Школа
39
Anonymous
Вязание и шитье
16.08.11 20:16

Еще раз про швейную машинку...

Все думаю про машинки...прочитала тут все о них, отзывы и вроде как остановилась на Джаномке... Пришла в магаз, выбор Джаномок не большой и ту модель, которую для себя определила, ее как раз и нет! :( Стала спрашивать у продавца, а она мне и говорит: "Сейчас я вам позову одну женщину, она много шьет и подскажет что и как"... Подошла эта дама, я стала спрашивать, какая из всего из того что есть в наличии, самая лучшая... И она сказала мне: "Тайота". Вот я теперь в раздумьях: Что, действительно она лучше Джаномки??? Они обе в приблизительно одной ценовой категории. Она очень нахваливала именно Тайоту! Помогите советом, кто знает! Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Вы смотрите на удобство машинки. А так каждый кулик свое болото хвалит. :-)
У меня подруга купила Жаноме (уж простите, у нас так говорят в магазине :-)), потому что ей советовали знающие. А я пошла в тот же магазин, посидела за машинками, посмотрела удобство заправки нитки, педаль, наличие строчек и т.д., и... выбрала Бразер (опять простите :-)). Подруга посмотрела на мою машинку и сказала, что моя ей больше нравится, но только потому что педаль меньше и не с угольным элементом (я не знаю, что это такое, если что :-)), и что на моей машинке видно на номерах операции рисунок строчки. А так обе машинки служат нам обеим исправно уже более 12 лет. :-) Так что просто выберите "свою" машинку. :-)
Удачи! :-)
Ответить
Спасибо, точно надо искать такую, чтоб на сердце легла! :) Просто хочется надежную и легкую в работе! :) А еще, чтоб там нитевдеватель был и набор лапок под разные работы! :)
Ответить
А вы не подскажите модельку Бразера и цену, ту что у вас! Она в пределах 10 тыр или выше?
Ответить
Эээээээ... R-36 Стоила когда-то 250 долларов. :-) Но там была моделька без челнока, сразу шпулька ставилась вниз и всё. Мне на нее денег не хватало. :-)
Вот моя красавица!
http://market.yandex.by/model.xml?hid=242704&modelid=1038886&clid=502
Ответить
Да...дейстительно красавица!:) Пусть в радость будет вам! А я свою поищу! :)
Ответить
Спасибо! :-) И Вам удачи в поиске! :-)
Ответить
с одну цену? это что ж за модели, до...
красный дракончик **K**
17.08 01:50
с одну цену? это что ж за модели, должна быть разница в цене и существенная..
ситуация нормальная:) Я тоже шла за Пфаф (как говорит предыдущие оратор пардон:) ) а купила Лидер. Шла с кучей своих тканей, из которых шью и шила там на всех - до посинения продавцов - машинках, пока не купила свою красавишну.. купила год назад, это моя 4 машинка, шью теперь гораздо больше.. :))) Но очень хотела Пфаф:)
ах да, шила-выбирала в магазине целых 4 часа:))
Ответить
Я вот читаю про шитье на машинках в магазинах и диву даюсь. Это где ж такие магазины с такими любезными продавцами? Машинку свою я очень давно покупала, а вот оверлок пару лет назад. Все оверлоки стояли за стеклом. В нескольких магазинах мне сказали, что когда придете покупать, то тогда мы его вам и продемонстрируем в действии. А уж чтобы я сама на нескольких пошила, так это за гранью их понимания было. Я даже не рискнула им такое предложить. Только в одном магазине мне тетя продавец продемонстрировала как шьет выбранный мной оверлок. Но сама продемонстрировала. Там я его впоследствии и купила. Вдобавок к любезности продавца еще и цена была адекватная.
Ответить
ой, я могу и адрес дать, я этим тете...
красный дракончик **K**
17.08 02:21
ой, я могу и адрес дать, я этим тетенькам благодарна - слов нет. Курск, ул. Верхняя луговая, 11 то ли "а" то ли "б":)) Магазин "Портняжка" :) Одна из теть работала на трикотажной фабрике у нас в городе, она вообще супер разбирается. Они даже ткани берут, ну точнее обрезки, из ателье в том же здании, чтобы клиентки могли пошить, попробовать.. и нитки дают:)) И выбор там весьма не плох, прямо скажем:))
Не сочтите за рекламу, но я правда к ним никакого отношения не имею, кроме покупательского:))
Ответить
Сейчас довольно много таких магазинов. Вот соберусь окончательно свою менять, тоже по таким магазинам объезд планирую потестировать технику:)
Ответить
Все магазины с такими продавцами. Покупала много машин, не только себе, но и знакомым. Всегда еду с набором разных тканей и ниток. Сразу говорю, что буду пробовать все, что выберем. Никогда возражений не было, ни в магазинах, ни на рынках. Не батон хлеба берем :) К слову, оверлок себе выбирала около 3-х часов, спонтанно совсем, без кусочков приехала, за эпилятором зашла :) так мне по всему рынку продавец бегала куски собирала разные и нитки :)
Ответить
остается только удивляться :-)
Ответить
А что это за Лидер? Ссылочки нет посмотреть? А на какую модель Пфафф ориентировались? А почему передумали после тест-драйва? Расскажите, ужас как интересно))

Сама сейчас в раздумьях над заменой швейки. Жаномка для меня слишком медленно шьет( хочется пооборотистей машину.
Ответить
вот сайт Лидера http://leader-sewing...
красный дракончик **K**
17.08 12:05
вот сайт Лидера http://leader-sewing.ru/production.htm
передумала с Пфаф, потому что не устроило качество строчек по трикотажу и стрейчу, а я люблю такие ткани, особенно летние всякие. Я ее долго мучила, ее, настройки. ну в общем тетки со мной тоже согласились, что не фонтан и вот тогда и начались мучения по подбору..
Ответить
Разница в цене есть, только вот что я имела в виду под одной ценовой категорией... Машинки от 5 до 10 тыр. Ту Жаноме, что хотела брать, она в инет-магазине около6,5 стоит, а эта Тайота 7200. Вот я и написала, что цена почти одинаовая... Пфаф ме тоже понра...но она дорогая совсем, около 20 тыр, а я не спец...мне для домашних целей по ремонту одежды. Изредка :)
Ответить
Я тоже отметила Leader VS79OE. Но если мне память не изменяет, то она одна из дорогих!
Ответить
Я как раз ее и купила. за 12 тыщ
красный дракончик **K**
17.08 12:10
Я как раз ее и купила. за 12 тыщ
Ответить
Она мне тоже понравилась, но цена не понравилась!!! :))) Мне б в половину меньше!
Ответить
ну я на такую сумму как раз рассчиты...
красный дракончик **K**
18.08 14:29
ну я на такую сумму как раз рассчитывала, меня как раз дешевле не устраивало:)) на такое не жалко:) это ж не на 1 раз:)) удачи в выборе:) пусть у вас все получится:) не забудьте похвастаться потом, ок?:)
Ответить
Спасибо! :) Понимаете, покупать навороченную при том, что я не шью, а так, ремонтом занимаюсь ИЗРЕДКА, не вижу смысла! Вот тем кто шьет, понимаю про все эти навороты!!! Вчера полдня тут по инету гуляла, смотрела модели и характеристики. Остановилась на модели 5522. Здесь есть все функции, которые меня интересуют. Про качество я не знаю...но многие хвалят Жаномки. Скорее всего эту и буду брать. :)
Ответить
ну тогда удачи:) я не за навороты бр...
красный дракончик **K**
20.08 00:52
ну тогда удачи:) я не за навороты брала. Я хоть и шью часто и много, но лишние вензеля мне тоже 100-500 лет не нужны.. не пользуюсь. На самом деле для моей машинки электронной, которая даже без педали шьет и одни кнопки, это самая низкая цена:)
Ответить
Вот тем, кто шьет, как раз навороты без надобности :) Это как раз тем, кто шьет редко и что-то этакое, с отстрочечкой, с финтифлюшками и тыпы. Кто шьет много нужна качественная прямострочка и оверлок и по надобности распошивалка, коверлок, петельная и т.д. кому что нужно :) Жаномка самый домашний вариант, ее не зря хвалят :)
Ответить
смотря для каких целей Вам машинка, что по большей части собираетесь шить?
Джаноме и Тайота обе японские, по функциям практически одинаковые (в зависимости от модели кончно, но сравнивать можно), обе в пластиковом корпусе (но сейчас почти все бытовые машинке в пластике идут)...конечно у Тайоты металлические составные части немного лучше качеством, но в любом случае купив хоть ту, хоть другую не ошибетесь....
у меня Джаноме DC3050 - пользуюсь 6 лет - шью постонно от свадебных платьев до польто, берет еще плотные трикотаж, и тонкую кожу....и не разу за эти шесть лет еще мастера не вызывала.
Ответить
Ой, какая у вас классная машинка! Если я не ошибаюсь, то она компьютерная! Да, я на нее смотрела, но решила что не профессионалу такая не нужна и дороговата для меня. Я тут девочкам написала, что нужна чисто для домашних нужд, бытовых. Подстрочить, пристрочить, починить... так как руки-крюки :( ... Пользуюсь не очень часто, но хочется надежную... может втянусь! :) Вот что-то прям ну загорелось... Даже не знаю, почему??? :)
Ответить
Спасите, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонили в магазин, узнать про машинку Джаноме 7518А, все ж решила остановится на этой модели, да и тут на форуме отзывы о ней были очень хорошие, НО нам стали говорить, что эта модель и модель 7524А, стали намного хуже, чем были!!! :((( Что пластик корпуса стал не качественный, более хрупкий и вообще... Я расстроилась, т.к. была уже нацелена все ж на эти модели, по принципу, вот какая будет в наличии, 7518А или 7524А, ее и возьму. Стали предлагать Веритас 35, Ягуар 7, 12, 137, Бернина 2055 и 2066. Прочитала все характеристики. Ягуар сразу отмела почему-то... Веритас 35 - описание понравилось, как и на Бернину 2066. Оказалась еще в худшем раздрае... :( Консультант сказал, что на Веритасе корпус металлический и более надежный, что тоже как бы подкупает! КАрочеееее, я теперь запуталась совсем в 3-х соснах: что же заказывать??? Джаноме , Бернину или Веритас??? Пойти и потрогать не могу, заказать хочу через дочу, в Москве, а сама живу далеко и выбора у нас особого по модельному ряду - нет! :( Я уже сама замучилсь и всех замучила вокруг! :( Выбираю как скакуна...и в рот загляну и в уши, и может еще куда! :( Никак не могу определиться, к которой душа-то лежит??? :( Вот так меня из равновесия выбили консультанты! :( Кто из вас и что может подсказать по всей этой ситуации???
Ответить
Отвечаю. Только идти и "щупать" самой! Смотреть на педали, кнопки, ручки и т.д. В глаза увидеть этот пластик. Консультант либо боится продажи машинки, одну из которых недавно вернули по браку. Либо просто хочет продать те, что залежались. И в том, и в другом случае машины наверняка будут отличные! Ну не верю я, что бывают плохие. :-) Но "свою" нужно найти самой! :-) И чтобы именно её вам "завернули" с собой. :-)
Если совсем не хотите брать то, что есть на месте, есть youtube! Можно поискать ролики там. Ну или на сайтах производителей. Всё-таки можно посмотреть почти "вживую" на модель.
А с другой стороны, чего Вы заморачиваетесь? Вам же раз в месяц на ней шить! :-)
Ответить
Ну да, действительно, вы правы!!! Спасибо за быстрый ответ! :) И что я прям в замешательство впала!!!??? Сама не знаю!!! Консультант сказал, что сейчас машинки нет и надо заказывать, и придется подождать 2-3 недели, хотя на сайте написано, что ЕСТЬ в наличии. Ну ничего, подожду! А пощупать, к сожалению, не смогу! :( У нас в городе именно такой модели нет и этим все сказано! Никак не пощупаешь того, чего нет!
Ответить
Да, уж( Выбили вас из колеи эти консультанты((
Вы поймите, любой продажник продает то, за что больший бонус в зарплату пойдет. К примеру, в этом месяце /условно/ бонус в карман за продажу Зингеров. И вот они зингеровские машины на все лады расписывают. А в следующем Бернина рекламу на местах проплатила - и они давай бернину нахваливать...

В одном сегменте все машины примерно равны, но (!) имеются небольшие отличия, у каждой своя "фишка". Какая из этих "фишек" лично вам нужнее, можете сказать только вы.
Советую почитать инструкции по эксплуатации выбранных моделей от корки до корки, благо, в интернете их легко найти, выявить принципиальные отличия, только тогда решать.

Не доверяйте чужому мнению!!!

ПыСы. Кузурка дала дельный совет по поводу youtub. Одобрямс:)
Ответить
Спасибо за поддержку! :) Всё, я успокоилась и буду заказывать Джаноме 7518А. По характеристике меня прям в ней фсёёё устраивает! :) А вот по поводу youtub... или я не так ищу, но я написала показать: презентацию швейной машинки Janome 7518А и мне ничего не открылось! :( Презентации на другие машинки есть, а на эту как бы и нет что ли??? :(
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся! :) Уже заказали машинку, теперь буду ждать!!! :)
Ответить
И мы вместе с вами))) Не забудьте рассказать свои впечатления:))
Ответить
Получила сегодня свою машиночку! Модель 7524Е. Конечно, много надо разбираться после своей ножной машинки! Куча лапок, другое челночное устройство, заправка верхней нити другая + нитевдеватель (как вдела нитку в иголку сама не поняла!!! :) ), но впечатление просто не выразить словами! Вот что значит современные технологии!!! :) Это же просто сказка! Строчит и строчечки разные и обметочные, и оверлочные, и много еще чего! :) После моей машинки, которая давала просто ровную строчку и все, эта мне показалась просто подарком в жизни! :) Спасибо всем за советы! Теперь еще вопрос! :) Кто знает, где поискать в инете что-то типа мини-школы, чтобы наглядно посмотреть, как например встрочить молнию или что-то другое? В инструкции к машинке есть описание, но как говорится: лучше один раз увидеть... :) Или такого нет и можно не искать, а методом тыка и прочтения инструкции только???
Ответить
Мне когда надо какую-нить операцию новую освоить, просто в гугле набираю. Обычно много ссылок сразу появляется на ютьюб. Просматриваю несколько, выявляю что мне больше подходит и пробую сама.
Ответить
Спасибо,погуглююю... :)
Ответить
Рада за вас!!!!!!! :) Как же приятно читать такие посты:)
Мини-школ много, но по технологии шитья достаточно в интернете информации, не обязательно тратить время и средства на всякого рода курсы. Но это лишь моё мнение, вам все равно виднее.
Однако, делюсь ссылкой:)
Про потайную молнию мастер-класс http://modistka.net/zipper.php
И вообще на этом сайте кладовая швейных советов, рекомендую))
http://modistka.net/SewingSchool.php
Ответить
Большое спасибо за ссылки! Мини-школы я имела в виду в интернете! :) Тратить время и средства на курсы, это не моё! :) Спасибо еще раз, за то, что разделили со мной мою радость! Очень приятно!
Ответить
Я очень рада за Вас!!!!! Успехов в освоении! А ролики можно на ютюбе посмотреть! :-)
Ответить
Спасибо большое вам, мне приятно, что вы понимаете мою радость! :) Будем осваивать! Смотрела на ютубе несколько роликов, жаль только, что там не по-русски говорят...но вроде видно все! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)