51
Да каг жи ш на них вязать-то?!
НЕ-МО-ГУ! Не могу понять, как вязать на чулочных спицах чисто технисесски. Как эту конструХцию в руках-то удержать? Оно ж всё валится куда-то, то в бок, то на сторону?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка? Или-таки есть какие-то секреты? Боюсь до сноровки не дойдет дело, плюну и брошу :(
Свернуть
Ответить
Тяжело первые ряда 2-3. Потом нормально. Когда замыкаю в кольцо, я узелок завязываю, чтобы не расползалось, остаток нитки от набора петель и нить, которой вяжу. А потом продолжаю. Петельки плотненько на спицы, в левой руке умещаются практицки все 4 спицы. а в правой тока одна. Как-то так... :-)
Ответить
Вот про узелок спасибо :)
А у меня и после 2-3 рядов всё тяжко, у меня все 4 спицы в одной руке скомкиваются. Не получается чей-то... :(
А у меня и после 2-3 рядов всё тяжко, у меня все 4 спицы в одной руке скомкиваются. Не получается чей-то... :(
Ответить
не надо все четыре держать! надо держать две рабочии а остальтные три висят от тебя в стороне:-)
Ответить
ну ты же плотно вяжешь, куда они выскочат, если при моеё вязке не выскакивают.
Ответить
Плотно я вязала, когда я пыталась плотности вязки, указанной в описании достигнуть, всё думала, что я неправильная какая-то, я на самом деле очень слабо всё вяжу теперь
Ответить
Да-да! Держим свободную спицу в правой руке, спицу с петлями в левой, ну и у меня выходит, что и боковые спицы-таки я умудряюсь придерживать чуток.
Ответить
А зачем вы 4 спицы в руке держите? Я в правой руке одну держу, которой вяжем, и левой ту, с которой вяжем. Остальные болтаются в свободном полете, так, чтобы левой руке удобно было.
Ответить
10
А ты на круговых вяжи, это гораздо удобнее. Все тож самое, тлько проще и ничего никуда не уползает
Ответить
А для меня - каторга вязать на круговых. Это же постоянно надо везде нитку вытягивать. Жесть! На 5-ти спицах намного удобнее. Да, первые ряды - не очень, но потом значительнее ловчее дело идет. :)
Ответить
я и так и так не люблю :) Но вяжу :) Шапка щас на круговых. Носок на 5-ти, они меня в воздухе болтаются. Рабоую спицу делаю поверх остальных, ближе к руке.
Ответить
а я люблю на 5-ти вязать и носки оч люблю вязать:-) два носка за вечер-если детские, а следочки младшему за 2,5 часа как-то связала:-)
Ответить
Поддерживаю! На чулочных ничего таскать не надо, петли ровные и одинаковые, ничего не подтягивается. Я себе даже длинные купила чулочные (по 35 см) и вяжу манишки и свитерочки детские вкруговую на них.
Ответить
Ага... Рукавчик на полугодовалую девочку на круговых спицах с длинной лески 120 см? :) Я честно пыталась!!!! :))))))))))))))
Ответить
Как я поняла, есть спец.круговые спицы Адди для вязания шапок. Вот они для рукавчика должны подойти. Все хочу приобрести такие... Мож тады дело и пойдеть... :)
Ответить
20
а еще в "Иголочке" есть круговые спицы, но не на леске, а с такой полой белой трубочкой. ее можно снять и отрезать до нужной длины, а потом опять одеть. У меня в детстве были такие. Стоят они там рублей 30. А если купить 2 пары таких спиц, то можно вязать по кругу ими - мне показалось гораздо проще, чем на 5-и и чем на круговых, продергивая леску. Где-то на ютубе видела ролик, где демонстрируют, как это надо делать.
Ответить
Короче, вчера спьяну на Ибее заказала :) Мне ж до Германии ближе, чем до Кузнецкого Моста :)
Ответить
Тогда срочно дозаказывай вторую пару, и вяжи так http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=RybPvCNfrT8
я так связала горловину на ребенкиной безрукавке, но на обычных спицах с леской с длинной. теперь тоже адди буду покупать. заказала подружке в Германию, она как раз там сейчас, так они там стоят те же 5 евро, что и в том магазине на Кузнецком :)
я так связала горловину на ребенкиной безрукавке, но на обычных спицах с леской с длинной. теперь тоже адди буду покупать. заказала подружке в Германию, она как раз там сейчас, так они там стоят те же 5 евро, что и в том магазине на Кузнецком :)
Ответить
Самые маленькие Адди 30 см леска. Это все-равно не очень удобно для маленьких рукавичек или носков.
Хочешь, не хочешь, а надо будет вытягивать леску. Мне так не нравится.
А вот для шапок очень хорошо.
Т.е. на круговых спицах удобно вязать то, что по диаметру будет замыкаться в круг или чуть больше.
А остальное лучше на пяти.
Хочешь, не хочешь, а надо будет вытягивать леску. Мне так не нравится.
А вот для шапок очень хорошо.
Т.е. на круговых спицах удобно вязать то, что по диаметру будет замыкаться в круг или чуть больше.
А остальное лучше на пяти.
Ответить
купи дешевые круговые спицы (нес леской, а с белым гибким шнуром, они и сстоят-то копейки, и шнур там гораздо короче) На них вязать одно удовольствие (чесс слово, сама все на таких вязала, в том числе и рукава на новорожденного)
Ответить
Ну Нась!!! ну ты чего, енто же очень просто, приезжай покажу!!!а ты ещё спрашивала, зачем тебе в воскресенье ко мне приезжать:-)
Ответить
о, не спит))) ну попробуй, представь, что у тебя не 5 спиц, а две(как обычно) и вяжи себе в удовольствие:-)
Ответить
30
слухай, а шо тебе лень сшить етот рукав чтоли? зачем именно на 5-ти спицах вязать?
Ответить
да брось и вяжы не двух, потом сошьёшь, просто не оправданные движения какие-то и времени много потеряешь.
Ответить
Я уже эту кофту три раза распускала. Потом за четыре дня связала. Вот рукава остались, ищу оптимальный метод :)
Лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь
Лучше полдня потерять, потом за 5 минут долететь
Ответить
ДА! ЛЕНЬ! :)))))))
Лень - двигатель прогресса. А в моем случае - толчок к самосовершенствованию, или как оно там это называется
Лень - двигатель прогресса. А в моем случае - толчок к самосовершенствованию, или как оно там это называется
Ответить
Насть! Есть такой секрет: правое острие сверху, левое - под следующей спицей. Тогда держатся хорошо. Проверено.
Ответить
40
главное вязать поплотнее, чтобы спицы не убегали.
Глаза боятся, руки делают.
Хотя сама не люблю вязать на них.
Глаза боятся, руки делают.
Хотя сама не люблю вязать на них.
Ответить
Можно мне вопрос тут ? У меня при вязании шапки на 5 спицах остаются как бы швы 4 шт , как раз в местах стыка спиц, как этого избежать, а то пришлось распускать-не красиво. Ко всему на варежках маленьких я не замечала чтобы были, а на шапке видно .
Ответить
а вы наверное первую или последнюю петлю на спице не в такой плотности как остальные вяжите, вот и получается шов, вы или туго или слабо провязываете.
Ответить
да протяжки , просто слово не пришло на ум как сказать правильней :) Я специально не стягиваю, вяжу как всегда ( то бишь как само собой получается натяжение нити )
Ответить
Я для того, чтобы избежать протяжек, вяжу, к примеру, по 10 петель на каждой спице. Через несколько рядов 11ую петлю перемещаюна 1ую спицу, 11ую петлю на 2ую, 21ую - на 3, 31 - на 4, а первую петлю - на четвёртую. Вяжу так несколько рядов, потом снова смещаю.
Ответить
Просто когда переходите со спицы на спицу, поплотнее старайтесь провязать петельку. Как бы подтянуть ее к предыдущей.
Я просто поближе подношу ниточку рабочую к петельке и провязываю. Никогда никаких протяжек нет.
Я просто поближе подношу ниточку рабочую к петельке и провязываю. Никогда никаких протяжек нет.
Ответить
50