Школа
71

Летние вязания (knitting)

Как-то лето пролетает быстро, в дачных хлопотах, детских каникулах...Времени на вязание, как всегда, не хватает, но кое-что все же навязалось :)
Летний кардиган с коротким рукавом, полюбившийся сразу:)
http://eva.ru/R7zpV
Свитер сыну на раннюю осень
http://eva.ru/R7zqe
и перефотографировали любимую дочкину кофточку, которую с нашим летом успели даже поносить:)
http://eva.ru/R7zpP

Свернуть
Ответить
Стильно, безупречно и неповторимо!!! Браво!!!
Детки такие хорошие)
Ответить
Спасибо большое!!!:oops
knitting C.S.
4.08 14:59
Спасибо большое!!!:oops
Ответить
Как всегда - шикарные работы!!!
Восхитительный кардиган!
Очень приятный цвет свитера для сына. Исполнение - на высоте!!!
Ответить
Большое спасибо! Цвет пряжи для свитера меня покорил как только я увидела моточки, и сыну он сразу же понравился:)
Ответить
ПОРТРЯСАЩЕЕЕЕЕЕ!!!! СУПЕР!
Детишки - просто восхитительны :)
Ответить
Спасииииибо!:) За детишек - отдельное и огромное!:)
Ответить
Прелестный кардиганчик, отличный, качественно-мужской свитер! Как всегда, все продумано до мелочей!
Ответить
Большое спасибо! Очень приятно!:):oops
Ответить
Отличные вещи! :-) Свитер для сына очень понравился - люблю косы! :-)
Ответить
Спасибо большое! Косы тоже очень люблю, особенно в мужских свитерах:)
Ответить
стильно и со вкусом! отличные работы. ушла изучать свитера для сына :))) мне как раз надо своему первокласснику на осень свитерочек. огромное спасибо за вдохновение!
Ответить
Спасибо большое за теплые слова!:) Мой школьник в школу только безрукавки носит, если надо - у меня на сайте есть описание парочки;)
Ответить
спасибо, я уже смотрела (и не раз :))) наташа, если не сложно, а где можно посмотреть такие красивые араны?
Ответить
Какие именно? Если такие, как на свитере последнем для сынули, то я как раз готовлю описание, на днях выложу на сайт. А все остальные я, вроде бы, уже описала:)
Ответить
значит я была невнимательна :((( пошла рассматривать
Ответить
Как всегда бесподобно! Все очень стильное! Сыну свитер очень идет. Кардиган и кофточка замечательные! Доченька такая улыбчивая и милая!
Ответить
Спасибо большое!!! Тронута, очень!:oops
Ответить
ой, как детки у вас похожи между собой ))) Такие славненькие и хорошенькие!
Вещички - даже слов нет описать, очень красивые получились! Стильные, практичные и думаю очень удобные! Замечательно!
Ответить
Большое спасибо!!:) А мне кажется, что они у меня такие разные!;) По характеру уж точно, да и по внешности - сын на папу больше похож, а дочка, как говорят, на меня:)
Ответить
Наташ, аплодисменты!!! Сынуля у тебя самый модный на всей Украине, это точно! Дочурка красавица, особенно в маминых вязалочках и прическах. Здорово!
Ответить
Ийя, спасибо!:) Тронута, правда:) Ты бы еще знала, чего мне стоило сынулю сфотографировать....легче было свитер связать!;)
Ответить
Представляю! У меня девочки тоже терпеть не могут позировать. Кстати, журнальчик детский закрыли, так что у тебя раритет :). В последнем номере я писала уже 25% материала, как-то все упало там. Взрослый пока держится.
Ответить
Жаль, что закрыли...У нас наоборот, прямо бум какой-то, столько вязальных журналов открыли в последнее время! Не могу сказать, что все интересные, но кое-какие идеи, достойные внимания, проскальзывают.
Ответить
О! Кстати, Наташ, что интересного можно изобразить на перчатках спицами без орнамента цветного? Ажур, косички и шишечки уже были :). И чтоб в красном цвете хорошо смотрелось. Резинку связала - и ступор. А у мамы день варенья скоро, хотела ей перчаточки.
Ответить
Ой, ну ты и задачки задаешь! Пока не дочитала сообщение в голове, сразу пронеслись идеи красно-белых традиционных рождественских жаккардов, или что-то накрученно-аранистое, тянет меня в эту сторону в последнее время:) точно надо будет что-то связать, чтобы успокоиться....
К красному цвету сложно что-то подобрать, чтобы узор не терялся. А чего аранчики не хочешь?
Ответить
Да были, были аранчики :), за столько-то лет :), вот, если ничего не найду, придется аранчики.
Ответить
Всё просто бесподобно!!! И вязание, и детки и фото!!! Смотреть страшно приятно! Теперь буду мечтать о таком кардигане для дочи;-)!
Ответить
Спасибо огромное!:) Кардиган вяжется ооооочень просто, легко и быстро! ;)
Ответить
Если не трудно и есть схемка можно ссылочку попросить [-0< а то я с такими круглыми кокетками всегда ошибаюсь в расчётах:-)
Ответить
Готового описания нет, т.к. вязала из головы, но немного раскручусь сейчас с работой и прочими делами, отвлекающими от вязания:) и напишу подробное описание.
Ответить
буду заглядывать на ваш сайт:-)
Ответить
Всегда буду рада видеть!;)
Ответить
Кардиган великолепный - в нем все га...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
4.08 12:43
Кардиган великолепный - в нем все гармонично и моделька, и цвет, и пуговки!!! Ну а исполнение, как всегда на высшем уровне!!! :-)
Свитер стильный, восхительный!!! :-)
Любимая кофточка - она, как я называю такие универсальные вещицы - из разряда "все гениальное просто" :-)
Не могу ненаписать по воводу Оленькиных косичек -как же они ей идут!!!(т-т-т, чтобы не сглазить, но я не глазливая, честное слово) :-)
Ну и фото - сплошной восторг и позитив от просмотра, спасибо Вам большое! :-)
Ответить
Спасииибооо!!!:) Косички люблю, люблю и плести, и видеть красивые косички на головах у девочек:) И Олю приучаю, что все должно быть прекрасно:) И косички в том числе:)
Ответить
Ох Наташенька, я как вижу в названии топа твой ник, сразу жду волшебностей всяких и никогда предвкушение не обманывало :) Ну такое все красивое, такое замечательное! А красота исполнения и представления (что немаловажно) дополняют впечатление! :)
Кардиганчик меланжевый такой...такой...даже слов не хватает :) Ракушки удачно как сочетаются с обманными буфами на кокетке и кармашках. Меланжевая пряжа себя замечательно показывает в такой модели, что просто высший пилотаж в подборе пряжи.
Про Диму вообще могу только восторженно ахать и рот открывать. Какой же стильный парень растет!!! И ты ему в этом очень помогаешь своими творениями. У меня глюки или резинка на джемпере какая-то необычная? Вид как у перекрученных лицевых... Горловина такая мне очень нравится, возьму на заметку.
Оленькина уофточка вроде простенькая серая, но это такой шик подиумный! Браво!!!
Если это называется не хватает времени на вязание, то что же будет, еcли это время тебе предоставить? ;) :P У тебя скорость неимоверная просто! Ну а про любование твоими деточками и говорить нечего :) Просто загляденье. У Олюшки сейчас появилось такое спокойствие в глазах, уходит детскость взгляда :)
Вопрос про вязание Диме - он сам выбирает модельки себе? Как вообще относится к связанным тобою вещам? Или просто привык с детства, что мама ему вяжет?
Ответить
Юлечка, во-первых, поздравляю вас с таким важным событием! Целый год жизни маленького ЧЕЛОВЕКА! Это так важно, так ответственно, так радостно! Сколько всего вы с ним прошли за этот год! Сколько открытий, сколько счастья, сколько новых эмоций! А сколько всего этого еще ждет вас впереди!!! От всей души желаю твоему солнышку расти здоровеньким, счастливым, радостным человечком! Пусть у вас будут только радостные моменты в жизни! Дарите друг другу любовь и счастье!!!
Спасибо большое за такие теплые слова в адрес моих скромных вязаний! :) Эта меланжевая пряжа была куплена по случаю, не могла устоять перед соблазнительной ценой, а потом ломала голову, что бы такого связать из, в общем-то, небольшого количества пряжи. И как-то в один момент родилась эта идея, и очень-очень быстра обрела реальные черты:)
У Димки на свитере обычная резинка, просто я вяжу в прямых-обратных рядах почти всегда лицевые скрещенные, если не надо особо мудрить с узорами, поэтому такой эффект. Свитерок я описала уже на сайте, так что если будет желание - радости прошу!;)
Дима пока, ттт, не вредничает с одеждой, у него вообще, при очень упрямом характере, есть полное доверие ко мне, и если мама дает что-то одеть, значит, одевает, совершенно без капризов. Но иногда может, очень редко, высказать желание иметь не темный свитер, а какой-то светлый, вот и все привереды.
С Олей иначе. Она барышня во всех проявлениях этого понятия:) Любит обновки, очень ценит мое вязание, сама уже пробует вязать, но пока терпения не хватает:) А перед камерой она разная, естественная, когда спокойная, когда озорная как лисичка:) И очень ответственно относится к процессу фотосессий:) А вот Диму упросить попозировать невозможно, легче еще пару свитеров связать:)
Ответить
Спасибо большое за поздравления! :) Это, без преувеличения, самый счастливый год в моей жизни :) Надеюсь, что таких теперь, с появлением сыночка, будет много-много, каждый! :)
Резинка очень красивая выходит со скрещеными, я тоже так люблю делать :) Свитерочек обязательно сложу в копилочку , спасибо за приглашение :)
Ответить
Юль, могу тебя уверить, что самые счастливые годы у тебя только начинаются:) Столько счастья, открытий, и каждый год! И только все больше и больше!;)
Ответить
Вяжете вы потрясно!!!
Ответить
Спасибо!:)
knitting C.S.
7.08 11:28
40
Спасибо!:)
Ответить
Ох, ну до чего же детки хороши (ТТТ)...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.08 18:52
Ох, ну до чего же детки хороши (ТТТ)!!!:)))))
Как мне тоже всё понравилось! Не передать просто!
А у первого кардиганчика как оригинально кокетка-рукава связаны! Я прям даже сначала не сообразила, думала, это прошито:)))
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Ответить
Спасибо!!!:oops :oops :oops
Я в последнее время просто таки влюбилась в круглые кокетки, все на Оле опробываю перед тем, как и себе нечто подобное связать:)
Ответить
очень красиво!
утя2010 +
3.08 22:32
очень красиво!
Ответить
Благодарю!:)
knitting C.S.
4.08 15:09
Благодарю!:)
Ответить
ВОЛШЕБНО!
Vasja **
4.08 17:03
ВОЛШЕБНО!
Ответить
Спасибоооо!!!:oops
knitting C.S.
4.08 20:49
Спасибоооо!!!:oops
Ответить
Как всегда - порадовали и вдохновили. Вечером пошла доделывать свой недодел :) Свитерок для сына очень понравился, кардиганчики для Оленьки - тоже класс, особенно серенький приглянулся. Вот только вопрос мучает - когда успеваете все носить? (уже не спрашиваю - когда вязать успеваете :)))
Ответить
Спасибо большое!:) Дочка успевает носить все:) Не знаю, как у нее это получается, но она сама выбирает что одеть, с чем скомбинировать, в общем, вполне самостоятельная уже барышня:) И сама уже заказывает, что ей связать к новому сезону:) С сыном иначе - что мама даст, то он и одевает, особо не перебирает.
Ответить
Наташа, у вас как всеегда потрясающие работы! Сын- просто модель, очень хорошо на фото получается. Дочка очаровательная, но кажестя несмого смущенной, а вот сын- прям джентельмен с обложки журнала
Ответить
Спасибо большое!:oops :oops :oops
Ой, сынулю мне тааак сложно фотографировать!!!:) Он у нас, наверное, к карьере разведчика готовится, ну, никак не уговоришь его попозировать, не любит фотографироваться совсем!!!:) А доча перед камерой такая, какая есть в жизни, когда веселая, когда смущенная, когда задорная...:)
Ответить
Ох, я аж слюной подавилась :) Как всегда бесподобно! От ваших мужских свитеров я вообще всегда в восторге!
Ответить
:) спасибо!!! :)
knitting C.S.
5.08 23:17
:) спасибо!!! :)
Ответить
Обалдела от такой красоты!!! Излазил...
Сливочная коровка **K**
6.08 01:10
Обалдела от такой красоты!!! Излазила весь Ваш паспорт - вот это дааааааааааааааа!!!!! Такие классные вещи!!!
Это вы спицами всё вяжете?
Ответить
Спасибо большое!:) Иногда вяжу и крючком, но спицы люблю больше и чаще вяжу именно спицами:)
Ответить
Я когда-то в юности пробовала вязать...
Сливочная коровка **K**
6.08 13:52
Я когда-то в юности пробовала вязать, три свитера связала и на этом всё закончилось. А сейчас вот пару раз уже возникало желание снова попробовать (а глядя на Ваши работы - прям руки чешутся), но боюсь, что не получится... Вы сами учились? Так сказать методом проб и ошибок?
Ответить
В раннем детстве мама показала мне, как ваязать лицевые и изнаночные, я пробовала вязать какие-то шарфики для своих мишек:) Потом в школе на уроках труда мне учительница сказала, что я никогда и ничего в жизни не свяжу, т.к. лицевые и изнаночные я вязала и вяжу скрещенными. Тогда я вязание забросила на долгие годы. А потом, уже в институте, захотелось вязать, гляда на первые выпуски журналов "Бурда":) Всему училась сама, именно методом проб и ошибок:)
Ответить
Да, ох уж эти учительницы:mda Я тогд...
Сливочная коровка **K**
6.08 14:11
Да, ох уж эти учительницы:mda
Я тогда тоже по какому-то журналу вязала. Правда, один свитер связала - он толстенный был:) Один раз его надела всего. Его надо было полярникам послать:) А другая кофточка из ириса вязалась - получилось неплохо.
Вот думаю - а не попробовать ли снова? У вас, конечно, всё такое ровненькое и аккуратненькое - аж завидно:oops.
Ответить
Если есть желание, то обязательно надо пробовать! А все остальное - только дело опыта:)
Ответить
Конечно, пробовать! Немного упорства, и все получится.
Ответить
Спасибо, девочки. Я вот подумала о к...
Сливочная коровка **K**
8.08 15:19
60
Спасибо, девочки. Я вот подумала о курсах вязания. Как считаете? Как набирать петли я помню, лицевые-изнаночные как вязать помню. Как косы перекрещивать. А вот в плане вязания кофточек и пр. - там же в каком-то ряду надо прибавить, где-то убрать... Тут трудности у меня начинаются. По книге смогу ли понять?
Ответить
Сможешь! Курсы - вещь хорошая, но я люблю тематические курсы, например, вяжем араны. А вязание для начинающих - будет скучно, если уже много чего умеешь. Посмотри у меня самоучитель, может, что-то прояснится? http://www.mamahobby.com/vyazanie.html
В любом случае, теория прекрасна как приложение к практике!
Ответить
Вот и я посмотрела, что там одно зан...
Сливочная коровка **K**
8.08 15:36
Вот и я посмотрела, что там одно занятие - вяжем лицевые петли, второе - изнаночные... Мне бы тоже интересно именно "Вяжем варежки", как связать горловину и т.п.
Спасибо за ссылочку. Как вернёмся домой, выкрою время и попробую сама начать, а возникающие вопросы решать с помощью виртуального учебника:)
Ответить
Конечно! У меня подруга ведет рукодельные курсы, так она специально берет по темам, например, вяжем носки, а кто чего не умеет и не может с одного раза запомнить - договариваются с ней отдельно на 1-2 доп.занятие.
Ответить
Ага, всё понятно, вот к кому надо на...
Сливочная коровка **K**
8.08 17:41
Ага, всё понятно, вот к кому надо насчёт курсов обращаться:) Если что - можно будет у Вас координаты взять? Пока я не готова, в данный момент не знаю когда точно смогу и т.п. Это уже осенью буду определяться, как вернёмся, в привычное русло "школа-занятия" вольёмся...
Ответить
Ну воть:( Ща глянула, что Вы в Питер...
Сливочная коровка **K**
8.08 17:43
Ну воть:( Ща глянула, что Вы в Питере:( а я уже губы раскатала:(
Ответить
Ничего, у подруги много мастер-классов выложено, на Ярмарке мастеров, на сайте и пр. Так что решишься - пиши, нарою ссылочек интересных.
Ответить
Спасибо за отзывчивость:)
Сливочная коровка **K**
9.08 23:29
Спасибо за отзывчивость:)
Ответить
Мне трудно что-то советовать, я до всего доходила без курсов:) Методом проб и ошибок и чтения описаний:) Чтобы научиться правильно вязать те или иные моменты, надо начать вязать. И не образцы, и конкретную вещь, а по ходу дела разбирать непонятные моменты.
Но, возможно, что тематические курсы и будут полезными:)
Ответить
Наталья, Просто восхитительные работы! Как всегда безупречно! Дочка и сын настоящие красавцы!
Ответить
Спасибооо!:)
knitting C.S.
7.08 11:30
70
Спасибооо!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)