Школа
121

Готовимся к осени :) (knitting)

За последний месяц навязались вот такие вещички:)
Комбинезончик для маленькой модницы
http://eva.ru/R7Ni9
Шерстяной кардиган для дочки
http://eva.ru/R7Nj9
и тонкая шерстяная шапочка для первых осенних холодов:)
http://eva.ru/R7NiP
Приглашаю на просмотр!:)

Свернуть
Ответить
Элегантно и изысканно, как все, что выходит из Ваших рук! Браво!
Описание комбинезончика уже есть на Вашем сайте? Или я многого хочу? ;)
Ответить
Спасибо большое!:)
Да, описание уже есть:)
Ответить
Это Вам спасибо большое! :) И за удовольствие от просмотра, и за описание. Думаю, что воспользуюсь.
Ответить
Буду рада, если описание пригодится:)
Ответить
Обалденно красиво! Просто невозможно даже представить себе, что кардиган Вы вязали руками. Я никогда, наверное, не решусь на подобный Подвиг.
Ответить
Спасибо!:) Да, руками, на двоечке, и, на удивление, очень быстро...:)
Ответить
Наташа, всегда приятно посмотреть твои работы:) красиво, элегантно, оооочень аккуратно!!!ну просто петелька к петельке!Во всем чувствуется профессионал!!!
Ответить
Спасибо большое!!!:oops
Но я никак не профессионал!:) Профессиональный любитель:)
Ответить
Как же я люблю смотреть ваши работы!...
Лапка - все будет... C.S.
25.08 20:03
Как же я люблю смотреть ваши работы! Такое все аккуратное и красивое, такая вы молодец.
Дочка - чудо!
Ответить
Спасибо большое!:) Особенно за дочку:) :oops
Ответить
ууууух-ты! я еще от предыдущих вязалок под впечатлением, уже новые :))))) дух захватывает! наташа, ну сколько же фантазии - это надо так изумительно у кардигана обвязку сделать! шапочку буду хомячить - мальчишкам не подходит, себе вязать буду :)))) мимо такой красоты пройти не возможно! а на сайте есть описание уже?
Ответить
Спасибо большое!!!:oops
Описание шапочки пока не подготовила, переживу 1 сентября и тогда уж засяду за описания:) Все остальное уже на сайте:)
Ответить
ой, мы тоже в этом году первый раз в первый класс! оля такая серьезная, а у мой еще дитя дитем!
Ответить
нееет, Оле только 5, ей еще рановато в школу:) Старший в третий класс идет, Оля в садик, вот переживу все сборы и тогда уж жизнь войдет в обычную колею:)
Это на фотографиях Оля такая, в жизни - дитяяя, какая там серьезность:)
Ответить
а я грешным делом подумала, вот время-то летит :)))... у меня младшему зимой будет 5, он уже собирается в школу, кстати, за него я не так беспокоюсь - еще не одну игрушку не потерял, не забыл нигде и ничего, в отличие от старшего :) вот думаю, может ручки-карандашики на веревках к ранцу привязать (как в учреждениях :)))) чтобы хоть на один день хватало :(
Ответить
:) но время все равно летит:) Оля тоже в школу собирается, гляда на пример старшего братца перед глазами:) И тоже намного собраннее, чем Димка...
Ответить
И нам (младшей) пару дней назад 5 стукнуло :), такая модница!
Ответить
Ну, а что ты хочешь от девочки в таком возрасте?:)
У нас на первом месте книжки, за лето перечитала нааааамного больше, чем Димка-лентяй. А на втором - покрутиться перед зеркалом:):):)
Ответить
А вот меня беспокоит, что читать она не хочет. Вообще. Буквы - знает, в слоги - умеет, а читать - фигушки. Виолетта в 5 лет читала Носова "Веселую семейку", фотка есть с датой... а эта - игры, особенно фанатеет от пластилина, беготня, наряды...
Ответить
Может, ее время не пришло? Ты ее не сильно к этому делу привлекаешь?:) У нас как-то само собой получилось, я особо и не привлекала ее к чтению, чтобы не отбить охоту. Одним распрекрасным утром проснулась от того, что Оля сидела в своей кровати и шепотом читала...:) А Диму засадить за чтение не могу, читает только то, что ему интересно, а школьная программа не всегда, увы, совпадает с его вкусами...:(
Ответить
Стараюсь не заставлять, просто все кругом с книгами, мама, папа, бабушка, сестра, а она никакого интереса не проявляет.
Ответить
А если подобрать литературу по ее интересам?
У меня Дима такой, читает с удовольствием только то, что ему интересно, приходится проявлять изобретательность:)
Ответить
У меня с Виолеттой были трудности: она в свои 4-5 лет читала уже взрослые книжки, изданные, как правило, мелкими буквами и простыми иллюстрациями. А с мелкой наоборот - то, что ей нравится, ей пока не осилить :)
Ответить
А читать со старшей не пробовали?:)
Ответить
Ой, Натусь! Да она знает все, но не хочет почему-то. Вот варю кашу, подсовываю коробки из кухонного шкафа: все разберет, где чай, где крупа :), т.е. может. Но не хочет.
Ответить
Значит, не мучай ребенка!:) Прийдет ее время и будет еще читать! :)
Ответить
Как всегда очень красиво. Все же, крючок добавляет лишнюю изюминку в работы спицами. Очень нравится.
Ответить
Спасибо большое!:) Полностью согласна по поводу отделки крючком, все же спицами иногда такой результат сложнее добиться...:)
Ответить
Красота!
А Оля как выросла, и пальчики такие "музыкальные"! :-)
Ответить
Да, растут детки быстро и незаметно:)
Спасибо!;)
Ответить
У тебя пошла новая любовь: обвязка арочками :). На застежке от комбеза смотрится очень симпатично! Беретик тоже миленький.
Ответить
Ийя, спасибо!:) Ну, как-то так получается, что арочки к месту приходятся:)
Ответить
Это называется - тренды!
Ответить
Оооооо!!! Как же я люблю такие простые и изысканные вещички! :) Отделка просто загляденье :) Смотрю отделочный край ракушками понравился? Очень красиво смотрится! Оленька просто красотка, загляденье, чудо-девочка! А малышка в розовой красоте какая милашка, чудесно просто! Наталочка, ты как всегда, на высоте умения и мастерства таинства вязания! :)
Ответить
Юлечка, спасибо большое!!!:oops :oops :oops
Ракушки в качестве обвязки края мне, действительно, нравятся. Они и просты в исполнении, и не перегружают изделие и бывают многофункциональными;)
Еще очень нравится обвязка спицами методом шнура. Вот, пожалуй, эти 2 метода в последнее время наиболее часто использую:)
Ответить
Методом шнура??? Я что-то пропустила? Ткни меня пожалуйста, что за обвязка? Может и мне сгодится ;)
Ответить
Юль, описания подробного под рукой нет, если надо будет - переведу оригинальное описание. В двух словах - петли закрываются как при вязании шнура. В работе 3 петли, одна закрывается провязыванием двух петель вместе, две другие вяжутся лицевыми, после чего нить за работой переводится к началу вязания и операция повторяется. Получается очень красивая и аккуратная кромочка. Я попробовала первый раз этот метод в мини-ману, очень понравилось, теперь частенько использую.
Ответить
обсмотрела еще раз мини-ману твое, так и не нашла этот шнур... Видимо нужно попробовать, тогда пойму о чем речь :)
Ответить
В готовом изделии эта кромка и не так уж бросается в глаза. Посмотри вот тут
http://ravel.me/knitforsweet/mm
Я там размещала фотографии этой кромки, 2 нижних фотографии.
Ответить
Наталья, у Вас золотые руки! Красота неимоверная!!!
Ответить
Большое спасиииибоооо!:oops:oops:oops
Ответить
Ой, какой комбиезончик - нежнотрогат...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
27.08 06:59
Ой, какой комбиезончик - нежнотрогательный!:-)
Кардиган - восхитительный и хвостики у Оленьки прелесть!
Шапочка - эх, еще вчера увидела в победителях Ваше фото - и поняла - что вот именно такую же хочу! ;-)Поздравляю c заслуженной победой в фотозалах!!!
:party2 :party3:party2 :party3:party2 :party3:party2 :party3:party2 :party3:party2 :party3:party2
Как всегда все на высочайшем уровне и выбор модели, и подбор пряжи, и исполнение,и фото - признаюсь Вам Наташа, что я наверное....подсела на Ваши хвастики, потому что жду их каждый раз с бОльшим нетерпением и предвкушением новой порциии позитива! :-)
Спасибо !!! :-)
P.S. Хочу напроситься на описание шапочки, понимаю, что наглость, а что делать, уж очень в душу запала...
Ответить
Оля, спасибо большое!!!:)
Тронута до глубины души такими добрыми словами!!!:oops:oops:oops
С фотозалами - вообще получилось неожиданно, очень. Я как-то ооочень редко выставляю туда свои фотографии и уж совсем не думала, что моя фотография заслуживает победу....очень неожиданно и очень приятно!:oops
У меня есть оригинал описания берета, по мотивам которого я связала шапочку Оле.
Могу выслать по почте сейчас, а чуть попозже, пережив 1 сентября :) соберусь и выставлю описание на сайте.:)
Ответить
В фотозалах, Наташа, у Вас только тр...
28.08 08:18
В фотозалах, Наташа, у Вас только три фото - было бы выставлено больше - все награды были бы Вашими! :-)
Насчет берета, меня как раз устраивает описание оригинала - я бы такой беретик себе связала (моя почта de_lafer@rambler.ru), а когда у Вас кончится предшкольная суматоха, и Вы выставите описание для барышень помладше ;-) - свяжу крестнице!!! :-)
Понравилась Ваша фраза "пережить 1 сентября" ;-) - а мне бы, пережить весь учебный год - тАк в школу идти не хочется...:-(
Ответить
Описание отправила:)
По поводу фотографий - да я как-то стесняюсь, что ли, выставлять фотографии где-то, в тех же фотозалах... это хобби, совсем недавно появившееся у меня, еще многому учиться надо...
С легкостью написала бы и про весь учебный год, но я реалист и понимаю, что учебный год надвигается как неотвратимое действие, которое никуда не перенесешь, тут бы пережить все хлопоты, связанные с 1 сентября и у старшего, и у младшей:) Уже мечтаю об осенних каникулах, а Оля уже ждет следующее лето :)
Ответить
Оля, уже в школу пойдет?! а у меня и...
29.08 23:06
Оля, уже в школу пойдет?! а у меня идет крестница в школу - она меня спрашивает - Леля, ты в школу хочешь?! - ну что сказать ребенку...каникулы пролетели быстро, отдохнуть толком неудалось, а тут очередной учебный год...
Описание получила, буду разбираться ;-), спасибо! :-)
По поводу фотографий зря стесняетесь - любое фото, из любого Вашего хвастика - кандидат на победу! :-)
Ответить
Нееет:) Оля в школу пока не идет, и в ближайшее время не пойдет еще:) Я планирую ее отдавать в школу в 7 лет, а нам пока только-только исполнилось 5...
Но у Оли учебный год в садике, тоже свои "прелести" присутствуют, так же как и у Димы в школе, так что не знаю, как у моих детей, а у меня начиется учеба, с домашними заданиями, уроками, контрольными, диктантами и т.д. и т.п.
Еще раз спасибо за добрые слова о фотографиях:) Оооочень приятно!:)
Ответить
Всё такой мило-элегантное!
Ответить
Благодарю!:)
knitting C.S.
27.08 16:06
Ответить
Наталь, как всегда на ВЫСШЕМ уровне!!! малышковый комбез просто аховый :)))) ( для меня это сейчас очень актуально )
спасибо за вдохновлялки :)
Ответить
Спасибо большое!!!:oops :oops :oops
Ответить
Такое все красивое! Элегантное! Аккуратно связано! Я восторгаюсь просто! Пуговички на кардигане просто супер!
Ответить
Спасибо большое!:oops Пуговки и мне самой понравились, я обвязывала готовую пластмассовую пуговицу крючком первый раз, очень понравился и процесс, и результат:)
Ответить
Шапочка очень дочке подходит. Кардиган просто супер.
Ответить
Благодарюю:)
knitting C.S.
29.08 23:45
Благодарюю:)
Ответить
Наташа, вы такая мастерица, такая молодец! золотые руки - так всё со вкусом - прелесть! Очень вдохновляет!
Ответить
Спасибо огромное! Тронута...:)
Ответить
Шапочка очень понравилась! Кропотливая работа, тонкие нитки. :-) И очень идет обладательнице!
Кардиган очень хорош! Видно, что нравится! ;-)
Комбезик очень удобный и красивый! :-)
Ответить
knitting C.S.
1.09 11:02
Ответить
Превосходно! Впрочем, это неизменно:)
Комбинезончик для малышки очаровательный)))
Кардиган совершенно необыкновенный, он идеальный! И застежка интересно обыграна. Дочке очень идет:)
Ответить
knitting C.S.
1.09 11:03
Ответить
Красотища!
Лили11 V.I.P.
3.09 08:53
Красотища!
Ответить
Спасибо!:)
knitting C.S.
3.09 09:57
Спасибо!:)
Ответить
Как всегда на высоте!!! Исполнение безупречное, модели потрясающие, фото радуют глаз-УДОВОЛЬСТВИЕ и ВДОХНОВЕНИЕ после просмотра вашего паспорта обеспечены! СПАСИБО:-)!!!
Ответить
Спасииииибо большоееее!:):oops :oops :oops
Ответить
Всё просто необыкновенно здорово!!!!!!!!!!!!!
Ответить
knitting C.S.
25.08 18:44
Ответить
очень и очень красиво!!! Красное доче к лицу:-)
Ответить
Спасибо!:):oops Цвет сама выбирала из того, что было в маминых запасах:) самостоятельная:)
Ответить
вкус у девочки отменный, молодец:-)
Ответить
ой, ну как всегда - восторг и восхищение!!! Очень красиво и аккуратно! А вы на спицах или на машинке тоже вяжете?
Ответить
Спасибо!:) Я только руками, машинки нет, не умею на ней и как-то душа к автоматизации этого процесса не лежит...:)
Ответить
Наталья, вещи, как всегда, высший класс! Фотографируете Вы? Фотографу респект!!
Ответить
Спасибо большое!:oops Фотографирую сама, спасибо!!!:oops:oops:oops
Ответить
И где вы только такие шапочки выискиваете? К осени вряд ли успею, но весной моя тоже в такой будет :) Все остальное, как всегда - предмет для зависти (хорошей).
Ответить
Эту нашла в инете, где ж еще:) К весне не успела, да и весны как таковой у нас не было, зима, а потом сразу жара...но к осени твердо решила довязать, вот как раз успела:)
Ответить
Наташа, умничка!!!! Ну просто слов н...
JuliaT (была Тива) C.G.
25.08 21:41
Наташа, умничка!!!! Ну просто слов нет - simlpy the best! Лучшая!
Ответить
Юленька, дорогая, от тебя такие слова слышать - самая высокая оценка!!! Ты для меня пример вкуса, мастерства, изящества! Всегда любуюсь и вдохновляюсь твоими вязаниями!!!:) Спасибо тебе боооольшущее!!!
Ответить
Нет-ты, нет-ты!!! Самый лучший приме...
JuliaT (была Тива) C.G.
25.08 22:12
Нет-ты, нет-ты!!!
Самый лучший пример профессионализма, мастерства, вкуса, подбора модели, пряжи. Вот как деткам твоим повезло!!! И еще , как ты всегда вовремя им все вяжешь, к осени, зиме, а я - мама-разгильдяйка, все время опаздываю, все впопыхах.
Ответить
Нет, я останусь при своем мнении :);)
Не все я успеваю, чаще все мои планы переносятся на следующий сезон:) Все у меня на бегу, между делом, так что не наговаривай на себя!!! :)
Ответить
УРРРААААА! Снова позитиффффф!!! Боже ж ты мой, какая красотища! Доча чудо! А младенец чей?
Ответить
Спасиииибооо!:):oops :oops
Невероятно приятно!!!:oops
Младенец не мой:) Попросили связать, вязала без примерок и даже приблизительных размеров, уже забыла, какими бывают детки в таком возрасте:)
Ответить
Натуль, когда умеешь вязать - младенцы как-то сразу находятся :), все потихоньку нашептывают, что нам-бы подарочков :), ну ляльке-то не откажешь!
Ответить
Это точно!;) А тут совпало - и ляльке, и для журнала:)
Ответить
Молодец! Плодотворно!
mamahobby C.B.
26.08 11:03
Молодец! Плодотворно!
Ответить
Наташа, вы нас каждый раз радуете чем-то изысканным. Замечательные вещи!
Ответить
Спасибо большое! :oops:oops:oops
Да все, вроде бы, простое...:)
Ответить
Маленькая леди)) Грация!
А малыш в комбезики самое очарование! Ваши работы выше всяких похвал. И то как Вы их приподносите заслуживает отдельного Браво!)
Ответить
Большое спасибооо!:oops:oops:oops
Ответить
Елки, когда ж вы только успеваете столько красоты наваять?! :) я даже задумалась - не на машинке ли, прочитала, что нет, ручками... Особенно в этот раз шапочка приглянулась.
Ответить
Спасибо:) Времени всегда мало, поэтому привыкла уже все делать быстро:) Комбезик получился за два дня, кардиган чуть дольше, но тоже как-то быстро связался, а шапочку вязала долго....вернее, почти всю шапочку связала за пару дней еще в начале лета, но не хватило ниточек на последние ряды, пришлось долго искать, чем бы довязать...:)
Ответить
Комбезик - за 2!!!! дня???? Упала, подберите меня из-под стола!
Ответить
:) Не падай:) Там же размерчик на 3 месяца, вязать всего ничего:)
Ответить
Волшебно! Впрочем, как всегда!:)))
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
27.08 20:18
Волшебно! Впрочем, как всегда!:)))
Ответить
Благодарю!!!:oops:oops
knitting C.S.
27.08 21:40
Благодарю!!!:oops:oops
Ответить
Красота необыкновенная и на младенце, и на дочке! Браво!!!
Ответить
Спасибо!!!:oops :oops :oops
knitting C.S.
28.08 22:46
Спасибо!!!:oops :oops :oops
Ответить
Наташа, Оленькины кардиганы - бесподобны! Заметила, что они все, примерно, сходного фасона. Дочке такой фасон нравится? Ей удобно, что кардиганы не застегиваются на животике? Интересуюсь, потому как посмотрела я на свое вязание: все однотипное по фасону. Захотелось чего-то новенького. Вот думаю, может, связать что-то подобное Вашим кардиганчикам?..
Ответить
Спасибо большое!:) Да, Оля любит такие кардиганы, ей удобно быстро застегивать пуговки, да и активные движения такой фасон не стесняет. К зиме, конечно, свяжу ей и кофту с пуговицами по всей планке, в хозяйстве всякие кофточки сгодятся:)
Ответить
Верно, всякие сгодятся. Зашла на ваш сайт, алого кардигана пока не увидела. Но уже рада, что есть описание кардигана из бамбука. Ни разу не вязала круглую кокетку, попробую разобраться. Спасибо вам за ваш сайт! :)
Ответить
Есть, есть, буквально недели 2 назад поместила его описание!:)
http://knitting.com.ua/olga_autumn.html
Ответить
Слона то я и не приметила. :) Спасибо!
Ответить
Не за что!:)
knitting C.S.
29.08 16:29
Не за что!:)
Ответить
Наталья! Случайно зашла сюда - в вязанье и не могу оторваться от Ваших работ! Ну надо же! Неужели можно научиться так ровно аккуратно и красиво вязать?
Вы молодчина! У Вас такие милые детки! И Вы сама очаровательная! Все, пойду смотреть Ваши работы дальше и восхищаться!!!
Мне очень понравились многие, я прошлась по топу, поняла, что где-то Вы выкладываете описания некоторых моделей. Но где? Если будет нетрудно, киньте ссылку. :)
Ответить
Спасибо большое! :oops
Ничего невозможного нет, всему можно научиться, было бы желание:)
Описания почти всех моих работ есть на моем сайте
http://knitting.com.ua
Вяжите в удовольствие!;)
Ответить
Спасибо отдельное за сайт - просто чудесный! Ваши работы меня так вдохновили! Нашла описание практически всего, что оч.понравилось, начну, пожалуй, с шапочки! Спасибо Вам еще раз!
Ответить
Не за что!:) Успехов!;)
knitting C.S.
29.08 16:29
Не за что!:) Успехов!;)
Ответить
Вы Мастерица с большой буквы! У вас просто шикарные работы! я с большим удовольствием посмотрела ваш сайт! И доченька очень хорошенькая и наряды ей так к лицу!
я, к сожалению, не очень дружу с вязанием, но очень хочу попробовать связать шапочку.
И еще я просто в восторге от этой кофточки http://knitting.com.ua/olga_waistcoat.html
очень бы хотелось описание
Ответить
Спасибо большущее!:)
Кофточку опишу, чуточку попозже, но обязательно будет описание на сайте.
Ответить
Как всегда всё на высоте.Красиво,практично и оригинально!
Ответить
Большое спасибо!:)
knitting C.S.
1.09 11:03
Ответить
Фантастически красиво. Кардиган - это вообще сказка.

З.Ы. Я с голубым платьем застряла. Сначала не было ниток( не хватало , ждала когда смогу их купить), теперь меняю на ребенка,он по проймам очень широким получается. Уже недели две смотрю на него и думаю- перевязывать или так оставить!?

У вас там сказано, что в первом ряду проймы суммарно нужно 10 петель закрыть, а потом еще по схеме. Или я Панда, что то напутала? Уж очень большая пройма получилась.
Ответить

По поводу платья - да, все верно. Если рассматривать отдельно деталь переда и спинки, то получается по 5 петель с каждой стороны в каждой детали. Ну, в общем-то, это не так и много, с учетом того, что ниточка тонкая, да и юбка достаточно широкая, а кокетка идет по размеру плеча. Да и вшитый рукавчик потянет кокетку немного в стороны, поэтому пройма будет нормально смотреться.
Ответить
Поняла.Спасибо большое.

Значит, поскольку лето я потеряла, спешить некуда, сделаю рукавчики, вошью, а уж потом буду смотреть - много это или мало.

З.Ы. Как безрукому человеку, посоветуйте модель кофточки на размер 130(худенький). Для дочки в школу из тонкой шерсти хочу связать. Очень засматриваюсь на кофточки с регланом, но пока не понимаю, как их вязать. Только свитер с регланом вязала.
Ответить
Готового описания, наверное, не подскажу, но, в принципе, можно любое понравившееся подогнать под свои размеры и пряжу. Если присмотрите модель, по разберем вместе:)
Ответить
Спасибо вам огромное. Ищу, потому что зима не за горами с моей то скоростью.((
Ответить
Красота, слов нет, понравилось всё, очень)))!
Ответить
knitting C.S.
4.09 20:21
Ответить
Очень красиво все у Вас. А уж какая модель, просто слов нет :)
Ответить
Большое спасибо от нас с моделью!;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)