62
Наш Дед Мороз. Хваст.
Девочки, добрый вечер! У нас в понедельник праздник - День Святого Николая.
Вот, мы с моими четырёхлетними девушками, "сообразили на троих" деда Мороза (он же Святой Николай, он же, Светы нИкола).
Одна беда, пока дамы мои напихивали внутрь деда всякую хрень, совершенно разуверились в том, что это недоразумение с безобразием внутри им чё-нить к празднику может вообще принести.
В общем, вот:
http://eva.ru/albumpage/139847/839706.htm
ЗЫ. Палку и мешок не делала специально, ибо уже на старте пошли дурацкие вопросы про то, "а как в таком маленьком мешочке уместятся два велосипеда, к примеру. Да и маме с папой ведь тоже что-то нужно!"(с)
В общем, решила не вводить в лишние недопонимания:)))
Свернуть
Ответить
какой прикольный санта, почти клаус :))) он же св.николай! меня почему-то штанишки его очень порадовали. действительно замечательный получился! добрый и домашний
Ответить
Ирин, а из чего он? Такой замечательный! Теееепленький какой-то! :) Действительно, не Клаус никакой, а Никола, пусть даже и НИкола. :)
Ответить
Он из остатков и ошмётков:))) Детские старые колготки, мужнина старая футболка (кафтан и штанцы), тушка с конечностями - мой старый и прожжёный сигаретой батник, непотребный больше нигде.
Ну а внутренности - нашли в закромах старую подушенцию со свалявшимся синтепоном. Всё это дело расправили и деда набили.
ЗЫ. Спасибо за похвалу:))) Приятно страшно:)))
Ну а внутренности - нашли в закромах старую подушенцию со свалявшимся синтепоном. Всё это дело расправили и деда набили.
ЗЫ. Спасибо за похвалу:))) Приятно страшно:)))
Ответить
А лицо?? Оно сшитое??? Я думала, что это что-то типа пластики! Такое выразительное! И усищи!
И ничего себе у Вас остатки и ошметки! :)
И ничего себе у Вас остатки и ошметки! :)
Ответить
Не, лицо из куска старой простыни:))))) Просто глазные впадины, рот и ноздри чуток стянула "к затылку" - ну, как текстильные куклы делают:))) Муж говорит, получился неандертал узколобый:)))
СПАСИБО!:))))) Вот просто СТРАШНО приятно:)))))
СПАСИБО!:))))) Вот просто СТРАШНО приятно:)))))
Ответить
"ну, как текстильные куклы делают" - так, между прочим! :) :) Я понятия не имею, как их делают. Для меня это из разряда обыкновенного чуда! :)
Ответить
Текстильные куклы - моя мечта:)))) Всё никак времени не найду попробовать.
Вот для примера, какое чудо может получиться:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81&img_url=www.kuklodel.ru%2Fmaster%2F12_.jpg&p=0
Вот для примера, какое чудо может получиться:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81&img_url=www.kuklodel.ru%2Fmaster%2F12_.jpg&p=0
Ответить
Забавный какой :):):) Очень радостный, мордашка удивительно веселая с хитринкой. А объяснение для малышастиков я бы дала такое: ну и что, что небольшой, зато силы великой - сказочной и умениями горазд. Подарки по его приказанию сами под елки и в мешочки рождественские раскладываются, прикатываются (велосипеды), носить их не надо :):):)
П.С. А почему страничка альбома Ерундистикой называется? Это не ерундистика, это важно.
П.С. А почему страничка альбома Ерундистикой называется? Это не ерундистика, это важно.
Ответить
10
Ой, какое хорошее объяснение! Я бы не догадалась. Я просто перманентно пребываю в тупике от подобных вопросов. Дети, походу, уже маму туповатой считают - ни на один вопрос толком ответить не может.:)))
А "ерундистика" - это папа в моём детстве так называл любое моё занятие, если это не уроки или домашние обязанности. В смысле, с улыбкой называл - без претензий:)))
ЗЫ. И спасибо за похвалу!!!:)
А "ерундистика" - это папа в моём детстве так называл любое моё занятие, если это не уроки или домашние обязанности. В смысле, с улыбкой называл - без претензий:)))
ЗЫ. И спасибо за похвалу!!!:)
Ответить
Ух, какой же класснючий Дед Мороз!!! А какой наряд у него! =D> =D> =D>
Можно один практический вопросец?:) А чем Вы набивали его изнутри? Готовлю сейчас подарок дочке, вяжу зайца и задумываюсь над вопросом набивки тушки:)
Можно один практический вопросец?:) А чем Вы набивали его изнутри? Готовлю сейчас подарок дочке, вяжу зайца и задумываюсь над вопросом набивки тушки:)
Ответить
Спасибо большое!:))) А набивали синтепоном из старой подушки. Сначала хорошенько его расправили, а потом набили.
Подозреваю, что из нового будет всё гораздо симпатичнее и без комков. Но нам сам процесс распушения оч нравился. Да и лень было по магазинам из-за ерунды ехать:)
Подозреваю, что из нового будет всё гораздо симпатичнее и без комков. Но нам сам процесс распушения оч нравился. Да и лень было по магазинам из-за ерунды ехать:)
Ответить
Вы потом, пожалуйста, зайчика на сайте у себя выложите! Я там очень частый гость, если честно :oops
Ответить
Если получится что-то, что не стыдно будет показать, то, конечно, обязательно покажу!:)))))
Ответить
20
Ой какой добряшка! Такой добрый Никола обязательно должен принести много-много подарков!
Ответить
Спасибо, будем стараться (в смысле, нагрузить деда подарками побольше:))
Ответить
Умильный Дед Мороз, он же Санта Клаус, он же Св.Никола!!! :) :) :)
Особенно умилили тоненькие ножки, торчащие из-под кафтана. Прэлэстно! :) :) :)
Ирин, колись, из чего лицо то сделано?
Особенно умилили тоненькие ножки, торчащие из-под кафтана. Прэлэстно! :) :) :)
Ирин, колись, из чего лицо то сделано?
Ответить
30
Да там и ручки такие же спичечки:) Если его раздеть - такой рахитик получается. Дети сначала даже приобиделись за Николу - дескать, он нам подарки принесёт, а ты его таким страшненьким сшила - и подарки, значит, будут некрасивые:)))
А мордочку делала из обычной х/б белой - из старой простыни, если точнее. Потом макияжик наложили:)))
ЗЫ. СПАСИБО!!!:)))
А мордочку делала из обычной х/б белой - из старой простыни, если точнее. Потом макияжик наложили:)))
ЗЫ. СПАСИБО!!!:)))
Ответить
Это не глина, это моя летняя пудра такой цвет даёт:))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Красавчик невозможный! :) Не в обиду, а на радость - вот люблю я таких некультяпистых созданий :) Обалдетельный НИкола вышел :)
Ответить
Да я тоже любительница уродцев:)))))))))) А словечко какое славное "некультяпистых":)))) У меня бабушка так говорила:)))
Спасибо, Юленька!:)))
Спасибо, Юленька!:)))
Ответить
Ирина, обалденный Св. Николай получился! :-) Обожаю такие шитые игрушки!
Ответить
Спасибо большущее! А можно спрошу как двойняшковая мама у двойняшковой мамы:) Вы не дни рождения, а именины отмечаете? И если да, то как удалось детям объяснить, что сегодня, скажем, только у одной праздник?
Ответить
Нет, Ирин - не отмечаем :-( Честно сказать даже и незнаю когда у них именины :-( Да, и у себя даже не знаю когда... Как-то не принято у нас в семье именины отмечать...
Ответить
40
Жалко. А то я прям в тупике, что делать:) Я то тоже свой не отмечаю. А вот у мужа принято в семье отмечать. В прошлом году девушкам отмечали каждый раз с подарками обеим, а в этом году даже и не знаю:)
Ответить
Ой, ну невозможно прикольный и добрый и душевный! Такой точно принесет хорошие подарки! ))))))))
Ответить
Хи, спасибо! Ах, если бы качество и количество подарков зависело от нахождения в доме игрушечных дедов!:))))))))
Ответить
Спасибо:)))) А насчёт мешка - это сколько же старых маек нужно на трёхметровый мешок то пустить?:))))))))) Все наши лоскутковые запасы уйдут:)))
Ответить
Ирин, классный такой получился! а когда прочитала, из чего сделан-вообще убила нафиг! здорово, молодец!
Ответить
50
Уф, третий день как захожу на Еву лезу сюда посмотреть "дедушку". Вчера утром не выдержала, полезла за швейной машинкой. Вчера ограничилась шитьем простенькой ёлочки (стыдно признаться шила последний раз лет в 14-15). Но Ирина, вы вдохновили меня на ПОДВИГ (в моем случае - это подвиг). Спасибо!!! Хватит ли меня на Дед Мороза не знаю, но в душе все горит!!!
Ответить
Как приятно:))) Спасибо! Наверное, я впервые кого-то на что-то вдохновила:))))))))))))))))))))))
Ответить
Прелесть какааааяяяя! Тоже такого хочу! Побежала по сусекам скрести! :-)
Ир, а ты сама всё придумала, или подглядела где?
Ир, а ты сама всё придумала, или подглядела где?
Ответить
Ну, я много всяких видов "исполнения" кукол перерыла в своё время:) Но, думаю, основная часть, конечно, идёт от Тильды-толстушки (забей в поиск, если интересно), плюс, текстильные куклы (это лицо).
Но там везде девочки делают просто шедевры. А для них, конечно, не жаль закупать новые ткани и набивку.
А я, поскольку, всё равно, рассчитывала, что у меня выйдет нечто некультяпистое, что-то спецом закупать поленилась. У нас полные короба всяких старых тряпок - мы периодически с девочками их опустошаем на всякую ерунду.
Так что, дед у нас получился полностью "из мусорника":))).
ЗЫ. СПАСИБО!:)))
Но там везде девочки делают просто шедевры. А для них, конечно, не жаль закупать новые ткани и набивку.
А я, поскольку, всё равно, рассчитывала, что у меня выйдет нечто некультяпистое, что-то спецом закупать поленилась. У нас полные короба всяких старых тряпок - мы периодически с девочками их опустошаем на всякую ерунду.
Так что, дед у нас получился полностью "из мусорника":))).
ЗЫ. СПАСИБО!:)))
Ответить
У меня тоже полно всяких тряпок, надо их утилизировать таким способом. :-) Спасибо за идею, пошла изучать вопрос! :-)
Ответить
Как приятно, что не одна я Плюшкин:))) А то надо мной тут все смеются - дескать, приехала русская - все тряпки собирает:))))))))))
А я не люблю зазря выкидывать, если это ещё в дело можно пустить:))) Тем более, дамы у меня растут - их на чём-то тренировать то надо. Не новое же закупать:)))
А я не люблю зазря выкидывать, если это ещё в дело можно пустить:))) Тем более, дамы у меня растут - их на чём-то тренировать то надо. Не новое же закупать:)))
Ответить
Мне от бабушки еще сундук тряпок в наследство достался! Представляешь, бабули уже 20 лет нет, а чумадан с отрезами - есть! Грудью его защищала от мужа, чтоб на помойку не снёс.
Зато этим летом щеголяла в юбке из бабулиного штапеля. Вот уж точно ни у кого такой нет!
Зато этим летом щеголяла в юбке из бабулиного штапеля. Вот уж точно ни у кого такой нет!
Ответить
60