Школа
31

Варежки с орнаментом

Кто вязал когда-нибудь варежки с орнаментом?

Свернуть
Ответить
вязал:)
Ивoлгa C.S.
13.11 11:01
вязал:)
Ответить
а поделитесь схемкой
☆Плюшевость☆ *
13.11 11:18
а поделитесь схемкой
Ответить
красивое у Вас все и варежки в т.ч. Сложно? на 4-х спицах? А схему где брали?
Ответить
ну не очень сложно, схемой свекровь поделилась:) на 4 спицах, единственное (на фотке не видно, конечно) - там несколько оттенков (белый+беж)в одном месте напутала чуть, но оказалось незаметно:)
Ответить
очень красивые получились и теплые наверное (все-таки двойные). пока для меня это мечта....
Ответить
почему двойные?)))все однослойные))
Ответить
а двойные теплые они получаются потому, что рисунок с орнаментом:-)
Ответить
ааа...ну да:) а у меня сразу двойная резинка всплыла в воспаленном мозгу:)
Ответить
Ответить
10
и я такие-же хочу...
Ответить
у меня этой схемы к сожалению не сохранилось,а вот на осинке много отличных орнаментов.
Ответить
спасибо. Вчера прикупила 2 набора спиц № 2,5 и 3. Давно ничего не вязала на 5 спицах. Сегодня надеюсь вечером приступлю к работе.
Ответить
спасибо! постараюсь за неделю управиться, если в д.саду у нас страсти немного поутихнут.
Ответить
поделитесь ссылками, схемами..
Ответить
спасибо, но мне хотелось бы узнать особенности вязания этих варежек. Там на некоторых моделях например есть бахрома.... а на "Ярмарке м-ов" очень много красивых моделей продают, просто необыкновенных,
Ответить
может кому-то интересно вот что нашла http://hobby-rukodelie.ru/varezhki-bez-shva-vyazannye-spicami
Ответить
а бахрому я после выполнения самой варежки делала, по краю, крючком
Ответить
Я всегда использую для варежек просто понравившийся орнамент, просто "подгоняю" его под нужное мне кол-во петелек и всё :-)
Ответить
а вяжете на 5 спицах или на 2-х а потом сшиваете?
Ответить
На пяти. Я не люблю сшивать вязаное полотно.
Ответить
я вязала. Несколько давнишних есть у меня в паспорте:
http://eva.ru/albumpage/53793/146381.htm
а я наоборот - перестала вязать на 5-ти спицах, перешла на 2, потом сшиваю. Тогда за выходные успеваю связать пару. Вяжу чаще всего из семеновской Хризантемы спицами 2 или 2,25. Есть куча схемок, могу прислать на почту (но только в выходные)
Ответить
красивые варежки! У меня много журналов по вязанию, но они все на даче, а мужа допроситься съездить туда целая проблемма. Я буду очень благодарна Вам, если скините схемы
Ответить
Собрала в кучу схемки (не стала фото готовых выкладывать) варежек и выложила их тут:
http://netprint.ru/ru/98/2795686/
может, кому еще понадобятся:-)
Ответить
ОГО!!! Столько много! Спасибо огромное!!!
Ответить
вы вяжете на 2-х спицах. Скажите, а сшиваете какую сторону? которая идет ближе к пальцу или нет?
Ответить
я сшиваю по боковой стороне со стороны мизинца
Ответить
Спасибо, поняла. несмотря на то, что на этой неделе я купила 2 набора спиц по 5 шт. из-за скорейшего процесса я последую Вашему совету и буду вязать на 2-х спицах.
Ответить
ровных вам петелек! Похвастаетесь потом результатом?
Ответить
спасибо! обязательно и вывешу на "общий суд"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)