Школа
115

Юбочка (JuliaT)

Приглашаю в гости:
Юбочка из Ребекки, стильная, удобная, модная - для дочки.
http://eva.ru/albumpage/53349/839876.htm
Шапочки Oopsy Daisy - для наших (и не только :)) юбок-американок
http://eva.ru/albumpage/53349/833673.htm
Приглашаю, также, полюбоваться на моих питомцев:
http://eva.ru/albumpage/53349/836818.htm

Свернуть
Ответить
Юбочка отличная! И точно и стильно и модно :) Юль, только цвет я не поняла все же какой серенький или фисташковый?
Шапочка тоже хороши :)Цыеточки сама делала?
От орхидей я в немом шоке просто. До того красивы! Поделись секретом, как ты их выращиваешь? А то у меня обычные цветы плохо приживаются, все больше те, с которыми у людей морока, а у меня растут неприхотливо :) Очень нравятся, но пугают условия выращивания.
Ответить
Спасибо, Юлечка!
Цвет - фисташка, более реальный на этой фотке:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/53349/photoalbum/5235381012000250.jpg
А там, где тебе показалось серым - в такую погоду и при такой сером освещении - все серым и становится :)
Цветочек делала только один - белый на сиреневой шапке, розовый на красной -от заколки купленной.
Орхидеи - растут почему-то сами по себе, я их не выращиваю, только наблюдаю и иногда поливаю :)
Тем не менее - белая цветет третий раз за год, выпустила новую стрелку цветочную - я думаю, просто ей место подошло, на подоконнике.
Ответить
Значит и мне надо орхидейки завести :) Я тоже цветочки "иногда поливаю" :D
Ответить
Заводи :) Мне подруга говорила, что в некоторых магазинах продают очень дешево отцветшие экземпляры. Я даже хотела купить несколько и попробовать дальше их растить.
Ответить
Юля, как у тебя все красиво! И шапочки, и юбочка, и твои волшебные орхидеи! Катюша твоя - красавица, такая славная девочка, каждый раз любуюсь! Так ей эти шапочки идут! А юбочка....мммм....мечта! Уже захотела такую же для Оли, когда подрастет:) Не поделишься описанием?;)
Ответить
Спасибо, Наташ! Описание загрузила в паспорт. И на Осинке тебе еще написала.
Ответить
Юль, спасибо!:) Получила и ответила!;)
Ответить
Отличная юбочка! И смотрится замечательно!
Шапочки...... позаимствовала идейку (надеюсь ругаться не будете ))))) Спасибо! Простенькие, но такие хорошенькие!
И цветочки такие яркие......эх лето! ))
Ответить
:) Спасибо за отзыв!
Идея шапочек не моя, я сама их слямзила у Упси.
Ответить
Вот, почему-то, так сразу и подумала...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
5.12 16:52
10
Вот, почему-то, так сразу и подумала, что если у Вас цветы, то орхидеи:))))
А вязалочки, как всегда, очень изысканные! Юль, а как у Вас так получилось, что юбочка совершенно не заворачивается ни внизу, ни на поясе?
Ответить
Ира, спасибо!!! У меня, кстати, не т...
JuliaT (была Тива) C.S.
5.12 23:49
Ира, спасибо!!! У меня, кстати, не только орхидеи :) Разные есть, но все очень живучие, так как нежные растения давно "умерли" :).
Ирин, вот ты сразу заметила, что края юбки должны закручиваться :) , а я подумала об этом только в финале проекта :). и они закручивались довольно сильно!
После стирки я разложила юбку и разглаживала ручками низ, вытягивала его. Так она и сохла более-менее прямая, но все равно не выпрямилась. Я хотела так и оставить, но потом еще и отпарила - и низ стал довольно ровным :)
А пояс закручивается как и положено лицевой глади :) Но меня это не смущает, а вполне устраивает :)
Ответить
Надо же! У меня ни разу не удалось т...
6.12 15:20
Надо же! У меня ни разу не удалось так отпарить, чтоб не завернулось!:) Респект!
Ответить
Еще вспомнилось - когда петли закрывала, то закрывала их изнаночными, может и это уменьшило скручивание.
Ответить
Спасибо! В след.раз буду иметь в вид...
7.12 12:10
Спасибо! В след.раз буду иметь в виду:)
Ответить
Ах!!!! Все - ах! Другие слова где-то потерялись.
Ответить
Спасибо! Так приятно - ах!
JuliaT (была Тива) C.S.
5.12 23:51
Спасибо! Так приятно - ах!
Ответить
Как здорово! И юбочка понравилась, и шапочки! Это вы уже к лету готовитесь? ;-)
Питомцы очень красивые! Юль, это только что купленные или уже у тебя пустили цвет? У меня одна орха есть, я её уже пересадила, она месяца полтора цвела, сейчас уже отцветает... я задумалась, как дальше-то ее рОстить. :-)
Ответить
Спасибо, Лен!
Шапочки спонтанно навязались, в потоке так сказать :) Но - готовь телегу зимой - что там летом будет - неизвестно, а так - шапки хоть есть :)
Полосатая и фисташковая орхидеи - новые, купленные, а вот белая - уже год у меня, третий раз цветет у меня. но я не пересаживала, не обрезала - только поливаю.
Ответить
Юля, вязалки как всегда хороши:) шапульки я у тебя уже видела;) так мимо проходила;) А вот ОРХИДЕИ!!!!!!!НЕТ СЛОВ!!!!!!Я ВОСХИЩЕНА!!!!!!!!!!!Я все мечтаю, что когда-нибудь у меня будет квартирка побольше и там будет отдельный уголок именно для орхидей!
Ответить
20
Спасибо, Маш! очень приятно!
После того, как моя белая третий раз стала цвести - я подумала, что поперло мне с орхидеями и на ДР заказала у всех еще. Теперь 4 у меня, надеюсь, что будут жить долго и радовать меня цветами.
Очень понравилось их фотографировать, такие разные все время получаются. Хочу сфоткать цветок так, чтобы он казался опасным :)
Ответить
Всё такое красивое, выделить что-то конкретное просто невозможно!
Восхитительно!!!!
Описанием юбочки не поделитесь?
Ответить
Большое спасибо!
Описание юбочки загрузила в паспорт.
Ответить
эх... а я уж было обрадовалась, думала взрослую увижу :(
эта тоже хороша :)
p/s/ Сорри, что пропала, жду посылку, надеюсь скоро прийдёт и будут у тебя все твои цветочки
Ответить
Спасибо, Ален!!!
Взрослая юбка-сиротка никак не дождется фотосета. Может и вообще не дождется - на мне в смысле :) Может придется одну ее фоткать. Ну нет у меня фотографа для меня!!!
В следующие выходные попрошу Катю, может у нее получится, на мужа надежды никакой - юбку может и сфоткает, но меня изуродует точно :) :) :) Хотя, если будет хорошая погода - на улице сфотографируемся, там сложно напортачить.
Ответить
ну, я так и думла :)
я, кстати, вернулась не за этим, а ... не дают мне покая питомцы твои - зашла всё-таки сказать как хороши! впрочем, я так понимаю, у вас это семейное :)
Ответить
:) Спасибо, дорогая!
JuliaT (была Тива) C.S.
6.12 21:07
:) Спасибо, дорогая!
Ответить
Великолепная юбочка! :-) Шапочки прелестны! :-) Орхидеи восхитительны! :-)
Ответить
:) Спасибо!!! :)
JuliaT (была Тива) C.S.
6.12 00:02
:) Спасибо!!! :)
Ответить
Очень и очень вязалки понравились!!!
Ответить
:) Спасибо, мне очень приятно!
JuliaT (была Тива) C.S.
6.12 21:07
30
:) Спасибо, мне очень приятно!
Ответить
спасибо за приглашение в гости. душевно я у вас побывала :))) юбочка мне очень понравилась! надо захомячить. а от питомцев я без ума!!! какая же красота!
Ответить
Спасибо, заходите еще :)
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 00:17
Спасибо, заходите еще :)
Ответить
Юбка прелестно.
Модель в шапочке просто красавица.
Ответить
Спасибо!
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 21:06
Спасибо!
Ответить
Господи!.....Какая же вы умница и рукодельница!!! Напишие плиз, когда вы начали вязать и как все начиналось? А дочка ваша просто прелестное создание!!!!
Ответить
Спасибо, очень приятно! А за дочку -...
JuliaT (была Тива) C.S.
10.12 10:51
Спасибо, очень приятно! А за дочку - особенно :)
По поводу развития в творчестве :) - спицы в руки взяла лет в 8-9, бабушка научила. А вот серьезно подсела на это дело когда дочка родилась, ближе к 30.
Ну, а потом, естественные порывы перфекционизма не дают успокоиться в развитии, вижу прекрасные образцы и не могу не поставить перед собой задачу - сделать также и, может быть, лучше.
Это касается и вязания и фотографирования.
Ответить
Все обалденно красиво!!!
mamahobby V.I.P.
10.12 09:06
Все обалденно красиво!!!
Ответить
Спасибо, Ийя!
Спасибо за предложение в личке, все написала.
Ответить
Юбка классная)) люблю такие фасончики)
Шапочка такая простая и в тоже время очень хорошенькая! Классная задумка с лентой и цветком из лент

Ну а архидеи.. красивый цветок!
Ответить
Спасибо!
JuliaT (была Тива) C.S.
13.12 10:33
40
Спасибо!
Ответить
Какая красота, просто потрясающе!!! И работа, и фотографии, и питомцы! Я подумала что это будут зверушки, а там такая экзотика :cool1! Юбочка поразительная, шапочки так идут красавице дочке-глаз не оторвать от паспорта!
Ответить
Спасибо, Белочка!
Питомцы-животные будут в другой фотосессии, тоже есть, что показать :)
Ответить
Юльчик, я в восторге!!! Шапочки миленькие, все в тон к юбчонкам. А юбка - ЭТО ЧТО-ТО! Гениальное - просто! Очень понравилась юбочка, ну, ОЧЕНЬ! Я по такой, пожалуй, на машинке девчонкам свяжу. :-9
Орхидеи - изысканные цветы. У нас в Оранжерее меня убеждали, что орхидеи вовсе не капризные в уходе. Просто светолюбивые. Им нужны лампы дневного света?
Ответить
Спасибо, Юльчик!
Согласна - прелесть в простоте :) Обожаю такие вещи! Эти орхидеи, что у меня - фаленопсисы - самые неприхотливые из орхидей. Я не ставлю им ламп, просто растет на подоконнике.
Ответить
Юлик, а ты знаешь о последней распродаже в Линеапью? Самой-самой последней? Беги скорее на хобби.
Ответить
Да видела, видела я ТЕВЕ! :) Видела, что и ты заказала себе черненькую и беленькую... Ох, Юляш, и хомяк ты! :-P И куда тебе стока? :) :) :) Мой внутренний хомяк тоже затребовал и черненькую бобинку, и беленькую! :-9 Но я мысленно сказала: "Фиг тебе!" :fight2 У меня раз в пять меньше пряжи чем у тебя, но решила, что надо имеющуюся извязать, а на это потребуются годы... :mda
И еще. Проблемы у меня с белым цветом. Желтеет она у меня или сереет. От воды, видимо... Никакие отбеливатели не берут.:'( Обожаю белый цвет, но... вот какая ерунда... :(
Ответить
Юля, я ж хотела 2 белые заказать, но так как неделю назад Торроне еще заказала, то бюджет мой истощился :)
Не знаю, зачем мне столько , но думаю, что пригодится.
Ответить
А я решила, что будут еще скидки в моей жизни. :)
Ответить
Мудрая женщина - экономия бюджета :) беру с тебя пример и НЕ заказываю ЛОИС.
Ответить
Меня с позором выгонят с портала за такую политику и такой пример для подражания. :ups1
Ответить
Эх, сорвалась закупочка :(
JuliaT (была Тива) C.S.
10.12 18:56
Эх, сорвалась закупочка :(
Ответить
Не расстраивайся, зато - экономия бюджета. Представь, что в твоих шкафах лежит пряжа, которую ты заказала и которая тебе теперь достанется абсолютно бесплатно! :)И еще. Из нее можно связать столько офигительных вещей!!! :) :) :)
Ответить
Не знаю, Юль, не знаю. :) :) :) Тепе...
JuliaT (была Тива) C.S.
12.12 09:42
Не знаю, Юль, не знаю. :) :) :)
Теперь опять насчет Лоиса думаю.
Ответить
Юль, а почему именно Лоис? Посмотрела вчера состав: вроде, ничего особенного. :think
Ответить
:) Не знаю, девочка написала, что из...
JuliaT (была Тива) C.S.
13.12 20:19
:) Не знаю, девочка написала, что из него хорошо выходят араны, а я как раз хотела белое пальто с аранами, ну вот как-то так и пришла такая мысль. Но заказывать буду после НГ, пусть мысль еще более оформится.
Ответить
Ну, ничего себе у тебя наполеоновские планы!.. :) Я все никак довязать жакет длиной до колена не могу. А тут пальто... Юль, меня немного напряг факт сильной усадки. Хотя... Если связать образец, постирать... "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь". :) :) :)
Ответить
Меня этот факт тоже сильно останавливает - гемор большой :) Наверное пока не буду заказывать :), действительно, надо пока перевязать имеющееся.
Ответить
Если связать образец и постирать, то этот гемор отпадет сам собой. :) Ты как, вяжешь образцы перед непосредственно вязанием вещицы?
Ответить
Девочка советовала связать половину спинки, допустим, постирать и потом петли рассчитывать. Такие большие образцы я вязать не буду точно. Плюс - подсаживаться может с каждой стиркой, гемор получается. Все таки еще больше НЕ склоняюсь ее покупать :)
Ответить
Половину спинки?!! :-o Это не серьезно. Я бы точно не стала покупать эту пряжу.
Ответить
Ну да, очень большую часть короче говоря, так как усадка может быть другой, нежели у маленького образца :(
Но она написала свои размеры до и после стирки, я часто на эту информацию и ориентируюсь, если не хочется заморачиваться с большими образцами.
Ответить
БАЛИН, опять ТЕВЕ предлагают. И я не отказываюсь :(
Ответить
Ржу-у-у, не могу-у-у!!! :-D От судьбы не уйдешь... ;) Ксати, там не хватает еще дозаказать 30 кг белого и 73 черного... :-P
Ответить
Юлька, там уже 9 кг белого не хватае...
JuliaT (была Тива) C.S.
16.12 13:06
Юлька, там уже 9 кг белого не хватает :) Для машинки идеально, не будешь брать?
Ответить
Юля, как я поняла, для машинки 5-го класса ниточка толстовата... Скорее для 3-го. Или я что пропустила?.. Пойду еще взгляну щас. :)
Ответить
Я вязала на спицах 2,5, 50г/140м. По...
JuliaT (была Тива) C.S.
16.12 14:40
Я вязала на спицах 2,5, 50г/140м. По-моему она как Лидия в 5-6 сложений.
Ответить
Не-е-е, не подойдет. Для машины 5-го класса годятся нитки толщиной 350-400 м в 100г. :(
Ответить
Юленька, я как всегда в диком востор...
Посторонним В... V.I.P.
5.12 22:08
Юленька, я как всегда в диком восторге от твоих работ!!!! И от твоей доченьки!!!!! Модель подрастает ;-) Ты не думаешь её в школу моделей отдавать?
Если возможно - поделись, пожалуйста, описанием юбочки ;-)
Ответить
Спасибо, Светочка! очень приятно!
Катю в модели не отдам :) она и так нос задирает после ваших комментариев - читать-то уже умеет :)
Описание юбочки загрузила в паспорт.
Ответить
Классная юбка!!Не поверите,пару дней назад только подумала связать именно такую.Только поясок ещё не придумала:)
Шапочки такие интересные получились.Снимок бы в ч/белом цвете и а-ля Вера Холодная ;)

Ну и орхидеи.....я аж захлебнулась!Это ШТО такая красотища у Вас дома живет?!!!!
Вот это красотень.Прям даже завидую.Белой завистью,ессно.

Действительно,золотые руки без доброго сердца не бывают.А от этого всё оживает!:)
Ответить
Людмила, спасибо за теплые слова!
Юбочка действительно классная, в тренде так сказать.
Шапочки в ч/б цвет не переводила, попробую :)
Орхидеи живут у меня :),радуют, белая цветет уже третий раз за год, я решила, что она самая красивая у меня :)
Ответить
Очень понравилась юбочка!!!!!
На русском языке нет ли у Вас описания?
Ответить
Перевод юбочки можно попросить на осинке у девушки с ником Lenok_r. Я, по соображениям правил и этики, распространять его не могу.
Ответить
Спасибо большое. Удачных работ!!!
Ответить
Юбка классная получилась! Юль, колись, как низ делала, чтоб не заворачивался? У меня у сарафана заворачивается, что бы я не делала, уж отпариваю-отглаживаю, чтоит чуть-чуть поносить- и опять скручивается.
Ответить
Спасибо, Оль.
Что касается низа:
После стирки я разложила юбку и разглаживала ручками низ, вытягивала его. Так она и сохла более-менее прямая, но все равно не выпрямилась. Я хотела так и оставить, но потом еще и отпарила - и низ стал довольно ровным. Еще, я закрывала петли изнаночными, может это тоже предотвращает скручивание.
Ответить
Неа, не предотврщает :( Отпаривание мне тоже не помогает, но у меня хлопок, может из-за этого. То есть помогает, но совсем ненадолго, а в процессе нОски снова скручиватся
Ответить
Катя сегодня в сад в ней пошла, посмотрим - как будет.
Ответить
Красивая, стильная юбочка! Для леди. Замечательная шапочка, так подходит к юбке!!!! И как всегда чудесные, художественные фотографии. Цветы - прелесть. Учитывая как сложно их растить.... ))))
Ответить
Спасибо большое!
Леди завтра в сад юбку намылилась одеть :)
Ответить
У Вас очень красивые работы, не паспорт просто СКАЗКА
Ответить
Спасибо, тезка!
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 01:40
Спасибо, тезка!
Ответить
Очень интересная юбка! И как выполнена! :-)Красота! :-)
Шапочки очень в тему! :-)
Цветы - нет слов! :-)
Ответить
Спасибо!!!
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 11:36
Спасибо!!!
Ответить
Отличная юбочка! Дочка -модница!!! И шапочки очень симпатичные! От орхидей я в восторге! Очень красивые фотографии... у меня тоже есть две орхидеи, они как раз сейчас стрелы пустили , по 2 каждая :)жду цветочков :)
Ответить
Спасибо! Очень приятно и мне и цветочкам :)
Ответить
красотища. юбка супер! и цветочки..... мечта)
Ответить
:) Спасибо!
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 21:08
Ответить
Юля, юбочка очень интересная получилась, цвет очень приятный. А фаленопсисы я сама очень люблю, у меня штук 6 дома растут. Да еще с бали привезла в бутылке саженцы, штук 30, прижились только ок 10 шт, но еще маленькие, хотя скоро 2 года им будет. Вот, жду, когда зацветут :) Должны быть инересные цвета.
Ответить
90
Спасибо за комплименты!
А у вас с Бали - тоже фаленопсисы? Я вот думаю - может еще других видов прикупить?
Ответить
ага, фаленопсисы. там и орхидеи были, но они не такие красивые, как эти. В питомнике обещали цвета красные-оранжевые-розовые-белые, с большими цветками, вот и не знаю, какие прижились. А я еще оттуда перла грунт для них, 2 упаковки. Боялась, что наши на таможне не поверят, что можно просто "землю" привозить :) Юля, а у тебя в прозрачных горшках они растут? Везде пишут, что типа только в прозрачных надо их выращивать. А там они просто в подвесных кашпо без земли растут, просто корни свисают и все, но там влажность подходящая, им хорошо там.
Ответить
Да, у меня растут в прозрачных горшках. Корням свет нужен, наверное.
Ответить
ПОдскажите по поводу орхидей пожалуйста!! У меня моя красавица цвела 5 месяцев потом опала, мне в магазине посоветовали отстрич ралку на которой были цветы. И сейчас она уже 4-5 месяцев не цветет и даже палка не растет!! Только листья стали больше!! Может я как то не так ухаживаю?? Что мне делать???
Спасибо!!
Ответить
все нормально, палочка с цветами вырастет новая снизу, откуда листья растут.
Ответить
Я слышала, что нужно подрезать отцветшие стрелки, и про "не подрезать" - тоже слышала. Я свою не подрезала, она 2 раза цвела из старой стрелки, сейчас выпустила еще и новую.
Ответить
и у меня, то из палочки растут, то новые стрелки. А у моей мамы чудо выросло - из одной палочки снова выросли 2 стрелки, а на них по новому полноценному цветку, с листьями и воздушными корнями, сейчас ждет, когда эти маленькие цветочки дадут стрелки. Она обрезать и посадить сначала их хотела, а теперь решила так оставить, прикольно выглядит.
Ответить
Сфотографируйте!
JuliaT (была Тива) C.S.
9.12 07:26
Сфотографируйте!
Ответить
попрошу ее, она не здесь живет. А у меня бардовая зацвела! необычный такой цвет!
Ответить
:) Поздравляю. А у меня на белой все...
JuliaT (была Тива) C.S.
13.12 10:35
:) Поздравляю.
А у меня на белой все три ветки цветут, вчера начала распускаться последняя ветка, такая красота.
Ответить
Вязалки, как всегда, чудо!! Орхидея ...
Фефочка Леночка **K**
7.12 13:53
100
Вязалки, как всегда, чудо!! Орхидея порадовала своим красивым, насыщенным цветом.У меня, увы и ах, цветут повторно только одним цветком.
Ответить
Уговаривайте свою орхидею, у меня все цветы дисциплинированные, я сразу сообщаю, что если что не так - выкину :)
Ответить
Очень красиво! А орхидеи просто отпад, по тихому завидую. У меня орхидеи быстренько гибнут, а вязать я совсем не успеваю, хотя начато много чего.
Ответить
Спасибо!
JuliaT (была Тива) C.S.
7.12 21:16
Спасибо!
Ответить
Классная юбочка!
An-net V.I.P.
8.12 18:19
Классная юбочка!
Ответить
JuliaT (была Тива) C.S.
9.12 07:27
Ответить
Уже давно все посмотрела, восхитилась.... но не написала :-(.
Юль, мне все очень-очень нравится. Юбочка действительно простая и очень стильная. Шапульки очень классные. Кстати цветочки на них покупные?
Ну а твои цветы просто божественны!!
Ответить
Катя, спасибо!
Цветок на красной шапке - покупной, остальные - сама навертела.
Ответить
вещички, как всегда, выше всяких похвал! я давняя поклонница вашего творчества. :-) орхидеи очень симпатичные. я уже много лет выращиваю разные орхидеи, в итоге остановилась именно на фаленопсисах, потому что они самые благодарные в моих условиях, даже видовые, а уж гибриды цветут пару раз в год в обязательном порядке.
Ответить
Спасибо!
А оказывается многие разводят орхидеи на нашем форуме :) Сфотографируйте ваши, интересно посмотреть :)
Ответить
ВАУ! Вот это питомцы! Все очень понравились, все красавицы, замечательные. Пусть цветут и радуют вас больше и дольше :)!
Вот это создание, "дикая орхидея"-прекрасная и опасная, понравилась особенно!
http://s40.radikal.ru/i088/0911/62/c0b91335d480.jpg
Ответить
спасибо! создание это называется Dtps. Da-Shien Spider Beaute (аббревиатура в начале читается как "доритинопсис"), его можно попытаться найти и купить.
Ответить
Спасибо, буду присматривать :)
JuliaT (была Тива) C.S.
14.12 23:44
Спасибо, буду присматривать :)
Ответить
Очень красивые вещи, нежные необычайно )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)