64
Летняя коллекция для младшей (mamahobby)
Продолжение микрофибровой коллекции, связала младшей кофточку, к ней панамочку, к панамочке сшила платье. Результат тут:
http://eva.ru/albumpage/18702/863925.htm
Свернуть
Ответить
чудесная! люблю микрофибру. и в работе и в изделиях. мы одну кофту почти каждый день в машинке стираем - хоть бы что! такая же яркая, блестючая и никаких катышков!
Ответить
10
Красиво! Особенно впечатлил комплект из сарафана с панамкой, так здорово вышло! Ленточка из "сарафанного" материала - отличная находка!
Ответить
КрасОты! И обновочки, и модели твои!:) Никогда не вязала из такой пряжи, но глядя на твои вещички, уже хочу попробовать:) И сразил меня сарафан! Обожаю такие платьюшки на девочках!
Ийя, какая же ты молодец, успеваешь и вязать, и шить, умничка!!!!!
Ийя, какая же ты молодец, успеваешь и вязать, и шить, умничка!!!!!
Ответить
очень красивые у Вас модели! Так всё оригинально! очень красиво для такой прекрасной модницы! :)
Ответить
Да, старшая-то у меня уже полноценный рукодельный товарищ, я ей связала шляпку, как у младшей, она ее украшает теперь лично связанными цветочками, да и на фото она с собственноручно вышитой подушкой. А мелкая пока учится клубочки мотать и вышивать петельками.
Ответить
20
Я в школе мастерские веду иногда в нашем классе, так мальчики у нас шьют и валяют круче девочек :)
Ответить
здорово! У меня сын умеет вязать крючком и вышивать, но это только по надобности для школы ... он больше с папой по строительству :)
А Вы преподаватель?! В школе работаете?
А Вы преподаватель?! В школе работаете?
Ответить
Преподаватель, но высшей школы. А в гимназии в классе, где учится моя дочка, веду на пару с еще одной мамой тематические мастерские, вот такие, например:
http://www.mamahobby.com/macter5.htm
http://www.mamahobby.com/macter5.htm
Ответить
вот здорово! Я тоже раньше в университете работала, потом переехали и работаю в гимназии. Меня тут учителя подбивают для них кружок вести, научить их вязать :)
Ответить
Взрослым? У нас я бы за взрослых не взялась, моя знакомая ведет шикарные курсы фриформа и ирландского кружева. Так тетушки приходят к ней и фыркают. А дети - они всему рады, петля вышла - счастье! Таких учить одно удовольствие. По контрасту с бизнес-школой, в которой я сейчас работаю :)
Ответить
я поэтому и не хочу, что взрослым - им надо всё и сразу! Они видят на мне вещи и думают, что сразу же так вязать начнут! :)
Ответить
Ага, а когда говоришь им, что так не выйдет, что у тебя крючок 30+ лет в руках, они не верят :)
Ответить
:) да это точно! Думают, что всё очень легко и просто, раз часто новенькие вязанные вещи появляется. :)
Ответить
Точно! У меня родня вся дуется, что я их не обвязываю с ног до головы, думают, это пять минут - и готово :)
Ответить
30
да, это знакомо! Но у меня моя родня не спрашивает - все мои три сестры вяжут, а вот жена брата и вся родня мужа - хотят, но пусть хотят дальше!
Ответить
У меня чаще всех спрашивает неработающая и сидящая дома невестка :), дочка ходит в сад при этом у нее. Я все ужасаюсь - куда она девает прорву времени свободного ничего не делая!
Ответить
у меня также, только у моей невестки дети с няней, да мама постоянно помогает (на пенсии), и она, т.е. невестка ещё и не работает .... Я тоже удивляюсь, что люди делают со свободным временем.
Хотя мне кажется, что чем больше занят, тем больше успеваешь ... я по себе знаю ... Мне часто задают вопрос, когда я всё успеваю, а у меня ответа нет на него - не знаю, как-то успеваю :)
Хотя мне кажется, что чем больше занят, тем больше успеваешь ... я по себе знаю ... Мне часто задают вопрос, когда я всё успеваю, а у меня ответа нет на него - не знаю, как-то успеваю :)
Ответить
Меня однажды с вышивального форума Майя пытала: ну вот, ты встала, дальше что? Я ей пишу, мол, умылась, зарядку сделала, варю кофе и вяжу... да, клубок в кармане, слежу за туркой, помешиваю кашку деткам и вяжу стоя :). После этого вопросы закончились :)
Ответить
:) оказывается мы с тобой похожи! Я тоже зарядку делаю, потом стою на кухне, правда это только по выходным, варю и вяжу ... В машине в пробке стою и вяжу, на прогулке тоже вязание с собой ... :) :) У меня и сёстры такие, а мама наша и не знает как спицы и крючок в руках держать! :) Бывает же такое?!
Ответить
Да, все бывает! Остается порадоваться за вас с сестрами. Они такие же модельки?
Ответить
да, мы все в малом весе! :) и по маме и по папе - вся родня такая: не в коня овёс, двигаемся много! :)
Ответить
Я тебя и здесь похвалю - здоровски как! Правда, мне маечка вязанная больше понравилась, чем платьице - платьице, на мой взгляд, мальца длинновато! (Я понимаю, что "на вырост"!)
А какой у вас катус цветет!!! Чудо! Вот у меня никогда кактусы не цвели...
А какой у вас катус цветет!!! Чудо! Вот у меня никогда кактусы не цвели...
Ответить
Спасибо! Платье длинное, потому, что дочка просила, у нас нынче стиль "принцесса" в фаворе :). На самом деле это халатик на запАх.
Ответить
40
Не скажи! У меня старшая только два года назад стала признавать платья и юбки. До этого носила только брюки с футболками, т.к. в садик ходила в группу, где было 9 мальчиков и 2 хулиганистые девочки :), поэтому юбок там не признавали :)
Ответить
А! Да, мне дочка подсказала, что стиль "Дикий ангел" тоже иногда в моде - для тех, кто не помнит - это стиль девчиш-плохиш!))))) Но при этом героиня очень правильная, но стиль пацанистый...
Ответить
Маечка чудесная, хорошо сидит. Панамочка замечательная, мне очень нравится, тем более, что я с крючком на "вы". Платьице яркое, летнее:) правда, немножко мешковато сидит, великовато что ли. Но все равно, здорово!))
Ответить
Замечательные комплекты получились!!! :-) Браво !!! :-)
Ответить
посмотрела многие ваши работы-столько красоты!
хорошо быть талантливым человеком)
хорошо быть талантливым человеком)
Ответить
50
Спасибо! Талант - это 90% трудолюбия, в музыкальной школе я в этом убедилась. Для рукоделия тоже справедливо ;).
Ответить
Хи-хик, влезу...у меня 90% желания, 9% врожденность и 1% трудолюбие :) Ленивая я :oops Но когда есть желание...ух! горы сверну ;)
Ответить
Эх, я раньше тоже между вязанием, шитьем и вышивкой разрывалась. А теперь меня подсадили на валяние, квиллинг, декупаж.... подтягивают и к батику, и к куклам. Уже не знаю, когда работать буду :).
Ответить
Ох чую, это и у меня впереди ;) Сёмка в сад пойдет, так с ним с огромным удовольствием все освоим :) Я даже жду каких-то моментов, когда смогу с ним что-то делать - лепить там из соленого теста или аппликашки делать, или еще чего...видимо в детстве не доиграла :D Сейчас на все это сразу времени не хватает просто.
Ответить
Так это же здорово! Сколько мам не умеет общаться интересно с детьми! Все развивающие центры ими забиты :)
Ответить
а кто "подсадил"? :-)
у меня мама вяжет всю жизнь,но меня вот не "подсадила"((
у меня мама вяжет всю жизнь,но меня вот не "подсадила"((
Ответить
Подружки мои рукодельные, у них курсы, и вот, теперь меня учат понемногу за чайком, сколько времени есть, а то я к ним в группы не успеваю ходить :)
Ответить
60