38
Безрукавка
Помогите найти описание на русском этой безрукавки, пожалуйста http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/26/660a20944cd4.jpg.html
или этой http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0910/04/b12f0c2009d1.jpg.html
Свернуть
Ответить
судя по качеству фото, описание не то что на русском, на иностранном отсутствует:) можно самим разобрать, там ничего сложного нет...на одной аранчики, на второй кукурузка+аранчики и связана частично поперек...
Ответить
Описание есть, только не на русском :-) Вот http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0910/27/5de814a665da.jpg.html
и вот http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/83/f6a7459342b1.jpg.html
Может и не сложно это для вас, а вот для меня даже очень :-) Пойду переводить со словариком :-)
и вот http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/83/f6a7459342b1.jpg.html
Может и не сложно это для вас, а вот для меня даже очень :-) Пойду переводить со словариком :-)
Ответить
Там две модели вот эта http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0910/04/b12f0c2009d1.jpg.html и описание http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0910/27/5de814a665da.jpg.html
А вот вторая модель http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/26/660a20944cd4.jpg.html и описание http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/83/f6a7459342b1.jpg.html http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1003/b3/267e0ac33ec4.jpg.html
Мне нравятся обе, поэтому буду рада переводу любой :-)
А вот вторая модель http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/26/660a20944cd4.jpg.html и описание http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/83/f6a7459342b1.jpg.html http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1003/b3/267e0ac33ec4.jpg.html
Мне нравятся обе, поэтому буду рада переводу любой :-)
Ответить
10
напомните хоть названия петель, а то я, кроме изнаночной и лицевой, ничего не помню :)
Ответить
Могли бы, для вас исключительно))) Мне самой такой модель не пойдет, сильно широко в плечах , я и так дама выдающихся пропорций.
Ответить
а Вам только рисунки нужны или прям попетельно? кукурузку я знаю как вязать и без перевода, для аранов там схемы:)
Ответить
Часть 1 (прошу прощения, если есть ошибки в терминологии):
Безрукавка "под горло" с "косами" и рифлеными краями для размеров S, M, L и на картинке показана в размере S.
Размеры при вязании:
в груди - 82-87 (92-97, 102-107) см/ 32-34 (36-38, 40-42) дюйма
Размеры в законченном виде:
В Груди: 89 (100, 111) см
Длина до плеча 42 (50, 52) см
Материалы:
- 9 (10, 11) 50 граммовых клубков (каждый примерно 90 метров) Debbie Bliss/ KFI Cashmerino Aran (меринос (это овцы такие специальные есть :) ) шерсти/микрофибра/кашемир в Серебристо-сером цвете 9.
- 4 и 5 миллиметровые спицы (оба размера) (размер в США - 6 и 8) или подберите спицы для создания плотности
- спица для создания косы
Плотность:
- 18 петель и 24 ряда на квадрат размером 10 см/ 4 дюйма при использовании 5 мм спиц (размер США 8)
- 22 петли и 24 ряда, когда узор слегка растянут, на квадрат размером 10 см/ 4 дюйма при использовании 5 мм спиц (размер США 8)
Безрукавка "под горло" с "косами" и рифлеными краями для размеров S, M, L и на картинке показана в размере S.
Размеры при вязании:
в груди - 82-87 (92-97, 102-107) см/ 32-34 (36-38, 40-42) дюйма
Размеры в законченном виде:
В Груди: 89 (100, 111) см
Длина до плеча 42 (50, 52) см
Материалы:
- 9 (10, 11) 50 граммовых клубков (каждый примерно 90 метров) Debbie Bliss/ KFI Cashmerino Aran (меринос (это овцы такие специальные есть :) ) шерсти/микрофибра/кашемир в Серебристо-сером цвете 9.
- 4 и 5 миллиметровые спицы (оба размера) (размер в США - 6 и 8) или подберите спицы для создания плотности
- спица для создания косы
Плотность:
- 18 петель и 24 ряда на квадрат размером 10 см/ 4 дюйма при использовании 5 мм спиц (размер США 8)
- 22 петли и 24 ряда, когда узор слегка растянут, на квадрат размером 10 см/ 4 дюйма при использовании 5 мм спиц (размер США 8)
Ответить
20
Часть 2
Аббревиатуры:
C4B - перекиньте 2 следующие петли на спицу для косы и держите СЗАДИ работы, 2 лицевые, потом 2 лицевые со спицы для косы
C4F - перекиньте 2 следующие петли на спицу для косы и держите ВПЕРЕДИ работы, 2 лицевые, потом 2 лицевые со спицы для косы
Спина:
4 мм спицами наберите 84 (94, 104) петли.
Ряд 1 (лицевая сторона) - Вывязывать: 4 изнаночные, потом комбинацию [2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 4 изнаночные] - до конца ряда
Ряд 2: Вывязывать: 4 лицевые, потом комбинацию [2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 4 лицевые) - до конца ряда.
Повторяйте 2 последних ряда 8 см, заканчивая 1м рядом.
Ряд увеличения: Вывязывать 4 лицевые, потом комбинацию [2 изнаночные, добавить одну петлю, 2 лицевые, добавить одну петлю, 2 изнаночные, 4 лицевые) до конца ряда. 100 (112, 124) петель.
Поменяйте спицы на 5 мм.
Ряд 1 (лицевая сторона): Вывязывать 4 изнаночные, потом комбинацию [8 лицевые, 4 изнаночные] до конца ряда
Ряд 2: Вывязывать 4 лицевые, потом комбинацию [8 изнаночные, 4 лицевые] до конца ряда
Ряд 3 и 4 вывязывать как 1 и 2.
Ряд 5: Вывязывать 4 изнаночные, потом комбинацию [C4B, C4F, 4 изнаночные] до конца ряда.
Ряд 6 вывязывать как 2.
Эти 6 рядом формируют узор, и повторяются.
Продолжайте вывязывать узор до тех пор, пока спина не достигнет 25 (26, 27) см от набора петель, заканчивая изнаночным рядом.
Аббревиатуры:
C4B - перекиньте 2 следующие петли на спицу для косы и держите СЗАДИ работы, 2 лицевые, потом 2 лицевые со спицы для косы
C4F - перекиньте 2 следующие петли на спицу для косы и держите ВПЕРЕДИ работы, 2 лицевые, потом 2 лицевые со спицы для косы
Спина:
4 мм спицами наберите 84 (94, 104) петли.
Ряд 1 (лицевая сторона) - Вывязывать: 4 изнаночные, потом комбинацию [2 лицевые, 2 изнаночные, 2 лицевые, 4 изнаночные] - до конца ряда
Ряд 2: Вывязывать: 4 лицевые, потом комбинацию [2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные, 4 лицевые) - до конца ряда.
Повторяйте 2 последних ряда 8 см, заканчивая 1м рядом.
Ряд увеличения: Вывязывать 4 лицевые, потом комбинацию [2 изнаночные, добавить одну петлю, 2 лицевые, добавить одну петлю, 2 изнаночные, 4 лицевые) до конца ряда. 100 (112, 124) петель.
Поменяйте спицы на 5 мм.
Ряд 1 (лицевая сторона): Вывязывать 4 изнаночные, потом комбинацию [8 лицевые, 4 изнаночные] до конца ряда
Ряд 2: Вывязывать 4 лицевые, потом комбинацию [8 изнаночные, 4 лицевые] до конца ряда
Ряд 3 и 4 вывязывать как 1 и 2.
Ряд 5: Вывязывать 4 изнаночные, потом комбинацию [C4B, C4F, 4 изнаночные] до конца ряда.
Ряд 6 вывязывать как 2.
Эти 6 рядом формируют узор, и повторяются.
Продолжайте вывязывать узор до тех пор, пока спина не достигнет 25 (26, 27) см от набора петель, заканчивая изнаночным рядом.
Ответить
Часть 3:
Образование рукавов:
Наберите по 5 петель в начале следующих 4х рядов. 120 (132, 144) петли.
Продолжайте вывязывать узор до тех пор пока спина не достигнет 48 (50, 52) см от набора петель, заканчивая изнаночным рядом.
Образование плечей:
Спустите (закройте) 6 петель в начале следующих 6 рядов, 11 (13, 15) петель в следующих 2 рядах и 12 (14, 16) петель в следующих 2 рядах.
Перевесьте оставшиеся 38 (42, 46) петель на держатель.
Образование рукавов:
Наберите по 5 петель в начале следующих 4х рядов. 120 (132, 144) петли.
Продолжайте вывязывать узор до тех пор пока спина не достигнет 48 (50, 52) см от набора петель, заканчивая изнаночным рядом.
Образование плечей:
Спустите (закройте) 6 петель в начале следующих 6 рядов, 11 (13, 15) петель в следующих 2 рядах и 12 (14, 16) петель в следующих 2 рядах.
Перевесьте оставшиеся 38 (42, 46) петель на держатель.
Ответить
Ух ты, как у вас здорово получается. Огромное спасибо!!! А с немецкого вы можете так же ?
Ответить
еще пока не здорово... на передней части я немного повисла (убрала упоминание о передней части из третьей части перевода)... там все как сзади, но не совсем поняла, где остановиться.
Ответить
Часть 4:
Передняя часть:
Вывязывайте также, как и спину. Остановитесь за 6 рядов до образования плеча, заканчивая изнаночным рядом.
Образование шеи:
Вывязывайте узор на 46 (50, 54) петлях, переверните, и продолжайте работу только на этих петлях для первой части шеи, оставив оставшиеся петли на дополнительной спице.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца.
Следующий ряд: вывязывайте узор до последних двух петель, соедините последние 2 петли.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца. Повторите последние 2 ряда еще раз.
Образование плеча:
Следующий ряд: Спустите (закройте) 6 петель, вывязывайте узор до последних двух петель, соедините последние 2 петли.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца. Повторите последние 2 ряда еще 2 раза.
Следующий ряд: Спустите (закройте) 11 (13, 15) петель, вывязывайте узор до конца.
Следующий ряд: Вывязывайте узор до конца, спустите (закройте) оставшиеся 12 (14, 16) петель.
Повернув правую сторону к себе, перевесьте центральные 28 (32, 36) петель на держатель, объедините пряжу с оставшимися петлями, отвешенными на отдельную спицу, и вывязывайте узор до конца ряда.
Следующий ряд: Вывязывайте узор до конца
Следующий ряд: Соедините 2 петли, и вывязывайте узор до конца.
Повторите последние 2 ряда еще 1 раз.
Передняя часть:
Вывязывайте также, как и спину. Остановитесь за 6 рядов до образования плеча, заканчивая изнаночным рядом.
Образование шеи:
Вывязывайте узор на 46 (50, 54) петлях, переверните, и продолжайте работу только на этих петлях для первой части шеи, оставив оставшиеся петли на дополнительной спице.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца.
Следующий ряд: вывязывайте узор до последних двух петель, соедините последние 2 петли.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца. Повторите последние 2 ряда еще раз.
Образование плеча:
Следующий ряд: Спустите (закройте) 6 петель, вывязывайте узор до последних двух петель, соедините последние 2 петли.
Следующий ряд: вывязывайте узор до конца. Повторите последние 2 ряда еще 2 раза.
Следующий ряд: Спустите (закройте) 11 (13, 15) петель, вывязывайте узор до конца.
Следующий ряд: Вывязывайте узор до конца, спустите (закройте) оставшиеся 12 (14, 16) петель.
Повернув правую сторону к себе, перевесьте центральные 28 (32, 36) петель на держатель, объедините пряжу с оставшимися петлями, отвешенными на отдельную спицу, и вывязывайте узор до конца ряда.
Следующий ряд: Вывязывайте узор до конца
Ответить
нинада! я не закончил... там еще самая противная часть осталась :) кто-нибудь все это прочел? смысл есть?
Ответить
Часть 5: (последняя)
Образование плеча:
Следующий ряд: Спустите (закройте) 6 петель, вывязывайте узор до конца.
Воротник
Соедините шов правого плеча.
Повернув лицевую сторону к себе и используя 4 мм спицы, подберите и провяжите 16 лицевыми петлями вдоль (вниз) по левому краю шеи, потом подберите и провяжите лицевыми 28 (32, 36) петель, которые были отложены на держатель, а затем подберите и провяжите лицевыми 16 петель по правому краю шеи. 98 (106, 114) петель.
Краевой шов 1 (изнаночная сторона): 2 лицевые, потом провязывать комбинацию [2 изнаночные, 2 лицевые] до конца.
Краевой шов 2: 2 изнаночные, потом провязывать комбинацию [2 лицевые, 2 изнаночные] до конца.
Повторять последние 2 ряда до тех пор, пока воротник не достигнет 22 см.
Свободно (не туго) закройте петли по краю.
Проймы:
Соедините левое плечо и шов воротника используя "обратный" шов (reversing seam) на последних 12 см.
Повернув лицевую сторону к себе и используя 4 мм спицы, подберите и аккуратно провяжите лицевыми 90 (94, 98) петель по краю проймы.
Провяжите 7 краевых рядов, как показано для воротника. Закройте петли по краю.
Завершение: соедините стороны и швы проймы.
Образование плеча:
Следующий ряд: Спустите (закройте) 6 петель, вывязывайте узор до конца.
Воротник
Соедините шов правого плеча.
Повернув лицевую сторону к себе и используя 4 мм спицы, подберите и провяжите 16 лицевыми петлями вдоль (вниз) по левому краю шеи, потом подберите и провяжите лицевыми 28 (32, 36) петель, которые были отложены на держатель, а затем подберите и провяжите лицевыми 16 петель по правому краю шеи. 98 (106, 114) петель.
Краевой шов 1 (изнаночная сторона): 2 лицевые, потом провязывать комбинацию [2 изнаночные, 2 лицевые] до конца.
Краевой шов 2: 2 изнаночные, потом провязывать комбинацию [2 лицевые, 2 изнаночные] до конца.
Повторять последние 2 ряда до тех пор, пока воротник не достигнет 22 см.
Свободно (не туго) закройте петли по краю.
Проймы:
Соедините левое плечо и шов воротника используя "обратный" шов (reversing seam) на последних 12 см.
Повернув лицевую сторону к себе и используя 4 мм спицы, подберите и аккуратно провяжите лицевыми 90 (94, 98) петель по краю проймы.
Провяжите 7 краевых рядов, как показано для воротника. Закройте петли по краю.
Завершение: соедините стороны и швы проймы.
Ответить
Полувер, связаный поперек
разм 36-38стоят до скобок, 40-42 в скобках и 44-46 после скобок
Спицы №4 и №5 круговые
Резинка, кол-во петель кратное 4.
1. ряд- 1 кромочная, *1 на вспомогательную спицу, 1 лицевая, со вспомогательной спицы лицевой, следующие 2 изнаночной*, повторять*
2. ряд- вязать по рисунку
1. и 2. ряды повторять
Лицевая гладь лицевой ряд лицевыми, изнаночный изнаночными
Изнаночная гладь лицевой ряд изнаночными, изнаночный- лицевыми
Коса- см. схему ( будет позже) на ней обозначен только лицевой рисунук, изнаночные ряды вязать по рисунку
Персидский узор
Кол-во петель кратно 4
1. ряд- изнаночные
2. ряд- кромочная, *3 петли вместе, из следующей вывязать 3 (1 ли, 1 из, 1 ли)* Повторять*
3. ряд- изнаночные
4. ряд * 3 петли провязать вместе, из следующей вывязать 3 изнаночных* повторять*
Узор для кос
18 петель на раппорт
1 лицевая
1 изнаночная
3 п. на всп. оставить перед работой, 3 петли лицевой, 3 со всп. лицевой
3 п. на всмп. позади работы, 3 лиц., 3 со вспом. лицевой
разм 36-38стоят до скобок, 40-42 в скобках и 44-46 после скобок
Спицы №4 и №5 круговые
Резинка, кол-во петель кратное 4.
1. ряд- 1 кромочная, *1 на вспомогательную спицу, 1 лицевая, со вспомогательной спицы лицевой, следующие 2 изнаночной*, повторять*
2. ряд- вязать по рисунку
1. и 2. ряды повторять
Лицевая гладь лицевой ряд лицевыми, изнаночный изнаночными
Изнаночная гладь лицевой ряд изнаночными, изнаночный- лицевыми
Коса- см. схему ( будет позже) на ней обозначен только лицевой рисунук, изнаночные ряды вязать по рисунку
Персидский узор
Кол-во петель кратно 4
1. ряд- изнаночные
2. ряд- кромочная, *3 петли вместе, из следующей вывязать 3 (1 ли, 1 из, 1 ли)* Повторять*
3. ряд- изнаночные
4. ряд * 3 петли провязать вместе, из следующей вывязать 3 изнаночных* повторять*
Узор для кос
18 петель на раппорт
1 лицевая
1 изнаночная
3 п. на всп. оставить перед работой, 3 петли лицевой, 3 со всп. лицевой
3 п. на всмп. позади работы, 3 лиц., 3 со вспом. лицевой
Ответить
30
Образец лицевая , изнаночная гладь и персидский узор
21п./28рядов- 10Х10 см 18 петель косы- 7 см Резинка (мерять слегка растянув) 22 п.х32 ряда- 10х10 см
Выполнение
Спинка
Вязать поперек, начиная с левого края
76-80-84 набрать и вязать следующим образом: кромочная, 18 петель коса 1 лицевой глади, 2 изнаночной глади 20 персидского узора, 18 коса 1 лиц. гладь, 2 изн. гладь 12-16-20, кромочная персидского узора
Провязав 52-56-60 см закрыть петли
21п./28рядов- 10Х10 см 18 петель косы- 7 см Резинка (мерять слегка растянув) 22 п.х32 ряда- 10х10 см
Выполнение
Спинка
Вязать поперек, начиная с левого края
76-80-84 набрать и вязать следующим образом: кромочная, 18 петель коса 1 лицевой глади, 2 изнаночной глади 20 персидского узора, 18 коса 1 лиц. гладь, 2 изн. гладь 12-16-20, кромочная персидского узора
Провязав 52-56-60 см закрыть петли
Ответить
Спасибочки!!! Буду начинать вязать спинку, надеюсь вы остальное переведёте, пожалуйста :-)
Ответить
так, товарищи - рукодельницы. я закончила свой перевод. настоятельно прошу специалистов пробежать глазами и посмотреть, понятно ли.
Ответить
Опытные вязальщицы, помогите. По схеме, как я поняла, спинка вяжется прямоугольником http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1003/83/f6a7459342b1.jpg.html
, т.е. не вывязывается шея. Это нормально? Я просто так никогда не вязала и перевод не весь, и я сомневаюсь насчёт воротника, его вяжут отдельно, а потом пришивают? Я уже половину спинки связала, а теперь сомневаюсь, что у меня что-то получится :-(
, т.е. не вывязывается шея. Это нормально? Я просто так никогда не вязала и перевод не весь, и я сомневаюсь насчёт воротника, его вяжут отдельно, а потом пришивают? Я уже половину спинки связала, а теперь сомневаюсь, что у меня что-то получится :-(
Ответить