Школа
17
Ну очень стыдно, правда....
Вязание и шитье
20.09.11 22:05

Помогите советом, пожалуйста.

Девочки, сижу с Вами уже года два, три... в кустах, наблюдаю всю Вашу красоту. И вот решилась тоже начать вязать. Вязала сама очень давно, лет 17 назад, шарфики, простенькие кофточки малышу. Вот накупила ниток, навязала образчиков и вот ужас!!! У меня не получается красивая петля (вяжу спицами), уже пробывала и бабушкиным способом и классикой. И толстые нитки и разные нитки, но не выходит и всё! Месяц мучаю и нитки и себя, не получается, вот не выдержала, пишу Вам, может кто сталкивался с такой проблемой??? Фото пока не могу показать, попытаюсь объяснить на словах... если смотреть на вязание с лицевой стороны, то петли выглядят как галочки. Так вот правая часть петли выглядит красиво, ровненько, пышненько, а левая часть петли какая-то затянутая, плоская, и когда смотришь на вязанное полотно получается некрасивые горизонтальные полосы из левых половинок петель, они получаются более подтянутыми и как-бы подкрученными. Я понимаю, что как-то передняя половинка(правая) у меня вяжется как-то более свободно, а левая, задняя подтягивается(перетягивается) Я уже и книжку купила, вяжу вроде как надо, но всё равно та же песня! Правда полотно получается ровное, не перекашивается, но гладь смотрится некрасиво :( Люди добрые, помогите пожалуйста, может была у кого-нибудь такая проблема и её побороли как-нибудь. Очень прошу, посоветуйте чего-нибудь. Прошу меня очень простить, за столько лишних слов и спасибо огромное всем, кто смог их прочитать.

Свернуть
Ответить
А когда проглаживаете или отпариваете проблема остается?
По делу ничего посоветовать не могу, разве только выбирать узоры и модели без лицевой глади. Но желание свое не давите! Не такая уж это и проблема, чтобы отказываться от вязания.
Ответить
Остаётся :( Вот раньше, тогда, в молодости :), такой проблемы не было... а сейчас, вот такая бяка, и очень очень хочется вязать и главное есть кому, но я по характеру такая, что если знаю, что у меня такая проблема, буду циклиться на этом :( Будте добры, скажите мне пожалуйста, Вы при лицевом вязании за переднюю ножку петли берете? Она(ножка) правая половинка петли? А изнанка классическая петля? Вот ведь же... неужели уже старческий маразм у меня? Вроде рано ещё...
Ответить
может спицы потоньше. вязание будет поплотнее и не так заметно. я вяжу очень слабо, мне кажется така проблемка у меня была раньше
Ответить
Меняла сегодня спицы от 2 до 5, нитки по качеству ну очень хорошие, спицы адди, я с большого ума всю зарплату оставила в магазине пряжи, вот думаю дочкам навяжу... а оказывается ручки стали кривенькие :(
Ответить
У меня, как недавно выяснилось :), изнаночная петля бабушкина, а лицевую вяжу в зависимости от того, как она ложится. При круговом вязании получается за переднюю ножку (сейчас не могу сказать, правая она или левая, надо пробовать), при обычном - за заднюю (она правая точно). Петли получаются не перекрученные. А вот как они смотрятся, я, честно, не знаю. Никогда не думала над этим.
Ответить
После сегодняшнего ночного вязания поняла, если вяжу классикой, то тянет левую половину петли, если вяжу бабушкиными петлями, то тянет (т.е. она более затянутая и плоская) правую половинку петли, т.е. всегда это задняя ножка. И ещё почему-то всегда выбираю спицы на 1.5 - 2 номера меньше, чем предлагает производитель ниток, т.к. мне нравится достаточно плотное вязание.
Ответить
А точно после стирки полотно не выравнивается?
Про выбор спиц - у меня то же самое. Никогда не получалось нормальное изделие, если вяжу на рекомендуемых спицах.
Но ведь на плотном вязании эти перекруты должны быть еще более не заметны. Вы перфекционистка? ;)
Ответить
KLM. C.S. написал(а): >> Вы перфекционистка? ;)
Наверно в каком-то смысле да... если вижу, что получается неидеально, то не буду это делать(шить, вышивать, вязать, готовить), стараюсь делать либо хорошо, либо никак. Ну да ладно, это мои тараканы. С большими усилиями заставила себя связать образчик на рекомендуемых спицах, это номер 5 и постирала. Стало лучше, почти нормально. Наверно всё-таки рука уже отвыкла вязать и при более плотном вязании наверно петельки не могут выровниться, тесно им :) Спасибо Вам огромное, что откликнулись, как только свяжу что-нибудь, обязательно к Вам стукнусь в личку.
Ответить
Стучитесь, буду рада. Удачи Вам!
Ответить
Постирать образец пробовали? Если раньше с такой проблемой не сталкивались, может, нужно руку набить просто? Повяжите пока жемчужным узором, резинкой :)
Ответить
Пробовала :( Вот сейчас в ночи ровницу мучала, таже песня, правая часть петельки больше, левая меньше. Буду дальше пробывать.... Спасибо большое.
Ответить
вот у меня возник вопрос: за какую часть петли (ножку) провязываете?
у меня была такая проблема, теперь вяжу так: лицевые за дальнюю ножку, изнаночные - за ближнюю...
Ответить
Если вязать так называемыми бабушкиными петлями, то лицевую за правую, дальнюю, а изнаночную переднюю, за задней и не дотянешься. Приехала ко мне подруга сегодня в гости, связала себе жилет, тоже не вязала лет так уже 10... и вижу таже у неё проблема, пол петельки нормальные, половинка как бы подтянутая. И она сама не поняла, как это у неё получилось. Прям вирус какой-то... криворукости :(
Ответить
выложите фото, плиз!
может не все так плохо? но стремиться к идеалу все же надо!
Ответить
возможно это происходит из-за того, что вы перетягиваете н.(те даете большее натяжение нити)
*нить можно парафином(свечкой) натереть, для более гладкого хода..
Ответить
меньше думать,больше вязать) уверена проблема надуманная!)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)