6
Как лучше сшить связанное изделие?
Вот готовы у меня части свитера, теперь надо сшивать. Как лучше сшить плечи, рукава, бока? начиталась про множество способов, но не выбрала .. Хочу спросить у опытных, что посоветуете? Спасибо
Свернуть
Ответить
я на машинке :) Лениво мне ковырять петли, получается как на покупных :) Ковыряю только горловинки пришивные и им подобные детальки :)
Ответить
мне понравилось крючком сшивать - потом распускать легко :) но не пойдет там, где детали натягиваются на теле, шов некрасиво расходится.
Ответить
сшиваю тонкой нитью, выделенной из пряжи;
отдельным способом (лично моим :) ) "сшиваю" плечевой шов - чтоб не растягивался потом в процессе носки (подходит, если число петель на плече переда и спинки одинаковые или больше/меньше на 1):
петли на переде и спинке оставляю открытыми, затем надеваю на одну спицу, чередуя их попеременно (1 петю переда, 1 петю спинки); после этого с изнанки закрываю их все разом обычнм способом (провязываю, продеваю); здесь главное положить петельки на нужный бочок, тогда с лицевой стороны стык будет аккуратным, и при этом крепким, не растягивающимся, но сохранит нужную эластичность
отдельным способом (лично моим :) ) "сшиваю" плечевой шов - чтоб не растягивался потом в процессе носки (подходит, если число петель на плече переда и спинки одинаковые или больше/меньше на 1):
петли на переде и спинке оставляю открытыми, затем надеваю на одну спицу, чередуя их попеременно (1 петю переда, 1 петю спинки); после этого с изнанки закрываю их все разом обычнм способом (провязываю, продеваю); здесь главное положить петельки на нужный бочок, тогда с лицевой стороны стык будет аккуратным, и при этом крепким, не растягивающимся, но сохранит нужную эластичность
Ответить
Плечи и швы рукавов сшиваю на машинке. Боковые швы матрасным швом, бейку по горловине кеттельным пришиваю. Рукава если верхний край ровный, то тоже кеттельным, если втачной рукав, то на машине.
Ответить