Школа
51

Да каг жи ш на них вязать-то?!

НЕ-МО-ГУ! Не могу понять, как вязать на чулочных спицах чисто технисесски. Как эту конструХцию в руках-то удержать? Оно ж всё валится куда-то, то в бок, то на сторону?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка? Или-таки есть какие-то секреты? Боюсь до сноровки не дойдет дело, плюну и брошу :(

Свернуть
Ответить
Тяжело первые ряда 2-3. Потом нормально. Когда замыкаю в кольцо, я узелок завязываю, чтобы не расползалось, остаток нитки от набора петель и нить, которой вяжу. А потом продолжаю. Петельки плотненько на спицы, в левой руке умещаются практицки все 4 спицы. а в правой тока одна. Как-то так... :-)
Ответить
Вот про узелок спасибо :) А у меня и...
НастасьяМихална V.I.P.
24.12 23:48
Вот про узелок спасибо :)
А у меня и после 2-3 рядов всё тяжко, у меня все 4 спицы в одной руке скомкиваются. Не получается чей-то... :(
Ответить
не надо все четыре держать! надо держать две рабочии а остальтные три висят от тебя в стороне:-)
Ответить
А вдруг они повыскальзывают? Я боюса
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:51
А вдруг они повыскальзывают? Я боюса
Ответить
ну ты же плотно вяжешь, куда они выскочат, если при моеё вязке не выскакивают.
Ответить
Плотно я вязала, когда я пыталась пл...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:53
Плотно я вязала, когда я пыталась плотности вязки, указанной в описании достигнуть, всё думала, что я неправильная какая-то, я на самом деле очень слабо всё вяжу теперь
Ответить
ну не выскочат, приезжай показу
Ответить
Да-да! Держим свободную спицу в правой руке, спицу с петлями в левой, ну и у меня выходит, что и боковые спицы-таки я умудряюсь придерживать чуток.
Ответить
А зачем вы 4 спицы в руке держите? Я в правой руке одну держу, которой вяжем, и левой ту, с которой вяжем. Остальные болтаются в свободном полете, так, чтобы левой руке удобно было.
Ответить
"Зачем-зачем"? НЕ ЗНАЮ! :)
НастасьяМихална V.I.P.
26.12 12:09
10
"Зачем-зачем"? НЕ ЗНАЮ! :)
Ответить
А ты на круговых вяжи, это гораздо удобнее. Все тож самое, тлько проще и ничего никуда не уползает
Ответить
А для меня - каторга вязать на круговых. Это же постоянно надо везде нитку вытягивать. Жесть! На 5-ти спицах намного удобнее. Да, первые ряды - не очень, но потом значительнее ловчее дело идет. :)
Ответить
я и так и так не люблю :) Но вяжу :)...
Ю-Ю (была Юша) C.B.
25.12 00:11
я и так и так не люблю :) Но вяжу :) Шапка щас на круговых. Носок на 5-ти, они меня в воздухе болтаются. Рабоую спицу делаю поверх остальных, ближе к руке.
Ответить
а я люблю на 5-ти вязать и носки оч люблю вязать:-) два носка за вечер-если детские, а следочки младшему за 2,5 часа как-то связала:-)
Ответить
Поддерживаю! На чулочных ничего таскать не надо, петли ровные и одинаковые, ничего не подтягивается. Я себе даже длинные купила чулочные (по 35 см) и вяжу манишки и свитерочки детские вкруговую на них.
Ответить
А зачем нитку вытягивать?
Татьяна_zr C.B.
26.12 21:59
А зачем нитку вытягивать?
Ответить
Ага... Рукавчик на полугодовалую дев...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 00:39
Ага... Рукавчик на полугодовалую девочку на круговых спицах с длинной лески 120 см? :) Я честно пыталась!!!! :))))))))))))))
Ответить
Как я поняла, есть спец.круговые спицы Адди для вязания шапок. Вот они для рукавчика должны подойти. Все хочу приобрести такие... Мож тады дело и пойдеть... :)
Ответить
Я видела на немецком ибее. А у нас т...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:46
Я видела на немецком ибее. А у нас таких не видела.
Ответить
есть в магазине 'дамские рукоделия' (погугли, у них есть инет-магазин)
Ответить
а еще в "Иголочке" есть круговые спицы, но не на леске, а с такой полой белой трубочкой. ее можно снять и отрезать до нужной длины, а потом опять одеть. У меня в детстве были такие. Стоят они там рублей 30. А если купить 2 пары таких спиц, то можно вязать по кругу ими - мне показалось гораздо проще, чем на 5-и и чем на круговых, продергивая леску. Где-то на ютубе видела ролик, где демонстрируют, как это надо делать.
Ответить
Короче, вчера спьяну на Ибее заказал...
НастасьяМихална V.I.P.
26.12 12:15
Короче, вчера спьяну на Ибее заказала :) Мне ж до Германии ближе, чем до Кузнецкого Моста :)
Ответить
Тогда срочно дозаказывай вторую пару, и вяжи так http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=RybPvCNfrT8

я так связала горловину на ребенкиной безрукавке, но на обычных спицах с леской с длинной. теперь тоже адди буду покупать. заказала подружке в Германию, она как раз там сейчас, так они там стоят те же 5 евро, что и в том магазине на Кузнецком :)
Ответить
Самые маленькие Адди 30 см леска. Это все-равно не очень удобно для маленьких рукавичек или носков.
Хочешь, не хочешь, а надо будет вытягивать леску. Мне так не нравится.
А вот для шапок очень хорошо.
Т.е. на круговых спицах удобно вязать то, что по диаметру будет замыкаться в круг или чуть больше.

А остальное лучше на пяти.
Ответить
купи дешевые круговые спицы (нес леской, а с белым гибким шнуром, они и сстоят-то копейки, и шнур там гораздо короче) На них вязать одно удовольствие (чесс слово, сама все на таких вязала, в том числе и рукава на новорожденного)
Ответить
Ну Нась!!! ну ты чего, енто же очень просто, приезжай покажу!!!а ты ещё спрашивала, зачем тебе в воскресенье ко мне приезжать:-)
Ответить
*мрачно* Ты этих видала?
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:46
*мрачно* Ты этих видала?
Ответить
о, не спит))) ну попробуй, представь, что у тебя не 5 спиц, а две(как обычно) и вяжи себе в удовольствие:-)
Ответить
Тут мутный Николаич блуждает, вот и ...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:51
Тут мутный Николаич блуждает, вот и не сплю :)
Ответить
мой угомонился, дрыхнет))
MamaMedveditsa **K**
25.12 01:53
30
мой угомонился, дрыхнет))
Ответить
слухай, а шо тебе лень сшить етот рукав чтоли? зачем именно на 5-ти спицах вязать?
Ответить
Там та самая ТРАВКА, чтоб я за ентой...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:50
Там та самая ТРАВКА, чтоб я за ентой лохматостью чего видела
Ответить
да брось и вяжы не двух, потом сошьёшь, просто не оправданные движения какие-то и времени много потеряешь.
Ответить
Я уже эту кофту три раза распускала....
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:55
Я уже эту кофту три раза распускала. Потом за четыре дня связала. Вот рукава остались, ищу оптимальный метод :)
Лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь
Ответить
))))ага мы не ищем лёгких путей
Ответить
ДА! ЛЕНЬ! :))))))) Лень - двигатель ...
НастасьяМихална V.I.P.
25.12 01:52
ДА! ЛЕНЬ! :)))))))
Лень - двигатель прогресса. А в моем случае - толчок к самосовершенствованию, или как оно там это называется
Ответить
тогда флаг в руки, дерзай:-)
MamaMedveditsa **K**
25.12 01:54
тогда флаг в руки, дерзай:-)
Ответить
Насть! Есть такой секрет: правое острие сверху, левое - под следующей спицей. Тогда держатся хорошо. Проверено.
Ответить
Спасибо! :)
НастасьяМихална V.I.P.
26.12 12:18

Спасибо! :)
Ответить
главное вязать поплотнее, чтобы спицы не убегали.
Глаза боятся, руки делают.
Хотя сама не люблю вязать на них.
Ответить
Можно мне вопрос тут ? У меня при вязании шапки на 5 спицах остаются как бы швы 4 шт , как раз в местах стыка спиц, как этого избежать, а то пришлось распускать-не красиво. Ко всему на варежках маленьких я не замечала чтобы были, а на шапке видно .
Ответить
а вы наверное первую или последнюю петлю на спице не в такой плотности как остальные вяжите, вот и получается шов, вы или туго или слабо провязываете.
Ответить
не поняла, а швы то откуда? У меня иногда протяжки могут получиться...
Ответить
да протяжки , просто слово не пришло на ум как сказать правильней :) Я специально не стягиваю, вяжу как всегда ( то бишь как само собой получается натяжение нити )
Ответить
Я для того, чтобы избежать протяжек, вяжу, к примеру, по 10 петель на каждой спице. Через несколько рядов 11ую петлю перемещаюна 1ую спицу, 11ую петлю на 2ую, 21ую - на 3, 31 - на 4, а первую петлю - на четвёртую. Вяжу так несколько рядов, потом снова смещаю.
Ответить
спасибо попробую :)
Ответить
Просто когда переходите со спицы на спицу, поплотнее старайтесь провязать петельку. Как бы подтянуть ее к предыдущей.
Я просто поближе подношу ниточку рабочую к петельке и провязываю. Никогда никаких протяжек нет.
Ответить
ой, это я azil ответила. )
Ясенка **K**
26.12 12:00
ой, это я azil ответила. )
Ответить
+1
Пузырёк V.I.P.
26.12 14:40
+1
Ответить
+ много
Абгабга C.S.
26.12 18:34
50
+ много
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325