Школа
15
Anonymous
Вязание и шитье
10.07.11 14:02

Проблема...

Девушки рукодельницы, добрый день!

У мну случилось несчастье, мой любимый льняной кардиганчик дал на рукаве трещины и расползся из за того что руку напрягла, мне сейчас реально носить нечего,а он меня спасал, как можно эти прорехи заделать? может аппликацией какой или финтифлю туда какую нибудь прилепить, область предплечья....Есть у кого какие мысли на сей счет? [-0< или мне ужо попрощаться? :'( :sick1 :sad3

Свернуть
Ответить
Кардинагчик-то какой??? Вязаный или тканевый??
Ответить
тканевый конечно, вязаный от напряга руки не расползется....ткань поехала
Ответить
У меня внучка посадила пятно на правом предплечье, так я вышила там цветок. Нитками мулине, а можно узкой лентой. На льне вышивка хорошо смотрится.Можно сделать на разных рукавах и в разных местах.Можно и готовую аппликацию приспособить.
Ответить
там две дырищи на одном уровне, ширина в 1 см и длина где то в 1,5 см, вторая округлая диаметр тоже где то в 1,5 см -- вышивку не посадишь, если аппликацию то какую?
Ответить
Попробуйте льняным шитьем украсить симметрично оба рукава. Сейчас шитье какое угодно продается - сезон:)
Ответить
а можно по подробнее, что за шитье, какое оно, просто понятия не имею......
Ответить
Шитьё - это вышитая тесьма http://fotki.yandex.ru/users/bsw67/view/317600/?page=0
Шитьё бывает из разных тканей, чаще всего ситцевое или из бязи. Бывает и льняное, но редко. А может подойдет ситцевое шитье цвета "а-ля лен".
Ответить
а вы случаем не знаете магазинчик с большим выбором такой тесьмы, мне что то не попадались...

ps на фото они все светлые, а у меня лен коричневый(((
Ответить
А может светлой тесьмой отделку сделать?

Напротив "Дома Тканей" есть магазинчик-палатка (киоск) прямо на перешейке между Ленинским проспектом и ул. 60-летия Октября около дома 41/2 (см. карту), там всегда продавалось много фурнитуры. Но коричневый лен вряд ли найдете. Может какую-нибудь другую тесьму подобрать. Надо на месте смотреть.
Еще есть магазинчик на Пражской, прямо в пристройке к входу в метро. Вот здесь есть адрес и телефон http://protos.ru/rozn.php
Ответить
А еще есть прямо рядом с метро Ленинский проспект, там тоже много интересного.
Но ябы не стала тесьмой отделывать. Во-первых, тесьму пришивать нужно на большой участок, иначе слабая в этом месте ткань будет рваться дальше. Во-вторых, поставить локти на стол или просто даже писать будет неудобно из-за перепадов толщины на локте.
Предлагаю варианты ;)
1. Отрезать рукав, превратив кардиган в - с коротким рукавом.
2. Конкретная переделка - отрезать рукав и подобрав ткань тоном светлее или темнее или вообще контраст, пришить новую часть рукава. К низу пришить дополнительную часть той же ткани. В итоге получаем вид - кардиган надет на что-то.
3. Смотря по виду кардигана и его стилю - ставим заплатки стиля "casual", делаем кармашек на груди и делаем тесьму под воротник так, чтобы торчало около 2мм этой ткани. Брать можно шотландку, замшу, кожу и т.п. В кожано-замшевых вариантах еще делаем уголки на карманах в виде треугольников.
4. Вариант с тесьмой есть, но тогда ее нужно довольно много. Настрачиваем плотным слоем на уровне прорех около 15см вокруг всего рукава (чтоб было удобно носить и писать). Если использовать одну широкую полосу шитья, то будет сиротливо очень. И такими же широкими полосами отделываем, к примеру, низ, кокетку, карманы, клапаны. Смотрите уже по месту что и как ляжет.
Вот пока то, что приходит в голову.
NNNn-ный вариант - выкинуть- всегда успеется ;)
Ответить
Юль, я не на локте его порвала, а на уровне бицебсов в предплечье, писать ничего не мешает)))) руку напрягла в положении вверх рука когда держалась за поручень в метро, толчок был сильный рука в бицепсе напряглась и он разъехался....

рукав отрезать не пойдет, слишком высоко прорехи и совсем его отрезать некрасиво будет, кардиган не строгого классического стиля....надо наверное фото вывешивать.....
Ответить
Так то ты тут прячешься? ;) Отрастила бицепсы - качок :D Лучше конечно фото, сразу понятно будет, какой стиль и что подойдет на переделку.
Тогда гляди - отрезать тогда все рукава и получаешь стильный летний жилет - раз!
Сделать полосу вдоль рукава какой-то красивостью и подобное пришить еще куда-то для связки - два!
Три - давай фото и будет тебе еще кучка вариантов :)
Ответить
)))) да, это я стеснялась))))
не, не нарастила, просто рукава узкие

Юль, в том то и дело, что мне не нужен жилет, меня он именно спасал от переменчивой погоды, т.е. в жару не жарко и в прохладу защищал

Про полосу понра, но только ума не приложу что и как должно выглядеть
Ответить
спасиб)))) светлая мне кажется простить будет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)