61
Мини-шалька Fichu (JuliaT)
Связалась очень удобная мини-шаль (fichu) , вариант Annis. Моёёёёё!
Приглашаю.
http://eva.ru/albumpage/53349/833222.htm
Свернуть
Ответить
Уютная и красивая вещичка! Как раз к новому холодному сезону. И как же Вы умеете подать свои творения, мммм!
Ответить
Супер! Шалька обалденная!
Мне все Ваши работы очень нравятся.
И когда Вы только вяжете, столько красоты!!!!!
Мне все Ваши работы очень нравятся.
И когда Вы только вяжете, столько красоты!!!!!
Ответить
Спасибо большое! Мне приятно!
Я вяжу по ночам в основном :) На работе, блин, не дают :)
Я вяжу по ночам в основном :) На работе, блин, не дают :)
Ответить
Спасибо, Катюш!
Эти Фишу разные бывают, хочу все связать :)
Ты обратила внимание, что это не обычная треугольная шаль, у нее форма, как на первом фото - полукруглая, это идеальная форма, чтобы вокруг шеи обернуть и при этом на шее бы ничего лишнего не собиралось. Очень удобно и тепло, нет лишнего, как в большой треугольной шали, идеально по шее, вяжется довольно быстро.
Кстати, вяжется тоже не обычно - сначала здесь вяжется кайма, а потом укороченными рядами тело шальки вверх.
Идеальный подарок!!!
Так как она полукгрулая, то точный размер от конца до конца не скажу, где-то 95 см.
Эти Фишу разные бывают, хочу все связать :)
Ты обратила внимание, что это не обычная треугольная шаль, у нее форма, как на первом фото - полукруглая, это идеальная форма, чтобы вокруг шеи обернуть и при этом на шее бы ничего лишнего не собиралось. Очень удобно и тепло, нет лишнего, как в большой треугольной шали, идеально по шее, вяжется довольно быстро.
Кстати, вяжется тоже не обычно - сначала здесь вяжется кайма, а потом укороченными рядами тело шальки вверх.
Идеальный подарок!!!
Так как она полукгрулая, то точный размер от конца до конца не скажу, где-то 95 см.
Ответить
10
Я увидела ее у тебя еще вчера на Осинке! До сих пор под впечатлением! Цвет приятный! Нверняка в ней тепло и уютно!!! Еще полюбуюсь на фото, пооблизываюсь - мне такую красоту не осилить....
Ответить
ООО!!!! Юль, я привильно понимаю, ты НАКОНЕЦ-ТО что-то для себя сделала? Тогда просто троекратное ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)
Шаль очень симпатичная, я еще после Олиной минишальки о такой задумывалась, теперь вот на твою любуюсь, и мысли кружатся, скребутся... ;-)
Шаль очень симпатичная, я еще после Олиной минишальки о такой задумывалась, теперь вот на твою любуюсь, и мысли кружатся, скребутся... ;-)
Ответить
Да, Лен, для себя. Сначала меня посещали мысли - а кому же это я подарю? Потом усилием воли завязала вокруг шеи и пошла в кино, теперь хочешь-не хочешь, а б/у не подаришь :)
Ответить
20
Юля, неужели, что-то для себя?:))) Не верю!:)))))
ОЧЕНЬ симпатичная штучка!
ОЧЕНЬ симпатичная штучка!
Ответить
Да, Ириш, для себя. Хотя, довольно часто, когда не концентрируешься, а просто свободно думаешь, я ловила себя на мысли - а кому это я связала такой подарок? Короче, сегодня усилием воли одела ее на себя, теперь она б/у - точно дарить не буду :)
Ответить
Юль, ОТЛИЧНАЯ шаль вышла! Кружевная как паутинка, тоненькая. Интересно вот что: цвет. :) Просто на фото он варьируется от ярко розового-нежно розового-светло сиреневого до почти черного (ну, тут понятно, что фоткала против света).
Ответить
Спасибо, Юлик!!!
Про цвет - ужасный цвет, в такую погоду как сейчас мой фотик не справлялся с правильной цветопередачей. Самый естественный - на первом фото, на третьем.
А вот это:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/53349/photoalbum/3932622972000250.jpg - неестественный, это я в черно-белый переводила, но было слишком мрачно, решила на пол-пути остановиться :)
Про цвет - ужасный цвет, в такую погоду как сейчас мой фотик не справлялся с правильной цветопередачей. Самый естественный - на первом фото, на третьем.
А вот это:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/53349/photoalbum/3932622972000250.jpg - неестественный, это я в черно-белый переводила, но было слишком мрачно, решила на пол-пути остановиться :)
Ответить
30
У Вас такие замечательные фотографии....особенно дочки! Скажите, а каким фотоаппаратом снимаете?
Ответить
Как мне кажется, дело тут не в фотоаппарате. У Юли есть особое умение красиво разложить связанную вещь и с нужного ракурса ее сфоткать . Не всем это дано. :)
Ответить
40
Спасибо, Оксан. Нитки я где только не покупаю :), в основном в коллективных закупках или на распродажах.
Ответить
Юля, прошу у тебя помощи, ткни меня, пожалуйста, носом где можно купить нитки и какие. Я покупаю на Семеновской, но там как правило все колючее. Мне нужно на джемпер старшей, что-нибудь полушерстяное или ангорку, и на шаль, главное чтобы не кололось.
Ответить
Спасибо, вяжи обязательно! Я еще несколько хочу , но других немножко.
Ответить
50
Какая красота! Золотые ручки у мастерицы! За ссылочку отдельное спасибо! Воспользуюсь!
Ответить
Ввиду отключения у нас на работе отопления, Ваша шаль мною очень трепетно воспринимается! Прям до слез! :-)
Красиво! Вы - молодец! :-)
Красиво! Вы - молодец! :-)
Ответить
Спасибо Только эта шалька маленькая, (fichu =косынка) для шеи только.
Ответить
очень-очень красиво!!!! и цвет и фото, и исполнение :)))
подскажите, а сложно вяжется?
сестренка просит, но я боюсь не осилю такое...
нет ли схемки подробной?
спасибо
подскажите, а сложно вяжется?
сестренка просит, но я боюсь не осилю такое...
нет ли схемки подробной?
спасибо
Ответить
60
Спасибо!
Мне показалась не сложной, но там используются укороченные ряды - некоторые их боятся вязать. Схемы в теме на Осинке, а ссылка на тему у меня в паспорте.
Мне показалась не сложной, но там используются укороченные ряды - некоторые их боятся вязать. Схемы в теме на Осинке, а ссылка на тему у меня в паспорте.
Ответить