Школа
43

Платье для дочки, опять хвастаюсь)))

Кидает меня не по-детски, то игрушки, то сумки... Теперь вот платье попробовала сшить для дочки на свадьбу. Не нашла ничего подходящего в магазинах, поэтому рискнула. Еще не закончено, жду советов, надо ли что-то еще добавить или уже перебор будет. Посмотрите, пожалуйста http://eva.ru/R5JJj

Свернуть
Ответить
Боже! Какая же красота и нежность! На мой взгляд ничего больше не надо. Все очень органично, романтично, нежно и ООООЧЕНЬ КРАСИВО!
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно!:)
Ответить
Доча какая красопетка))))) МОделька))) гыгыг мармеладка закончилась)))
Платье суперское) Такая нежная звездочка будет)))
Ответить
Да, без мармеладки трудно))) Спасибо!
Ответить
Очень красивое платье!!! :cool2 :cool2
Мне кажется ничего не надо больше. Смотриться очень гармонично.
Ответить
Суперское платье! Мне не очень нравятся лямки - чего-то не хватает, простят они его как-то (а может это только на фото так), но так, как вижу я - платье шикарное, а лямочки простоваты, вот только совета как изменить нет пока :(
И ещё, не совсем понравился этот вариант нижней юбки к нему. Если я верно понимаю, то уровень талии на платье чуть выше, чем на юбке - и поэтому пустота появляется под поясом. Может как вариант пришить подклад из фатина к самому платью, а уж под него надеть юбку - так фатин будет держать форму и в районе талии, а общую пышность будет поддерживать нижняя юбка. Надеюсь понятно объяснила.
Ответить
Спасибо! А мне лямочки очень нравятся, они так нежненько на плечиках смотрятся. Прикладывала даже, чтобы край обработать у горловины, но не понравилось, действительно простит ((( Попробую сделать маленькие розочки из ткани как платье, если получится))))
А юбка да, я ее закреплю и уберу короткие полоски фатина. Пояс скользит вверх, а будет пришит почти на талии, уж больно мне бантик на уровне попы нравится))))) Спасибо!
Ответить
красиво! особенно хорошо продумано, что после торжественной части можно снять верх, ребенку будет очень удобно!
Ответить
Надеюсь платье доживет до конца церемонии)))) Как бы раньше не пришлось снимать! Спасибо!:)
Ответить
Шикарное платье. Дочка будет принцессой на этом празднике. Не весту бы не затмила)))
Ответить
О да! Муж сказал, что эту прынцессу надо будет в целофане сверху на платье выводить)))) Затмим и не только невесту тогда, если не испачкается сразу))))) Спасибо!
Ответить
в таком наряде с невестой перепутают :) Очень красивое платье!
Ответить
Спасибо!))) Я себе тоже такую ткань купила, может и я за невесту сойду ;-)
Ответить
Смотрела со стороны шитья и модели, уж извините, если что не так. Модель в платье просто очаровательна :)
Пишу только свое мнение, не обижайтесь пожалуйста :) Но сами вроде попросили совета, потому и решилась :oops
Итак, платье - фасон и ткань мне нравятся, даже торчащая нижняя юбочка. Бретельки и пояс нет. Они не вяжутся с основной тканью платья. Пояс просто категорически не "в тему", по блеску, плотности и виду ткани.
Из имеющегося набора я бы оставила лямочки из этой тесьмы с одним "но", сделала бы тройные и переплела на спинке решеткой. Кстати, их нужно совсем чуток перенести к центру, убрать складочку на груди, посмотрела все фото, надеясь, что может фото такое, но нет - есть она. Отделала бы этой тесьмой горловину и проймы. Пояс сделала бы из основной ткани и расшила бы этой же тесьмой по узору ткани по поясу. А места с бантом и концами окантовала бы по периметру.Бант сделала бы не завязывающимся, а стационарным, то есть одна сторона готовый бант, на второй крючки для застежки пояса, уходящие под бант. Снять одеть легко и всегда красиво лежать будет :)
Вот как Я бы сделала из имеющегося материала и ткани :)
Это мое большое ИМХО :) Сами просили :oops
Ответить
Спасибо! Очень ценны такие профессиональные советы! :) Идею с лямочками взяла, попробую сделать, мне очень они нравятся, очень нежненько смотрятся. Складочки не будет, на фотках просто они еще на булавочках, не закреплены, я торопилась сфотографировать, чтобы моя стрекоза не укололась, да и замочков сзади не было еще, иначе все ровненько :) Горловину тоже сначала хотела отделать тесьмой, но не понравилось, красиво, но простит.
Вот по-поводу пояса я не думала, что это так принципиально, соблюдать плотность и вид ткани. :( По блеску видимо на фотографиях не видно, но очень подходит, я специально на свет выходила из магазина и сто отрезов перебрала, пока серебряный рисунок совпал с холодным блеском розовой ткани, она даже не розовая, а пепел розы почти. И очень-очень легкая, хоть и плотная. Мне вот именно хотелось такой совсем отличный акцент на поясе сделать, он такую торжественность что-ли придает))) Я очень не люблю блестючие ткани на детях, только в виде отделки или украшений. Может мой вариант не верный по правилам шитья, но смотрится здорово и органично, ну на мой взгляд :) Так что оставлю. С белым поясом будет просто нарядное платьице, а так видно, что для особенного повода сшито)))
А бантик стационарным сделать не смогу, это для меня пока высшая математика шитья)))))) Я пояс до боковых швов пришью только, буду завязывать, потому что до июня дите может подрасти-потолстеть-похудеть, а так проще скорректировать! :) Или вот мысль пришла, пояс буду завязывать, а бант отдельно красивый сделаю и просто на шлевке сверху :)
Воть! Спасибо вам большое за рекомендации, они для меня ценны. На будущее учту))) особенно с тканью надо разбираться, я в этом полный чайник:(
Ответить
Платье очень красивое, сами моделировали или по выкройке?
А вот про бант и бретели согласна с остальными критикующими, мне тоже сразу в глаза бросилось несоответствие бесконечно нежного платья и слишком яркого банта. И бретельки тоже просятся другие немножко, но посоветовать не могу, чисто зрительно характеризую )
А платье просто замечательное, и юбка нижняя там очень кстати, причем, мне понравилось именно то, что она видна из под платься.

Кстати, я бы бант сделала в тон торчащей нижней юбке -
или юбку в тон банту. )
Иначе пояс очень одинок на этом платье в своем цвете.

Не обижайтесь за критику, просто платье настолько красивое, что хочется, чтобы было совсем идеальным. )
Я бы такое не сумела. )
Ответить
ой, не начав читать под фото ваши комменты, хотела спросить, случаем не на свадьбу платье шьете? и тут увидела)))))) в восхищении! ничо не надь добавлять имхо
Ответить
Просто восторг! :-) Ничего добавлять не нужно. :-)
Ответить
Здорово! Очень красиво получилось! ))
Ответить
Очень нежное платьеце!:-) Дочурка Ва...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
18.04 23:19
20
Очень нежное платьеце!:-) Дочурка Ваша в ней прелесть! :-) Желаю, что бы мармелад у Вас не переводился - нельзя тАк ребенка нервировать ;-)
Ответить
Спасибо! Мармеладки мы уважаем, но и с ними всплывает темная сторона ангела)))))))))))))
Ответить
Какая чудесная прелесть! И дочка, и платьишко необыкновенно ей идет.
Ответить
Спасибо! Горжусь и дочкой и собой))))))))
Ответить
платье шикарное!я быбольше ничего не добавляла... мне очень понравилось, вашей сладкоежке очень идет! и вариант с пачкой тоже здорово придумано!
Ответить
Спасибо! Пачка, к сожалению, придумана не мной, но я рада, что смогла сама реализовать эту идею)))))))))
Ответить
Красавица модель!Отличная работа!
Ответить
Чудесное платьице! У меня вопрос по нижней юбке. Дело в том, что у моей дочери несколько нижних юбок из фатина. И практически все (если фатин не обработан по срезам) покалывают, даже самый мягкий. Может, дочка потому и нервничает, что ей не очень приятно?
Ответить
Спасибо! Фатин я брала самый мягкий и вытягивала его, он в трубочки сейчас свернут и не касается срезами ножек. Но в любом случае будет подклад :)
Ответить
Очень красивое платье!!! А выкройку откуда брали?
Ответить
Спасибо, выкройку делала сама. Перед и спинку срисовала с другого платья, подогнав размер, а низ - юбка-солнце, строила сама, вспомнив уроки труда в школе. :)
Ответить
Платье просто супер. Но, думаю, бант нужен другой. Я бы попробовала в тон рисунку на основной ткани.Если оставите этот, необходимо оправдать наличие ткани совсем другого цвета и фактуры, но, мне кажется, это утяжелит платье.
Ответить
Спасибо! :) Я уже написала выше, как выбрала эту ткань для пояса, на платье добавлять ничего не буду, но на туфельки и на хвостики сделаю маленькие цветочки такие, что надеюсь уравновесит и оправдает))))))
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!Мои апплодисменты!
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
20.04 11:28
ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!Мои апплодисменты!
Ответить
Спасибо! Так приятно! :)
Анчута C.B.
21.04 14:00
Спасибо! Так приятно! :)
Ответить
Когда увидела платье, хотела вам насоветовать что-то добавить, но посмотрела на модели и ничего больше не надо добавлять. Единственное для украшения прически можно использовать материалы к платью.
Ответить
Спасибо, да для головы и туфелек придумаю усрашение из розовой ткани! :)
Ответить
Ничего себе! Вос-хи-ти-тель-но!!! ЗЫ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
21.04 14:36
Ничего себе! Вос-хи-ти-тель-но!!!
ЗЫ. От фотографии "Мармелад кончился, модель нервничает" в неописуемом восторге:)))
Ответить
Очень нежно и торжественно!!!
Ответить
красота! просто принцесса получилась! или фея.. :think
Ответить
Анчутик, здаровааа! ты оказывется у нас мастерица???!!!! молодчинка!!!! очень классное платье! я даже сначала и не подумала, что его сама сшила:)
Ответить
Так я на тебя посмотрю и давай ваять! Ты тортик - и я тортик! Ты платье Ритузику - и я Даньке)))))) Ты ж меня вдохновляешь))))) Спасибо, Танюш! Учусь, очень стараюсь и очень нравится! :)
Ответить
ШИКАРНО! =D> =D> =D>
Пузырёк V.I.P.
28.04 23:35
ШИКАРНО! =D> =D> =D>
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)