветуйте. Дайте свою Честную оценку. Меня лично, что-то не устраивает. Вот тут фото. Фоткалась сама, так что ссори :-) Потом уберу эту папку http://eva.ru/albumpage/84822/826632.htm

Добавлено!!!! Вот на этой фотке http://static.eva.ru/eva/80000-90000/84822/photoalbum/2476098932000250.jpg видно, что на голове у меня лежат 4 полосы ( те, что связаны изнаночными), а их всего там 5. Может пятая тогда лишняя? Может быть распустить до 4-ой и потом лицевыми и подлинее? Тогда получше взади ляжет?

Свернуть
Ответить
По мне так там всё свисает как надо :)
Ответить
Свет, на мой взгляд, отличная шапочка! Пумпон будет лишним, ИМХО. Носи на здоровье и не заморачивайся:-)
Ответить
Мне понравилась и сама шапочка и как она на Вас выглядит:) носите так, Вам идет.
Ответить
Свет, мне кажется если бы она была чуть шире, свисало бы как надо:)
А так - вязка у тебя замечательная!Очень чисто выполнено!
Ответить
Машунь, ты меня совсем расстроила :-...
Посторонним В... V.I.P.
3.11 19:10
Машунь, ты меня совсем расстроила :-( Чтобы пошире было, это надо до резинки распускать :-) У меня круговое вязание - без шва. А, удлинить не поможет?
Ответить
да я понимаю, что распускать придется....:(
Но мне кажется тебе и так хорошо в ней!!!
Может оставить все как есть?если будешь удлинять она просто назад будет отвисать больше, а не как тебе хочется.
По поводу закрытия - я бы все же немного убавила перед тем как стягивать петли.
Ответить
Свет, мне понравилось. Пумпон не нужен.
Ответить
Шапка вполне самодостаточна, и вам очень идет.
Ответить
Я не очень в курсе, как правильно должны свисать подобные шапочки, но то, что я вижу, мне нравится. Так аккуратно связано, чистенько, профессионально. Не похоже на "самовяз" в плохом смысле слова. И Вам идет.
Ответить
классная шапочка получилсь! ничего не лишнее, все как надо
Ответить
Света, у моей дочки практически один в один шапка покупная, только с помпоном на длинной веревке. Мне понравилось, как на тебе, я бы ничего не стала переделывать. Честно.
Ответить
Девочки, спасибо вам всем! За операт...
Посторонним В... V.I.P.
3.11 19:13
Девочки, спасибо вам всем! За оперативность и отзывы. Точно всё нормально? Я не обижусь - покритикуйте, если надо ;-) А, закрыто точно нормально? По-другому никак не надо? А, то какой-то цветочек взади :-)
Ответить
лично мне понравилось. помпон не нужен, закрыто замечательно, но вот кажется, если бы она была попышнее, смотрелось бы лучше. но это ведь распускать много придется :(
Ответить
т.е. вы считаете, как и Маша, что по...
Посторонним В... V.I.P.
3.11 20:09
т.е. вы считаете, как и Маша, что побольше петель надо было от резинки набрать?
Ответить
Света, не распускай, пожалуйста, лучше еще одну свяжи :)
Ответить
Юля, а почему ты так советуешь сдела...
Посторонним В... V.I.P.
3.11 20:30
Юля, а почему ты так советуешь сделать? Тебе так этот вариант понравился или для того, чтобы сравнить потом какая лучше? Я сейчас тоже вот подумала, что попробую ещё одну связать. После резинки прибавки сделаю. Только вот насколько прибавить? А, потом решу какая лучше смотрится. С вами опять посоветуюсь.
Ответить
Советую связать еще, потому что не хочу , чтобы ты эту распускала :) Мне очень понравилась, тебе хорошо.
А другую попробуй из более объемной пряжи связать. У тебя эта на лбу туго натянута? Я бы сильно не прибавляла после резинки, может просто изначально побольше петель набрать или основную часть спицами побольше связать, чтобы была чуть объемнее.
Ответить
Эта на лбу не плотно, в самый раз - ...
Посторонним В... V.I.P.
3.11 20:58
Эта на лбу не плотно, в самый раз - не туго, не слабо :-) Тогда попробую прибавить немного петель и увеличить номер спиц.
Ответить
Отличная шапка! И мне такую же захотелось! Завтра пойду пряжу покупать! :-)
Ответить
Мне тоже понравилась, если бы так связала ни за чтоб не распустила:)
Ответить
Спасибо большое, девочки! Я так поня...
Посторонним В... V.I.P.
4.11 10:02
Спасибо большое, девочки! Я так поняла, что большинству понравилось. Я тогда эту шапочку оставлю, а попробую ещё одну связать - набрав побольше петель от резинки и сделав чуть подлинее и закрыть попробую по-другому. Может и рисунок другой попробую.
Ответить
мудрое решение, а то если эту развязывать и новая может не понравится, вообще двух шапок лишитесь)))))

пы сы шапка хороша, сидит отлично!
Ответить
Шапочка хорошая :) Тоже согласна про объем. Эту продай, или подари, жалко распускать, а себе свяжи пообъемнее :)
Ответить
Мне понравилось как сидит :)

А не подскажете, что у вас за резинка? Такая плотненькая и ровная получилась :)
Ответить
И мне тоже оч понравилось так, как е...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
4.11 15:47
И мне тоже оч понравилось так, как есть. Ничего бы не меняла. Вам ОЧЕНЬ идёт:)))
Ответить
очень хорошо связано-прям профессионально..тоже такую хочу..можно пошаговое описание как вязали в студию?! резинка очень интересная получилась!
Ответить
Спасибо большое. Описание примерно т...
Посторонним В... V.I.P.
8.11 09:23
Спасибо большое. Описание примерно такое :-)
Пряжа "Фулл" Итальянская ( 100% меринос (шерсть) ) 50 гр./ 90 м.
Набрала на круговые спицы 140 петель ( на ОГ 58 см.) провязала по круга примерно 8-9 см. резинкой 1*1 Потом не прибавляя вязала по кругу вверх те же 140 петель. 10 рядов лицевыми, 3 ряда изнаночными петлями. На нужную высоту. Закрывала так: в каждом ряду провязывала петли по две вместе. Получилось в убавке: 140/2= 70 петель. В следующем ряду 70/2=35 петель. В третьем ряду 35/2=18 петель ( одну просто провязала) . В четвертом ряду 18/2=9 петель. Их стянула ниткой и закрепила с изнанки.
Ответить
Здорово! Я старшей подобную только связала...Стразики пришью ей...Можно и тебе, попробуй!
Ответить
Хорошая шапочка:) Пумпон будет лишним.
Ответить
Девочки, спасибо вам всем большое. П...
Посторонним В... V.I.P.
8.11 09:24
30
Девочки, спасибо вам всем большое. Показала вчера шапку мужу - ему понравилась. А он очень критичен к моим вещам :-) Так что буду носить :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)