11
Как вязать такую схему?
Добрый день, рукодельницы!
нашла вот такую схему вязания кофточки http://vse-sama.ru/vjazanie-malysham/zhaket-pautinka.html
сначала показалось, что вязать ее несложно. но когда начала вязание, столкнулась с такой проблемой - все ряды вяжутся в ОДНОМ направлении! как это возможно? причем вязание-то не круговое?
я не супер-специалист в вязании крючком,
может кто-нибудь подскажет, как вязать такой узор? как вывязывать обратные ряды? или если их нет совсем, каждый раз что-ли нить обрывать? ну это по-моему, совсем ни в какие ворота...
заранее спасибо!!
Свернуть
Ответить
вы же от двух клубков вязать будете. поэтому так и получается по схеме. нить отрывать не придется
Ответить
так нить ведь остается в конце ряда, потом я начинаю другим цветом вязать, тоже дохожу до конца ряда. теперь обе нитки там, как их в начало ряда переносить, чтоб опять вязать справа налево? никак не пойму..
Ответить
Я вязала таким макаром кофточку сынишке. Каждый ряд обрывала и привязывала другой цвет. Хвосты потом едва не ошизела заправлять в готовом виде, но у меня по рисунку никак было. Вот эта кофтенка 

Ответить
Предполагается, что ,закончив ряд одним цветом, надо оборвать нить и привязать ее в начале следующего ряда того же цвета. Т.е. связали розовый ряд, нитку оборвали. Следующий ряд черный, привязываете В НАЧАЛЕ (там, где указано) и вяжете черный, обрываете, привязываете снова вначале розовую нить и в конце обрываете и т.д.. Я бы "возвращалась" к началу полустолбиками, думаецца, что от этого не особенно нарушится рисунок вязания.
Ответить
спасибо вам, я тоже так думаю, лучше полустолбиками, чем обрывать нитку.. странно все же как-то, обычно на таких схемах указаны и лицевые и изнаночные ряды, а тут...хех, ладно, попробую.
Ответить
ну это понятно, а что делать с нитками в конце ряда и как вязать обратные ряды, не указали :(((
Ответить
Дык поэтому и не указали, что обратных рядов НЕТ. Вяжите полустобиками и обрывать не надо
Ответить
10
Помогите пожалуйста разобраться. Связала 17 рядов по этой схеме..
Дальше не могу понять, не хватает одной петли, что делать? Как добрать или?

Дальше не могу понять, не хватает одной петли, что делать? Как добрать или?

Ответить