Школа
39

Мои долговязы (Пузырёк)

Девчонки и мальчишки (если таковые сюда заглядывают), позвольте представить вашему вниманию мои долговязные жакеты. :)
1. Долговяз №1 был связан еще к 8 марта этого года, однако в силу борьбы с деликатностью нитки, был окончательно готов только к июню: http://eva.ru/albumpage/137964/903090.htm
Если кому интересно будет как я боролась с пряжей долговязного жакета №1 (Lineapiu Babycash), загляните вот сюда: http://eva.ru/albumpage/137964/903095.htm

2. Долговяз №2. Данный жакет был связан еще 3,5 года назад. Но мне все что-то не нравилось. И этой весной я таки переделала его так, как хотела. Теперь меня все в нем устраивает, жду осени, чтобы можно было в нем пофарсить. Выражаю благодарность JuliaT за ссылочку на вязание закругленного воротника (см. болеро JuliaT)! Юлечка, спасибо, дружок, принцип мне был ясен и я подогнала описание "под себя"! http://eva.ru/albumpage/137964/903091.htm
Господа, прошу на смотрины! :) :) :)

Свернуть
Ответить
1. Ай да Юля! Даааааа, долгая борьба увенчалась уверенной победой! Ура-Ура!!! Отличный жакет, просто отличный!
Пошла смотреть дальше :).
Ответить
Ольга, спасибо! А до второго не добрались? :)
Ответить
Добралась и до второго. Но второй не такое сильное впечатление произвел. Уютный, приятный, но, простите, без восторга. Может, за счет цвета, не знаю. Извините, Юлечка, не думаю, что мое мнение объективно, поэтому не хотела писать. Абсолютно уверена, что Вы нормально воспримите мою оценку, не будете обращать на нее внимание и не обидитесь. Я права? ;)
Ответить
Конечно, права. :) Мы же все разные и вкусы у нас разные. Мне персиковый жакет очень нравится, наверное потому, что если бы Вы видели первый вариант...Не криминал, конечно. Но совсем не айс. Моя ошибка состояла в том, что когда вязала, не совсем хорошо представляла себе полностью жакет. Дала себе слово, что второй раз на те же грабли не встану и пока в голове не сложится окончательный образ вязаной вещицы, начинать вязание не буду.
Да и столько сил в него вложила... Никак не могла добиться того, чтобы меня он полностью устраивал. Бодалась с ним долго, до тошноты. :( Думала даже, что довяжу и носить не буду. Так он меня достал. Сейчас все в нем устраивает и знаю, что с удовольствием его поношу несмотря на собственные мрачные прогнозы. :)
Ответить
Юль, мне тебя прям жалко стало, но розовый жакет обалденный, также как и персиковый))))))

ps ты хоть успеваешь всё поносить?)))) эт я от зависти, хихи
Ответить
Посмотрела мои творения одна знакомая и сказала, что оба жакета "связаны неплохо, но тебе, Юля, не идут. Это жакеты для твоей мамы, а не для девушки, матери двоих детей. Тебе надо вязать приталенные силуэты". :-D Особенно меня позабавило выражение "девушки, матери двоих детей". :-D :-D :-D
Вообщем, не все впадают в восторг. :)
Оль, поносить пока, конечно, не успела. Собираюсь осенью. У меня же мало очень вещей, связанных себе. До этих жакетов было 2 пуловера (с орнаментом и рыжий) и усё. Ну, и жилетик еще. Даже стыдно как-то. Так что не такая уж я и богатая на вязаные шмотки. :) :) :)
Ответить
Юль, может их обыгрывать надо? я имею ввиду дополнять какими то штучками из современного гардероба, ну типа вверху можно одеть блузу с V вырезом, выпростав воротник расстегнуть жакет, подпоясать пояском и джинсики в облипочку - вот тебе или ей)) будет девушка , матерь двух детей))) в этом плане черпаю вдохновение из модного приговора, там хорошо они показывают как можно любую вещь обыграть, так шта идут тебе жакетики)))

ps блин, я чото подумала что у тя ужо хардероб не закрывается.....))))
Ответить
Оль, ну поясок - куда ни шло... Но если одеть на такую вот объемную вещицу блузу... Я буду выглядеть на полноценный 52 размер! :)
Ответить
не на, а под)))) не будешь, надо правильно блузу выбрать - не распашонку, а приталенный блузон
Ответить
А я уж было ужаснулась... :-D Оль, я тады, наверное, сварюсь. Уж больно оба жакета жаркие. Даже не могу сказать, какой из них жарче. :)
Ответить
хлопковая блуза дает антураж,но не греет))) в жару то ты жакеты вряд ли оденешь, а вот осенью будет самое то, причем дополнительно ничего сверху одевать не надо будет, вот так))) я бы еще какой нибудь подобрала шейный платочек подходящий)))
Ответить
отличные жакеты! стильно и модно :))) качество исполнения обалденное. вы просто молодец!!!
Ответить
Благодарю! :)
Пузырёк V.I.P.
18.07 10:11
Благодарю! :)
Ответить
О! Крупные формы - длинные жакеты. Будут очень модны этой осенью. Поздравляю с обновками!
Ответить
Ийюшка, спасибо! :)
Пузырёк V.I.P.
18.07 13:06
Ийюшка, спасибо! :)
Ответить
Юля, какая ж красота!!!!!а твои подвиги с перевязыванием планок - вообще готовый МК!!!!!Нужно куда-то выкладывать такие ценные советы!!!!
Ответить
Машуль, соглашусь с тобой по поводу подвигов. Это было что-то! Думала, довяжу и носить не буду. До тошноты просто намучалась. Однако, довязала и поняла: буду носить! Ценные советы не знаю где выкладывать. Закинула в темку "Выбор пряжи". Может кому и пригодится. :)
Ответить
Оба жакета классные, тебе, Юлечка оч...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
18.07 21:32
Оба жакета классные, тебе, Юлечка очень идут! Браво!
Ответить
Оленька, спасибо, дорогая! ;)
Пузырёк V.I.P.
24.07 18:22
Оленька, спасибо, дорогая! ;)
Ответить
очень красивы обе вещицы! Вам очень-очень идёт розовый, Вы такая чувственная и нежная! :)
Ответить
:oops Благодарю!
Пузырёк V.I.P.
24.07 18:22
:oops Благодарю!
Ответить
Какие жакеты красивые и как Вам идут! Круглый воротник очень нежно и женственно смотрится и вносит неповторимую изюминку!
Ответить
Спасибо, Наташа! Это, благодаря Юле-JuliaT жакет окончательно был доделан и меня теперь устраивает. :)
Ответить
Но таки они стили того чтобы их довязать! Красиво!
Ответить
Юль, ну как же тебе розовый к лицу!!! Просто нет слов...восторг!!!
Ответить
Юлечка, спасибо! Да, как ни странно, розовый мне идет. У меня два нелюбимых цвета: зеленый (бледнит) и коричневый (не люблю его и все тут). :)
Ответить
ну ты же брюнетка:-) а мне наоборот и зелёный к лицу и коричневый обожаю:-) а в розовом на свинку похожа:-)
Ответить
Да не... Я, скорее, русая... А ты -блонди что ли?
Ответить
Юлич, молодец! Горжусь прямо, что знакома с таким трудолюбивым, упорным человеком, который успешно завершает проект, даже если приходится доделывать, переделывать. Не боится этого!
Отлично получилось! Действительно , все проблемы решены, получилось очень качественно.
Юль, тебе идут твои жакетики, но соглашусь с подругой - обязательно приталивай! Ведь есть к чему приталивать! Юль, или поясок.
Умничка, учту твой опыт с Бэбикэшем, у меня ведь тоже есть :)
Ответить
Если честно... Не к чему приталивать... Вокруг талии у меня образовался так называемый "спасательный круг" из жирушек. Не криминал, конечно, но портит слегонца фигуру. Поэтому и вяжу прямые жакеты. Очень редко приталиваю, пожалуй, только в рыжем свитере. Я там на фото похудевшая была и сидело все идеально, а вот зимой прибавила 5 кг и эту вещь уже не носила: бочка выпячивались. А раскритиковала меня Таня-Wintersmith. ;)
Ответить
Не могу согласиться, Юль! Нет, ну пр...
JuliaT (была Тива) C.G.
18.07 13:48
Не могу согласиться, Юль!
Нет, ну правда - высокая, стройная девушка, да, девушка!
Обязательно приталивай, хоть по несколько петель с каждой стороны, вид будет лучше.
Не должно, конечно, облегать как бочечку, просто правильный размер и выделение талии :)
Мужчины меня поддержат!
Ответить
Ну,ладно. На пару-тройку петель могу убавить. Уговорила. А мужской поддержкой окончательно убедила. :)
Ответить
Очень красивые жакеты получились. Особенно первый понравился. Вам очень идет.
Ответить
Спасибо за похвалу. :)
Пузырёк V.I.P.
24.07 18:26
Спасибо за похвалу. :)
Ответить
Я еще от тех не успеда отойти от впечатлений, а тут опять красивости показывают :) Какие все удачные у тебя кардинагнчики кофточки, просто загляденье! :) Мне все нравится, просто очень!!!
Ты просто герой, я бы никогда не стала перевязывать, ковыряться...мне проще сделать новую вещь, ненавижу переделки просто. А тут есть чем гордиться. Розовый кардиган просто сказочный!
В мохеровом жакетике очень вязка понравилась :)
Ответить
Да так получилось, что все параллельно вязалось-доделывалось-переделывалось. Ну, конечно, не герой, но есть чем погордиться.
Юль, да ты забыла, что сама довязывала полосатую кофточку с невесть каких времен. Фотки сделала, чтобы народ посмотрел как себя ведёт Бэби Кэш и принял к сведению нюансы пряжи. Спасибо, Юшечка, за похвалу. От тебя особо приятно слышать! :)
Ответить
поздравляю с такими суперскими обновками!очень красиво аккуратно и очень вам идет!=D> =D>
Ответить
Лиля, спасибо! Можно на "ты". :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)