Школа
25

из песни слов не выбросишь или картина маслом

гуляю с детьми....сижу вяжу...вяжу из Травки плед достаточно большой, не детский в общем...связано уже почти метр в длинну....всё это "чудо" лежит на коленях, я со спицами...подбегают два мальчика лет по 10...тётя а вы что это шьёте? нет, я вяжу! а вы это МОЧАЛКУ вяжите?занавес !
долго я смеялась, а потом подумала, а почему нет? можно из травки и мочалки вязать...

Свернуть
Ответить
Детские. :-) Чего они отмоют, такие мягкие? :-)
А вообще, кмк, мы в 10 лет шитье от вязания очень чётко отличали. И мальчики-ровесники тоже. Но это размышления, похоже, для раздела о детском развитии. :-)
Ответить
Лен, просто сейчас гораздо меньше вяжут и шьют мамы, поэтому дети и не знают отличия. Под "шьете" они подразумевали просто "делать своими руками".
Ответить
+1000000
действительно, сейчас рукодельных мам мало((((
Ответить
При этом, если им предложить - не откажутся. Я три года веду в школе мастерские для детей и родителей - мамы к нам с удовольствием приходили, но сами дома ничего не делают.
Ответить
они смотрят на это как на развлечение, досуг проводят...и всё....рукоделие как таковое их не увлекает
Ответить
Да я всё это понимаю... :-( Грустно.
Ответить
Прикольно. :-) Мочалка! ;-) На все тело сразу! :-)
Ответить
Угу, дети постоянно спрашивают, что я шью. Спицами :)
Ответить
детская фантазия не знает границ)))))
Ответить
:) знатная мочалка, для великана :)))
Ответить
мочалка для новорожденного слоненка :)))) мой тоже часто вместо "вяжешь" говорит "шьешь", хотя я не шью вообще. и мама вполне так рукодельная :)
Ответить
После слов "подбегают", нездорОво на...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
8.05 16:54
После слов "подбегают", нездорОво насторожилась:)
К моему вязанию тоже раз так "подбежали". Правда, меня рядом не было и подбегатели - мои собственные дети. Подбежали и от большой любви к маме и с огромным желанием помочь, срезали все-все узелки на вязании. А вязание было очень-очень пёстрым-разноцветным.
Можете представить, что в итоге вышло.
Так что, "мочалка" - это такая ерунда:)))
ЗЫ. Кстати, мой первый опыт вязания из травки - оранжево-жёлтый тёплый свитерок-с для себя любимой. Первый, кто "осматривал" результат, сказал, что я гибрид жёлтого цыплёнка со старой и умственно нездоровой курицей:)))
Ответить
ой, это кто вас так словом огрел?))) я про цыпленка и курицу
Ответить
Самая ненаглядная подруга:) Это было...
8.05 19:50
Самая ненаглядная подруга:)
Это было необидно - мы часто друг над дружкой в таком стиле подтруниваем:)))
Ответить
:)))) обычно только самые близкие люди могут дать такую оценку :))) у меня муж этим отличается :) причем так по доброму скажет, как отрежет... а сам потом еще и удивляется, почему я что-то перестала носить или делать :)
Ответить
Не, это была оценка самой-пресамой п...
8.05 19:49
Не, это была оценка самой-пресамой подруженции:))) Ничего обидного - всё в стиле нашего с ней общения:))
И, правды ради, хочу сказать, что это было просто в точку сказано - я выглядела как ужасающих размеров шар цвета желтка, на тонких относительно "шара" ножках. А голова, возвышавшаяся над этим жёлтым Нечто, понятно, была не очень молодой женщины.
И, судя по тому, что я этот шедевр-таки довязала до конца, а не поняла уже на начальном этапе, что такое волшебство у меня просто не хватит духу носить, можно судить об умтвенных недугах этого гибрида:)))))
Ответить
смеюсь в голос! Вы молодец! :-) Я травку обожаю по ощущениям, но с моим размером был бы тот еще цыпленок... :-)
Ответить
Сама её люблю нежно, но для себя точ...
9.05 16:27
Сама её люблю нежно, но для себя точно, кроме шарфа и шапочки, никогда ничего вязать не стану:))) Ну, разве что, ещё можно манжеты и воротник делать:)))
Ответить
Ира, я от вашего юмора просто в восторге :) Представила себя в желтой травке. Точно, цыпленок- переросток :party2
Ответить
Точно:))) Главное, цвет выбрала...мм...
9.05 16:28
20
Точно:))) Главное, цвет выбрала...ммм...прелестный:))))
Ответить
клас! ржу в голос)))))

ps а что вы потом с этим желтком сделали, если не секрет?
Ответить
Часть пустила на шапочку племяннице,...
9.05 16:31
Часть пустила на шапочку племяннице, часть - на манжеты и воротник-хомут к тёплой кофточке подруги:)))
Что касается меня, то, как оказалос, мне не только сама фактура не подходит, но и цвет ниток делает моё лицо изысканно-зелёным:))) Как говорили в "Ищите женщину": "Не огорчайтесь, зелёный - цвет надежды!":))) Это точно про меня. С зелёным лицом ничего, кроме надежды, и не остаётся:)))
Ответить
Пока дочитала твою веточку - обхохоталась в голос! :) Вот чего-чего, а чувство юмора у тебя просто на высоте :) Я тоже вязала себе свитерочек из травки когда-то, там были вставки травковые, я сваяла 10см, приложила к груди и.....нафик распустила усе, увидев свое богатство в неимоверном размере! :)
Ответить
Да у меня в запасе не только чудеса ...
9.05 22:10
Да у меня в запасе не только чудеса с "травкой" имеются:))) Если так вспомнить, много такого, что сшила/связала, а потом хоть клоунский носик надевай:))) Хотя, пожалуй, и без носика было бы фееречно:)))
Я, если что-то делаю, никогда вовремя остановиться не могу - мне непременно нужно это безобразие до конца довести - чтоб потом уж во всём блеске...ммм... удовольствие получить:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)