Школа
103

И снова шапочки ;) - ЮСтиция

Снова я с новыми шапочками :) Приглашаю на просмотр. "Фиолетовое лето" только что закончено и отфотано :) Еще не носили :oops А вот в "Китенке" гуляем давно и очень довольны формой панамочки, которую можно носить полями вниз и наверх. У нас новая фишка - снимать шапочки, но, если не видит полей, то все ок; засыпает, полями закрываю глаза от солнышка :) И еще одни ракушки, в другом цвете. Смотрятся совершенно другой шапочкой, сама не ожидала такого результата.
Итак, жду в гости :) http://eva.ru/albumpage/3371/855970.htm

Еще связана шапочка "Автомобильная", но уже почти месяц не могу найти маленькую машинку, чтобы пришить на нее. Травка есть, дорога с разметкой есть, небо и солнышко, а вот самой машинки нет :( И ни одеть, ни похвастать :( Может кто знает, где найти маленькую машинку, 1,5-2см длиной и плоскую типа гоночной? Говорят, есть в киндерах, но у меня скорее что-нибудь слипнется, пока отыщу желаемое ;)

Свернуть
Ответить
Профессионально!!! Особенно кепь поразила. Нигде ни малейшего заломчика, козырек смотрится просто идеально! В общем, Мастер! Семушка растет моделью!
Ответить
Спасибо Оленька!
С козырьком намаялась, 3 раза перевязывала, включая вариант с пластиком внутри. В итоге связала вот так вот :) Еще отпарила маленько, он вообще встал как будто там и родился :D
Ответить
Я вот только про вариант с пластиком могла себе представить, про леску не додумалась бы никогда! Да даже и сейчас не очень представляю, как ты это делала! Теперь, если вдруг придется что-то подобное вязать, я знаю, к кому обращаться! ;)
Ответить
Леска точно так же, как и резинку-спандекс по околышку :) Проято берешь и ввязываешь в ряд. Я на все шапочки по краю 2-3 ряда спандекса пропускаю, и ничего не растягивается и не уезжает :) А тут просто крючок на полразмера меньше, чтоб поплотнее и все :) Как станешь делать, сразу все понятно будет, надо только попробовать ;)
Ответить
Обожаю твои работы! Но "фиолетовым летом" сражена наповал и окончательно! Ну, как у тебя это получается?!! Это ж еще додуматься надо про леску!

Ответить
Спасибо дорогая!
На козырьки часто леску вставляют, так что это не я придумкала ;) :oops
Ответить
Великолепная кепочка!!! Очень красивая!!! :cool2 :cool2 :cool2
Ответить
Спасибо :) А мне больше всех почему-то "Китенок" милее :) Сёмка в нем чуднОй такой :) Или может потому что гуляем в нем часто и такая панамка не обязательна по одежде, подо все подходит - самодостаточна, и, кстати, ОЧЕНЬ много оборачиваются, глядя на Сёмкину голову в ней :)
Ответить
Забыла - 9 первых фото!
ЮСтиция C.B.
20.06 20:16
Забыла - 9 первых фото!
Ответить
очень красивая кепочка, да и все шапочки - просто чудо! Очень красиво, аккуратно и со вкусом! :)
Ответить
Спасибо за теплые слова :)
ЮСтиция C.B.
21.06 11:43
Спасибо за теплые слова :)
Ответить
Вау, какой крутой мэн в кепке!:-) Юль, как всегда - выше всяких похвал!
Ответить
"Крутой мэн" - :D :D :D огромное спасибо за похвалу и моим трудам и Сёмке как "Мэну" :party2
Ответить
оооооо! юля, козырек - высший пилотаж!!! такая прелесть стоила нескольких перевязок!
а китенок - чудо как хорош! и как семик в нем чудесно выглядит :))) большой уже мужичок!
Ответить
Как приятно получать приятные слова от приятных людей :-* :-* :-*
Ответить
Какие здоровские шапочки для мальчугана! А в фиолетовую по козырьку вставляли что-то или так держится форма?
Ответить
Спасибо Ийя! :) Леска там в двух предпоследних рядах. И потом отпарка и он сам по себе "встал" :)
Ответить
Ага, я так и думала, что что-то там есть ;)
Ответить
Кепочка отпадная - Сёмочке очень иде...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
22.06 00:37
Кепочка отпадная - Сёмочке очень идет! Панамка - прелесь! :-) И вообще всю страничку с большим удовольствием пересмотрела! :-)
Ответить
Благодарю Оленька :)
ЮСтиция C.B.
22.06 10:11
20
Благодарю Оленька :)
Ответить
Юля, у Вас замечательный малыш! ТТТ!!! И шапочка просто чудо!!
Ответить
Спасибо больше за шапочки и отдельно за замечательного Сёмочку :)
Ответить
Юля, просто ВОСТОРГ!!! умничка-мама :)
Ответить
Очень приятно Кариночка! :)
ЮСтиция C.B.
23.06 19:43
Очень приятно Кариночка! :)
Ответить
Просто чудесная шапочка, как и все остальные. Очень аккуратно связано и с любовью. А сынок такой милый глазастик!
Ответить
Ох, благодарю, приятно очень-очень! :) :oops
Ответить
Юля, какой у тебя карапуз славный и сладкий! Ну вот каждый раз, рассматриваривая твои хвастики, любуюсь сначала твоим сынулей, а потом уж его обновочками, не обижайся уж на меня, хорошо?;) ттт на вас, какие вы сладкие и холёсие!!!:)
Шапочки преотличные, особенно поразила мое воображение кепочка, такая красивая моделька, и козырёк отменный!
Шапочка с машинкой - утеха, наверное, в первую очередь, для хозяина, и одеть, и поиграться можно:) Эх, жаль вы далеко от нас, у Димки столько маленьких машинок разных, и плоских гоночных и совсем махоньких, мы бы поделились:)
Ответить
За что ж обижаться-то? Наоборот, такими словами, мне кажется, любой маме настроение поднять можно :)
Да я уже даже согласна, чтоб прислал кто нам машинку, но что-то ни у кого нет. А может, если в письмо положить, влезет, а? Диме наверное уже не очень интересно такими малышовыми малюськами играть ;)
Ответить
Юль, я сейчас в отъезде, буду дома в начале июля, пороюсь в Димкиных запасах, что-то подходящее для вас найду:)
Ответить
Будем ждать тогда :) Сегодня прикол был - во дворе мальчишки играли как раз теми самыми машинками, что нам надо! Один мальчик даже домой сбегал - принес свои запасы на поделиться с нами, но оказалось, что у него тоже великоватые. А хозяин маленьких машинок был слишком мал для бартера :)
Ответить
Шапочки, конечно шикарные! Залюбовал...
Патамушта Зануда C.S.
29.06 00:20
Шапочки, конечно шикарные! Залюбовалась, качество - выше всяких похвал! Жаль, не могу помочь с машинкой - просмотрела весь "автопарк" сына, но подходящего ничего...
Ответить
Спасибо за отзыв :)
ЮСтиция C.B.
29.06 12:57
Спасибо за отзыв :)
Ответить
Юля, привет!:) Провела ревизию машинок Димкиных. Все, в основном, где-то 5-6см в длину. Но одна, из киндер сюрприза есть маленькая, гоночная, примерно 4см в длину. Если вопрос еще актуален и размеры подходят, пиши в личку адрес!;)
Ответить
Спасибо Наташенька за участие! Мне уже шлют :) Даже если размер великоват, то они вроде пластиковые, голове не будет тяжело "таскать" :)
p.s. надо хоть киндеры попокупать, вдруг чего нужное попадется и не придется попрошайничать "по всему миру" ;)
Ответить
понятно:) ну, если что - имей ввиду наши машинки, они тоже пластиковые, не тяжелые.
А к киндерам легко привыкнуть, потом отвыкать сложно:)))
Ответить
Ага, спасибо, взяла на заметку :)
А про киндеры у меня другая проблема - их есть некому ;) Я вообще сладкое не люблю, а киндеры настолько приторны, что я не могу из есть вообще. В итоге достаю игрушку, а шоколадки складываю и они белеют, тают и выкидываются - сплошное разорение :(
Ответить
ох как знакомо! У нас одно время полностью полочка холодильника была занята этими половинками шоколадных яиц:) Хорошо, что потом увлечение игрушками из киндеров у детей прошла:)
Ответить
Такой красавец в этих шапочках!
Ответить
Спасибо огромное :)
ЮСтиция C.B.
10.07 13:37
Спасибо огромное :)
Ответить
Красота просто неописуемая!!! Я так привыкла быть мамой евочки, что при вязании шапочек для мальчика меня настигает тупняк, а тут такая фантазия!!!
А машинку можно пришить силиконовую. А такие объемные нашивки разные видела в магазине Наперсток.
Ответить
Спасибо большое :) На девочек легко придумать, это правда :)
А машинку я уже поменяла давно, не очень устраивает вид (на этом фото гораздо круче ;)), зато легкая и у Сёмки голова набок не тянется от ее веса ;)
Ответить
ЮЛь, с моим инетом тормознутым... я увидела лишь кепку.... хмыкхмык
Но по поводу кепки у меня дикий восторг!!!!!!! Козырек... мой поклон и уважуха!)))
СЕмен та как подрос и как ему идет кепка. Надеюсь, позже удастся остальное посмотреть
Ответить
Спасибо Надюшик :)
Козырьком сама довольна очень :) Надеюсь, что и остальное поглядишь :) Если нет, покидаю в скайп или аську - очень хочу услышать твою оценку :)
Ответить
а китенка я кажется видела уже!
и голубые ракушки увидела кусочек фото загрузился))
очень симпотиишно и ты молодец)) вон скока Семику шапок навязала) на все лето хватит)))
Ответить
Ракушки заказные скоро отправятся к заказчику, она Сёмику чуть маловата, голова наша побольше :) Еще бандану нада!
Ответить
Юль, шапки потрясные!!!!! Семик-то б...
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
20.06 19:21
Юль, шапки потрясные!!!!! Семик-то большой какой! Вот время как летит!
Ответить
Благодарю :) И не говори Светик, скоро уже годик...время будто слизнул кто!
Ответить
Класные шапули...ВСЕ! : )
Но особенно понравились весёлые треугольнички-оч.необычно смотриться и кепи : )
Корыстные вопросики:
:))))
Если можно-поделитесь описанием и того и другого ; ) Вот козырёк с леской вязать это как, и с какой именно леской?
Ответить
Рада, что Вам понравилось! :) Треугольничками мы хвастали в прошлый раз, но все равно очень приятно еще получить теплые слова :)
По "корысти":
Леска самая обыкновенная рыболовная, 1,5мм диаметром. Схем как таковых нет, я вяжу на глазок, примеряя на бегающую голову. Когда-то тырила картинки из инета и по ним уже вязала. Но вот ссылки на схемы, которыми пользовалась как основой, и которые меняла по ходу вязания под свою "голову".
Это к треугольничкам
http://ifotki.info/8/bfe0b913aeade81c11bed7b8ce9c14d05e8f2d87946782.jpg.html
и отсюда http://club.osinka.ru/topic-40577?p=6493401&highlight=#6493401 схема 2
А кепка козырек основа вот такой http://ifotki.info/8/51ce400b232d266f0d7a7ba5453881bc5e8f2d91303039.jpg.html
А вообще схема для простой шапочки вот такого плана
http://ifotki.info/8/a57807c5edc946352bde8065a4842b245e8f2d91303039.jpg.html
Надеюсь, все пригодится :) И, как выше писала, в посление ряда 2-3 ввязываю нитку-спандекс по цвету, слегка растягивая, для хорошей посадки :)
Ответить
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
lusienda **
23.06 00:58
50
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить
Юля, кепи - просто восторг! как говорится - снимаю шляпу! козырек ну как влитой сидит, не прибавить не отнять. У меня так и не получился козырек как следует, да и вязала я его по другой схеме. Китенок тоже супер! я его тоже уже заметила в конкурсе, еще подумала, что хваст такой пропустила!А ракушки у меня стоят в очереди - смотрятся замечательно! у меня остались здесь нитки белые и зеленые, больше нет ничего, надо что-то скомбинировать.
Ответить
Спасибо Ирина :) А я потихоньку выкладываю в паспорт, а потом уже хвастаю, кучкой, а то по одной мелковато как-то :) Ракушки двуцветные отлично подойдут и они такие универсальные, что можно и мальчику и девочке их :)
Ответить
Шикарно!
Vasja **
21.06 13:03
Шикарно!
Ответить
:) Спасибочки!
ЮСтиция C.B.
22.06 10:12
:) Спасибочки!
Ответить
Очень понравились шапули! Кепи - красивая! Семе очень идет! ))
Ответить
Приятно очень! :)
ЮСтиция C.B.
22.06 10:12
Приятно очень! :)
Ответить
Юль, модненький у тебя сынок такой! Понра все без исключения! Еще и на заказ успеваешь вязать... Сема еще не ходит?
Ответить
Спасибо, стараюсь :) Мне хочешь не хочешь - надо, чтобы ребенок выглядел на все 100 ;) ну вот мозги у меня так устроены :)
Да заказиков-то пока мало совсем, так, по знакомым больше, пару шапочек и все.
Сёмик сам еще не ходит, стоит уверенно за одну руку и уже начал шагать за ручки; раньше не понимал почему его поставили и куда-то тянут :D Залезает сам на диван, а вот слезает вниз головой :D Так что растет человечик потихоньку :)
Ответить
Вот когда пойдет, сколько радости будет у тебя!.. И гордости тоже! Растите здоровенькими, крепенькими и веселыми!!! :)
Ответить
Юля, как красиво! Очень понравилась с козырьком!
Ответить
Спасибочки :D
ЮСтиция C.B.
23.06 19:45
Спасибочки :D
Ответить
Здоровская кепка! Прям заразили :) тож такую хочу
Ответить
Да я тоже, кстати, подумала и о себе...почему б не связать и на свою макушку? ;) Лета еще впереди много :)
Ответить
Юлёк!хэлло, кеппи стиляжная, панама отпадная, ну ты, мать даешь, такие даже в тырнете я не видела, пора тебе мастер-клас по ним выкладывать)))
Ответить
Приветик Оляшик :) Китенок с сайта Натальи Грухиной описание, но вообще идея это отсюда http://www.yellbaby.com/ так что на мастер-класс к Наталье :)
Ответить
Юляяяя, какая кепочка классная!!! А Семе так хорошо в ней, обалдеть! надо такую кепку и жилеточку или маечку связать в тон - самый моднявый парень будет!

Срочно делись схемой козырька - 3 попытки было, но ничего у меня не получается, не могу козырек приличный связать!
Ответить
Спасибо Танюшик :) Вот про кофтейку думаю сейчас, было бы здорово, но у нас одежки достаточно, Сёмки одного не хватит все переносить :)
Козырек описала и схему давала выше где-то, щас найду :) вот нашла http://eva.ru/topic/203/2696317.htm?messageId=67639373
Ответить
ОЧень все здорово и красиво!
Китенок - просто прелесть.А кепка - вообще слов нет - СЫНУЛИК в ней такой важный %)))
А леску в самый крайний ряд ввязывали?
Ответить
Благодарю тепло :)
В козырьке на предпоследних двух рядах леска, потом еще ряд сбн и обвязка "рачий шаг".
Леска примерно 1,5мм толщиной, очень толстая. Кончики делала так. Провязав ряд, оставались хвосты с обеих сторон, около 2см отрезала, зубами (толщина такая, что ничем другим не вышло) загибала их в обратную сторону и ввязывала в следующий ряд, вместе с леской следующего ряда. В принципе, этим обусловлен дополнительный ряд сбн без лески по краю, перед "рачьим шагом". После этого, вытянула кончики силком и оплавила их до шарика и втянула назад под нитки. И ничего никуда не девается и не колет :)
Ответить
70
ЕЩЕ ОДНА ШАПОЧКА - МАШИНКА!!!
Ответить
машинка великоваааааттааа!!!! а сама шапка супер!!! и идея мне эта нравится очень!
Ответить
знаааааааааааююююю :)
ЮСтиция C.B.
28.06 19:16
знаааааааааааююююю :)
Ответить
здорово! Идея очень оригиналдьная! :)
Ответить
Идея не моя, но все равно спасибо :)
Ответить
Юль, нашла у себя как минимум 5 маленьких легких плоских машинок. Как бы тебе их передать-то?
Ответить
Я тебе написала лс :)
ЮСтиция C.B.
30.06 22:48
Я тебе написала лс :)
Ответить
Юль, мож тебе...это ..книгу уже издать с твоими шедеврами, тааак профессионально сделано просто слов нет!!!! Респек и уважуха:-)
Ответить
Так то ж не "мои" шедевры-то :) Все слизано с где-то виденного, просто воплощено с моим видением :)
Ответить
Юля,вы МОЛОДЕЦ.У Вас золотые руки.Посмотрела ваши фото и все очень понравилось.Я желаю Вам больших успехов и много идей.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!
Ответить
Спасибо Вам большое за приятный отзыв :)
Ответить
Юля, такие замечательные шапочки! :-) А у меня вот такая машинка есть. Сыну подруга подарила, из киндера. :-)
Рукодельница ты наша!!! :-)
Ответить
Спасибо! :) Машинку все ищем :)
Ответить
Даааааа, мамочка.... Балуете парня? ...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
28.06 13:22
Даааааа, мамочка.... Балуете парня? Вы кого там себе растите?:)))
Юль, шапочки ПРЕЛЕСТНЫЕ! А с машинкой - это что-то!:)))
А уж о прелестности сынишки, наверное, даже говорить неуместно:))) КАК вы там у себя быстро растёте то!:)))
Ответить
:) Растим человека, умеющего одеваться со вкусом ;) Это ценится у любого пола ;) А уж получиться вырастить именно такого - время покажет ;)
Спасибо за оценку шапочек :)
Я тебе щас там ЛС соображу :)
Ответить
А у нас еще панамка связалась :) Чувствую себя шапочной машинкой :) http://eva.ru/albumpage/3371/748694.htm
Ответить
хорошая панамочка))
♥Nadin_ka♥ C.B.
1.07 16:32
хорошая панамочка))
Ответить
Пасип :)
ЮСтиция C.B.
1.07 22:48
Пасип :)
Ответить
Шапочная машинка:) Звучит, как ник-нейм:)
Ответить
Молодец,а я не стала вязать "машинку" крючком-не понравилось..А могла бы поделиться маленькой машинкой,но вот как тебе предать???????????
Ответить
я аппликацию прикладывала и связала, ну не идет сюда рукодельная машинка! Я и хотела тебя спросить - где брала? :)
У меня только один способ передачи - почта :( Крестная к нам приедет в выходной, работает она на Тульской. Потом неизвестно когда еще приедет :(
Ответить
:ups1 А Бутово мне по дороге;) :ups1
Ответить
Ура! значит быстрее приедешь к нам в гости! :) Тогда Софиюшка, отложи пожалуйста машинку нам! А я Сашулю попрошу заехать за ней по дороге к нам :)
Ответить
Я тебе сегодня горстку машинок прикупила в союзпечати :)

Как думаешь, подойдут? Не большие? Клавиатура в качестве масштаба.
Ответить
Подарю тебе одну,у меня несколько ,я набор брала,чтобы менять(он дорогой,жаба душила,но думаю потом пригодятся) -на фото у меня одна из них. Одна проблема...мы 4-ого опять уедем до 26.07,если только мужа попросить через почту....напиши адрес на всяк случай.
Ответить
ты уехала :)
ЮСтиция C.B.
6.07 19:39
ты уехала :)
Ответить
ура! померяем :) привози!
ЮСтиция C.B.
6.07 19:40
ура! померяем :) привози!
Ответить
:) Жди меня :)
Сушка **K**
6.07 22:02
:) Жди меня :)
Ответить
Классная и зелененькая панамочка :)
Модель - просто прЫнц :))

можно вопросик - вязала дочке хлопоковую кофточку (лотос нитки), у меня осталось немного. хотела панамочку связать. только чтобы дырочки были побольше. не подскажите как вяжется - ну что-нибудь самое простое (я крючком совсем не умею). на размер, наверное, см 54-55.
Ответить
Хи-хик, а зеленой мы еще не хвастали ;) Спасибо:)
Вот самая простейшая и красивая панамочка http://kru4ok.ru/vintazhnaya-panamka-dlya-devochki/ Но, сразу скажу, что Лотос не лучшие нитки для дырявой панамки. Эта нитка жесткая, держит хорошо форму, из нее красиво что-то с полями. У меня из них Китенок, плотная панамка, хоть и летняя.
Ответить
большое спасибо! попробую!!!!
Ответить
Юль, такие классные шапульки. Идея с...
Лапка - все будет... C.S.
13.07 19:36
Юль, такие классные шапульки. Идея с машинкой - супер!
Блин, а я так и не связала своему панамку... надо срочно за крючок браться.
Ответить
Спасибо большое Лапусик :) Я сейчас только и могу крючком вязать - быстро отложить можно и места немного занимает работа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)