Школа
3

Вопрос реглан сверху!!!

Девочки, добрый вечер! Связала одну модельку регланом сверху. Хочу еще и возник вопрос. Я набирала изначально без петель переда, вязала туда сюда на двух спицах и добирала петли переда воздушными петлями, когда необходимое число было набрано, то замкнула в круг и дальше на круговых. Вязала так для выемки горловины впереди, чтоб укороченными рядами не вязать. У меня в результате получилась V-образная горловина. Я осталась довольна, но хотела бы горловинку полукруглую. Если я наберу сразу часть петель переда, а часть доберу воздушными получится ли желаемое горлышко? В уроке, где я этот способ увидела, был образец маленького размера, но там получилась полукруглая. Кто нибудь так делал? Или можно как то по другому? Укороченными пока не хочу вязать, хочу в этом способе полностью разобраться.

Свернуть
Ответить
Если укороченными не хотите, то можно какую-то часть горловины сделать так, как делали Вы, т.е. добавлять в каждом ряду по нескольку петель, а потом сраду добрать большое количество воздушных петель и замкнуть в круг.
Если наберете сразу часть передних петель, а потом будете добирать накидами, то получится тоже V-образный вырез, но меньшего размера.
Ответить
Ой, спасибо большое!!!! Даже в голову не пришло , что можно так сделать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)