78
Готовимся к лету! (knitting)
Майские выходные выдались на удивление теплыми, почти летними, и я решила отснять то, что начала готовить к приближающемуся летнему сезону.
Хлопчатобумажный арановый свитер для сына, довязанный любимый летний кардиган дочи и нечто новое для меня - соединение вязания и шитья.
Прошу в гости! ;)
http://eva.ru/R64tF
Свернуть
Ответить
Наташа, сказочно красиво! Всё. Без исключения! Крючком владеете отлично (я то думала, что вы - спИцЫалист...) А детки то какие моднявые. Будущие модели, наверное. Умеют так естественно и непринужденно фотографироваться. :)
Ответить
Спасибо большое! :) С крючком пытаюсь дружить, но спицы роднее и ближе;) Сын фотографироваться вообще не любит, ни под каким соусом, приходится ловить моменты, которые на вес золота:) С дочкой проще, но тоже устоять на месте дольше 3х секунд не может:)
Ответить
И это все за майские выходные?! Браво!!! :-)
Ситер - стильный! Кардиган моднючичий! Эксперисент по соединению шитья и вязания - увенчался успехом!!! :-) Очень нежно и восхитительно!!! :-)
Ситер - стильный! Кардиган моднючичий! Эксперисент по соединению шитья и вязания - увенчался успехом!!! :-) Очень нежно и восхитительно!!! :-)
Ответить
Нееееет! :) За майские выходные успела только сфотографировать, ловила погоду подходящую :) А вязалось все за последние недели апреля:)
Спасибо большое за добрые слова!!!:)
Спасибо большое за добрые слова!!!:)
Ответить
наташа, как обычно все бесподобно! просто нет слов - какие чудесные вещи !!!! фотографии - загляденье. у вас уже цветут деревья :)
Ответить
Спасибо большое!:) Да, все деревья в цвету и совсем скоро уже зацветут в полную силу каштаны:)
Ответить
нет.. я не просто в шоке... я в ДИКОМ восторге!!!!!!!!!!!!!!! Какая ж красота! Сколько женственности в Вашей дочке.. Боже... как же все гармонично.. нежно... феерически просто!
Боюсь написать много букв)))) Поэтому просто... НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!
Боюсь написать много букв)))) Поэтому просто... НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!
Ответить
10
Cпасибо за утреннюю радость! :) Так приятно начинать день с разглядывания Ваших фотографий! Новых слов не скажу, у меня лексикон бедноват, но восторгов много. :) И уже даже не Ваше мастерство удивляет (восхищение им уже становится привычным :)), а какие профессиональные модели у вас в семье! Дочурка - чудо!!! На ней все выглядит исключительно хорошо! И юный джентльмен тоже с таким достоинством демонстрирует мамину работу! Молодцы все! Еще раз спасибо!
Ответить
Похоже, что Оля - самая стильная девочка Киева и его окрестностей :) Что ни обновка - то шедевр, всем на зависть. С сыном, думаю, та же история.
Ответить
Спасибо! ;) Оля пока не скована рамками школьной формы, поэтому чаще носит мамины творения ;) А Дима одевает свитера только после школы, но ценит, что, конечно, радует:)
Ответить
Наташа, как всегда все невероятно красиво!!!
Замечательные обновки!!! cool2 cool2 cool2
Замечательные обновки!!! cool2 cool2 cool2
Ответить
Арановый свитер сыну впечатлил, очень легко и вместе с тем мужественно выглядит, не брутально. :-) АОсобенно впечатлил сарафанчик дочкин, это ж из каких ниток-то связан? Тонкая работа, филигранная!
Наташ, я опять в восторге! :-)
Наташ, я опять в восторге! :-)
Ответить
20
Спасибо, Лена!:) Кокетка в платьице вязалась из mondial cable 8, 50г - 300м, крючок 1.25. Вязала отдельные элементы, почти 150шт, потом весь вечер хвостики заправляла.:)
Ответить
"ну вы, блин, даёте!" (с) *кряхтя встаёт и аплодирует стоя* Я не способна на такие подвиги по определению. И не представляю силу, которая смогла бы меня сподвигнуть. :-)
Ответить
Да нет, совсем это не подвиг на самом деле:) А мотивацию всегда найти или придумать можно ;)
Ответить
Наташа, как всегда безупречно и восхитительно! Считаю, рукодельниц вяжущих, мотивы, а потом еще и их ТАК соединить - мастерами высшего разряда :))))) завидую, терпению и старанию :)
Ответить
ой, до мастера мне далеко-далеко....я крючка побаиваюсь, если честно. Но заставляю себя подружиться с ним, вот и навязываю мотивчики:)
Спасибо!:)
Спасибо!:)
Ответить
вот вы знаете, слюна так и капала и залила клавиатуру)))) как с этим быть?!
ps я в отпаде от девичьего платья, сама бы такое одела))))
psps вы чудесная! оч. уютная, я от вас в восхищении:)
ps я в отпаде от девичьего платья, сама бы такое одела))))
psps вы чудесная! оч. уютная, я от вас в восхищении:)
Ответить
где тут смайлики краснеющие?:):oops :oops :oops
Засмущали Вы меня совсем!!!!!:)
Спасибо большое за добрые слова! Сижу красная как помидор :oops :oops :oops
Засмущали Вы меня совсем!!!!!:)
Спасибо большое за добрые слова! Сижу красная как помидор :oops :oops :oops
Ответить
Сколько опять положительных эмоций! Все такое красивое! Платье нежное очень, несмотря на черно-белую гамму, опыт однозначно удался! :) От сынульки я просто в восторге, такое благородство, подчеркнутое узором и фасоном свитера, Мастер ты, слов нет! И кардиганчик очень нравится, особенно со спинки :) БРАВО! Впрочем, как обычно ;):cool2:cool2:cool2:cool2
Ответить
30
Вау!!!! Как всегда потрясающе! А еще я пришла к выводу, что у меня нет такого запаса слов, которые показывают высшую степень восхищения!!!!
А еще я в шоке от Ваших скоростей вязания: и когда Вы только успеваете - столько красоты воять, такой сложной и дизайнерской??? А ведь еще, наверное, есть и домашние дел + работа + дом + дети + дом задания и тд?!
и еще отдельно хочется отметить красоту причесок дочки - супер!
может у Вас есть какой секрет - как это так закрутить, чтобы не расплеталось?
КОРОЧЕ НЕТ СЛОВ!!!!
А еще у Вас настоящая весна - так красиво :)))
А еще я в шоке от Ваших скоростей вязания: и когда Вы только успеваете - столько красоты воять, такой сложной и дизайнерской??? А ведь еще, наверное, есть и домашние дел + работа + дом + дети + дом задания и тд?!
и еще отдельно хочется отметить красоту причесок дочки - супер!
может у Вас есть какой секрет - как это так закрутить, чтобы не расплеталось?
КОРОЧЕ НЕТ СЛОВ!!!!
А еще у Вас настоящая весна - так красиво :)))
Ответить
Спасибо!!!!! А я поняла, что у меня порой не хватает слов для выражения благодарности за такое количество теплых слов в адрес моих работ!!!:oops
Да, есть и домашние дела, и работа (даже две :)), и дом, и муж, и дети, и домашние задания (кууууча, и у старшего, и у младшей). Но вязание для меня - своего рода отдых от всех этих дел и забот! Так приятно уложить всех спать и сесть за вязание хотя бы на часик!
Прически дочки - отдельное, новое для меня хобби:) Поначалу все разлеталось, расплеталось и верх виртуозной работы для меня была простая косичка:) Но ежедневные тренировки дают о себе знать:) Надо брать мелкие прядки и туго из заплетать, при этом подхватывая прядку с нижнего яруса волос, тогда такая косичка-колосок не будет расплетаться.
Тепло было только на выходных, сегодня уже дождь, холодно, серое небо....
Да, есть и домашние дела, и работа (даже две :)), и дом, и муж, и дети, и домашние задания (кууууча, и у старшего, и у младшей). Но вязание для меня - своего рода отдых от всех этих дел и забот! Так приятно уложить всех спать и сесть за вязание хотя бы на часик!
Прически дочки - отдельное, новое для меня хобби:) Поначалу все разлеталось, расплеталось и верх виртуозной работы для меня была простая косичка:) Но ежедневные тренировки дают о себе знать:) Надо брать мелкие прядки и туго из заплетать, при этом подхватывая прядку с нижнего яруса волос, тогда такая косичка-колосок не будет расплетаться.
Тепло было только на выходных, сегодня уже дождь, холодно, серое небо....
Ответить
спасибо!!!! интересно, если всего по часику в день - точнее в ночь... тогда ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!!!
восхищена!!!
восхищена!!!
Ответить
спасибо:) Ну, если уж совсем быть точной, то иногда могу провязать с десяток петелек и вечером, на кухне, возле кастрюль:) но, в основном, вяжу поздними вечерами, если не засыпаю:)
Ответить
а можно еще вопросик технического плана - на свитерок сколько ниточек пошло по весу и по длине и какой они получился в длину, ширину и длина рукава? подружка попросила для сына связать - а он у нее уже 146 см - сколько ниточек нужно?
спасибо!
спасибо!
Ответить
На свитерок ушло 400г пряжи Vernito verpalai Vernito cotton (Литва), 100г - примерно 230м. Вязала спицами 2.5 (резинку) и 3. Точные размеры напишу вечером.
Ответить
40
спасибо огромное! как раз вроде то что нужно мне :)
на 150 см рост будет как раз? у Вас сынулик какого роста?
спасибо!!!!
на 150 см рост будет как раз? у Вас сынулик какого роста?
спасибо!!!!
Ответить
У меня сын 140см, но я вязала чуток навырост, он за лето очччень вытягивается, к тому же плаваньем уже почти год занимается и рост у нас постоянно увеличивается:)Думаю, что на 150 см эти размеры будут вполне подходящими.
Ответить
очень понравился свитер для сына, исполнение просто как на машинке...всё остальное конечно тоже на высоте!
Ответить
Спасибо большое!:) Машинки, увы, нет. И хочется, с одной стороны, но потом как подумаю, сколько времени прийдется потратить на ее изучение, сразу пропадает желание ее покупать:)
Ответить
ага, и романЬтизЬм вязания пропадает:-)я вот за это кухонные комбайны не люблю, бездушная еда получается:-)
Ответить
оооо, ну, просто родственная душа!;) тоже кухонные комбайны не люблю, хотя, конечно, они и экономят время существенно:)
Ответить
50
Мне вредно к вам заглядывать, я каждый раз после просмотра бегу на балкон (там ниточный шкафчик) и начинаю чего-нидь вязать. Сейчас вот уже 5 процессов одновременно лежат, а теперь вот схватилась девчачий шито-вязанный сарафан ваять :) От ваших вещей, Наташа, я просто впадаю в транс :)
Ответить
:) в транс не надо! :) а с количеством процессов ой, как понимаю:) сама хожу, вдохновляюсь, а потом не знаю, который из начатых проектов заканчивать побыстрее:)
Спасибо большое за внимание и теплые слова!!!:)
Спасибо большое за внимание и теплые слова!!!:)
Ответить
Абалденно! С удовольствием все посмотрела и разглядела )))Аккуратные, красивые работы!!!
Ответить
Ой! Опять положительные эмоции!!! Какая же красота выходит из под Ваших рук! Мне все очень понравилось! Как всегда! Модели у Вас большие профессионалы уже, сказывается опыт на маминых фотосессиях! Тьфу, тьфу, тьфу на Вас!
Ответить
60
Спасибо большое!:) Очень приятно!:) Модели у меня с шилом в одном месте, поэтому приходится крутиться вокруг них и ловить кадры:)
Ответить
Изумительно!!! Мне, конеШно, девчачье больше понравилось, но свитерок тоже хороший!!!
А на дочке - что сарафан, что кардиган - залюбуешься!!!
А на дочке - что сарафан, что кардиган - залюбуешься!!!
Ответить
Спасибо большое!:) Конечно, я дочке чаще вяжу, но очень люблю чем-то порадовать и сынулю;)
Ответить
Наташа, порадовала снова :)
Очень все понравилось, рада за твоих детишек :)
Ольга, конечно, модель :), демонстрирует обновки :)
Но свитер Димы попал в нужную точку моей души - ведь я своему Диме что-то похожее и хотела связать, вот именно такое - лаконичное, точное, строгое, но не слишком. И цвет мой любимый - мужской синий - и нитки, конечно, есть :)
За Димку даже больше рада, чем за Олю - девчонкам понятное дело - кружева, рюшки, оборки, а сыну вот такую красоту связала - и все, умереть-не встать. Красавчик он у тебя, прелесть парнишка :)
Супер, молодец, Наташ!
И вдохновляешь, и вдохновляешь, и вдохновляешь!
Очень все понравилось, рада за твоих детишек :)
Ольга, конечно, модель :), демонстрирует обновки :)
Но свитер Димы попал в нужную точку моей души - ведь я своему Диме что-то похожее и хотела связать, вот именно такое - лаконичное, точное, строгое, но не слишком. И цвет мой любимый - мужской синий - и нитки, конечно, есть :)
За Димку даже больше рада, чем за Олю - девчонкам понятное дело - кружева, рюшки, оборки, а сыну вот такую красоту связала - и все, умереть-не встать. Красавчик он у тебя, прелесть парнишка :)
Супер, молодец, Наташ!
И вдохновляешь, и вдохновляешь, и вдохновляешь!
Ответить
Юлечка, дорогая, спасибо за теплые слова!:)
Очень приятна твоя оценка! Да, ты знаешь, я и сама радуюсь Диминым обновкам как-то по-особенному, не так как Олиным:) Может быть потому, что они реже случаются...:)
P.S. Юль, я тебе в личку написала.
Очень приятна твоя оценка! Да, ты знаешь, я и сама радуюсь Диминым обновкам как-то по-особенному, не так как Олиным:) Может быть потому, что они реже случаются...:)
P.S. Юль, я тебе в личку написала.
Ответить
Опять нет слов, опять "подглядываю" к Вам, и снова одни эмоции,слов нет..!!!!Здорово! Вы вдохновляете на вязальные подвиги снова и снова..)
Когда Вы спите?!!!)))))
А можно к Вам с просьбой обратиться? Хочу дочке связать что-то типа болеро-накидка-не знаю,как правильно называется (короткое-под грудь,с коротким рукавом/или длинным, ажурное)Крючком или спицами (крючёк предпочтительнее).Может дадите наводку на какую нибудь симпатичные схемки на 2 годика?...Спасибо.
Когда Вы спите?!!!)))))
А можно к Вам с просьбой обратиться? Хочу дочке связать что-то типа болеро-накидка-не знаю,как правильно называется (короткое-под грудь,с коротким рукавом/или длинным, ажурное)Крючком или спицами (крючёк предпочтительнее).Может дадите наводку на какую нибудь симпатичные схемки на 2 годика?...Спасибо.
Ответить
Спасибо за добрые слова:) Сплю ночью ;)
Мне нравятся вот такие модельки, может быть, даже дочке свяжу, скорее всего, розовую:)
http://s008.radikal.ru/i306/1105/0a/d2d7fa471d79.jpg
http://i051.radikal.ru/1105/63/45d88a1c9a0b.jpg
Мне нравятся вот такие модельки, может быть, даже дочке свяжу, скорее всего, розовую:)
http://s008.radikal.ru/i306/1105/0a/d2d7fa471d79.jpg
http://i051.radikal.ru/1105/63/45d88a1c9a0b.jpg
Ответить
70
Ну как всегда я в восторге!!!!!!!!!! Какая МАМА деткам от бога досталась-супер!!!!!
Ответить
Спасибо огромное! :) Это маме замечательные детки достались:) ради них и стараюсь :)
Ответить
Восторги-восторги-восторги!!!!! И вещички, и детки, и сама фото-сессия - просто отпад! Наташа, Господи, ОТКУДА у Вас столько времени???!!!:))))) Я уж молчу про волшебство таланта:)))))
Ответить
:):):) Спасиииииибооооо! :) Да нет его, времени, совсем нет! Все урывками, на ходу, лету, отрывая время, в основном, от сна. Ну, а фотосессии - на прогулках, с этим проще:)
Ответить
Наташа, вы искусительница! Смотрю ваши произведения искусства всегда с большим удовольствием.
З.Ы. В прошлом году еще хотела сделать сарафан ребенку как у вас, правда я вязала 100%вискозу(кокетку)+ крепдышин, но поскольку оверлока нет, а машинка не работала, до этого года все пролежало. Нашла мастерскую, где юбку обработали, правда вообще не так, как договаривались, но спасибо, хоть как то этот вопрос решила.))) Надеюсь, дособеру изделие и сфотаю.))
ЗЫ.Ы. Я в прошлой вашей теме задала вопрос, поскольку вы разрешили обращаться к вам за советом.))
З.Ы. В прошлом году еще хотела сделать сарафан ребенку как у вас, правда я вязала 100%вискозу(кокетку)+ крепдышин, но поскольку оверлока нет, а машинка не работала, до этого года все пролежало. Нашла мастерскую, где юбку обработали, правда вообще не так, как договаривались, но спасибо, хоть как то этот вопрос решила.))) Надеюсь, дособеру изделие и сфотаю.))
ЗЫ.Ы. Я в прошлой вашей теме задала вопрос, поскольку вы разрешили обращаться к вам за советом.))
Ответить
Спасибо большое!!!
Мне такие сарафанчики на девочках очень нравятся! Они такие милые, всегда и всем идут неимоверно!:) Но с шитьем я точно не дружу, поэтому пока мои эксперименты, связанные хотя бы с одним швом, сделанным на машинке, закончатся:)
На вопрос уже ответила. Я, кстати, у себя на сайте выложила описание моего вязания этого платья, не такое, как в оригинале.
Мне такие сарафанчики на девочках очень нравятся! Они такие милые, всегда и всем идут неимоверно!:) Но с шитьем я точно не дружу, поэтому пока мои эксперименты, связанные хотя бы с одним швом, сделанным на машинке, закончатся:)
На вопрос уже ответила. Я, кстати, у себя на сайте выложила описание моего вязания этого платья, не такое, как в оригинале.
Ответить