Нуждаюсь в коллективном разуме. Помогите!
Девочки, привет всем!
Специально создала отдельную темку, тут побольше народа увидит - может что-то сможете мне посоветовать.
Проблемка такая - связала я себе шапочку, хотела, чтобы она получилась свисающая ( как сейчас модно). Вязала без описаний, поэтому теперь сомневаюсь - идёт мне, не идёт? Как улучшить? Может надвязать ещё длину? Может не правильно закрыла? Может вообще пумпон? Хотя не хотелось бы. Посмотрите девочки, пожалуйста, посоветуйте. Дайте свою Честную оценку. Меня лично, что-то не устраивает. Вот тут фото. Фоткалась сама, так что ссори :-) Потом уберу эту папку http://eva.ru/albumpage/84822/826632.htm
Добавлено!!!! Вот на этой фотке http://static.eva.ru/eva/80000-90000/84822/photoalbum/2476098932000250.jpg видно, что на голове у меня лежат 4 полосы ( те, что связаны изнаночными), а их всего там 5. Может пятая тогда лишняя? Может быть распустить до 4-ой и потом лицевыми и подлинее? Тогда получше взади ляжет?
А так - вязка у тебя замечательная!Очень чисто выполнено!
Но мне кажется тебе и так хорошо в ней!!!
Может оставить все как есть?если будешь удлинять она просто назад будет отвисать больше, а не как тебе хочется.
По поводу закрытия - я бы все же немного убавила перед тем как стягивать петли.
А другую попробуй из более объемной пряжи связать. У тебя эта на лбу туго натянута? Я бы сильно не прибавляла после резинки, может просто изначально побольше петель набрать или основную часть спицами побольше связать, чтобы была чуть объемнее.
пы сы шапка хороша, сидит отлично!
А не подскажете, что у вас за резинка? Такая плотненькая и ровная получилась :)
Пряжа "Фулл" Итальянская ( 100% меринос (шерсть) ) 50 гр./ 90 м.
Набрала на круговые спицы 140 петель ( на ОГ 58 см.) провязала по круга примерно 8-9 см. резинкой 1*1 Потом не прибавляя вязала по кругу вверх те же 140 петель. 10 рядов лицевыми, 3 ряда изнаночными петлями. На нужную высоту. Закрывала так: в каждом ряду провязывала петли по две вместе. Получилось в убавке: 140/2= 70 петель. В следующем ряду 70/2=35 петель. В третьем ряду 35/2=18 петель ( одну просто провязала) . В четвертом ряду 18/2=9 петель. Их стянула ниткой и закрепила с изнанки.