Школа
39

про носки))

Девочки, стыдно спрашивать, НО!! вот из чего связать носки, чтоб не протирались, моим на месяц хватает, а я хочу , чтоб на зиму хватило, не оч я люблю носки колупать))

Свернуть
Ответить
Юля, носки сейчас вяжут из такой специальной пряжи:
http://www.cityarn.ru/shop/katalog/products/prjazha?&catid=20014&ext_custom_1009=%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F&ext_custom_1010=&ext_custom_1011=&ext_custom_1014[]=&ext_custom_1014[]=&ext_custom_1013=&search_subcats=1&btnFlt_apply=%20%D0%9E%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20&action=search&letter=&search_text=&pf=1

А потом вот так можно носить,с прозрачными сапогами,по-модному:
http://www.elann.com/Commerce.web/images/productimages/t317787.jpg
http://www.web2buy.ru/wp-content/uploads/2010/03/Regia_raingoods.jpg
Ответить
пришлось помучаться, чтоб ссылку отк...
Лапка - все будет... C.S.
10.09 17:01
пришлось помучаться, чтоб ссылку открыть (нитки).
а где интересно такие сапожки купить?
Ответить
http://www.magicstore.ru/index.php?u...
MamaMedveditsa V.I.P.
10.09 17:20
Ответить
ага, ссылка была большая и почему-то вся как ссылка не вставлялась, я пробовала исправить.
Ответить
Юль, благодарю:-) получается 75 на 25 по составу, шерсти больше...но эт больше для красоты, такие точно протруться, да ещё и за такие деньги, жалко будет)), а сапоги просто отпад, даже подумаю, может куплю себе))
Ответить
Нет, это специальная пряжа для носков, с увеличенным содержанием полиамида, чтобы не протирались . А вот сапожки - нет нигде, дефицит.
Ответить
Юль, сапоги в инет магазинах есть , делов на 1250 рэ))
Ответить
Я про взрослые - не нашла взрослых R...
JuliaT (была Тива) C.G.
10.09 23:10
Я про взрослые - не нашла взрослых Regia.
А в маджикстор - не поняла, какого размера сапожки предлагают :))
Ответить
туда только звонить, как я поняла
Ответить
:) А-а-а! Вот как.
JuliaT (была Тива) C.G.
10.09 23:14
10
:) А-а-а! Вот как.
Ответить
Нет, не протрутся, проверено. Очень ...
Патамушта Зануда C.S.
13.09 08:41
Нет, не протрутся, проверено. Очень удачный состав - носки и тёплые, и не протираются. Я вязала из толстой финской "Новиты" - дети две зимы активно носили: и дома, и на каток, а носки ещё вид не потеряли, просто малы стали. До этого вязала себе и детям из "Regia" тоненькой, дети, как водится, из них выросли, а я до сих пор свои ношу (мёрзну постоянно, дома всегда в носках). Прикупила ещё немного пряжи (германской и итальянской) с тем же составом, понравилось мне носки из подобной пряжи вязать. А недавно увидела турецкую "Ализе" для носков (тоже 75% шерсти, 25% полиамида, окраска "ложный жаккард", средней толщины нить, цена ниже, чем у аналогов), хотелось бы её ещё опробовать на носочках...
Ответить
попробуйте из Аделия Марра - мы зимой как-то вместе закупились, помните? вот вяжу из нее второй свитер и думаю - носки неубиваемые получились бы :)
Ответить
от, спасибо)) у меня ж её кили лежит, я так и не связала свитер доче, раза три пробовала, так и расспускала, не понра((, а на носки будет отлично!! Вот я б сама не додумалась бы))
Ответить
мне тоже не очень нравится в процессе. Но в нОске действительно хорошо себя ведет - форму держит идеально, не кошлатится. Сейчас сыну вяжу свитер, еще для дочки такая красная лежит. Тоже думала всю, что закуплена, на носки пустить, но не умею я носки вязать :) и учиться лениво. Если свяжете из нее - обязательно поделитесь ощущениями.
Ответить
Я на выставке видела пряжу специальную для носков. Узор на ней ложится сразу норвежский. Помню мотки были по 100 грамм и метров 350 -400. Так вот рекламировали, что якобы из 1 мотка можно связать 3 носка 39-40 размера.
если найду дома рекламку - напишу что за фирма.
Ответить
это было на стенде магазина "ку*дель", у них на первой странице сайта эта пряжа, Опал. но она дорогая...
Ответить
да, дорого получится, но зато красиво))
Ответить
ага! она самая! супер как красиво зато! и они говорили, что якобы она очень хороша в нОске и что антибактериальная она!
вот :)
Ответить
тады надо брать:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
10.09 22:35
тады надо брать:-)
Ответить
расскажите потом что и как из нее получается :)
я прям засмотрелась на эту пряжу, но носки совершенно не умею вязать :(
Ответить
ой не скоро это будет, я недавно весь свой лимит по тратам на пряжу исчерпала и перечерпала, пока не буду покупать, но позже- обязательно))
Ответить
А шо мене ТРИ носка? :)))))
Настасья Михална C.B.
10.09 22:38
А шо мене ТРИ носка? :)))))
Ответить
так это три 39-40 р=р, а если на детей, то будет две пары:-)
Ответить
АААААААА!!! Или 1 пара 45 р-р
Настасья Михална C.B.
10.09 22:45
АААААААА!!!
Или 1 пара 45 р-р
Ответить
ну вот))) ты пяная штоль? Сергевна уехала ужо?
Ответить
*грустно так* Не пьяная я... Что-то ...
Настасья Михална C.B.
10.09 23:31
*грустно так* Не пьяная я... Что-то даже и не охота. Хотя, казалось бы, и повод есть. Хнык!
Ответить
такой повод пропустить- ну ты даёшь!:-)
Ответить
Да что-то вчера я в автоматы с детьм...
Настасья Михална C.B.
10.09 23:37
Да что-то вчера я в автоматы с детьми рубилась, видимо, и пить ужо не охота
Ответить
Интересное дело :), я вяжу своим, носят, пока не вырастут, отдаю потом племяшке. Чтоб протирались - не получается. Куда вы их носите так активно?
Ответить
30
Ийя, вот у моей также через месяц протираются :)
Ответить
К обычной нитке, которую выбираете, вторую берете в тон 100% синтетику (капроновой ниткой еще называют, ПАН, нитрон и т.д.).
Мама моя вяжет 100% шерсть + такая ниточка. Именно подошву в 2 нитки.
Ответить
а где нитку с таким составом купить? или она в катушках наверно продаётся ? или как ирис?
Ответить
У нас в мотках по 50 или 100 г. И в бобинах. Вот такая, например, слонимская в мотках по 50 г (100% ПАН):

Ответить
А я обычную катушечную нитку добавляю. Они нынче все полиэстровые или лавсановые, неубиваемые совершенно))
Ответить
возьму на заметку, только вот...интересно, шерсть протрётся, а останется сеточка из ниток катушечных....
Ответить
Да, к концу сезона именно так и происходит. Тогда просто нашиваешь этой же пряжей петлю в петлю, повторяя рисунок вязки в местах потертостей. Но это, если не лень. Во всяком случае, дыр нет. Носки я вяжу из довольно тонкой колючей верблюжки, купила бабину как-то с рук))
Ответить
+1 именно так меня научила делать мама, она всегда вязала с основой еще в мое детство
Ответить
А никто не вязал из Пехорки "носочная"? Она типа специально для носков разработана. Видела щупала, но как-то показалась мягенькой, да и цвета там все серо-черные :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)