36
Наш пасхальный зайка.
Девочки, добрый день и всех с наступающим Праздником Воскресения Господня!
У нас тут смастерился пасхальный зайка-корзинка для яиц.
Как обычно, сделано из мусора и хлама - из пакетиков-маечек (внутри те же "маечки" неудачной расцветки).
Вот, прошу (первые две фотографии):
http://eva.ru/R25G
Свернуть
Ответить
Вау! Из мусора и хлама)))) Обалденный заяц! Очень приятная, добрая и веселая мордаха у него! Здорово! Молодцы! =D>
Ответить
я даже не сразу сообразила что за "маечки" :)))) ну чудный зайка! зайка-добрячок :)))
Ответить
Очаровательный заяц!!! :-)Такой классный от пяточек до ушек!!! :-) И еще Ваш заяц - настроеньеподнимательный - зашла к Вам на страничку - и от плохого настроения не осталось и следа - так чувствую и прохожу целый день с улыбкой от уха до уха ! :-) Спасибо! :-)
Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим праздником!!! :-) Всех благ!!! :-)
Поздравляю Вас и Вашу семью с наступающим праздником!!! :-) Всех благ!!! :-)
Ответить
10
Оленька, спасибо большое! Мне страшно приятно!:))) Вас тоже с праздником!!!
Ответить
Спасибо, Леночка!:))) Там не очень видно - заяц сидит в корзинке, а ноги наружу. Яйца кладут в корзинку. Вмещает почти три десятка яиц.
Ответить
Я бы лучше уточнила, "де там яйцы":))) А тебя всё какиита ноги волнуют:)))) Поясняю: заяц сидит весь в яйцах. Руками, при желании, их прикрывает (не знаю, что там такое с мужиками обычно, но у них у всех это поголовный рефлекс). А ноги снаруже проветривает. Шоп дышали, видимо.:)))
Ответить
У большинства мужиков, кмк, там морской ёж. Судя по тому, как они в общественном транспорте на сиденьях сидят.
Ответить
Ириш! У меня аж "в зобу дыханье сперло!" такоу ЛАПОЧКА и такими тапочками!!! Да еще и из пакетов, я просто в шоке и немом обалдении, никогда бы не догадалась, что такую красоту можно из пакетиков сваять :) Зайка милый, мордаха супер просто! А куда в него яйца кладут???
Научи плиз, как резать пакеты и дальше что, связывать или ввязывать? А то мне небось пригодится ;)
Научи плиз, как резать пакеты и дальше что, связывать или ввязывать? А то мне небось пригодится ;)
Ответить
Спасибо!!!:))) Заяц сидит в жёлтой корзинке, а ноги наружу. Яйца кладут в корзинку.
Пакеты резать так: берётся пакетик и сворачивается в рулончик таким образом, что дно с одной стороны, а ручки - с другой. И разрезается на кусочки. кусочки, когда их разворачиваешь, "превращаются" в кольца.
Потом просто одно колечко привязывается к другому. Не знаю, как объяснить. Узел вроде того, как когда вяжется макрамэ, все нитки привязываются к основной нити. Я думаю, в интернете можно найти такие узелки с картинками.
Понятно, что это не моя идея:) У меня на такое мозгов бы не хватило:)))
Пакеты резать так: берётся пакетик и сворачивается в рулончик таким образом, что дно с одной стороны, а ручки - с другой. И разрезается на кусочки. кусочки, когда их разворачиваешь, "превращаются" в кольца.
Потом просто одно колечко привязывается к другому. Не знаю, как объяснить. Узел вроде того, как когда вяжется макрамэ, все нитки привязываются к основной нити. Я думаю, в интернете можно найти такие узелки с картинками.
Понятно, что это не моя идея:) У меня на такое мозгов бы не хватило:)))
Ответить
Какой зайка милый и светлый, добрый!:) С праздником! Мира и добра всему Вашему семейству!:)
Ответить
20
Наташа, спасибо большое! Мне жутко приятно:) Вас тоже с Праздником!:)))
Ответить
из пакетов?????? с ума сойти))) меня поразил размер лап его)))) клевый заяц)))
Ответить
БЛИИИИИИИН!!!!!!! Ну как можно такую красотищу сделать????
Пы.Сы.Дочурки красавицы!
Пы.Сы.Дочурки красавицы!
Ответить
Спасибо!:))) Мы посадили его на стол и положили к нему в корзинку крашеные яйца. Вошло почти три десятка яиц.
Там не очень видно - заяц своей тушкой "сидит" в корзинке и только ноги наружу.
Там не очень видно - заяц своей тушкой "сидит" в корзинке и только ноги наружу.
Ответить
30
Спасибо:))) А делается очень легко. Нарезаются "кольца" из пакетиков и делаются из них "нитки".
А потом уж вяжется, как обычная мягкая игрушка. Без схемы и эскизов - просто, как получится.
А потом уж вяжется, как обычная мягкая игрушка. Без схемы и эскизов - просто, как получится.
Ответить
Да, двойная. Но там сам по себе этот пакетик тоненький. Если кольцо делать не слишком широким, то наощупь "нить" получается не толстая. Я режу обычно шириной где-то в один сантиметр. Если пакетик сам по себе поплотнее, то даже ещё тоньше.
Самые приятные для вязания пакеты - те, что цветные и слегка "шершавые" (шелестящие). Если брать совсем гладкие, то они к крючку прилипают - неудобно вязать.
А "набивать" удобнее совсем тонкими пакетами - такими прозрачными. Они не торчат по углам, а очень мягко занимают свою "нишу".
Кольца привязываются одно к другому узлом, которым при макрамэ навязываются нити в самом начале плетения на основную нить.
У нас ещё такой коврик есть из пакетов. Очень практичный и прекрасно держит форму (тоже "набитый" пакетами внутри). И внешне очень выигрышно смотрится - яркий и праздничный.
Самые приятные для вязания пакеты - те, что цветные и слегка "шершавые" (шелестящие). Если брать совсем гладкие, то они к крючку прилипают - неудобно вязать.
А "набивать" удобнее совсем тонкими пакетами - такими прозрачными. Они не торчат по углам, а очень мягко занимают свою "нишу".
Кольца привязываются одно к другому узлом, которым при макрамэ навязываются нити в самом начале плетения на основную нить.
У нас ещё такой коврик есть из пакетов. Очень практичный и прекрасно держит форму (тоже "набитый" пакетами внутри). И внешне очень выигрышно смотрится - яркий и праздничный.
Ответить
Обалдеть!!! Какой лапочка! Ирина, отпад просто, а не заяц!!! Я в диком восторге!
Ответить
Спасибо:))) Такая похвала и от такой мастерицы вдвойне приятна:)))))
Ответить