42
Лето пришло!:) (knitting)
Вот и пришло долгожданное лето, каникулы, отдых и все, что с этим связано!:)
Для прохладных летних вечеров подоспела у нас вторая кофточка из серии "Тутти-Фрутти"
http://eva.ru/R6z8d
А еще сфотографировали, наконец, даааавно связанную кофточку, которую доця нежно любит :)
http://eva.ru/R6Aop
Свернуть
Ответить
Красотища опять и снова! Оленька просто сказочно хороша в твоих творениях! Я так подозреваю, что у вас небось покупного ничего и нет, только "низ", иначе всю красоту не переносить :)
Тутти понравилось очень-очень! А вот на второй кофточке очень знакомый рисуночек, где-то уже видела такой :think Тоже великолепная =D>=D>=D>
Вопросы сразу возникли, что за пряжа и там и там и как ты рукава делала на Тутти, ровненько, загляденье просто.
Я ума не приложу - ты когда-нибудь спишь???? ;) :)
Тутти понравилось очень-очень! А вот на второй кофточке очень знакомый рисуночек, где-то уже видела такой :think Тоже великолепная =D>=D>=D>
Вопросы сразу возникли, что за пряжа и там и там и как ты рукава делала на Тутти, ровненько, загляденье просто.
Я ума не приложу - ты когда-нибудь спишь???? ;) :)
Ответить
Юль, спасибо большое!:) Покупное есть, я не покупаю, но в качестве подарков получаем:)
Узорчик на полосатой кофточке довольно расространенный, его "любят" в Верене и Сабрине использовать.
В обеих кофточках пряжа - сборная солянка. Во второй полосатой кофточке и не вспомню уже, даааавно вязала, разные остатки тончайшего хлопка, сложенные в 2 сложения. В Тутти в основе 2 цвета (бледно-желтый и брусничный) - Мондиал Коттон Софт, остальное - раааазный набор, начиная от литовского, заканчивая итальянским хлопком, название которого уже и не вспомню, так давно покупала его и потеряла уже этикетки.
Рукава вязала совершенно обычно, не очень изменяя ширину, чууточку расширяя от низа к верху.
Юль, сплю, особенно сейчас, болея, сплю даже больше обычного:) Просто вяжу параллельно много вещей, вот и получается много результатов:)
Узорчик на полосатой кофточке довольно расространенный, его "любят" в Верене и Сабрине использовать.
В обеих кофточках пряжа - сборная солянка. Во второй полосатой кофточке и не вспомню уже, даааавно вязала, разные остатки тончайшего хлопка, сложенные в 2 сложения. В Тутти в основе 2 цвета (бледно-желтый и брусничный) - Мондиал Коттон Софт, остальное - раааазный набор, начиная от литовского, заканчивая итальянским хлопком, название которого уже и не вспомню, так давно покупала его и потеряла уже этикетки.
Рукава вязала совершенно обычно, не очень изменяя ширину, чууточку расширяя от низа к верху.
Юль, сплю, особенно сейчас, болея, сплю даже больше обычного:) Просто вяжу параллельно много вещей, вот и получается много результатов:)
Ответить
Не, я спрашивала про окат именно, он вяжется окатом стандартным и пришивается? Так все ровненько, круче магазинных ;) Я смотрю, там идут петли вдоль оката... Как, имела ввиду техническую сторону вязания-пришивания.
У меня тоже несколько в работе, но не получается так быстро заканчивать :( Вот панамочка связалась, но одну ее показывать как-то маловато для отдельного хвастушечного топика :) Еще заканчиваю кофтенку и пледик, тогда и покажу все кучкой :P
У меня тоже несколько в работе, но не получается так быстро заканчивать :( Вот панамочка связалась, но одну ее показывать как-то маловато для отдельного хвастушечного топика :) Еще заканчиваю кофтенку и пледик, тогда и покажу все кучкой :P
Ответить
Юль, окат вывязывала совершенно стандартно, никаких хитростей. Вшивала матрасным швом. По верху оката петли сокращала так, чтобы окантовочка оставалась.
Буду ждать твоих новых хвастиков-обновочек для твоего солнечного зайчика!;)
Буду ждать твоих новых хвастиков-обновочек для твоего солнечного зайчика!;)
Ответить
Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше лето! Кофточка Тутти-Фрутти хорошенькая очень! Девочки, как же всё-таки это замечательно, когда мамочка умеет так красиво вязать и ещё имеет хороший вкус!!! Думаю доченька Ваша вырастет модницей и будет хорошо разбираться в нарядах. Меня вообще очень поразила аккуратность в детелях, всё так ровненько и аккуратненько. Научите меня пожалуйста так вшивать рукавчик!!!
Ответить
Спасибо большое! Очень хочу привить дочке вкус, чтобы она сама понимала, что к чему можно одеть, а что лучше не одевать...:)
Вшиваю рукава, собственно, как и сшиваю все изделие, используя матрасный шов. Мне кажется, он дает самый аккуратный результат.
Вшиваю рукава, собственно, как и сшиваю все изделие, используя матрасный шов. Мне кажется, он дает самый аккуратный результат.
Ответить
10
Ты еще и клумбы успеваешь??? Обалдеть! И, наверное, скоро цветочки вывязывать будешь, прямо с клумбы - упс, и на кофточку :)
Ответить
Ну, а куда деться, и клумбы, и деревья, кустарники, и грядки:)Вот между ними на даче и стараюсь вязать по рядочку:)
Ответить
я как только тему вижу новую - уже в предвкушении :)))) замечательные кофточки. интересно стало, а что за пряжа у "тутти"?
и присоединюсь к юле - как шикарно вывязана пройма!!! высший пилотаж! брависсимо!!!
и присоединюсь к юле - как шикарно вывязана пройма!!! высший пилотаж! брависсимо!!!
Ответить
Спасибо большое!:) На Тутти сборная солянка. Бледно-желтый основной цвет и брусничный - mondial cotton soft, все остальные - совершенно разный хлопок, разный по толщине, поэтому приходилось вытягивать разное количество составляющих ниточек, чтобы достичь одинаковой толщины, примерно 50г - 180м.
З пройму отдельное спасибо!:) Долгое время я не могла подружиться с проймами в детских вещах, но потом один раз высчитала убавки и теперь вяжу по испробованному рецепту, ничего не меняя:)
З пройму отдельное спасибо!:) Долгое время я не могла подружиться с проймами в детских вещах, но потом один раз высчитала убавки и теперь вяжу по испробованному рецепту, ничего не меняя:)
Ответить
Прелестно-прелестно-прелестно! Очень хочу узнать, что за пряжа на первой кофточке? Смотрится замечательно!
Ответить
20
Спасииибо!:) На Тутти пряжа разная, бледно-желтый и брусничный цвет - mondial cotton soft, все остальное - остатки разной пряжи, разной толщины, вытягивала составляющие ниточки, чтобы достичь одинаковой толщины примерно 50г - 180м.
А Коттон Софт - очень приятная пряжа. Раньше рассматривала ее только для детских вещей, а сейчас и себе кофточку из нее вяжу:)
А Коттон Софт - очень приятная пряжа. Раньше рассматривала ее только для детских вещей, а сейчас и себе кофточку из нее вяжу:)
Ответить
Спасибо! Буду иметь в виду эту пряжу.
Взрослой кофточкой обязательно потом похвалитесь, хорошо? ;)
Взрослой кофточкой обязательно потом похвалитесь, хорошо? ;)
Ответить
30
Красивые кофточки, Тутти - особенно хороша :)
Кстати, недавно на девочке в садике видела что-то похожее - наверное долго и неприлично вглядывалась - сами вязали или купили? Решила, что купили - так что, Наташ, копируют тебя производители детской одежды, не дураки :)
Кстати, недавно на девочке в садике видела что-то похожее - наверное долго и неприлично вглядывалась - сами вязали или купили? Решила, что купили - так что, Наташ, копируют тебя производители детской одежды, не дураки :)
Ответить
Юлечка, спасибо!:)
но с этой Тутти как раз я скопировала идею:) На Осинке целая тема по кофточкам таким:)
но с этой Тутти как раз я скопировала идею:) На Осинке целая тема по кофточкам таким:)
Ответить
ААААА!!!!
Восторг! Красота!!!!
я несколько дней не залезала на сайт - времени совсем нет :) - а тут столько премьер! так здорово!
золотые руки у Вас!!!!
Восторг! Красота!!!!
я несколько дней не залезала на сайт - времени совсем нет :) - а тут столько премьер! так здорово!
золотые руки у Вас!!!!
Ответить
40