помогите новичку!
Девочки, всем здравствуйте! Вообще я увлекаюсь вышивкой, но иногда прям руки чешутся что-нибудь связать моим любимым мужчинам (после гуляния по тутошним паспортам). А так как в этом деле не спец, то периодически сталкиваюсь с проблемой выбора пряжи и спиц. Вот и теперь: решила связать мужу безрукавку, по модели пряжа 260м/100гр, спицы 4,5. Нужного цвета не нашла. Купила Пехорку Австралийский меринос 400м/100гр. Решила вязать в 2 нитки, на спицах 4,5 получаются очень уж крупные петельки в 10 см-15петель. Взяла спицы 3,5 на вид не плохо, 22петли/10см. Теперь вопрос: не очень уж плотная она получится (без рукавов будет смотреться?) и хватит ли мне 400гр, т.е. по 200гр.на каждую деталь.
Спасибо всем, кто прочитал до конца, надеюсь на ваши советы.
хочу связать рукава к жилету (жилет очень теплый, ношу его в +13 +15 на тонкую трикотажную кофточку телу жарко, а руки мерзнут))) хочу вязать из толстой нити, спицы 5, сложной вязки не осилю, скорее всего будет резинка (1 лиц. 1 изнаночная, поправьте меня, если это не резинка)))
посоветуйте, пожалуйста, нитки и как сделать расчет по количеству этих ниток и где выкройку рукава найти?
Нитки подойдут с добавлением шерсти. Но турецкие, например, под спицы №4 лучше.
Про выкройку не подскажу.
Выкройку можно взять от любого жакета или платья, или просто напросто скопировать с готовой Вашей вещи.
Еще как вариант, сделать жилетку с рукавами почти до локтя и вязаными рукавами. Типа 2 в 1, сейчас так "из-под пятницы суббота" модно, стильно, и эксклюзив полный получится.
Связала, на подарок, маленькому мальчику шапочку. Модель "супершапка". Из двух цветов. Уже и сшила шов сзади. Сейчас рассматриваю - ну не нравится как сзади шов выглядит. Вроде его не видно, всё аккуратно. Но цвет - в моём случае первым и последним идёт чёрный, но вот видно и всё :(. Прям широкая такая полоса получилась. Если больше захватывать, то наверно ребёнку будет неудобно (сзади внутри мешать шов).
Совет, супер если кто вязал эту модель. Как вы заканчивали последний клин, как сшивали? Чтобы шапочка со всех сторон казалась одной единой, со всеми клиньями.
Малышу шов сзади на мягкой черепушке совсем ни к чему :)
Там и шва большого как такового нет - просто широкая полоса получилась, мне это и не нравится. Т.е. чётко видно, что это соединение шапки после вязки так сказать.
А, подскажите, что значит "я последний ряд не сшивала, а привязывала в процессе вязания последнего ряда"? Я последний просто закрывала (все петли) потом сшивала шапочку.
Правильно поняла?
ОК - пошла исправлять.
Так действительно не годится (сама люблю когда не только аккуратно но и незаметно).
Спасибо!
http://eva.ru/albumpage/101125/878000.htm