32
джинсы? что сделать?
Джинсы черные, старший сын (14 лет) одел пару раз, потом в них навернулся с размаху на асфальт благодаря подножке одноклассника и получились две потертости чуть ниже колен. Говорит, носить не буду, если только на даче. Посоветуйте, чтоб такого сделать, чтобы и потертостей не видно было, и носить было бы не стремно (как он выражается)
Свернуть
Ответить
художественные заплатки или же термонаклейки - наверное, это единственное что может быть....
вот по поводу стремности - не уверена :))
Все ж 14 лет :)
вот по поводу стремности - не уверена :))
Все ж 14 лет :)
Ответить
я ему это предлагала - в ответ получила красноречивый взгляд типа "Ма, ты чо?" :)
вот думаю может наоборот дырки или прорези какие-нибудь туда забабахать? ;)
вот думаю может наоборот дырки или прорези какие-нибудь туда забабахать? ;)
Ответить
думаю, что тогда шорты лучше. ну или дыры (правда уже не очень актуально) - но для лета "собак гонять" может сгодится :)?
Ответить
Шорты?
Или, действительно зайти в магазин и посмотреть подобные джинсы с "дырами" и сделать также. Хотя вроде сейчас такие не так уж модны. У меня старшая купила такие, а смотрю редко одевает. Вот лет 5 кажется вся Москва в дырявых ходила ;).
Или, действительно зайти в магазин и посмотреть подобные джинсы с "дырами" и сделать также. Хотя вроде сейчас такие не так уж модны. У меня старшая купила такие, а смотрю редко одевает. Вот лет 5 кажется вся Москва в дырявых ходила ;).
Ответить
О - ещё вспомнила! Продаётся такое средство для стирки джинсы. Она усиливает/сохраняет цвет джинсы. В своё время покупала - стирала. Эх, нет сейчас, а то я бы вам дала для стирки немного ;).
Там краситель есть. Вот кто знает, может сравнило бы цвет джинсовых брюк вашего сына...
Вот это средство. В Ашане постоянно вижу в продаже (в конце отдела обычных порошковых порошков). Даже если не поможет в конкретном случае, можно иметь в ряду порошков для стирки другой джинсы.

Там краситель есть. Вот кто знает, может сравнило бы цвет джинсовых брюк вашего сына...
Вот это средство. В Ашане постоянно вижу в продаже (в конце отдела обычных порошковых порошков). Даже если не поможет в конкретном случае, можно иметь в ряду порошков для стирки другой джинсы.

Ответить
я бы купила краску для джинсы (в ближайшем от меня отделе рукоделия продается за 35 руб., черный, фиолетовый, синий и по-моему еще какие-то темные цвета) и покрасила брюки. Я так красила вельветовые брюки на которые попали капли хлорного отбеливателя. Пятна от хлорки не выводятся, они ведь обесцвечивают ткань, вот мне и пришлось красить брюки полностью. Одни брюки были светло-серые, после покраски стали ярко-синие, типа ультрамарин. Вторые были бежевые, а стали шоколадно-коричневые.
Ответить
10
Краска называется "Краска для джинсы". Нашего производства. Написано, что подходят для хб тканей. Продается в коробочке картонной, а в ней пакетик с порошком. Извините, у меня коробки не осталось и показать не могу. Также крашу ткань для изготовления тильд этой же краской. При правильной покраске краска ложится равномерно и линяет умеренно. Первые два-три раза брюки лучше стирать отдельно от др. вещей, чтобы они не окрасили их. Ну в крайнем случае с какими-нибудь черными носками :) Как красить - написано в инструкции. Два правила - следить за температурой (чтобы не сильно кипела вода) и постоянно помешивать, чтобы краска легла не разводами. а ровно. Помешивать надо в общей сложности минут сорок или больше. Интенсивность цвета зависит а) от количества красителя б) от времени окрашивания. Для покраски еще нужны уксус и соль.
Ответить
здорово! а в какой посуде Вы это делали? мне ведро для джинс надо - у меня такого не водится...
Ответить
я красила в эмалированной кастрюле в 10 литров... Я в ней белье кипятила раньше, капусту солила... Я думаю, что сгодится и таз. После покраски кастрюля отмылась, хотя она и до этого не особенно сияла белизной (ей уж лет 20 как-никак), но сильно грязной она не стала.
Ответить
я тоже ;)
раньше джинсы-варёнки были, но они такими разводами были. отсюда и вопрос ;)
раньше джинсы-варёнки были, но они такими разводами были. отсюда и вопрос ;)
Ответить
ну да...
а что если взять щетку какую-то жесткую и сделать потертости.. сейчас разве не модно потертые джинсы??
а что если взять щетку какую-то жесткую и сделать потертости.. сейчас разве не модно потертые джинсы??
Ответить
20
Моему брату тоже так подножку поставил одноклассник и он порвал новые джинсы. И выход нашли сразу - одноклассник покупал новые такие же джинсы. ;-)
Ответить
тут не порвал. И так как я их постирала не сразу - потертости увидели соответственно тоже не сразу - соответственно претензии и не предъявляли.
В вашем варианте тоже предъявила бы претензии.
В вашем варианте тоже предъявила бы претензии.
Ответить
я уже думала маркером поработать - но они не прям черные-черные, и будет видно...
Ответить
А если полностью покрасить? Можно предварительно сделать потертости на всей поверхности.
Ответить
Ну тогда на свой страх и риск придется делать. ;-) Терять-то нечего, собственно говоря. :-)
Ответить
30
девочки, спасибо за советы!
в рукодельном магазине купила черную краску немецкую для окрашивания в стиральной машине. Случайно опыта такого нет у кого-нибудь?
в рукодельном магазине купила черную краску немецкую для окрашивания в стиральной машине. Случайно опыта такого нет у кого-нибудь?
Ответить