Школа
54

Вопрос про носки

Девочки, из чего вязать носкИ, чтобы они не протерлись через пару недель нОски? Кто из чего вязал?
И еще просьба - может есть у кого красивые носки мужские и женские, однотонные, но узорные, типа кос аранчиков, киньте схемкой плииз; или суньте носом где взять :)

Свернуть
Ответить
Я от этих носочков балдею: http://ww...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
24.11 13:56
Я от этих носочков балдею:
http://www.eunnyjang.com/knit/2006/09/bayerische_sock_part_ii.html
Ещё тут ничего так подборочка:
http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?t=129
Ответить
Красивые какие!!! Вот подразнила :( Я носки вязала лет сто назад...точнее лет 20 точно, еще в школе кажись :( Потому я вот так, по картинке, не смогу красоту связать :(
В подборочке покопаюсь, спасибо! Там опять же розовенькие такого же плана, но без описалок.
Ответить
Так ты в нете нарой пошаговые объясн...
24.11 15:02
Так ты в нете нарой пошаговые объяснялки, как вязать обычные носки - как там пятка, как носок вяжутся. А сама в основное полотно добавь те араны. Там по первой ссылке схемки узоров есть.
Ответить
ну вот тупая я как на описание рисунок наложить, там же еще и петли нужно высчитыавть :( Если не найду готовых объяснялок, придутся высчитывать :( Мне вот такие очень нравятся носочки детские, хочу типа таких мужские
Ответить
Так это вообще просто под рисунок по...
24.11 21:00
Так это вообще просто под рисунок подогнать. Там косы от щиколотки начинаются.
Значит, до раструба вяжешь строго по объяснялке про обычные носки, а в косах сама распределяешь сколько и куда.
То есть, ориентируешься по количеству петель. Прикинь, что на косичку идёт 5-7 петель (я обычно беру нечётное количество и "переносную" часть делаю шире на одну петлю - смотрится элегантнее, чем когда пополам). Вот и прикидываешь, что 7 петель - косичка, плюс, скажем, три петли - промежуток между косичками. Значит, раппопорт получается 10 петель.
Если с твоим количеством петель без остатка не делится, варьируй с количеством петель между косичками.
А если уж совсем всё поделилось, но вот четыре пеетли в остатке - ни туда-ни сюда, тогда попробуй вариант: две косички,меж ними только одна изнаночная петля, потом три промежуточных изнан.петли, опять две косички... Словом, подгоняй варианты, когда, если и останется остаток, то либо ненапряжный - чтобы можно было 1-2 петли всего добавить, либо 1-2 петли нужно сократить (хотя, с косами лучше, конечно, прибавлять).
ЗЫ. Там, кстати, по-моему в раструбе кверху идёт расширение. То есть, по окружности добавляй петли где-нить между косичками.
Ответить
эти носочки вяжутся вообще сверху :) У меня описалка есть, но вот с носка вязать мне больше нравится, ато забодаешься с убавлениями ;) Спасибо за советы, буду пробовать :)
Ответить
Хм, я и не знала, что вязать можно с...
24.11 22:52
Хм, я и не знала, что вязать можно с гульфика:))))) Мне тоже с носка ловчее:)))
Ответить
Ирин, у меня к ним есть описание на русском! ;)
Ответить
Ой, а выложите пожалуйста!!!!!!! Я В...
24.11 22:51
Ой, а выложите пожалуйста!!!!!!! Я Вам буду страшно признательна!:)))))
Ответить
Ирина, на электронку отправила. /ко мне на "ты", ладно?/
Ответить
Спасибо огромадное!!!!!! Я в неопису...
24.11 23:53
Спасибо огромадное!!!!!! Я в неописуемом восторге просто!:)))))
Ответить
вапче мне не за что, это спасибо девочкам, кто перевел, там их имя есть.
Ответить
а я, а мне? я там ниже адрес написала :)
Ответить
Моя бабушка всегда к основной шерстяной нити добавляет тонкую типа синтетической бечевки на пятки и подошву.Тогда носки дольше не протираются :)
Ответить
То есть чистая шерсть? И бечевка наверное цвет носочков поменяет в этих местах?
Ответить
Если цветные носки, то поменять может, конечно, бечевку трудно подобрать по цвету. Бабушка вяжет из некрашеной деревенской шерсти, бечевка тоже такого натурального цвета, ничего не заметно на выходе. Пятки и подошва получаются немного толще и грубее основного носка. Но если вязать такие носочки красивые, как по ссылкам выше, вряд ли это способ подойдет, нарушит всю гармонию:) Это чисто деревенская утилитарность:)
Ответить
женские нужно красивые, а мужские теплые больше, но хочется и красивые :)
Ответить
Я вязала в две нити тонкая шерсть + лен с хлопком, стирается в машине и не протирается.
Ответить
Хороший вариант, но цвет в цвет ниток фиг попадешь наверное :)
Ответить
Почему? У меня шерсть была меланжевая бело-бежево-коричневая, а лён белый, так что отлично смотрится;-)
Ответить
мне укрепитель как раз нужен на мужские носки, они будут темно-синие, не подберешь ниточку :(
Ответить
Моя мама делала так же,но!она ещё пятку вязала платочной вязкой :)
Держались ;)
Ответить
ага, вот это дельный совет, спасибо Людочек :)
Ответить
для носков пряжа есть специальная - очень советую Regia
Ответить
спасибо за наводку :)
Ответить
от носка как вязать?
вы все говорите, что вяжете носки от мыска: есть описание или лучше мастер-класс?
спасибо
Ответить
Вязала из ластера мейджик и вне конкуренции у меня новита вул :)
Ответить
я когда папе вязала добавляла вискозную нитку косичка называлась купила не помню для чего, а в носки как раз пошли для прочности) а основная нитка шерсть 95% была и акрил 5%
Ответить
а катушечная мерсеризовка не пойдет?
Ответить
не знаю)
Лили11 **K**
24.11 21:17
30
не знаю)
Ответить
Юль, у меня вот такие есть с описанием:

И еще несколько ажурных девчачьих.
Ответить
вот их и ищем как раз :) Можно мне на lorna_l@rambler.ru ? СПасибо!!!
Ответить
Юль, они разные. Сиреневые совсем с другим описанием. Я тебе и те, и другие пришлю. Лови!
Ответить
ага, получила, спасибочки! :*
Ответить
и мне можно пожалуйста описание, попала прям в тему))) только собралась сестре на подарок связать. enolik@mail.ru
Ответить
счас-счас, отправлю!
Ответить
спасибочки!!!!! получила
Ответить
ой, а можно описание зелененьких? jasenka555@yandex.ru
спасибо )
Ответить
отпрвила
eny V.I.P.
26.11 14:20
отпрвила
Ответить
Тут тоже спасибо )
Ясенка **K**
3.12 18:37
40
Тут тоже спасибо )
Ответить
А пришлите и мне, пожалуйста, описание зеленых носочков! Если не трудно... kerengappuh@yandex.ru
Ответить
а не трудно совсем! ловите!
Ответить
Можно и попрошу описание?
maria.hautasuo@gmail.com
Спасибо!!!!!
Ответить
отправляю
eny V.I.P.
28.11 20:54
отправляю
Ответить
Огромное спасибо!!!!!!!!
Ответить
и мне пришлите описание. спасибо заранее.
Ответить
А мне отправишь? Тоже хочу ))) На Pilyeva-1975@yandex.ru
Ответить
А с мужскими тишина у всех?
Ответить
у меня вот какая ссылочка есть - там разные для мужчин есть :)
http://webposidelki.ru/VsModNos1.htm
Ответить
так это то, что надо! :) Спасибо большое :) Ну ленивая я высчитывать, а по описалке милое дело :)
Ответить
ща расцелую!
носки на все мечты просто! ух зарылась......
Ответить
Рада что помогла :)))
Покажите, пожаулуйста, потом как получится :)
Ответить
ох, сколько классных ссылочек! все унесла к себе в копилку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)