Школа
4
Алена
Вязание и шитье
8.01.11 20:29

Некрасивые петли. Подскажите.

Девочки, подскажите мне пожалуйста, как вязать ровно и красиво., а то как начну вязать резинку, петли какие то кривые получаются, неаккуратные и неровные. Правла я вяжу на круглых спицам, может из-за этого?

Свернуть
Ответить
Может, Вы как-то слабенько вяжете? В...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
8.01 21:04
Может, Вы как-то слабенько вяжете? В том смысле, что достаточно рыхло? Вообще-то, на круговых спицах вязание по-любому будет более аккуратным, чем на обычных, т.к. там петли "выворачиваются".
Или, может, Вы эти петли с другой стороны "подхватываете" - так, что они не выкручиваются?
Ответить
Я уже сто лет вяжу резинку одна лиц, одна изн., а с обратной стороны изн (на лицевой стороне это лиц.) снимаю не провязывая, а лиц. по рисунку. На круговых если, то резинку вяжу на двух спицах сначала, потом сшиваю. Лучше я немножко сошью, чем будет у меня резинка сикось накось )))Тоже как то не получалось нормальную хорошую, тугую резинку связать, много способов использовала и остановилась на этом ))
Ответить
попробуйте потуже вязать, или спицы потоньше возьмите;
а вообще я 1х1 сама не очень люблю, в последнее время все чаще заменяю ее на 2лиц х 1изн, смотрится аккуратнее, хоть и менее эластичная получается, но и не такая рыхлая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)