Школа
10

посоветуйте плиз...

Девочки, расскажите пожалуйста. Шью платье, ткань - жатый шифон, и подкладочка... как обрабатывать пройму и горловину? обтачкой? по другому как-то не представляю...

Свернуть
Ответить
если обтачкой не грубо получится,попробуйте, но я бы, как-то это называется "американским" швом обработала, это когда на раз подгибаете прострачиваете, а потом еще на раз подгибаете, тоненький ролик такой получается...
Ответить
спасибо за совет... :) но я попыталась найти описание "американского" шва на просторах, интеренет не раскрыл мне тайну... :mda
Ответить
может тут: http://club.osinka.ru/topic-47 найдете что-то полезное...
Ответить
большое спасибо за ссылочку... видимо, то что Вы назвали "американским" швом, там назвали "московским"... по ссылке действительно нашла кое-что открывающее глаза :)
Ответить
Обтачкой и только. Эти места вытягиваются в носке и даже обработка руликом будет выглядеть неаккуратно после первой же стирки. Обтачки сажать на тонкий флизелин, прямо так как есть, загладить жаткой и потом уже выкроить обтачки и обрабатывать как единый слой.
Ответить
Спасибо... моей дурной голове подумалось сделать обтачку из подкладочки... ну конечно же из шифона надо... :-D еще подскажите, как правильно? сшить полностью платье из шифона и платье из подкладки, и только горловину и проймы обрабатывать как одно целое? у меня еще отрезная талия, как с ней быть? плечи, бока лифа? отдельно или как одну ткань сшивать? с юбкой отрезной понятно - отдельно :ups2
Ответить
Удобнее всего сшить платье из шифона с обтачками, потом подклад готовый пришивать в такой последовательности: горловина, молния или застежка, проймы, все остальное. Талию на сшивают, а прикрепляют по бокам только, чтоб не тянуло; еще лучше прикреп сделать нитяной, на 4-5 см. Если морочиться не хочется, то можно вообще обработать обтачками каждую деталь отдельно и сшивать в 2 слоя как единые детали. Такой способ хорош, если ткань не колется шифоновая на срезе (а то часто шифоновые оверлочные швы колятся в нОске). А вообще способов посадки на подкладку очень много.
Если качественно и "как положено", то как описала в первом предложении :)
Ответить
большое спасибо за разъяснения... буду смелее :)
Ответить
Если что, обращайтесь, забегаю частенько :) Местный житель ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)