26
Как вы успеваете?
Девочки, я просто балдею от всех ваших работ. Сама до беременности увлекалась вышивкой и вязанием. Но теперь в замкнутом круге дом-сад-работа-магазин-сад-дом-готовка-занятия с детьми-кровать на это уже не хватает времени. А по количеству и красоте ваших работ складывается впечатление, что вяжете вы по ночам, т.к. у всех детки и хозяйство. Подскажите, как вы находите время для любимого занятия?
Свернуть
Ответить
По ночам в основном ;)
Если увлекусь,могу до рассвета просидеть :)
Но могу и день просидеть.Старшего с младшей гулять,накануне покушать приготовлю дня на 2 чтоб потом только разогреть и опять вязать :)Но это не часто.С вечера до ночи в основном :)
Если увлекусь,могу до рассвета просидеть :)
Но могу и день просидеть.Старшего с младшей гулять,накануне покушать приготовлю дня на 2 чтоб потом только разогреть и опять вязать :)Но это не часто.С вечера до ночи в основном :)
Ответить
ну, у меня, например, глава "работа", когда дети были маленькими, состояла из 4-х рабочих часов, т.е. в 12-30 я уже отработала день. Глава "магазин" была отдана мужу с незапамятных времен и до сих пор, по старой доброй привычке, муж занимается этим неблагодарным делом, хотя сейчас работает чуть ли не по 12 часов, хорошо, магазины теперь круглосуточные есть :) Глава "готовка" теперь - раз в 2 дня, т.к. сын учится и живет в другом городе, а остальные обедают вне дома. А теперь, когда дети выросли, у меня осталось из перечисленного: дом - работа до 12-30 - и я вся свободна!!! не, ну дочь 3 раза в неделю вожу до сих пор на занятия, не хочу, чтобы она по автобусам моталась, но забирает-то ее муж, сразу после магазина ;) Вот так и живу
Ответить
я хоть и без детишек, но тоже напишу:)Можно?:)
У меня работа занимает время с 9 до...в среднем 22-30 (это дорога+задержки).
Вяжу с 23-00 до 1-30:)если увлекает до победного пока залипать не начну:)
ну и в выходные конечно вяжу:)
С готовкой у меня все просто:)Мы кушаем оба на работе:) легкий ужин дома - не в счет, готовлю 1 раз в 2 дня. что-нибудь простенькое, что можно закинуть в духовку и мирно ждать часок (=вязать) :)
Магазин - по пути домой супермаркет, раз в 2 недели глобальная закупка на выходных (Метро или Ашан)
У меня работа занимает время с 9 до...в среднем 22-30 (это дорога+задержки).
Вяжу с 23-00 до 1-30:)если увлекает до победного пока залипать не начну:)
ну и в выходные конечно вяжу:)
С готовкой у меня все просто:)Мы кушаем оба на работе:) легкий ужин дома - не в счет, готовлю 1 раз в 2 дня. что-нибудь простенькое, что можно закинуть в духовку и мирно ждать часок (=вязать) :)
Магазин - по пути домой супермаркет, раз в 2 недели глобальная закупка на выходных (Метро или Ашан)
Ответить
я вяжу перед телевизором. все равно каждый вечер что-нить да смотрю, вот под это дело и вяжу. но у меня уже детки подросли. когда младший родился, то с рук не слезал, поэтому 8 месяцев ничего не могла шить-вязать, а потом полегче стало. когда ему было чуть больше года - выходила с ним гулять со спицами в руке и клубком в кармане :) ходила за ним и вязала. правда мы жили в доме со своим участком небольшим.
Ответить
Детей в 10 вечера спать, и начинается свободное время до 2 ночи. Младшему на пальцах объяснено, что если он в это время проснется, то пусть развлекает себя сам :)
Ответить
В дневной сон детей (1,5 часа) иногда вяжу, когда ужин приготовлен заранее. Но чаще мое вязальное время начинается в 22.30 и до 1.00, если увлекусь, то до 3-х ночи могу просидеть. Но это бывает редко. Потому как после такого "ночного вязания" весь следующий день раздражаюсь на детей, а ведь все из-за недосыпа...
Ответить
У меня тоже не хватает времени, а по большей части и особого желания из-за усталости. Но когда нужно мобилизоваться (костюмы к утреннику, подарок и тыпы), то вяжу вечером (ночью не могу - организм сам засыпает) и утром встаю пораньше.
Ответить
10
по ночам, по ночам:))) или параллельно с чем-то: пришла подруга поболтать, кино смотрю.. ну как смотрю.. я вяжу, оно идет:) слушаю кино:)
Ответить
Тоже в основном после 22.00, когда дети спать улягутся. Если еда приготовлена, то и днем. Но я пока в декрете, вот как выйду на работу там буду крутиться. Смогу в обед на работе и в выходные, а так вся вязалка в отпуске будет целых 54 дня не поднимая головы :ups3
Ответить
Короче, как я и думала - ночью))) Я пока на это не готова, кажды лишни час поспать - уже счастье. Короче, остаются только выходные и отпуск )
Ответить
женщина такое странное существо, что она всё успеет если хочет, и сутки не на 24 часа а на все 34 часа растянет:-)
Ответить
Я давно знала, что дети организовывают :) Теперь вот подтверждаю! Мне кажется, что с рождением сына я делаю больше, чем когда была "свободна, как ветер" и времени было ВАЛ просто! Но почему-то ничего не успевала. Сейчас как-то все делается и быстрее и...легче что ли.. Вяжу, когда дитенок играет например, днем. Хоть пару рядочков, да можно. Или во время его сна, если все другое сделано, или "горит" доделать. А так "мое" время- 23.00-01 или 1.30. Иногда даже пораньше получается.
Ответить
А у меня со временем совсем туго. Не умею я 24 часа растягивать на 36, вяжу когда на работу еду в пробках, сейчас по врачам бегаю соответственно есть время повязать пока в очереди сижу, на электрофорезе вяжу, когда телевизор смотрю - вяжу или вяжу и смотрю телевизор даже и незнаю что правильнее, иногда вяжу когда просто есть свободное время, или после того как мои домашние спать улягутся-ночью.
Ответить
не знаю... я часто этим вопросом озадачиваюсь, когда вижу паспорта... Я краду это время : или у детей ( они сами себя развлекают:( - лучше бы с детьми позанималась, думаю я), или у сна ( что очень печально) или у мужа, который ждет общения:). Поэтому, вот так, чтобы и овцы целы и волки сыты, такого не может быть. Я думаю, что на что-то приходится очень сильно забивать, ведь у всех одинаково 24 часа всего....
Ответить
Да можно время найти, если правильно организовать день. Ведь у вас в жизни не только 3 дела: дети, сон, муж?
Ответить
20
надо себя просто немного любить:-) а то если всем внимания, а себе -ничего, то будет одна дипрессия сплошная))мама должна быть весёлой и довольной)))
Ответить
1.Готовлю еду, которая сама готовиться (микроволновка, духовка и т.п.).
2.Утюжу очень мало и редко.
3.Практически не мою посуду. :-) (спасибо горячо любимому мужу! :-*)
4. Мою-чищу-убираю квартиру, скажем так, нечасто. :-) (Ежедневную влажную уборку делает ... см. п 3 ;-))
5. Ну если уж совсем честно, работаю только полдня. ;-) Правда сплю после работы часа 2 минимум. :-)
Не завидуйте только сильно, не от хорошей жизни это всё.
Но считаю, что если у человека есть хобби, он всегда найдет на него время. :-)
2.Утюжу очень мало и редко.
3.Практически не мою посуду. :-) (спасибо горячо любимому мужу! :-*)
4. Мою-чищу-убираю квартиру, скажем так, нечасто. :-) (Ежедневную влажную уборку делает ... см. п 3 ;-))
5. Ну если уж совсем честно, работаю только полдня. ;-) Правда сплю после работы часа 2 минимум. :-)
Не завидуйте только сильно, не от хорошей жизни это всё.
Но считаю, что если у человека есть хобби, он всегда найдет на него время. :-)
Ответить
ХОТЯ ВОТ раньше стирали в ручную, посуду мыли вручную(а воду из колодца), плюс хозяйство!!! и прочее и то!!! какие были рукодельницы,моя тётя и бабушка- в деревне всю жизнь и таааакие вещи вяжут- нам и не снилось - и пальто и платья!!! а мы просто обленившиеся и не организованные:-)и зажравшиеся:-)да...вот меня наверное спасает посудомойка, то что дети взрослые и едят то , что и мы с мужем(не надо готовить отдельно), ещё пока на занятиях детей жду(изо, танцы, вокал- всё это вкупе 5 раз в неделю по вечерам)вяжу, вечером с мужем кино смотрим- тоже вяжу(дети спят-хотя они мне и не мешают повязать и днём -доче 9 лет , сыну 5,5 )
Ответить
Из колодца - это ты специально для меня вставила, дабы я тебя посудомойкой не попрекала? :)
Ответить
нет, это я глаза на правду раскрываю:-)-говорит революционным тоном!!(по следам фильмов про революцию:-))
Ответить
А у меня прям беда... столько идей, планов, а где время на это взять - неизвестно.
По вязанию - 4 вещи в работе, одновременно вышиваю картину (45х45), обожаю готовить - каждый день что-нибудь да приготовлю, а еще хочется почитать что-нибудь...
Но есть человечек, который практически не дает мне ничем этим заниматься - моя дочка, 1,4 года. И вот получается, когда она ложится спать, стараешься всего понемногу успеть. в результате - все движется очень медленно. :(
По вязанию - 4 вещи в работе, одновременно вышиваю картину (45х45), обожаю готовить - каждый день что-нибудь да приготовлю, а еще хочется почитать что-нибудь...
Но есть человечек, который практически не дает мне ничем этим заниматься - моя дочка, 1,4 года. И вот получается, когда она ложится спать, стараешься всего понемногу успеть. в результате - все движется очень медленно. :(
Ответить