Школа
78

Готовимся к лету! (knitting)

Майские выходные выдались на удивление теплыми, почти летними, и я решила отснять то, что начала готовить к приближающемуся летнему сезону.
Хлопчатобумажный арановый свитер для сына, довязанный любимый летний кардиган дочи и нечто новое для меня - соединение вязания и шитья.
Прошу в гости! ;)
http://eva.ru/R64tF

Свернуть
Ответить
Наташа, сказочно красиво! Всё. Без исключения! Крючком владеете отлично (я то думала, что вы - спИцЫалист...) А детки то какие моднявые. Будущие модели, наверное. Умеют так естественно и непринужденно фотографироваться. :)
Ответить
Спасибо большое! :) С крючком пытаюсь дружить, но спицы роднее и ближе;) Сын фотографироваться вообще не любит, ни под каким соусом, приходится ловить моменты, которые на вес золота:) С дочкой проще, но тоже устоять на месте дольше 3х секунд не может:)
Ответить
И это все за майские выходные?! Брав...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
3.05 23:20
И это все за майские выходные?! Браво!!! :-)
Ситер - стильный! Кардиган моднючичий! Эксперисент по соединению шитья и вязания - увенчался успехом!!! :-) Очень нежно и восхитительно!!! :-)
Ответить
Нееееет! :) За майские выходные успела только сфотографировать, ловила погоду подходящую :) А вязалось все за последние недели апреля:)
Спасибо большое за добрые слова!!!:)
Ответить
Теперь все ясно ;-) а то я впала в р...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
4.05 10:23
Теперь все ясно ;-) а то я впала в реальный шок ;-)
Ответить
;)
knitting C.B.
4.05 10:32
;)
Ответить
наташа, как обычно все бесподобно! просто нет слов - какие чудесные вещи !!!! фотографии - загляденье. у вас уже цветут деревья :)
Ответить
Спасибо большое!:) Да, все деревья в цвету и совсем скоро уже зацветут в полную силу каштаны:)
Ответить
нет.. я не просто в шоке... я в ДИКОМ восторге!!!!!!!!!!!!!!! Какая ж красота! Сколько женственности в Вашей дочке.. Боже... как же все гармонично.. нежно... феерически просто!
Боюсь написать много букв)))) Поэтому просто... НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!
Ответить
Засмущали совсем...:oops :oops :oops
Спасибо большое за добрые слова!!!
Ответить
Cпасибо за утреннюю радость! :) Так приятно начинать день с разглядывания Ваших фотографий! Новых слов не скажу, у меня лексикон бедноват, но восторгов много. :) И уже даже не Ваше мастерство удивляет (восхищение им уже становится привычным :)), а какие профессиональные модели у вас в семье! Дочурка - чудо!!! На ней все выглядит исключительно хорошо! И юный джентльмен тоже с таким достоинством демонстрирует мамину работу! Молодцы все! Еще раз спасибо!
Ответить
Спасибо большое!:) Так приятно с утра читать такие теплые и добрые слова!!!:)
Ответить
Похоже, что Оля - самая стильная девочка Киева и его окрестностей :) Что ни обновка - то шедевр, всем на зависть. С сыном, думаю, та же история.
Ответить
Спасибо! ;) Оля пока не скована рамками школьной формы, поэтому чаще носит мамины творения ;) А Дима одевает свитера только после школы, но ценит, что, конечно, радует:)
Ответить
Наповал! И вещи, и фотки, и косички - все, все идеально.
Ответить
Ийя, спасибо большое!!!:)
Ответить
Наташа, как всегда все невероятно красиво!!!
Замечательные обновки!!! cool2 cool2 cool2
Ответить
Спасибо большое!:)
knitting C.B.
4.05 11:35
Ответить
Арановый свитер сыну впечатлил, очень легко и вместе с тем мужественно выглядит, не брутально. :-) АОсобенно впечатлил сарафанчик дочкин, это ж из каких ниток-то связан? Тонкая работа, филигранная!
Наташ, я опять в восторге! :-)
Ответить
Спасибо, Лена!:) Кокетка в платьице вязалась из mondial cable 8, 50г - 300м, крючок 1.25. Вязала отдельные элементы, почти 150шт, потом весь вечер хвостики заправляла.:)
Ответить
"ну вы, блин, даёте!" (с) *кряхтя встаёт и аплодирует стоя* Я не способна на такие подвиги по определению. И не представляю силу, которая смогла бы меня сподвигнуть. :-)
Ответить
Да нет, совсем это не подвиг на самом деле:) А мотивацию всегда найти или придумать можно ;)
Ответить
Наташа, как всегда безупречно и восхитительно! Считаю, рукодельниц вяжущих, мотивы, а потом еще и их ТАК соединить - мастерами высшего разряда :))))) завидую, терпению и старанию :)
Ответить
ой, до мастера мне далеко-далеко....я крючка побаиваюсь, если честно. Но заставляю себя подружиться с ним, вот и навязываю мотивчики:)
Спасибо!:)
Ответить
вот вы знаете, слюна так и капала и залила клавиатуру)))) как с этим быть?!
ps я в отпаде от девичьего платья, сама бы такое одела))))
psps вы чудесная! оч. уютная, я от вас в восхищении:)
Ответить
где тут смайлики краснеющие?:):oops :oops :oops
Засмущали Вы меня совсем!!!!!:)
Спасибо большое за добрые слова! Сижу красная как помидор :oops :oops :oops
Ответить
ВАУ!!!! ВЫ - ТАЛАНТИЩе!!!!
Баба-мора V.I.P.
5.05 16:36
ВАУ!!!! ВЫ - ТАЛАНТИЩе!!!!
Ответить
Спасибо!:) Но таковой себя не считаю, все еще учусь и учусь...:)
Ответить
Сколько опять положительных эмоций! Все такое красивое! Платье нежное очень, несмотря на черно-белую гамму, опыт однозначно удался! :) От сынульки я просто в восторге, такое благородство, подчеркнутое узором и фасоном свитера, Мастер ты, слов нет! И кардиганчик очень нравится, особенно со спинки :) БРАВО! Впрочем, как обычно ;):cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
Юля, спасибо большое!:) Старалась :)
Ответить
Обожаю ваши работы!!! Просто превосходно!!! Золотые ручки у вас!
Ответить
Благодарю! :oops :oops :oops
knitting C.B.
9.05 21:09
Благодарю! :oops :oops :oops
Ответить
Вау!!!! Как всегда потрясающе! А еще я пришла к выводу, что у меня нет такого запаса слов, которые показывают высшую степень восхищения!!!!

А еще я в шоке от Ваших скоростей вязания: и когда Вы только успеваете - столько красоты воять, такой сложной и дизайнерской??? А ведь еще, наверное, есть и домашние дел + работа + дом + дети + дом задания и тд?!

и еще отдельно хочется отметить красоту причесок дочки - супер!
может у Вас есть какой секрет - как это так закрутить, чтобы не расплеталось?

КОРОЧЕ НЕТ СЛОВ!!!!
А еще у Вас настоящая весна - так красиво :)))
Ответить
Спасибо!!!!! А я поняла, что у меня порой не хватает слов для выражения благодарности за такое количество теплых слов в адрес моих работ!!!:oops
Да, есть и домашние дела, и работа (даже две :)), и дом, и муж, и дети, и домашние задания (кууууча, и у старшего, и у младшей). Но вязание для меня - своего рода отдых от всех этих дел и забот! Так приятно уложить всех спать и сесть за вязание хотя бы на часик!
Прически дочки - отдельное, новое для меня хобби:) Поначалу все разлеталось, расплеталось и верх виртуозной работы для меня была простая косичка:) Но ежедневные тренировки дают о себе знать:) Надо брать мелкие прядки и туго из заплетать, при этом подхватывая прядку с нижнего яруса волос, тогда такая косичка-колосок не будет расплетаться.
Тепло было только на выходных, сегодня уже дождь, холодно, серое небо....
Ответить
спасибо!!!! интересно, если всего по часику в день - точнее в ночь... тогда ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!!!
восхищена!!!
Ответить
спасибо:) Ну, если уж совсем быть точной, то иногда могу провязать с десяток петелек и вечером, на кухне, возле кастрюль:) но, в основном, вяжу поздними вечерами, если не засыпаю:)
Ответить
а можно еще вопросик технического плана - на свитерок сколько ниточек пошло по весу и по длине и какой они получился в длину, ширину и длина рукава? подружка попросила для сына связать - а он у нее уже 146 см - сколько ниточек нужно?
спасибо!
Ответить
На свитерок ушло 400г пряжи Vernito verpalai Vernito cotton (Литва), 100г - примерно 230м. Вязала спицами 2.5 (резинку) и 3. Точные размеры напишу вечером.
Ответить
спасибо большое! буду ждать!
Ответить
Ширина - 45см
Длина - 58см
Длина рукава от горловины до запястья - 63см
Ответить
спасибо огромное! как раз вроде то что нужно мне :)
на 150 см рост будет как раз? у Вас сынулик какого роста?
спасибо!!!!
Ответить
У меня сын 140см, но я вязала чуток навырост, он за лето очччень вытягивается, к тому же плаваньем уже почти год занимается и рост у нас постоянно увеличивается:)Думаю, что на 150 см эти размеры будут вполне подходящими.
Ответить
благодарю Вас :)
LannoS V.I.P.
6.05 23:10
благодарю Вас :)
Ответить
очень понравился свитер для сына, исполнение просто как на машинке...всё остальное конечно тоже на высоте!
Ответить
Спасибо большое!:) Машинки, увы, нет. И хочется, с одной стороны, но потом как подумаю, сколько времени прийдется потратить на ее изучение, сразу пропадает желание ее покупать:)
Ответить
ага, и романЬтизЬм вязания пропадает:-)я вот за это кухонные комбайны не люблю, бездушная еда получается:-)
Ответить
оооо, ну, просто родственная душа!;) тоже кухонные комбайны не люблю, хотя, конечно, они и экономят время существенно:)
Ответить
:-)
Юлинка-Калинка +
4.05 19:05
:-)
Ответить
Всё очень красивое!
Туч*ка +
4.05 16:55
Всё очень красивое!
Ответить
Благодарю!:)
knitting C.B.
4.05 19:01
50
Благодарю!:)
Ответить
Мне вредно к вам заглядывать, я каждый раз после просмотра бегу на балкон (там ниточный шкафчик) и начинаю чего-нидь вязать. Сейчас вот уже 5 процессов одновременно лежат, а теперь вот схватилась девчачий шито-вязанный сарафан ваять :) От ваших вещей, Наташа, я просто впадаю в транс :)
Ответить
:) в транс не надо! :) а с количеством процессов ой, как понимаю:) сама хожу, вдохновляюсь, а потом не знаю, который из начатых проектов заканчивать побыстрее:)
Спасибо большое за внимание и теплые слова!!!:)
Ответить
Абалденно! С удовольствием все посмотрела и разглядела )))Аккуратные, красивые работы!!!
Ответить
knitting C.B.
4.05 19:14
Ответить
красотища! вы когда спите?;-))))
Ответить
ночью:)) но иногда мало :))
Спасибо!:)
Ответить
очень красивые работы и фотографии, свитерок сына впечатлил :-)
Ответить
Спасибо большое!!!:oops
knitting C.B.
5.05 08:29
Спасибо большое!!!:oops
Ответить
Ой! Опять положительные эмоции!!! Какая же красота выходит из под Ваших рук! Мне все очень понравилось! Как всегда! Модели у Вас большие профессионалы уже, сказывается опыт на маминых фотосессиях! Тьфу, тьфу, тьфу на Вас!
Ответить
Спасибо большое!:) Очень приятно!:) Модели у меня с шилом в одном месте, поэтому приходится крутиться вокруг них и ловить кадры:)
Ответить
Изумительно!!! Мне, конеШно, девчачье больше понравилось, но свитерок тоже хороший!!!
А на дочке - что сарафан, что кардиган - залюбуешься!!!
Ответить
Спасибо большое!:) Конечно, я дочке чаще вяжу, но очень люблю чем-то порадовать и сынулю;)
Ответить
Главное, чтобы он тоже радовался обновкам - а то начнет нос воротить!)))
Ответить
Да нет, радуется и ценит :)
Ответить
Наташа, порадовала снова :)
Очень все понравилось, рада за твоих детишек :)
Ольга, конечно, модель :), демонстрирует обновки :)
Но свитер Димы попал в нужную точку моей души - ведь я своему Диме что-то похожее и хотела связать, вот именно такое - лаконичное, точное, строгое, но не слишком. И цвет мой любимый - мужской синий - и нитки, конечно, есть :)
За Димку даже больше рада, чем за Олю - девчонкам понятное дело - кружева, рюшки, оборки, а сыну вот такую красоту связала - и все, умереть-не встать. Красавчик он у тебя, прелесть парнишка :)
Супер, молодец, Наташ!
И вдохновляешь, и вдохновляешь, и вдохновляешь!
Ответить
Юлечка, дорогая, спасибо за теплые слова!:)
Очень приятна твоя оценка! Да, ты знаешь, я и сама радуюсь Диминым обновкам как-то по-особенному, не так как Олиным:) Может быть потому, что они реже случаются...:)
P.S. Юль, я тебе в личку написала.
Ответить
Опять нет слов, опять "подглядываю" к Вам, и снова одни эмоции,слов нет..!!!!Здорово! Вы вдохновляете на вязальные подвиги снова и снова..)
Когда Вы спите?!!!)))))

А можно к Вам с просьбой обратиться? Хочу дочке связать что-то типа болеро-накидка-не знаю,как правильно называется (короткое-под грудь,с коротким рукавом/или длинным, ажурное)Крючком или спицами (крючёк предпочтительнее).Может дадите наводку на какую нибудь симпатичные схемки на 2 годика?...Спасибо.
Ответить
Спасибо за добрые слова:) Сплю ночью ;)

Мне нравятся вот такие модельки, может быть, даже дочке свяжу, скорее всего, розовую:)

http://s008.radikal.ru/i306/1105/0a/d2d7fa471d79.jpg
http://i051.radikal.ru/1105/63/45d88a1c9a0b.jpg
Ответить
Спасибо за идеи
lusienda **
9.05 23:32
Спасибо за идеи
Ответить
Ну как всегда я в восторге!!!!!!!!!! Какая МАМА деткам от бога досталась-супер!!!!!
Ответить
Спасибо огромное! :) Это маме замечательные детки достались:) ради них и стараюсь :)
Ответить
Восторги-восторги-восторги!!!!! И ве...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
15.05 12:10
Восторги-восторги-восторги!!!!! И вещички, и детки, и сама фото-сессия - просто отпад! Наташа, Господи, ОТКУДА у Вас столько времени???!!!:))))) Я уж молчу про волшебство таланта:)))))
Ответить
:):):) Спасиииииибооооо! :) Да нет его, времени, совсем нет! Все урывками, на ходу, лету, отрывая время, в основном, от сна. Ну, а фотосессии - на прогулках, с этим проще:)
Ответить
Наташа, вы искусительница! Смотрю ваши произведения искусства всегда с большим удовольствием.

З.Ы. В прошлом году еще хотела сделать сарафан ребенку как у вас, правда я вязала 100%вискозу(кокетку)+ крепдышин, но поскольку оверлока нет, а машинка не работала, до этого года все пролежало. Нашла мастерскую, где юбку обработали, правда вообще не так, как договаривались, но спасибо, хоть как то этот вопрос решила.))) Надеюсь, дособеру изделие и сфотаю.))

ЗЫ.Ы. Я в прошлой вашей теме задала вопрос, поскольку вы разрешили обращаться к вам за советом.))
Ответить
Спасибо большое!!!
Мне такие сарафанчики на девочках очень нравятся! Они такие милые, всегда и всем идут неимоверно!:) Но с шитьем я точно не дружу, поэтому пока мои эксперименты, связанные хотя бы с одним швом, сделанным на машинке, закончатся:)
На вопрос уже ответила. Я, кстати, у себя на сайте выложила описание моего вязания этого платья, не такое, как в оригинале.
Ответить
Спасибо! зайду = посмотрю.)
Ответить
Очень,очень,очень,очень,очень,очень,очень КРАСИВО!!!!!!!!!!!:))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)